Клиника нервных болезней завершает полное обновление

13.11.2015 1.jpg

Уже несколько месяцев идет капитальный ремонт лечебно-диагностического и 3-го неврологического отделений Клиники нервных болезней им. А.Я. Кожевникова. 12 ноября ход работ проверил ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко.

Вместе с ним в обходе приняли участие проректор по лечебной работе Виктор Фомин, директор Клинического центра Ольга Волкова, главный врач Университетской клинической больницы №3 Валерий Панасюк, руководство и сотрудники клиники, представители подрядчика.

Мы уже писали об итогах ремонта 2-го неврологического отделения. Сейчас 3-е отделение практически готово к сдаче. Пациентов здесь ожидают уютные палаты на 2-3 человека с отдельным санузлом и душевой кабинкой. Вскоре будут оборудованы и переоснащены все кабинеты и служебные помещения. Однако в ЛДО пока еще полным ходом идут работы. Итоги обхода ректор университета подвел на небольшом совещании.

- Вы все проделали огромную работу, и мы получаем еще одно прекрасное отделение и по уровню комфорта для пациентов, и по условиям труда для персонала, - сказал Петр Витальевич. - Этот год клиника проводит с хорошими показателями. И теперь у вас открываются все возможности, чтобы эту динамику только развивать. Но я хочу призвать всех руководителей к комплексному подходу при модернизации наших клиник. Еще на этапе реконструкции мы должны продумывать оптимальную для клиники маршрутизацию и разделение потоков: приемный покой, удобный отдельный вход в ЛДО, вход для студентов и посетителей. К тому же необходимо учитывать все детали для удобства наших пациентов – от расположения процедурных кабинетов до многофункциональных кроватей в палатах. Все возможности для этого есть. Думаю, неплохо в таких обходах принимать участие и главврачам других больниц. Ведь все мы работаем на единый результат нашего Клинического центра. Что же до Клиники нервных болезней, то тут остался совершенно неохваченный ремонтом учебный сектор. При этом, мы уже отремонтировали и конференц-зал, и музей клиники. Давайте найдем возможности, пока здесь подрядчики и строители, завершить всё в комплексе.

По итогам совещания было решено доработать логистику клинических отделений, разработать проект ремонта фасада клиники и срочно подготовить сметную и конкурсную документацию под реконструкцию учебных помещений. После этого Клиника нервных болезней им. Кожевникова примет своих посетителей и студентов в полностью обновленном виде. 

2.jpg3.jpg
4.jpg5.jpg

Возврат к списку