Отзывы

 
  • Микиртумова Светлана Ивановна
    Врач-гастроэнтеролог 
  • Маслова К.К.

    Благодарственное письмо

        Хочу выразить искреннюю благодарность врачу - неврологу Клиники нервных болезней им. А.Я.Кожевникова при Первом МГМУ им.И.М.Сеченова Казанцеву Константину Юрьевичу. С 23.04.2018 у меня появились странные симптомы - онемение и потеря силы в нижних конечностях, а позже я и вовсе лишилась возможности ходить. Обращалась за помощью к нескольким врачам, но, к сожалению, трижды получила неверные диагнозы и назначения.

        С 07.05.2018 в качестве пациентки 1-ого неврологического отделения у доктора Казанцева мне был оперативно поставлен верный диагноз (не смотря на редкость заболевания: синдром Гийена - Барре) и определена программа лечения.

       Константин Юрьевич чутко и внимательно отнесся к проблеме (была проделана масса исследований, проводились неоднократные осмотры с привлечением различных специалистов), профессионально оказал помощь (все назначения под строим контролем), а также дал четкие рекомендации по дальнейшему лечению. И только благодаря грамотно и быстро назначенному доктором курсу лечения моя болезнь не усугубилась и прошла относительно в легкой форме. Восстановление не заставило себя ждать - спустя недолгий срок, я встала на ноги и смогла снова ходить!



  • Гоцман Андрей

                         Директору Клинического центра Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова к.м.н. О.С.Волковой

    Уважаемая Ольга Сергеевна!

         Я, Гоцман А.Н. хочу Вас поблагодарить за отличную, профессиональную организацию работы терапевтического отделения УКБ № 4. С 07.11.2018 г. по 20.11.2018 г. находился на стационарном лечении в терапевтическом отделении с диагнозом пневмония. В данный период врачиОганесян К.А. Лобова Н.В., пом. врача Родион Алексеевич и медицинский персонал отделения на высоком профессиональном уровне организовали лечебный процесс. В связи с чем, хочу поблагодарить весь медицинский персонал отделения УКБ № 4 и сказать большое спасибо.

  • Ларионова Анна

       Добрый вечер! В ноябре текущего года я находилась в стационаре 2-ого акушерского отделения Клиники акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева (Университетская клиническая больница №2). При восстановлении после родоразрешения, случившегося  22.11.2018г., у меня были очень сильные боли в области лонного сочленения, выявлена симфизиопатия. Я ходила волоча ноги на ширине плеч, чтобы лечь на кровать, мне приходилось руками поднимать собственные ноги сначала на стул и только потом перекладывать их на кровать, лёжа на спине я не могла поднять ноги вверх, всё это доставляло массу неудобств для повседневной жизни.

        После исследований я была направлена в кабинет физиотерапии и ЛФК, где благодаря восстановительной медицине, Долгушина Любовь Михайловна буквально поставила меня на ноги! Сразу после завершения первого сеанса акупунктурной иглорефлексотерапии боли стали значительно меньше, ноги при ходьбе я уже ставила ближе друг к другу, и вообще, могла оторвать стопу от пола. На втором сеансе болей стало ещё меньше, ходить стало легче, походка начала выпрямляться, я могла лечь и встать уже без помощи стула, затрачивая на это гораздо меньше времени! После третьего сеанса я почувствовала себя человеком прямоходящим, ноги ставила рядом друг с другом, как в обычной жизни, получалось быстрее ложиться и вставать, и я могла поднять ноги перпендикулярно кровати самостоятельно, также к ровной ходьбе добавилась скорость!!! Для меня буквально случилось чудо за три дня! В дополнение акупунктурной иглорефлексотерапии мне были поставлены магнитные присоски акупунктурного действия, и к сегодняшнему дню - 01.12.2018г., от слоновьи отёкших ног нет и следа, с каждым днём отёки стремительно рассасывались, я уже летаю по дому в заботах о ребёнке! Я выражаю большую благодарность, и желаю другим пациентам стремительного лечения нетрадиционными методами, а также развития в этой области кабинета физиотерапии и ЛФК.

  • Шевченко Игорь Захарович

    Выражаю благодарность заведующему отделением пульмонологии УКБ 4 Махначу Геннадию Константиновичу за профессионализм, человечность, терпимость. Благодарю за оказанную мне врачебную помощь и человеческое отношение. Также выражаю благодарность всем сотрудникам данного отделения: санитаркам, медицинским сестрам, врачам. Надеюсь, что все сотрудники, под руководством Махнача Геннадия Константиновича еще будут долго оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным пациентам. С уважением, Шевченко Игорь Захарович

  • Воробьева Валентина Николаевна

        30 августа 2018 мне сделали операцию на шейный позвоночник. Оперировали нейрохирурги Хуштюк О. Д. и Егоров О. Е. большое спасибо за их работу. В отделении чистота и порядок. Медицинский персонал внимателен и терпелив, питание отличное. Ещё раз спасибо им всем.

  • Благодарность клинике кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова

            Хочу поделиться своей историей,которой почти год. Все началось с неизвестных высыпаний на коже,со временем превратилось в множественные язвы на теле и лице! Где я только не была-местный КВД, известные профессора кожники, Институт паразитологии ( пол года сдавала анализы,соскобы и тд за приличные деньги... и где мне в итоге поставили диагноз - порча (дословно), лечение - Церковь. Я не ханжа и верю даже в некоторые такие вещи,но лучше не становилось мне((( хотя... может быть я попала в врачебный городок на Б. Пироговской и неслучайно.

         Хочу сразу отметить разницу между предыдущими клиниками и клиникой кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова. Атмосфера клиники светлая,благожелательная,весь персонал как на подбор - ЗАБОТА и ДРУЖЕЛЮБИЕ, качества, которые мне казалось пропали в этом мире. Нет! Браво и огромное всем спасибо, я как на отдыхе побывала две недели. Особенно хочу отметить и всем от души советую докторов, которые участвовали в моем лечении. Арсеньев Николай Сабирович был первый кто вселил в меня веру, со словами я вас в таком состоянии не имею права отпустить пока не приведём вас в порядок, Смирнова Людмила Михайловна чудесный доктор, контролировала мое лечение и при каждом осмотре говорила мне-спасибо!!!,что так быстро поправляетесь и вместе со мной была рада выздоровлению , Игнатьев Дмитрий Владимирович (заведующий отделением)поддерживал во мне оптимизм шутливо обещая,минус 10 лет после лечения, ( я правда помолодела)), Анпилогова Екатерина Михайловна - невероятно позитивный,заботливый человек,профессионал своего дела, благодаря ее ежедневным усилиям и чуткому отношению я снова вернулась к жизни и счастлива. Ещё раз отмечу душевность и дружелюбие,которые такая редкость. Я здорова,выгляжу моложе и счастлива,что мне так повезло с замечательным клиникой и ее врачами. Запомню это навсегда и всем советую!!! Мне улыбнулась удача! Спасибо большое!

  • Березина Н.А.
    Хочу выразить огромную благодарность врачу - хирургу Тарабарко Ивану Николаевичу за прекрасно проведенную операцию по замене коленного сустава. За чуткое внимание, прекрасное отношение и за его золотые руки ! Побольше бы таких врачей! И еще всем медицинским сестрам большое спасибо за чуткость по отношению к больным.
  • Людмила
    Мне очень хочется выразить искреннюю благодарность моему врачу Ольге Роальдовне Асцатуровой, акушеркам Нине и Татьяне, а также всему коллективу 2-ого акушерского отделения! Благодаря им я удачно родила здорового малыша, сама не имела осложнений в родах, и, когда, находясь в клинике, была в комфортной психологической атмосфере! А также я очень признательна сотрудницам детского отделения - за внимательное отношение к малышам и молодым мамам, развернутые и доброжелательные ответы на все вопросы по уходу за малышами. Кроме медицинского профессионализма, когда полностью спокоен за происходящее и доверяешь своему доктору, очень важна человеческая доброжелательность и внимательность, которыми отличаются все сотрудники, начиная от охранников на входе и нянечек! Всем понятно, как это важно, когда ты находишься в медицинском учреждении в состоянии до и после родов. Ольга Роальдовна спокойный, приветливый, интеллигентный человек, который сразу располагает к себе. Мне рекомендовала доктора моя приятельница, которая рожала всех своих детей у Ольги Роальдовны и я знала, что она высокопрофессиональный врач. Но при этом, независимо от рекомендации, увидев Ольгу Роальдовну на Дне открытых дверей я сразу поняла, что она еще и хороший, добрый человек, с которым будет приятно общаться, что тоже очень немаловажно. Акушерки Нина и Татьяна меня поразили своим чутким отношениям, они не только прекрасно выполняли свою работу, но и морально поддерживали меня во время родов. Я ходила на курсы и теоретически знала о том, как и что делать, думаю, мне было проще понять рекомендации, но если бы даже я была без подготовки, акушерки максимально правильно и подробно рассказывали как себя правильно вести, чтоб все проходило хорошо. Выбирала клинику я долго и не без волнения, многие новые клиники, зачастую расположенные удаленно от центра города, привлекают, кроме прочего, отличным материальным фондом, чего не хватает в клиниках более ранней постройки, расположенных в центре, однако, прежде всего важен коллектив врачей-профессионалов, а затем уже одноместные боксы, джакузи и прочие, безусловно привлекательные, удобства. В итоге я выбрала в пользу клиники Снегирева и осталась довольна. Да, в отличие от новых центров, здание постройки конца девятнадцатого века весьма скромно по размерам, в отделениях мало одноместных палат, их нельзя заранее забронировать, но при этом в медицинском плане есть все необходимое и, что особенно, важно, высокий уровень профессионализма сотрудников учреждения. Питание хорошего качества, даже манная каша, которую не все любят и не все умеют готовить, вкусная:) Также я хочу отметить работу "Школы мам" - до родов я искала курсы, чтоб лучше подготовиться и к самим родам, и к уходу за малышом, в итоге посещала весьма известную в столице школу, затем еще одни курсы, внушающие доверие. Но тем не менее, часто после занятий многие моменты лекций казались спорными, а какие-то взгляды тренеров сугубо личными и даже нетрадиционными, я часто перепроверяла полученную информацию у других специалистов, в том числе у своего акушера и иногда получала совсем другие ответы. В целом, это нормально, что мнения врачей разные, но тем не менее, на многие вопросы я не могла получить ответов, которые дали бы мне почувствовать себя уверенно. На занятиях же "Школы мам" информацию предоставляют исчерпывающую, освещают разные подходы, обращают внимание на проблемные моменты. Я бы отдельно отметила, что лекторы в курсе современных событий, лично посещают разнообразные медицинские форумы и семинары, в том числе международные, хорошо знают новейшую информацию по темам и статистические данные, оперируют ими, легко отвечают на дополнительные вопросы. Таким профессионалам хочется довериться без дополнительной проверки. Кроме прочего, в занятиях "Школы мам" есть еще один плюс - знакомишься с врачами, узнаешь их как специалистов и людей и потом приятно, когда они с тобой работают уже в процессе медицинского наблюдения! На родах у меня была врач неонатолог, которая читала лекции о массаже и аллергических реакциях, а наблюдала малыша врач, рассказывающая о прививках. Было приятно увидеть их вновь и радостно, что малыш в надежных руках! Кстати, хотелось бы еще отметить, что на лекциях "Школы мам" все устроено современно и комфортно: прекрасное помещение с большим проектором, во время занятий очень приятная сотрудница ухаживает за посетителями, предлагает чай и печенье. В середине лекции приходит веселый врач-специалист по массажу и проводит физкультурную минутку, затем перерыв. Занятия совершенно бесплатные, что даже удивительно, учитывая качество! И еще момент: про клинику Снегирева иногда говорят, что там высокий процент кесарева сечения. Это объясняется тем, что в клинике проходят лечения люди, у которых уже есть особенные показания к такому виду родоразрешения. Позиция коллектива - максимально естественные роды, что я могу теперь подтвердить. Все согласовывается с пациентом, ничего не навязывается, не делается без предупреждения. Я желаю всему замечательному персоналу клиники здоровья и удачи, хороших пациентов и также успешно и сердечно помогать появится на свет всем новым малышам !
  • Лилия

    Хочу выразить огромную благодарность Старцевой Олесе Игоревне, Ивану и Всему персоналу пластической 
    хирургии.
    За внимание и оказанную помощь. Желаю успехов и процветания.


  • Елена Баженова

    Хочу выразить благодарность нашему врачу-гастроэнтерологу Полотнянко Екатерине Юрьевне. Встретить такого врача –редкость сейчас. Она- грамотный специалист, очень внимательна, чудесно контактирует с детишками, и очень приятна в общении. Мне как родителю очень понравилось, что врач все детально рассказывает и объясняет. Мой ребенок жаловался на боли в животе. Мы обращались к другим врачам и вот попали на прием к Екатерине Юрьевне. Она поставила точный диагноз и объяснила причину этих болей. Лечение принесло положительные результаты, сейчас следуем дальнейшим рекомендациям нашего врача. Спасибо Вам огромное Екатерина Юрьевна! Теперь только к Вам.

  • Карамова Л.Н.

    Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всем,работающим в гастроэнтерологическом отделении Детской Клинической больницы им . Сеченова-ВСЕМ -начиная с нянечек,медсестер и заканчивая завотделением Борисовой Еленой Васильевной!Мы лечимся тут уже 5 лет-прошли все смены-таких доброжелательных людей в медучереждениях не встречали!Огромное всем спасибо!Отдельная благодарность и безмерное восхищение нашему лечащему врачу-Полотнянко Екатерине Юрьевне за ее высочайший профессионализм и очень чуткое отношение к ребенку!Ее лечение всегда приносит отличные результаты!
  • Папенина Елена

    Хочу выразить огромную благодарность врачу гастроэнтерологического отделения Детской Клинической больницы им. Сеченова Полотнянко Екатерине Юрьевне за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. На протяжении трёх лет моя дочь получает неоценимую помощь в лечении, и , кроме того, по рекомендации Екатерины Юрьевны мы бесплатно проходим курсы лечения в профильных санаториях. 
    Большое спасибо всему коллективу гастроэнтерологического отделения за доброжелательную, почти домашнюю атмосферу, царящую здесь.

  • Зиневич Юрий Алексеевич

    Глубокоуважаемый Николай Иванович! Хочу Вас поблагодарить за  работу вашего замечательного коллектива, которым Вы успешно руководите! Я, находясь в клинике по поводу лазерной энуклеации простаты, выращенной мной за 18 лет, встретил ответственных, высокопрофессиональных врачей, обладающих разносторонними компетенциями. Уверен, что в его  создании и его успешной работе состоит Ваша заслуга. Сказанное подтверждается мною лично пережитым, увиденным и услышанным в Отделении онкоурологии.
    Мною плотно занялись д.м.н. Акопян Гагик Нерсесович и его помощники - Акопян Гевонд Сергоевич и Алексей Викторович Кошкарёв.Это удивительно интересные люди, с уже богатым, несмотря на молодость, профессиональным и жизненным опытом. (Достаточно пообщаться с Гагиком Нерсесовичем, посмотреть в его умные проницательные глаза, услышать чётко выверенную речь, прочувствовать его уверенность в себе как она тут же становится уверенностью больного в хорошем исходе предлагаемых докторами методов лечения.) Они создают вокруг себя жизнеутверждающую атмосферу уверенности и оптимизма, что, как Вы понимаете, уже является для пациента одним из факторов лечения.
    Поразительны и другие сотрудники Отделения. С кем бы мне из них ни приходилось общаться, всегда я встречал заинтересованное, терпеливое внимание и получал исчерпывающие ответы на свои вопросы и оперативную помощь.И это, я уверен, определяется поведением и личным примером доктора Акопяна Г.Н. и его ближайших помощников, соратников и коллег - врачей Акопяна Г.С., Кошкарёва А.В., анестезиолога Лавриненко Н.А., "УЗИ-ста" Ганжи Н.М., врача Потолдыковой Н.В. (она бывает излишне строгой, но когда улыбнётся - сердце радуется у больного!).
    А как хорош вспомогательный персонал! И своей работой и внешностью , и поведением! Панова Т.А.,КарасёваТ.Ю.,Шеленжек Н.А., Казакова М.В. Холупкина Л.А.
    Заметную лепту в создание атмосферы заботы  о пациентах вносят мною здесь не упомянутые медсёстры, хозперсонал, сотрудники кухни, прачечной и, представьте себе, охраны! И покажут, и расскажут, и предупредят об ошибках.
    В заключение хочу от всей души поблагодарить Вас и коллектив Отделения онкоурологии за продвинутость в освоении и применении в своей практике инновационных технологий лечения и реабилитации онкобольных!
  • Кичигина Кристина Викторовна
    Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу психоневрологического отделения УДКБ имени И.М .Сеченова начиная с заведующей и лечащего врача Зотовой Нелли Сергеевны!!!!профессионалу с большой буквы,знающей своё дело!!!!красивой ,интеллигентной ,доброй ,одинаково заботливо - терпеливой со всеми своими пациентами!. Ее речь настолько успокаивает,что не маловажно для мамочек,у которых больны дети,что начинаешь верить только в лучший исход лечения!Одни положительные эмоции возникают при виде этого удивительного ,уникального Врача и пациенты любят ее все без исключения! Кажется, ни одна болезнь не может устоять перед ее знаниями и умением применить их на практике!

    В отделении весь персонал такой же внимательный и заботливый, как их заведующая.все очень старательные и добрые медсестры,санитарки,девушки,которые кормят нас прекрасными обедами,медсестры из процедурного,слушающие безумные крики детей и относящиеся к этому с улыбкой и пониманием!

    Вообще, весь  персонал отделения, начиная от Нелли Сергеевны- знающие и любящие свою работу,внимательные ,спокойные ,доброжелательно настроенные люди, каждый из которых на своем месте, знает и выполняет свою миссию, и являются надежной опорой для своих, нуждающихся в их помощи, пациентов!

    И как же хочется, чтобы по достоинству оценили их незаменимый труд, чтобы их глаза засветились от наших с вами слов благодарности! По-истине, все они еще и очень скромные люди, что заслуживает еще большего  восхищения!

    Желаю им оставаться такими же человечными и терпеливыми, не смотря на  капризных ,трудных пациентов и невероятно тяжелую ,ответственную работу. И еще раз огромное спасибо за Ваш героический ,самоотверженный труд!Несмотря на весь произвол и упадок отечественной медицины(прошу прощения-столкнулись лично), нельзя не отметить, что есть настоящие профессионалы и порядочные, отзывчивые люди!. Желаю вам всем огромного здоровья и счастья!!Низкий вам поклон за ваш профессионализм и золотые сердца!!!!!с Уважением ,Кичигина Кристина Викторовна (Мама пациента ,Кичигиной Ксении 03.01.2016г.р)        Нахождение в стационаре 20.03.2018г
  • Панова Светлана Геннадиевна

    БЛАГОДАРНОСТЬ!

    22.04.18 г. примерно в 08.20 я была доставлена родной сестрой в критическом состоянии в приемное отделение Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы к дежурному Терапевту. После осмотра и снимков рентгена легких я срочно была госпитализирована в реанимацию с диагнозом «Внегоспитальная лобарная пневмония тяжелого течения с поражением верхней, средней и нижней долей правого легкого с исходом в локальный постпневмонический пневмосклероз в средней доле правого легкого. Парапневмонический ограниченный экссудативный плеврит», 24.05.18 в 13.00 (по 04.05.2018) была переведена в отделение Пульмонологии.

    Благодаря замечательным и грамотным врачам УКБ №4 г. Москвы у меня насупило выздоровление.

    Хочу выразить безмерную благодарность ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ, НАСТОЯЩИМ Врачам, Врачам с большой буквы Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы за профессионализм, за прекрасное знание своего дела, за методы лечения и обследования, за мастерство, за чуткое и заботливое отношение к пациентам, за доброту. Выражаю благодарность и мед. работникам (медсестрам, санитарам, лаборантам и др.) этой больницы за отзывчивость, заботу и труд. Чувствуется слаженность и работоспособность в коллективе. Каждый специалист\работник этой больницы, с которым я контактировала, проявлял ко мне внимание и заботу (специалисты Эндоскопического отделения, специалисты отделения Физиотерапии, специалисты Ультразвуковой диагностики, специалисты приемного отделения и другие). Я уверена, что это зависит и от грамотного руководства, за что я благодарна и главному врачу больницы. Главное все это сберечь!

    Хочу выразить поименную благодарность Врачам:


    Реанимационное отделение:

    -Береснева Виктория Геннадьевна (заведующий отделением,

    - Билан Алексей Викторович,

    - Калантарова Екатерина Александровна


    Все эти врачи лично и с полной отдачей занимались моей проблемой.

    Я считаю, большим счастьем для себя и для России в целом, что пока ещё есть такие потрясающие специалисты.

    Мне не хватит слов выразить восхищение и благодарность этим людям.

    Хочу отметить, что мое мнение об УКБ № 4, а в частности об отделении Пульмонологии совпадает с мнением больных, которые проходили лечение параллельно со мной. Все отмечали серьезный подход к каждому пациенту, высокую организацию самого процесса и схем лечения, а также благоприятную атмосферу в отделении (которая немаловажна для выздоровления).

    Все пациенты наблюдали, как врачи постоянно задерживаются на работе и приходят в выходные дни (так как очень много больных); как бедные медсестры (работая по одной в смене почти на 60 человек!!!) разрываются и работают на износ, но при этом остаются уважительными и ласковыми к больным и многое другое…

    Заведующий отделением Махнач Геннадий Константинович – «сокровище», опытный, грамотный, квалифицированный, харизматичный, прекрасный врач, руководитель и идеальный пример для будущих специалистов!

    Спасибо огромное УКБ № 4 г. Москвы!



    --
    Светлана Геннадьевна Панова
  • Панова Светлана Геннадиевна

    БЛАГОДАРНОСТЬ

    22.04.18 г. примерно в 08.20 я была доставлена родной сестрой в критическом состоянии в приемное отделение Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы к дежурному Терапевту. После осмотра и снимков рентгена легких я срочно была госпитализирована в реанимацию с диагнозом «Внегоспитальная лобарная пневмония тяжелого течения с поражением верхней, средней и нижней долей правого легкого с исходом в локальный постпневмонический пневмосклероз в средней доле правого легкого. Парапневмонический ограниченный экссудативный плеврит», 24.05.18 в 13.00 (по 04.05.2018) была переведена в отделение Пульмонологии.

    Благодаря замечательным и грамотным врачам УКБ №4 г. Москвы у меня насупило выздоровление.

    Хочу выразить безмерную благодарность ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ, НАСТОЯЩИМ Врачам, Врачам с большой буквы Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы за профессионализм, за прекрасное знание своего дела, за методы лечения и обследования, за мастерство, за чуткое и заботливое отношение к пациентам, за доброту. Выражаю благодарность и мед. работникам (медсестрам, санитарам, лаборантам и др.) этой больницы за отзывчивость, заботу и труд. Чувствуется слаженность и работоспособность в коллективе. Каждый специалист\работник этой больницы, с которым я контактировала, проявлял ко мне внимание и заботу (специалисты Эндоскопического отделения, специалисты отделения Физиотерапии, специалисты Ультразвуковой диагностики, специалисты приемного отделения и другие). Я уверена, что это зависит и от грамотного руководства, за что я благодарна и главному врачу больницы. Главное все это сберечь!

    Хочу выразить поименную благодарность Врачам:

    Пульмонологическое отделение:

    -Махнач Геннадий Константинович (заведующий отделением),

    -Бунина Дарья Владимировна.

    Реанимационное отделение:

    -Береснева Виктория Геннадьевна (заведующий отделением,

    - Билан Алексей Викторович,

    - Калантарова Екатерина Александровна

    Дежурный терапевт: Луканов В.В.

    Все эти врачи лично и с полной отдачей занимались моей проблемой.

    Я считаю, большим счастьем для себя и для России в целом, что пока ещё есть такие потрясающие специалисты.

    Мне не хватит слов выразить восхищение и благодарность этим людям.

    Хочу отметить, что мое мнение об УКБ № 4, а в частности об отделении Пульмонологии совпадает с мнением больных, которые проходили лечение параллельно со мной. Все отмечали серьезный подход к каждому пациенту, высокую организацию самого процесса и схем лечения, а также благоприятную атмосферу в отделении (которая немаловажна для выздоровления).

    Все пациенты наблюдали, как врачи постоянно задерживаются на работе и приходят в выходные дни (так как очень много больных); как бедные медсестры (работая по одной в смене почти на 60 человек!!!) разрываются и работают на износ, но при этом остаются уважительными и ласковыми к больным и многое другое…

    Заведующий отделением Махнач Геннадий Константинович – «сокровище», опытный, грамотный, квалифицированный, харизматичный, прекрасный врач, руководитель и идеальный пример для будущих специалистов!

    Спасибо огромное УКБ № 4 г. Москвы!


    --
    Светлана Геннадьевна Панова
  • Костенко Е.А.

    Самые искренние слова благодарности врачу детской гастроэнтерологии Полотненко Екатерине Юрьевне!

    Вызывает уважение не только ее профессиональные качества и опыт, но и человеческие качества - внимание, терпимость, сострадание. Спасибо огромное!

  • А.Дементьев

    Глубокоуважаемый Петр Витальевич!

    Позвольте выразить искреннюю благодарность за то, что в условиях так называемой "оптимизации"здравоохранения, Вам - под эгидой Вашего Университета, удалось сохранить прекрасное пульмонологическое отделение в УКБ №4!
    Особенное спасибо зав. отделением Махнач Г. К. и моему лечащему врачу Медведевой И.В.

    Очень приятно. что при МГМУ им. Сеченова остался уголок настоящей медицины.
  • Битарова Зина Ильинична

      "Спасибо огромное Профессору Воскресенской О.Н., Доценту Вахниной Н.В., врачу Яворовской С.А. и всему медицинскому персоналу Университетской больницы №3 Первого Неврологического Отделения ФГАОУ ВО Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова за компетентность, грамотност

    В клинике мне была оказана колоссальная медицинская и психологическая помощь. Их профессиональные знания и умения, чуткость и доброжелательность ко мне, вернули мне уверенность в завтрашнем дне! В преддверии новогодних праздников, конечно же, хочу от всей души пожелать им здоровья, счастья и добра в жизни! 

    С уважением, Битарова Зина Ильинична! "


  • Александра
    Выражаю благодарность детскому гастроэнтерологическому отделению, в частности врачу Борисовой Е.В., 
    всегда отзывчиво относилась к пациенту, все доходчиво разъяснила и поставила диагноз с соответствующим лечением. 
    Спасибо Вам огромное!!!!
    
  • Трунова

    14 января 2018г, моя мать, Трунова Лариса Алексеевна, по скорой помощи поступила в УКБ №4 в хирургическое отделение. В первые обратившись в скорую медицинскую помощь, она была поражена добротой, отзывчивостью и профессионализмом наших молодых врачей.

    Особенно хотелось бы отметить замечательную работу хирурга Рассказова Олега Юрьевича, который оказал ей первую неотложную помощь. Действия его и медицинской сестры Щекочихиной Виктории были грамотны и профессиональны.

    Оказавшись на лечении у специалистов хирургического отделения и лечащегося врача   Агаджанова Вадима Галилетовича она получила высококвалифицированную помощь и лечение.

    Выражаем свою благодарность всем сотрудникам хирургического отделения!

     


  • Битарова Зина Ильинична
    Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу Клиники акушерства и гинекологии им В.Ф. Снегирева, а в частности, заведующему отделением профессору Брюнину Дмитрию Викторовичу, моему лечащему врачу Тарасенко Юлие Наильевне, анестезиологу Николаевой Татьяне Вячеславовне, заведующей ОРИТ Харчевой Жанне Эдуардовне, мед.сестре отделения ОРИТ Ратушной Ольге Витальевне. Спасибо Вам за доброе и внимательное отношение, за быстрое и грамотное реагирование в сложных ситуациях! Вы сплоченная команда профессионалов! Желаю благополучия и процветания вашей клинике!
     С уважением, Битарова Зина Ильинична.

  • Сергей

           После падения на мокром полу моя рука практически перестала работать, висела как плеть. Через несколько недель стало ясно, что все само собой не пройдет. Директор клиники травматологии, ортопедии и патологии суставов УКБ1 Лычагин Алексей Владимирович рекомендовал оперативное лечение. Благодаря высокому профессионализму травматолога-ортопеда Алиева Руслана Исаевича, выполнившему эндоскопическую операцию по ВМП, удалось избежать замену сустава на искусственный. Большое спасибо великолепному коллективу клиники травматологии – из однорукого я снова стал двуруким! Также благодарен коллективу Центра медицинской реабилитации и его руководителю Терновому Константину Сергеевичу за практически полное восстановлении функций руки – травма лишь изредка дает о себе знать.

  • Межнева Инна
    Благодарю судьбу за то , что лечиться довелось у врача-кардиолога Дмитрия Александровича Царегородцева. Даже настроенные критически пациенты о Вас отзывались положительно. Хочу отметить Ваше внимательное, доброжелательное и, главное, терпеливое отношение к нам старикам, у которых всегда «букет» накопленных болезней и жалоб, и на которых многие врачи обращают мало внимания. Вам удалось подобрать терапию, которая уже больше двух лет позволяет мне жить без аритмии и скачков артериального давления.
    Огромное Вам за это спасибо. Да хранит Вас Бог!
  • Елена

    Обращалась к стоматологу к Грязевой Натальи Анатольевне, Были большие проблемы с зубами долго искала хорошего врача и вот мне посоветовали Наталью Анатольевну, она очень оперативно и качественно подобрала и провела лечение.Очень понравился профессиональный и современный подхода к лечению, теперь я снова чувствую себя здоровым человеком.Спасибо!

  • Наталья

    Хочу от всей души выразить благодарность сотрудникам кафедры хирургической стоматологии и отделения хирургической стоматологии стоматологического центра Первого медицинского, в частности профессору Тарасенко Светлане Викторовне и профессору Бондаренко Игорю Владимировичу! Это не просто высококлассные специалисты своего дела, но и прекрасная команда, которая понимает друг друга с полуслова! Спасибо за то, что терпели меня -- самую капризную и трусливую пациентку!

  • Семья Губановых
    Высочайший профессионализм и добрая обходительность-это врач от Бога Грязева Наталья Анатольевна. С благодарностью её пациенты-семья Губановых.

  • Белова Наталия

    Как хорошо, что у Вас работают такие врачи, как Наталья Анатольевна Грязева. Благодаря её работе, квалификации, терпению у нас с мужем решены все вопросы протезирования, мы забыли об этой проблеме. Большое спасибо.

  • Лариса Ломакина

    Хочу выразить благодарность гастроэнтерологическому отделению и отдельное спасибо нашему лечащему врачу Полотнянко Е.Ю. Она чуткий, добрый и квалифицированный врач. Мой сын первый раз попал в больницу в 2014 году из-за сильных болей в животе. В местной больнице его напичкали таблетками и с непроходимостью пищи его выписали. Благодаря МОКДЦД мой сын попал в эту больницу и за две недели врачи поставили его на ноги. И теперь почти каждый год сына во время обострения кладут в эту больницу. Палаты чистые, питание хорошее, сыну все нравится. Мед. персонал добрый и хорошо относятся к детям. Низкий вам поклон. Спасибо, что вы есть.
 

Контакты:

Карта проезда:

Отзывы пацинентов:

Я ходила к мануальному терапевту в Центр суставной боли. От того, что постоянно сижу на работе, жутко начала спина болеть. Уже до конца рабочего дня высидеть просто не было сил. Надо было что то делать. Сеансы терапии просто поставили меня на место, а вернее мою спину. Очень благодарна, через пол года, опять надо пройти курс терапии. Спасибо девчонки подсказали хорошего специалиста. Наталья Полевая

Все отзывы
 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология