Отзывы

 
  • Хуцаева Надежда

    Слова благодарности врачам

    С 20 июля по 9 августа 2018 года я отдыхала в санатории Сеченовского Университета, что находится в Звенигороде. Моим лечащим врачом была Дукельская Ирина Юрьевна. По ее совету я прошла обследование и получила консультацию у Главного врача санатория Коваленко Алексея Анатольевича. Алесей Анатольевич внимательно изучил результаты обследования и настоятельно рекомендовал сделать операцию в Университетской Клинической больнице и даже дал телефон врача-хирурга Полунина Георгия Владимировича. Так я оказалась в этой клинике. Хочу сказать, что уровень и качество медицинского обслуживания в клинике находится на высоком уровне. Георгий Владимирович замечательный человек, внимательный и прекрасный врач.

    Выражаю огромную благодарность за чуткое отношение и профессиональную помощь:

    - Полунину Георгию Владимировичу, хирургу-онкологу Университетской клинической больницы №1 , ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. Н.М.Сеченова.

    - Коваленко Алексею Анатольевичу, главному врачу ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава РФ Санаторий «Звенигород» МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

    - Дукельской Ирине Юрьевне, лечащему врачу Санатория «Звенигород» МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

    С уважением Хуцаева Надежда Инджиевна,

    Республика Калмыкия, город Элиста.

  • Рудченко Светлана
      Хотелось бы поделиться своей историей. Мы с мужем в 3 триместре моей беременности стали искать место для успешных родов. К этому вопросу подошли очень серьезно, т.к. сами когда-то получили травмы при родах и хотелось, чтобы наш малыш не испытал то, что нам когда-то пришлось испытать…. 
      По рекомендации знакомых 14 сентября 2018г. поехали на консультацию в Клинику акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева к врачу Мельник Елене Викторовне. После консультации поняли, что хотим наблюдаться именно у этого врача и рожать именно в этом роддоме. Врач предложила мне по медицинским 
    показаниям полежать в стационаре с 17.09 по 25.09.2018, затем в октябре я периодически приезжала на консультацию к нашему замечательному врачу Мельник Елене Викторовне и с 24.10 мне предложили заранее лечь в стационар, т.к. планировалось кесарево сечение из-за моей собственной родовой травмы. 
      1 ноября 2018г. родился наш долгожданный сынок Андрюша- 3510 и 52.
    От всей души выражаем огромную благодарность сплоченному коллективу «Снегирёвки»:
    1)отделению патологии беременных (4 этаж):
       •зав. отделением Мурашко А.А.
       •лечащему врачу и хирургу Мельник Елене Викторовне (врач от Бога),
       •работнице столовой Тамаре Сергеевне,
       •медсестрам Ирине Еремеевне и другим…
    2)всем сотрудникам операционной, анестезиологии и реанимационного отделений (имена и фамилии запомнить не удалось, но оперативность, поддержку, заботу они проявляли, как во время проведения кесарево сечения, так и после);
    3)отделению послеродовому (3 этаж):
       •зав. отделением Ульяновой Нине Федоровне за отзывчивость и внимание,
       •лечащему врачу Сонич Маргарите Геннадьевне за подробные консультации,
       •врачу-неонатологу Глуховской Ольге Феликсовне за консультирование по состоянию здоровья ребенка,
       •педиатру Лидии Георгиевне за рекомендации по здоровью ребенка в день выписки,
       •всем медсестрам послеродового отделения – Анне Сергеевне, Анастасии, Елене, и другим...
       •всем медсестрам детского отделения за внимательное отношение к новорожденным детям, и медсестре Юлии, одевавшей нашего сына в день выписки,
       •всем сотрудникам столовой, особенно Ирине
    4)огромная благодарность кабинету физиотерапии – физиотерапевту кандидату медицинских наук Долгушиной Любови Михайловне, и медсестре Элисо Гончадзе, за прекрасное восстановительное лечение, желаю развития этой службы;
    5)благодарность заместителю главного врача по акушерской и гинекологической помощи Борисовне Натальи Ивановне;
    6)всем работникам обсуживающего персонала за чистоту и порядок;
    7)всем работникам столовой за вкусную и разнообразную еду.
    Большое спасибо всем за нашего сына Андрюшу!
    Всем здоровья, благополучия, и процветания «Снегирёвки».
    Семья Рудченко Павел и Светлана, и наш Андрюша
    1-10 ноября 2018
  • Микиртумова Светлана Ивановна
    Врач-гастроэнтеролог 
  • Сергей

    Благодарность Алипбекову Насипу Нурипашаевичу!

    27.12.2018г. Мне была выполнена операция по высвобождению локтевого нерва на левой руке. Операция производилась золотыми руками очень классного нейрохирурга Алипбекова Насипа Нурипашаевича. Этот доктор умеет находить подход к каждому пациенту, легко идёт на контакт в обсуждении методов лечения, учитывает пожелания пациента. Более того, отлично владеет эндоскопом! В другой больнице настаивали на полосовой операции со швом в 10см. В УКБ №3, Первой МГМУ им. Сеченова в клинике нервных болезней им. А.Я. Кожевникова Алипбеков Насип Нурипашаевич выполнил операцию эндоскопом, оставив шовчик, всего 2см. После операции сразу появилась чувствительность в 5-ом и 4-ом пальцах и практически прошло онемение. После операционный период прошёл гладко. Насип Нурипашаевич, огромное Вам спасибо!
  • Светлана

           Хочу выразить слова благодарности хирургу Рыбальченко Артему Викторовичу.Врач, знающий свое дело, готовый все подробно объяснить пациенту и оказать всю необходимую помощь. Внимательность,чуткость и профессионализм - все,что хотелось бы сказать об Артеме Викторовиче.

  • Екатерина

          Я хотела бы написать несколько слов о враче-стоматологе Будылевой Анастасии Петровне. Уже много раз я была на ее консультациях и лечении.Могу сказать только большое спасибо за ее работу!!! Очень доброжелательный,отзывчивый доктор,готовый всегда слышать и слушать пациента.Каждый раз,когда бываю на приеме,вижу,что Анастасия Петровна старается к каждому своему пациенту найти индивидуальный подход, все подробно рассказать и предложить все возможные варианты лечения.Очень хочется чаще встречать таких докторов,к тому же,работающих в таком нужном и помогающем людям лечебном учреждении!!!

  • Анна

        В преддверии Нового года хочется выразить слова благодарности всем специалистам КДЦ при УКБ №4 ! Профессионалы и специалисты своего дела! Работают быстро и очень оперативно. Очень удобно что все специалисты в одном месте. Особенно хочется сказать спасибо врачу стоматологу Будылевой Анастасие Петровне!! Очень отзывчивая и добрая доктор! Спасибо за хорошую работу.

  • Игорь Всеволодович

       Как часто бывает, что пройденный день в нашей жизни, либо ничем не запомнился, либо просто прошел чередой дней, не оставивших ничего, что можно было бы вспомнить, оценить. В ноябре этого года, около месяца я находился на лечении в клинике психосоматической медицины им. И.М.Сеченова психотерапевтического отделения.

       Здесь же все наоборот. Дни, проведенные в этом отделении, запомнились своей занятостью, общением, и тем теплом, и заботой, которые исходили от персонала этого отделения. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, ибо уже который год я прохожу лечение в подобных клиниках. Можно оценить работу всего персонала только на «отлично». Чувствуется профессионализм как врачей, так и всего персонала.

        Мой день начинался с обхода моего лечащего врача – Петелина Дмитрия Сергеевича. Длительные его беседы со мною, где тебя выслушают, дадут надлежащий совет, а главное поймут тебя, назначат лечение, и еще не раз будут подходить, уделять внимание, заботиться о твоем здоровье. Домашняя обстановка, создаваемая руками обслуживающего персонала, включая мед. сестер, которые общаются с больными, как с родными, заботясь о правильном приеме лекарственных препаратов, назначенных врачом. Постоянно под их наблюдением чувствуешь себя защищенным, знаешь, что в трудную минуту сестра будет рядом, поможет. На примере мед. сестры Елены, которая жертвуя своим свободным временем, все же находила минуты для общения со мной. Выслушает тебя, что-то расскажет. Так и коротались вечера. Не в скуке больничной палаты, а в добром подходе к больному.

         Очень запомнилась беседа с психологом. Даже это больше походило на разговор давно не видевшихся знакомых. Ощущение приятного собеседника не покидало ни на минуту. Такое впечатление, что этот разговор проходил не в палате, а в более приятном месте. Хотелось высказаться, рассказать ей о многом. Все ее обаяние и профессионализм подчеркивались старанием решить мой вопрос о выздоровлении, который так долго не покидает меня. Все дни проведенные в отделении были настолько яркими и запоминающимися, что это помогало мне, вело к моему выздоровлению.

         В один из таких дней наше отделение посетил академик Смулевич Анатолий Бориславович. Общение с ним с первых минут повеяло добросердечной отзывчивостью, тонким подходом к вопросам моего заболевания. Человек, умеющий выслушать и дать обоснованные ответы на мои вопросы. Все это подчеркивало его величайший профессионализм. Безусловно, это поразило меня. Но больше всего в моей памяти останутся его слова – слова помощи о скорейшем моем выздоровлении, так искренне им сказанные, что они не покидают меня до сих пор.

        И конечно же, особая благодарность заведующей отделением Волель Беатрисе Альбертовне. После первой консультации ею было назначено мне лечение, которое заметно улучшило мое самочувствие. На фоне правильно назначенных препаратов, начало улучшаться и мое отношение ко всему окружающему. Та подавленность, замкнутость и угнетение, постпенно отходили от меня. Я радовался каждому новому дню. Способствовало этому и окружающая обстановка. Ее руками в стенах психотерапевтического отделения создается атмосфера домашнего уюта, чувствуешь себя не больным, угнетенным своим заболеванием, а человеком ,стремящимся к выздоровлению, и здесь все этому способствует. На ней построена дисциплина и порядок, врачебная этика, отличной подбор персонала мед. отделения. Прекрасная обстановка , просторные палаты , столовая с приветливым обслуживающим персоналом - все это благодаря Беатрисе Альбертовне, вкладывающей в это свое время, силы и душу.

        Как Здорово, что есть такие люди – врачи, создающие уют и комфорт для больных, дающие надежду на выздоровление. Где дни, проведенные в этом отделении не проходят даром. Где в самом слове «Здорово» - есть частичка добра и здоровья, подаренная этим прекрасным медицинским персоналом – больным, так нуждающимся в выздоровлении.

  • Ларионов Андрей Владимирович

    Клинико-диагностический центр Университетской клинической больницы №4. Очень удобный центр в котором можно получить все виды медицинских услуг от сдачи анализов до проведения глубоких исследований и лечения. Хотелось бы отметить высокий профессионализм хирурга Рыбальченко Артема Викторовича. Хочу поблагодарить стоматолога Будылеву Анастасию Петровну за ее внимательность, большое терпение и заботу.



  • Антонина Игоревна

    Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность Бровко Михаилу Юрьевичу и Акулкиной Ларисе Анатольевне за помощь в постановке диагноза моему отцу. Лечение еще продолжается по месту жительства, но вы подарили надежду, что не все потеряно. Спасибо вам большое!


  • Раиса Алексеевна

                 Хочу выразить благодарность кардиохирургическому отделению  Клиники факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко , ФГ АОУ ВО Первый МГМУ им.И.М. Сеченова Минздрава России. Университетской клинической больницы N 1, г. Москва, ул.Б.Пироговская, д.6,стр.1. Под руководством профессораКомарова Р.Н. зав.отделением Каткова Андрея Ильича, хирурга Пузенко Дмитрия Владимировича, Магомедовой Ксении Алексеевне, Абдулмуталибову Исламу Магомеджановичу, Кузьмину Д.Н., анастезиологу Молочникову И.О. и всему медперсоналу второго отделения, за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. 4 октября 2018 года, мне сделали операцию по замене митрального клапана. Вот прошло уже четыре месяца, чувствую себя, хорошо. Швы заживают. Сделаны ровно, аккуратно, благодаря вот этим людям. Спасибо огромное за Вашу работу и профессионализм, от всей нашей семьи. Низкий поклон Вам.

  • Галина Леонидовна

    Отзыв УКБ№4 Кардиологическое отделение. 

    В конце декабря 2018 года я была госпитализирована в кардиологическое отделение УКБ№4 МГМУ Сеченова. Хочу выразить искреннюю признательность и глубокую благодарность врачу - кардиологу Анастасян Галине Артёмовне за её высочайший профессионализм, чуткое, внимательное и ответственное отношение. Отдельно хочу сказать слова благодарности всем специалистам кардиологического отделения возглавляемое Батраковой Еленой Павловной за профессионализм, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. Спасибо вам, дорогие, за ваш труд!

  • Виктор
                     Хочется выразить глубокую благодарность, заведующей 1 терапевтического отделения кафедры эндокринологии N1 2 клинической больницы первого МГМУ им.Сеченова, Полубояриновой Ирине Владимировне и прекрасным врачам-эндокринологам Воловик Александре Юрьевне, Амосовой Марии Вадимовне, Максимовой Надежде Викторовне и врачу-ординатору Чередник Виктории Викторовне за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Благодаря их грамотным действиям они буквально поставили меня на ноги ( у меня были большие проблемы со стопами ног) и научили справляться с диабетом. Побольше-бы таких профессионалов в нашем здравоохранении!
    P.S. Отдельное спасибо всем медицинским сестрам.
  • Маслова К.К.

    Благодарственное письмо

        Хочу выразить искреннюю благодарность врачу - неврологу Клиники нервных болезней им. А.Я.Кожевникова при Первом МГМУ им.И.М.Сеченова Казанцеву Константину Юрьевичу. С 23.04.2018 у меня появились странные симптомы - онемение и потеря силы в нижних конечностях, а позже я и вовсе лишилась возможности ходить. Обращалась за помощью к нескольким врачам, но, к сожалению, трижды получила неверные диагнозы и назначения.

        С 07.05.2018 в качестве пациентки 1-ого неврологического отделения у доктора Казанцева мне был оперативно поставлен верный диагноз (не смотря на редкость заболевания: синдром Гийена - Барре) и определена программа лечения.

       Константин Юрьевич чутко и внимательно отнесся к проблеме (была проделана масса исследований, проводились неоднократные осмотры с привлечением различных специалистов), профессионально оказал помощь (все назначения под строим контролем), а также дал четкие рекомендации по дальнейшему лечению. И только благодаря грамотно и быстро назначенному доктором курсу лечения моя болезнь не усугубилась и прошла относительно в легкой форме. Восстановление не заставило себя ждать - спустя недолгий срок, я встала на ноги и смогла снова ходить!



  • Гоцман Андрей

                         Директору Клинического центра Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова к.м.н. О.С.Волковой

    Уважаемая Ольга Сергеевна!

         Я, Гоцман А.Н. хочу Вас поблагодарить за отличную, профессиональную организацию работы терапевтического отделения УКБ № 4. С 07.11.2018 г. по 20.11.2018 г. находился на стационарном лечении в терапевтическом отделении с диагнозом пневмония. В данный период врачиОганесян К.А. Лобова Н.В., пом. врача Родион Алексеевич и медицинский персонал отделения на высоком профессиональном уровне организовали лечебный процесс. В связи с чем, хочу поблагодарить весь медицинский персонал отделения УКБ № 4 и сказать большое спасибо.

  • Ларионова Анна

       Добрый вечер! В ноябре текущего года я находилась в стационаре 2-ого акушерского отделения Клиники акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева (Университетская клиническая больница №2). При восстановлении после родоразрешения, случившегося  22.11.2018г., у меня были очень сильные боли в области лонного сочленения, выявлена симфизиопатия. Я ходила волоча ноги на ширине плеч, чтобы лечь на кровать, мне приходилось руками поднимать собственные ноги сначала на стул и только потом перекладывать их на кровать, лёжа на спине я не могла поднять ноги вверх, всё это доставляло массу неудобств для повседневной жизни.

        После исследований я была направлена в кабинет физиотерапии и ЛФК, где благодаря восстановительной медицине, Долгушина Любовь Михайловна буквально поставила меня на ноги! Сразу после завершения первого сеанса акупунктурной иглорефлексотерапии боли стали значительно меньше, ноги при ходьбе я уже ставила ближе друг к другу, и вообще, могла оторвать стопу от пола. На втором сеансе болей стало ещё меньше, ходить стало легче, походка начала выпрямляться, я могла лечь и встать уже без помощи стула, затрачивая на это гораздо меньше времени! После третьего сеанса я почувствовала себя человеком прямоходящим, ноги ставила рядом друг с другом, как в обычной жизни, получалось быстрее ложиться и вставать, и я могла поднять ноги перпендикулярно кровати самостоятельно, также к ровной ходьбе добавилась скорость!!! Для меня буквально случилось чудо за три дня! В дополнение акупунктурной иглорефлексотерапии мне были поставлены магнитные присоски акупунктурного действия, и к сегодняшнему дню - 01.12.2018г., от слоновьи отёкших ног нет и следа, с каждым днём отёки стремительно рассасывались, я уже летаю по дому в заботах о ребёнке! Я выражаю большую благодарность, и желаю другим пациентам стремительного лечения нетрадиционными методами, а также развития в этой области кабинета физиотерапии и ЛФК.

  • Шевченко Игорь Захарович

    Выражаю благодарность заведующему отделением пульмонологии УКБ 4 Махначу Геннадию Константиновичу за профессионализм, человечность, терпимость. Благодарю за оказанную мне врачебную помощь и человеческое отношение. Также выражаю благодарность всем сотрудникам данного отделения: санитаркам, медицинским сестрам, врачам. Надеюсь, что все сотрудники, под руководством Махнача Геннадия Константиновича еще будут долго оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным пациентам. С уважением, Шевченко Игорь Захарович

  • Воробьева Валентина Николаевна

        30 августа 2018 мне сделали операцию на шейный позвоночник. Оперировали нейрохирурги Хуштюк О. Д. и Егоров О. Е. большое спасибо за их работу. В отделении чистота и порядок. Медицинский персонал внимателен и терпелив, питание отличное. Ещё раз спасибо им всем.

  • Благодарность клинике кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова

            Хочу поделиться своей историей,которой почти год. Все началось с неизвестных высыпаний на коже,со временем превратилось в множественные язвы на теле и лице! Где я только не была-местный КВД, известные профессора кожники, Институт паразитологии ( пол года сдавала анализы,соскобы и тд за приличные деньги... и где мне в итоге поставили диагноз - порча (дословно), лечение - Церковь. Я не ханжа и верю даже в некоторые такие вещи,но лучше не становилось мне((( хотя... может быть я попала в врачебный городок на Б. Пироговской и неслучайно.

         Хочу сразу отметить разницу между предыдущими клиниками и клиникой кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова. Атмосфера клиники светлая,благожелательная,весь персонал как на подбор - ЗАБОТА и ДРУЖЕЛЮБИЕ, качества, которые мне казалось пропали в этом мире. Нет! Браво и огромное всем спасибо, я как на отдыхе побывала две недели. Особенно хочу отметить и всем от души советую докторов, которые участвовали в моем лечении. Арсеньев Николай Сабирович был первый кто вселил в меня веру, со словами я вас в таком состоянии не имею права отпустить пока не приведём вас в порядок, Смирнова Людмила Михайловна чудесный доктор, контролировала мое лечение и при каждом осмотре говорила мне-спасибо!!!,что так быстро поправляетесь и вместе со мной была рада выздоровлению , Игнатьев Дмитрий Владимирович (заведующий отделением)поддерживал во мне оптимизм шутливо обещая,минус 10 лет после лечения, ( я правда помолодела)), Анпилогова Екатерина Михайловна - невероятно позитивный,заботливый человек,профессионал своего дела, благодаря ее ежедневным усилиям и чуткому отношению я снова вернулась к жизни и счастлива. Ещё раз отмечу душевность и дружелюбие,которые такая редкость. Я здорова,выгляжу моложе и счастлива,что мне так повезло с замечательным клиникой и ее врачами. Запомню это навсегда и всем советую!!! Мне улыбнулась удача! Спасибо большое!

  • Березина Н.А.
    Хочу выразить огромную благодарность врачу - хирургу Тарабарко Ивану Николаевичу за прекрасно проведенную операцию по замене коленного сустава. За чуткое внимание, прекрасное отношение и за его золотые руки ! Побольше бы таких врачей! И еще всем медицинским сестрам большое спасибо за чуткость по отношению к больным.
  • Людмила
    Мне очень хочется выразить искреннюю благодарность моему врачу Ольге Роальдовне Асцатуровой, акушеркам Нине и Татьяне, а также всему коллективу 2-ого акушерского отделения! Благодаря им я удачно родила здорового малыша, сама не имела осложнений в родах, и, когда, находясь в клинике, была в комфортной психологической атмосфере! А также я очень признательна сотрудницам детского отделения - за внимательное отношение к малышам и молодым мамам, развернутые и доброжелательные ответы на все вопросы по уходу за малышами. Кроме медицинского профессионализма, когда полностью спокоен за происходящее и доверяешь своему доктору, очень важна человеческая доброжелательность и внимательность, которыми отличаются все сотрудники, начиная от охранников на входе и нянечек! Всем понятно, как это важно, когда ты находишься в медицинском учреждении в состоянии до и после родов. Ольга Роальдовна спокойный, приветливый, интеллигентный человек, который сразу располагает к себе. Мне рекомендовала доктора моя приятельница, которая рожала всех своих детей у Ольги Роальдовны и я знала, что она высокопрофессиональный врач. Но при этом, независимо от рекомендации, увидев Ольгу Роальдовну на Дне открытых дверей я сразу поняла, что она еще и хороший, добрый человек, с которым будет приятно общаться, что тоже очень немаловажно. Акушерки Нина и Татьяна меня поразили своим чутким отношениям, они не только прекрасно выполняли свою работу, но и морально поддерживали меня во время родов. Я ходила на курсы и теоретически знала о том, как и что делать, думаю, мне было проще понять рекомендации, но если бы даже я была без подготовки, акушерки максимально правильно и подробно рассказывали как себя правильно вести, чтоб все проходило хорошо. Выбирала клинику я долго и не без волнения, многие новые клиники, зачастую расположенные удаленно от центра города, привлекают, кроме прочего, отличным материальным фондом, чего не хватает в клиниках более ранней постройки, расположенных в центре, однако, прежде всего важен коллектив врачей-профессионалов, а затем уже одноместные боксы, джакузи и прочие, безусловно привлекательные, удобства. В итоге я выбрала в пользу клиники Снегирева и осталась довольна. Да, в отличие от новых центров, здание постройки конца девятнадцатого века весьма скромно по размерам, в отделениях мало одноместных палат, их нельзя заранее забронировать, но при этом в медицинском плане есть все необходимое и, что особенно, важно, высокий уровень профессионализма сотрудников учреждения. Питание хорошего качества, даже манная каша, которую не все любят и не все умеют готовить, вкусная:) Также я хочу отметить работу "Школы мам" - до родов я искала курсы, чтоб лучше подготовиться и к самим родам, и к уходу за малышом, в итоге посещала весьма известную в столице школу, затем еще одни курсы, внушающие доверие. Но тем не менее, часто после занятий многие моменты лекций казались спорными, а какие-то взгляды тренеров сугубо личными и даже нетрадиционными, я часто перепроверяла полученную информацию у других специалистов, в том числе у своего акушера и иногда получала совсем другие ответы. В целом, это нормально, что мнения врачей разные, но тем не менее, на многие вопросы я не могла получить ответов, которые дали бы мне почувствовать себя уверенно. На занятиях же "Школы мам" информацию предоставляют исчерпывающую, освещают разные подходы, обращают внимание на проблемные моменты. Я бы отдельно отметила, что лекторы в курсе современных событий, лично посещают разнообразные медицинские форумы и семинары, в том числе международные, хорошо знают новейшую информацию по темам и статистические данные, оперируют ими, легко отвечают на дополнительные вопросы. Таким профессионалам хочется довериться без дополнительной проверки. Кроме прочего, в занятиях "Школы мам" есть еще один плюс - знакомишься с врачами, узнаешь их как специалистов и людей и потом приятно, когда они с тобой работают уже в процессе медицинского наблюдения! На родах у меня была врач неонатолог, которая читала лекции о массаже и аллергических реакциях, а наблюдала малыша врач, рассказывающая о прививках. Было приятно увидеть их вновь и радостно, что малыш в надежных руках! Кстати, хотелось бы еще отметить, что на лекциях "Школы мам" все устроено современно и комфортно: прекрасное помещение с большим проектором, во время занятий очень приятная сотрудница ухаживает за посетителями, предлагает чай и печенье. В середине лекции приходит веселый врач-специалист по массажу и проводит физкультурную минутку, затем перерыв. Занятия совершенно бесплатные, что даже удивительно, учитывая качество! И еще момент: про клинику Снегирева иногда говорят, что там высокий процент кесарева сечения. Это объясняется тем, что в клинике проходят лечения люди, у которых уже есть особенные показания к такому виду родоразрешения. Позиция коллектива - максимально естественные роды, что я могу теперь подтвердить. Все согласовывается с пациентом, ничего не навязывается, не делается без предупреждения. Я желаю всему замечательному персоналу клиники здоровья и удачи, хороших пациентов и также успешно и сердечно помогать появится на свет всем новым малышам !
  • Лилия

    Хочу выразить огромную благодарность Старцевой Олесе Игоревне, Ивану и Всему персоналу пластической 
    хирургии.
    За внимание и оказанную помощь. Желаю успехов и процветания.


  • Елена Баженова

    Хочу выразить благодарность нашему врачу-гастроэнтерологу Полотнянко Екатерине Юрьевне. Встретить такого врача –редкость сейчас. Она- грамотный специалист, очень внимательна, чудесно контактирует с детишками, и очень приятна в общении. Мне как родителю очень понравилось, что врач все детально рассказывает и объясняет. Мой ребенок жаловался на боли в животе. Мы обращались к другим врачам и вот попали на прием к Екатерине Юрьевне. Она поставила точный диагноз и объяснила причину этих болей. Лечение принесло положительные результаты, сейчас следуем дальнейшим рекомендациям нашего врача. Спасибо Вам огромное Екатерина Юрьевна! Теперь только к Вам.

  • Карамова Л.Н.

    Хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всем,работающим в гастроэнтерологическом отделении Детской Клинической больницы им . Сеченова-ВСЕМ -начиная с нянечек,медсестер и заканчивая завотделением Борисовой Еленой Васильевной!Мы лечимся тут уже 5 лет-прошли все смены-таких доброжелательных людей в медучереждениях не встречали!Огромное всем спасибо!Отдельная благодарность и безмерное восхищение нашему лечащему врачу-Полотнянко Екатерине Юрьевне за ее высочайший профессионализм и очень чуткое отношение к ребенку!Ее лечение всегда приносит отличные результаты!
  • Папенина Елена

    Хочу выразить огромную благодарность врачу гастроэнтерологического отделения Детской Клинической больницы им. Сеченова Полотнянко Екатерине Юрьевне за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. На протяжении трёх лет моя дочь получает неоценимую помощь в лечении, и , кроме того, по рекомендации Екатерины Юрьевны мы бесплатно проходим курсы лечения в профильных санаториях. 
    Большое спасибо всему коллективу гастроэнтерологического отделения за доброжелательную, почти домашнюю атмосферу, царящую здесь.

  • Зиневич Юрий Алексеевич

    Глубокоуважаемый Николай Иванович! Хочу Вас поблагодарить за  работу вашего замечательного коллектива, которым Вы успешно руководите! Я, находясь в клинике по поводу лазерной энуклеации простаты, выращенной мной за 18 лет, встретил ответственных, высокопрофессиональных врачей, обладающих разносторонними компетенциями. Уверен, что в его  создании и его успешной работе состоит Ваша заслуга. Сказанное подтверждается мною лично пережитым, увиденным и услышанным в Отделении онкоурологии.
    Мною плотно занялись д.м.н. Акопян Гагик Нерсесович и его помощники - Акопян Гевонд Сергоевич и Алексей Викторович Кошкарёв.Это удивительно интересные люди, с уже богатым, несмотря на молодость, профессиональным и жизненным опытом. (Достаточно пообщаться с Гагиком Нерсесовичем, посмотреть в его умные проницательные глаза, услышать чётко выверенную речь, прочувствовать его уверенность в себе как она тут же становится уверенностью больного в хорошем исходе предлагаемых докторами методов лечения.) Они создают вокруг себя жизнеутверждающую атмосферу уверенности и оптимизма, что, как Вы понимаете, уже является для пациента одним из факторов лечения.
    Поразительны и другие сотрудники Отделения. С кем бы мне из них ни приходилось общаться, всегда я встречал заинтересованное, терпеливое внимание и получал исчерпывающие ответы на свои вопросы и оперативную помощь.И это, я уверен, определяется поведением и личным примером доктора Акопяна Г.Н. и его ближайших помощников, соратников и коллег - врачей Акопяна Г.С., Кошкарёва А.В., анестезиолога Лавриненко Н.А., "УЗИ-ста" Ганжи Н.М., врача Потолдыковой Н.В. (она бывает излишне строгой, но когда улыбнётся - сердце радуется у больного!).
    А как хорош вспомогательный персонал! И своей работой и внешностью , и поведением! Панова Т.А.,КарасёваТ.Ю.,Шеленжек Н.А., Казакова М.В. Холупкина Л.А.
    Заметную лепту в создание атмосферы заботы  о пациентах вносят мною здесь не упомянутые медсёстры, хозперсонал, сотрудники кухни, прачечной и, представьте себе, охраны! И покажут, и расскажут, и предупредят об ошибках.
    В заключение хочу от всей души поблагодарить Вас и коллектив Отделения онкоурологии за продвинутость в освоении и применении в своей практике инновационных технологий лечения и реабилитации онкобольных!
  • Кичигина Кристина Викторовна
    Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу психоневрологического отделения УДКБ имени И.М .Сеченова начиная с заведующей и лечащего врача Зотовой Нелли Сергеевны!!!!профессионалу с большой буквы,знающей своё дело!!!!красивой ,интеллигентной ,доброй ,одинаково заботливо - терпеливой со всеми своими пациентами!. Ее речь настолько успокаивает,что не маловажно для мамочек,у которых больны дети,что начинаешь верить только в лучший исход лечения!Одни положительные эмоции возникают при виде этого удивительного ,уникального Врача и пациенты любят ее все без исключения! Кажется, ни одна болезнь не может устоять перед ее знаниями и умением применить их на практике!

    В отделении весь персонал такой же внимательный и заботливый, как их заведующая.все очень старательные и добрые медсестры,санитарки,девушки,которые кормят нас прекрасными обедами,медсестры из процедурного,слушающие безумные крики детей и относящиеся к этому с улыбкой и пониманием!

    Вообще, весь  персонал отделения, начиная от Нелли Сергеевны- знающие и любящие свою работу,внимательные ,спокойные ,доброжелательно настроенные люди, каждый из которых на своем месте, знает и выполняет свою миссию, и являются надежной опорой для своих, нуждающихся в их помощи, пациентов!

    И как же хочется, чтобы по достоинству оценили их незаменимый труд, чтобы их глаза засветились от наших с вами слов благодарности! По-истине, все они еще и очень скромные люди, что заслуживает еще большего  восхищения!

    Желаю им оставаться такими же человечными и терпеливыми, не смотря на  капризных ,трудных пациентов и невероятно тяжелую ,ответственную работу. И еще раз огромное спасибо за Ваш героический ,самоотверженный труд!Несмотря на весь произвол и упадок отечественной медицины(прошу прощения-столкнулись лично), нельзя не отметить, что есть настоящие профессионалы и порядочные, отзывчивые люди!. Желаю вам всем огромного здоровья и счастья!!Низкий вам поклон за ваш профессионализм и золотые сердца!!!!!с Уважением ,Кичигина Кристина Викторовна (Мама пациента ,Кичигиной Ксении 03.01.2016г.р)        Нахождение в стационаре 20.03.2018г
  • Панова Светлана Геннадиевна

    БЛАГОДАРНОСТЬ!

    22.04.18 г. примерно в 08.20 я была доставлена родной сестрой в критическом состоянии в приемное отделение Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы к дежурному Терапевту. После осмотра и снимков рентгена легких я срочно была госпитализирована в реанимацию с диагнозом «Внегоспитальная лобарная пневмония тяжелого течения с поражением верхней, средней и нижней долей правого легкого с исходом в локальный постпневмонический пневмосклероз в средней доле правого легкого. Парапневмонический ограниченный экссудативный плеврит», 24.05.18 в 13.00 (по 04.05.2018) была переведена в отделение Пульмонологии.

    Благодаря замечательным и грамотным врачам УКБ №4 г. Москвы у меня насупило выздоровление.

    Хочу выразить безмерную благодарность ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ, НАСТОЯЩИМ Врачам, Врачам с большой буквы Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы за профессионализм, за прекрасное знание своего дела, за методы лечения и обследования, за мастерство, за чуткое и заботливое отношение к пациентам, за доброту. Выражаю благодарность и мед. работникам (медсестрам, санитарам, лаборантам и др.) этой больницы за отзывчивость, заботу и труд. Чувствуется слаженность и работоспособность в коллективе. Каждый специалист\работник этой больницы, с которым я контактировала, проявлял ко мне внимание и заботу (специалисты Эндоскопического отделения, специалисты отделения Физиотерапии, специалисты Ультразвуковой диагностики, специалисты приемного отделения и другие). Я уверена, что это зависит и от грамотного руководства, за что я благодарна и главному врачу больницы. Главное все это сберечь!

    Хочу выразить поименную благодарность Врачам:


    Реанимационное отделение:

    -Береснева Виктория Геннадьевна (заведующий отделением,

    - Билан Алексей Викторович,

    - Калантарова Екатерина Александровна


    Все эти врачи лично и с полной отдачей занимались моей проблемой.

    Я считаю, большим счастьем для себя и для России в целом, что пока ещё есть такие потрясающие специалисты.

    Мне не хватит слов выразить восхищение и благодарность этим людям.

    Хочу отметить, что мое мнение об УКБ № 4, а в частности об отделении Пульмонологии совпадает с мнением больных, которые проходили лечение параллельно со мной. Все отмечали серьезный подход к каждому пациенту, высокую организацию самого процесса и схем лечения, а также благоприятную атмосферу в отделении (которая немаловажна для выздоровления).

    Все пациенты наблюдали, как врачи постоянно задерживаются на работе и приходят в выходные дни (так как очень много больных); как бедные медсестры (работая по одной в смене почти на 60 человек!!!) разрываются и работают на износ, но при этом остаются уважительными и ласковыми к больным и многое другое…

    Заведующий отделением Махнач Геннадий Константинович – «сокровище», опытный, грамотный, квалифицированный, харизматичный, прекрасный врач, руководитель и идеальный пример для будущих специалистов!

    Спасибо огромное УКБ № 4 г. Москвы!



    --
    Светлана Геннадьевна Панова
  • Панова Светлана Геннадиевна

    БЛАГОДАРНОСТЬ

    22.04.18 г. примерно в 08.20 я была доставлена родной сестрой в критическом состоянии в приемное отделение Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы к дежурному Терапевту. После осмотра и снимков рентгена легких я срочно была госпитализирована в реанимацию с диагнозом «Внегоспитальная лобарная пневмония тяжелого течения с поражением верхней, средней и нижней долей правого легкого с исходом в локальный постпневмонический пневмосклероз в средней доле правого легкого. Парапневмонический ограниченный экссудативный плеврит», 24.05.18 в 13.00 (по 04.05.2018) была переведена в отделение Пульмонологии.

    Благодаря замечательным и грамотным врачам УКБ №4 г. Москвы у меня насупило выздоровление.

    Хочу выразить безмерную благодарность ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ, НАСТОЯЩИМ Врачам, Врачам с большой буквы Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы за профессионализм, за прекрасное знание своего дела, за методы лечения и обследования, за мастерство, за чуткое и заботливое отношение к пациентам, за доброту. Выражаю благодарность и мед. работникам (медсестрам, санитарам, лаборантам и др.) этой больницы за отзывчивость, заботу и труд. Чувствуется слаженность и работоспособность в коллективе. Каждый специалист\работник этой больницы, с которым я контактировала, проявлял ко мне внимание и заботу (специалисты Эндоскопического отделения, специалисты отделения Физиотерапии, специалисты Ультразвуковой диагностики, специалисты приемного отделения и другие). Я уверена, что это зависит и от грамотного руководства, за что я благодарна и главному врачу больницы. Главное все это сберечь!

    Хочу выразить поименную благодарность Врачам:

    Пульмонологическое отделение:

    -Махнач Геннадий Константинович (заведующий отделением),

    -Бунина Дарья Владимировна.

    Реанимационное отделение:

    -Береснева Виктория Геннадьевна (заведующий отделением,

    - Билан Алексей Викторович,

    - Калантарова Екатерина Александровна

    Дежурный терапевт: Луканов В.В.

    Все эти врачи лично и с полной отдачей занимались моей проблемой.

    Я считаю, большим счастьем для себя и для России в целом, что пока ещё есть такие потрясающие специалисты.

    Мне не хватит слов выразить восхищение и благодарность этим людям.

    Хочу отметить, что мое мнение об УКБ № 4, а в частности об отделении Пульмонологии совпадает с мнением больных, которые проходили лечение параллельно со мной. Все отмечали серьезный подход к каждому пациенту, высокую организацию самого процесса и схем лечения, а также благоприятную атмосферу в отделении (которая немаловажна для выздоровления).

    Все пациенты наблюдали, как врачи постоянно задерживаются на работе и приходят в выходные дни (так как очень много больных); как бедные медсестры (работая по одной в смене почти на 60 человек!!!) разрываются и работают на износ, но при этом остаются уважительными и ласковыми к больным и многое другое…

    Заведующий отделением Махнач Геннадий Константинович – «сокровище», опытный, грамотный, квалифицированный, харизматичный, прекрасный врач, руководитель и идеальный пример для будущих специалистов!

    Спасибо огромное УКБ № 4 г. Москвы!


    --
    Светлана Геннадьевна Панова
  • Костенко Е.А.

    Самые искренние слова благодарности врачу детской гастроэнтерологии Полотненко Екатерине Юрьевне!

    Вызывает уважение не только ее профессиональные качества и опыт, но и человеческие качества - внимание, терпимость, сострадание. Спасибо огромное!

 

Контакты:

Карта проезда:

Отзывы пацинентов:

Я ходила к мануальному терапевту в Центр суставной боли. От того, что постоянно сижу на работе, жутко начала спина болеть. Уже до конца рабочего дня высидеть просто не было сил. Надо было что то делать. Сеансы терапии просто поставили меня на место, а вернее мою спину. Очень благодарна, через пол года, опять надо пройти курс терапии. Спасибо девчонки подсказали хорошего специалиста. Наталья Полевая

Все отзывы
 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология