Школа восстановительного лечения помогает всей семье

22.12.2015

dsc09853.jpgВ Университетской детской клинической больнице, при кафедре детских болезней ежемесячно проходят встречи в рамках Школы восстановительного лечения, созданной для детей, болеющих атопическим дерматитом, и их родителей.

Руководитель школы – ведущий научный сотрудник НИО педиатрии НОК центра «Здоровый ребенок» Ася Валерьевна Кудрявцева. Цель мероприятий – научить родителей и детей эффективно использовать приемы наружного лечения атопического дерматита, правильно оценивать факторы риска обострения болезни и предупреждать прогрессирование заболевания.

Школа состоит из семинара для родителей и тренинга для детей. Во время лекций родители могут задать вопросы и сразу же получить на них ответы, которые помогают им глубже понять предоставленный для обсуждения материал. Студенты 5-го курса и аспиранты кафедры детских болезней принимают активное участие в проведении веселых импровизированных уроков с детьми, используя практические навыки и знания, полученные при обучении на кафедре, и приобретают опыт работы с маленькими пациентами. Они рассказывают и показывают мальчикам и девочкам, как нужно наносить на кожу мази и кремы, рисуют и раскрашивают вместе с ними картинки, придумывают интересные сказки, где главные герои, преодолевая трудности, помогают другим. В конце занятий дети делятся впечатлениями с родителями, показывают им рисунки, рассказывают, что нового они узнали на тренинге. Мы знаем, что покидая стены знаменитой детской клиники, наделенные новыми знаниями, они смогут всей семьей сделать большой шаг вперед в сторону выздоровления.

А.В. Кудрявцева

dsc09907.jpg


Возврат к списку