Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Запись на приём: +7(495)622-98-28

Отзывы

 
  • Университетская детская клиническая больница
    Добрый день. Меня зовут Ольга. Я из Волгограда. В августе 2019 нам с сыном посчастливилось пройти обследование и лечение в Детской Университетской больнице им. Сеченова в психоневрологическом отделении. Хочу выразить благодарность профессору Быковой Ольге Владимировне, которая откликнулась на нашу проблему, за ее трепетное отношение ко всем пациентам. А также огромное, спасибо, нашему лечащему врачу Каратыгиной Наталье Вячеславовне. За ее профессионализм, доброту, за ее упорство и веру в моего сына. Ни один мой вопрос не остался без ответа. Спасибо Виктории Михайловне.Спасибо специалисту по массажу Людмиле Витальевне. Спасибо всему коллективу. Диагностика проходит на высшем уровне. Все врачи работают в тандеме, что позволяет правильно и быстро поставить диагноз. . Когда я приехала в больницу, то была в полной растерянности, а домой уезжала с полным обследованием,  рекомендациями и пониманием, как нужно действовать, чтобы восстановить здоровье моему ребенку. Не упускайте время. Не оставайтесь с заболеванием один на один. Есть профессионалы, которые помогут и подскажут вам правильное лечение.
  • Благирева
    У вас очень ласковый санаторий! Такие доброжелательные люди – хорошие специалисты. Улыбчивые и отзывчивые! На 4 этаже прекрасная горничная Елена! спокойная и умелая. На 1 этаже – Евгения – тоже прекрасная работница! Нам здесь уютно и тепло, спокойно и комфортно. И вкусно, особенно, когда готовит повар Ирина Андреевна и приносит еду официантка Елена Петровна. Особая еще благодарность администрации и внимательным докторам (Екатерине Ивановне, особо, от Благиревой Е. В., Галине Георгиевне – от Луканцовой Любови, Ирине Юрьевне – от Черемухиной Татьяны Николаевны) и вообще всему санаторию от нас всех.
    Благирева Е. В.
    ком.107а Луканцова Л. В.
    ком.111б Черемухина Т. Н.
    26.01.2019
  • Орешнина
    25.02.2019
       Выражаем огромную благодарность всем сотрудникам санатория Сеченовского института:
    - работникам столовой –за вкусную еду и обслуживание;
    - администраторам – за чуткое и внимательное отношение к нам;
    - мед персоналу и врачам – за медицинское качественное обслуживание;
    - культорганизатору Татьяне Чернышовой отдельная благодарность за создание прекрасного настроения и организацию досуга отдыхающих;
    - горничным – за чистоту в наших номерах.
    Отдохнули классно, все прекрасно!! Комната 213а, Орешнина Е.Е. – город Липецк, Павлова Т. Г. – город Псков
    комната 307 б Шарый И. И., город Балаково,  Хмелек Р. Н., город Москва
    Комната 308а Мальцева Г. И. – город Сочи
  • Александр Иванович Смирнов
    Здравствуйте!
    Я уже оставлял свой отзыв в форме обратной связи, но на всякий случай дублирую здесь.
    Хочу от души поблагодарить моего лечащего врача Галину Артёмовну Анастасян. В середине августа этого года я был госпитализирован по "скорой" в Вашу больницу (номер 4), в кардиологическое отделение, с подозрением на двухстороннюю пневмонию. Схожая картина с моим здоровьем наблюдалась два года назад, тоже в августе: подозрения на воспаление легких, "скорая", больница... Но, увы, не Ваша. В той московской больнице (не хочу называть её номер) с моим недугом так и не разобрались.
    А у Вас в приёмном покое я попал к очень внимательному (и довольно пожилому) доктору по имени Виктор Викторович (увы, фамилии его я не знаю). Выслушав мой анамнез и посмотрев снимок, он подтвердил застойную​ пневмонию, но, учитывая другие мои заболевания (в частности, мерцательную аритмию), направил меня именно в кардиологию, за что ему отдельная благодарность.
    А уж в кардиологическом отделении мной активно занялась Галина Артёмоввна, чьи методы лечения дали весьма положительные результаты и чьи рекомендации я сейчас тщательно выполняю. Галина Артёмовна показала себя не только как профессионал высочайшего уровня, но и как чуткий, внимательный человек. От общения с ней, помимо всего прочего, остаётся очень светлое , позитивное впечатление. Я очень ей признателен. Желаю Галине Артёмовне, Виктору Викторовичу и всему Вашему коллективу успехов, удач и выздоравливающих пациентов.


    С уважением,
    Александр Иванович Смирнов
  • Ермаковы
    18.02.2019
       Выражаем благодарность коллективу санатория за внимательное и приветливое отношение. особая благодарность зав.физиотерапевтическим отделением, Галине Георгиевне, под ее волшебными пальцами боль проходит. также благодарим работницу физиоотделения Юлии Юрьевне. Благожелательна и терпелива ко всем, всех помнит, у кого какая процедура. Во время процедуры подойдет, спросит, все ли нормально, подкорректирует. Официанты в столовой также очень приветливы.
    С уважением, Ермаковы 8-910-483-37-35
  • Мангушева Наиля
    21.02.2019
        Выражаем огромную благодарность персоналу, администрации, главному врачу санатория «Звенигород» Сеченовского университета за теплый прием, внимание, заботу, оказанные медицинские услуги,  и в целом за отличную работу людей
    С уважением, Мангушева Наиля, Мангушева Гульнара
  • Ольга Сергеевна Захарова
    Выражаю благодарность и признательность главному врачу Детской клинической больницы Путилиной Екатерине Александровне, зав.УЗИ отделения Алексаковой  Наталье Владиировне, заведующей ЛДО Гасангаджиевой Гюзель Абдулаевне, докторам и среднему медицинскому персоналу отделений УЗИ и функциональной диагностики за внимательный подход, доброжелательность, высокий профессионализм, отзывчивость. Огромная благодарность!!!
    Сил, терпения, благополучия и радости на этом сложном и благородном пути!!!
  • Ирина

    Здравствуйте, хочу сказать большое человеческое спасибо и выразить благодарность за врачебный профессионализм, сочетание таких личностных качеств как умение слушать, объяснять, убеждать, с колоссальным терпением и высокопрофессиональной этикой Буниной Дарье Владимировне, которая была моим лечащим врачом с 12 по 24.08.2019 в отделении пульмонологии.

  • Елена В.

    Хочется сказать огромное спасибо всей бригаде приемного отделения, работавшей 23.08.2019 г., - вежливым, внимательным, расположенным к пациентам людям, рентгенологу Валентине, к сожалению не знаю фамилию. И особенная благодарность врачу с большой буквы, торакальному хирургу - доктору Мецатуряну. Это настоящий профессионал, врач, который не просто умеет делать своё дело, а одним своим видом, своей манерой общения дарит надежду и уверенность больным. Я очень боялась процедуры, для меня сложной и болезненной, но доктор так её провёл, что нервы мои от общения с ним сразу успокоились и я даже не почувствовала боли. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!

  • Андрей Р.

        В отделение восстановительного лечения в поселке Быково послеоперационные,тяжелые и в основном пожилые больные с массой возрастных проблем находят здесь чуткое,терпеливое,внимательное отношение и,главное,результативное лечение.

       Зам.главврача Хаваева А.А.,кмн  врач-кардиолог высшей категории ведёт и консультирует самых проблемных больных,Зав.отделением Бардыбахин П.Ю. замечательный доктор даёт дельные полезные советы по лечению и реабилитации.Особо отмечаю и благодарю Кузьминова Р.Б. за отличный массаж,это специалист ‘от бога’,работает как никто,редкий мастер,достойный лучших клиник Москвы.Весь коллектив просто удивительной сердечности терпения и внимательности.Больные по отзывам очень довольны.Выражаю благодарность за ваш тяжелый и благородный труд.

  • Алексей Ю.

    Уважаемая Ольга Сергеевна!

       Разрешите выразить благодарность заведующему Отделения паллиативной медицинской помощи Университетской клинической больницы №4Мореву Андрею Владимировичу   Так же выражаю огромную благодарность куратору отделения, главному врачу Хосписа №1 им. В.В.Миллионщиковой, Невзоровой Диане Владимировне.
       Благодаря вышеуказанным специалистам мой отец без боли и спокойно, относительно своего состояния, провел последние дни жизни, что очень ценно, как для пациента с тяжелым диагнозом, так и его родственников.

  • Алексей

    Хочу отставить отзыв о враче: Али Станислав Хусейнович. Спасибо большое за вашу работу, операция по удалению камня прошла легко и просто для меня. Очень благодарен доктору и всей команде. Анестезиологу Королеву, медсестрам реанимации, медсестрам и медбратьям отделения и всем всем. Спасибо большое.

  • Анастасия Ж.

    Добрый день. Недавно прооперировалась (гистероскопия) у вашего врача-акушера-гинеколога Тарасенко Юлии Наилевны. Большое спасибо ей за внимательность, компетентность и хорошее настроение.. А еще, что очень важно для пациента, Юлия Наилевна спокойный и позитивный доктор. Всегда доброжелательна, улыбается и разъясняет непонятные моменты.



    С уважением, Анастасия
  • Надежда Г.

    Как сложно каждому из нас найти хорошего, квалифицированного специалиста в любой области, но в медицинской сфере эти поиски становятся жизненно важными! К Брюнину Дмитрию Викторовичу мне порекомендовали обратиться, как к врачу, который не просто может провести операцию, а сделать это максимально аккуратно, щадящими методами, с сохранением детородных функций. Дмитрий Викторович, человек, способный брать на себя ответственность, не перекладывая ее на других, принимать решения, от которых другие врачи, независимо от занимаемой должности, отказывались, отсылая к следующим и к следующим. Специалист высокого уровня,  попрежнему ”человечный”, вызывающий огромное уважение, как у пациентов, так и у коллег. Врач, который много времени проводит на различных конференциях, при этом успевает уделять время всем пациенткам своего отделения. Большой удачей было оказаться в его руках на операционном столе! 

    Моим лечащим врачом была Гаврилова Татьяна Владимировна, врачом, которому хочется доверять с первых минут общения, внимательная, деликатная, готовая быть на связи и ответить на любые вопросы. Как важно, нам, пациентам, чувствовать такую заботу и профессионализм, всё это уже даёт возможность восстановиться в два раза быстрее!) Я очень плохо переношу наркоз, сколько раз через это пришлось пройти - каждый раз одинаково ужасно. В этот раз, сказав всё свои опасения, услышала, что всё будет хорошо! И, о чудо, всё действительно прошло гладко, за что огромное спасибо анестезиологам! Прекрасные врачи УЗИ! Профессионалы своего дела, Гринева Анна Михайловна, Александр Александрович - человек, который видит то, что не всегда видит МРТ! Ахмедова 
    Дженнет Мурадбердыевна - даже если это не лечащий, а дежурный врач - проявит заботу, уделив всё своё время! Перевязочная сестра Джахан - кажется всегда на работе)) с улыбкой и лёгкостью успевает всё! 

    Операция - удаление эндометриоза, кист яичников, миомы.

    С уважением и благодарностью ваша пациентка Надежда Г.

  • Рекунов Виктор
    В июне 2019 года мне сделали сложнейшую операцию на головном мозге. Я выражаю огромную благодарность профессору Евзикову Григорию Юльевичу, проводившему эту операцию. Он просто спас меня от смерти. 7 часов напряженнейшего труда и мастерства на кончиках пальцев. Если бы не он, то эти
    строки писать было бы некому.  Хочу сказать спасибо докторам, ассестирующим на моей операции. Вы вернули меня к жизни! Хочу также поблагодарить врача, который принимал меня на этапе консультаций, потом отвечал за меня во время реабилитации. Зовут его Алипбеков Насип Нурипашаевич. Этот удивительный человек приносит только позитив. Он очень грамотный и ответственный врач, несмотря на молодость. Спасибо ему за отличную работу!
    Отдельной благодарности, без сомнения, заслуживает заведующий отделением неврологии Розен Андрей Игоревич. Он сумел организовать работу отделения на самом высоком уровне.
    Каждый человек, работающий в отделении, четко знает и выполняет свою работу, коллектив подобрался на редкость сполченный и дружный.
    Спасибо коллективу реанимационного отделения!
    Уважаемые доктора, вы помогали мне на очень сложном для меня этапе.
    Вы  спали ночами вполглаза, вслушиваясь, как спится нам, лежащим в реанимации, чья жизнь висит на волоске. Вообще, клиника Университета Сеченова мне очень понравилась своим отношением к людям. Советская медицинская школа высочайшего уровня, современнейшее оборудование, отличный персонал. Даже еда понравилась. Честно, не ожидал, что буду хвалить больничное питание. Молодцы! СПАСИБО ВАМ!
  • Курков Сергей Викторович
    Уважаемый Олег Васильевич!
    Обращается к Вам пациент Курков Сергей Викторович, 1963 г.р. из г. Ульяновска, проходивший обследование в 1-ом кардиологическом отделении  УКБ №1 Клиники госпитальной терапии имени А.А.Остроумова с 07 по 10 октября 2019 года.
    Выражаю искреннюю признательность всему персоналу Вашего мед.учреждения, при этом особенно хочется отметить и выразить слова благодарности моему врачу-кардиологу, к.м.н. Кожевниковой Марии Владимировне за высочайший профессионализм, добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, доброжелательное и чуткое отношение к своим пациентам, внимание и доброту.
    С Уважением!
    Курков С.В., г. Ульяновск
  • Армине Г.

    Я, Армине Г., как мать двоих детей, с которыми с 2013-го года обследуемся в УДКБ, хочу выразить благодарность врачам и всему медперсоналу больницы, в особенности общепедиатрическому отделению, за высокотехнологическое обследование и коррекцию лечения. Отдельное спасибо нашему лечащему врачу Тихой М.И за профессионализм ,отзывчивость и готовность всегда дистанционно помочь и дать совет, так как мы живём далеко.

  • Алтыная Ш.

    Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность врачу нейрохирургу Алипбекову Насипу Нурипашаевичу. В наше время редко встретишь такого достойного врача! Спасибо за ваш профессионализм. За ваше доброе сердце. Вы очень ценный сотрудник! Здоровья Вашим рукам! Человек с огромным сердцем!

  • Марина Николаевна

    Хочу от всего сердца поблагодарить врачей и весь мед.персонал, особенно Гребеневу И.В. Денисову В.Д.отделения пульмонологии университетская детской больницы 1 го МГМУ им. И.М. Сеченова за профессионализм и внимание к моим детям и каждому ребенку, с кем проходили лечение в июне 2019. Мы попали в детскую больницу Будущего, где нас внимательно выслушали, изучили всю мед.карту, все предыдущие обследования, провели всю диагностику, взяли необходимые анализы, направили к врачам по нашим жалобам. Детки лежат с мамами, в палатах душ и туалет, пятиразовое диетическое питание, игровая комната, прогулки с воспитателем, уборка несколько раз в день. В итоге полное обследование за 2 недели. И все это бесплатно. Если бы наша медицина всегда была такой, за здоровье и будущее наших детей не было столько волнений.

  • Александр Иванович

      Прошу отметить хорошую работу санатория "Звенигород" Сеченовского Университета по всем направлениям: медицинским, досуговым, оздоровительным и другим, и распространить его передовой опыт на другие санатории подобного профиля.
      Находясь здесь, как пациент с сердечно - сосудистыми заболеваниями (операция на сердце путем стентирования) и сравнения его с другими санаториями (а я побывал не в одном десятке), я для себя сделал вывод: по всем направлениям чувствуется наличие высокого профессионализма администрации санатория.
      К примеру, я хочу отметить, что профессионализм моего лечащего врача (Яковчук Андрей Михайлович) не идет ни в какое сравнение не только с врачами других санаториев, но и с районными поликлиниками города Москвы и даже с ведомственными поликлиниками.
      Что касается лечебной базы санатория, то она достаточно обширна. Есть медицинский центр Университета, где трудятся тоже истинные профессионалы.
      Обычно пациенты в санаториях жалуются на питание. Здесь же все сбалансировано. В таких случаях говорят: скромно, но со вкусом. Еда диетической направленности, но вкусная, хорошо усваивается и в достаточных количествах, в том числе и для мужчин.
       Нельзя не отметить удачное расположение санатория: фактически, он находится в ландшафтном парке на берегу Москва - реки. В нем все расположено компактно (все под рукой).
       В подтверждение всего положительного, что было выше сказано о санатории "Звенигород" Сеченовского Университета, привожу такой факт: часто пациенты продлевают пребывание в санатории за свой счет ( как это сделал я).

      Таким образом, санаторий имеет прекрасную перспективу на рынке санаторно - курортных услуг.

      Прошу рассматривать данной отзыв не как обращение, а как мнение о санатории обычного пациента.


  • Инна
    Хочу выразить огромную благодарность Акулкиной Ларисе Анатольевне и Бровко Михаилу Юрьевичу в правильной постановке диагноза и грамотно подобранное лечение моей маме! лечение будет долгим,но результат уже есть! спасибо огромное за человечность,понимание и сочувствие ,которое сейчас в дефиците ! Дай Бог Вам здоровья,терпения и понимания!
  • Ирина

    Прошу Вас передать поздравление с Днем медицинского работника сотрудникам отделения анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии №2 клиники нервных болезней им. Кожевникова. То, что вы делаете для людей, невозможно переоценить. Потому что вы помогаете людям жить полноценной жизнью и очень часто просто спасаете жизни! Поздравляю вас с Днем медицинского работника и желаю большущих успехов в вашем благородном и таком необходимом труде. Желаю вам уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла и любви! Пусть не остынут ваши сердца, а всегда будут сочувствующими и горячими! Спасибо Вам!

  • Галина Ивановна

    Директору Клинического центра ПМГМУ им.Сеченова Ольге Сергеевне Волковой

    Находясь на лечении в Клинике эндокринологии УКБ №2 (Корпус Василенко) в Отделении эндокринологическом терапевтическом №1 под руководством Полубояриновой Ирины Владимировны ,лечащего врача Мошениной Софьи Эдуардовны приношу свою благодарность коллективу отделения за большое внимание, чуткость, доброту и ответственность. Особенно благодарна ассистенту к.м.н. Максимовой Н.В., Мошениной С.Э. и клиническому ординатору Гогия К.Т. за максимум приложенных усилий для моего выздоровления.
    Желаю Вам и Вашему коллективу здоровья и успехов в Вашем благородном для общества труде.


  • Ольга

    Добрый день! Хотела бы поделиться своей историей родов. Малыш был желанный, как только по ХГЧ подтвердили беременность, я сразу пошла к Мещеряковой Алле Вадимовне. Ее мне посоветовали знакомые, которые уже успели стать родителями. Отзывы про врача были отличные! На деле оказалось даже лучше! Алла Вадимовна сразу дала свой телефон, и я была с ней всегда на связи. Беременность протекала хорошо, кроме случая, когда мне на живот прыгнула кошка ( Алла Вадимовна приняла меня на следующее же утро! Ничего страшного, больше сама испугалась), а также контролировала мою анемию, грамотно и действенно подобрав медикаментозное лечение. За неделю до родов Алла Вадимовна заподозрила у меня узкий таз. 29 мая 2018 года утром я приехала в Снегеревку на рентген, а вечером вернулась рожать. По моему мнению, роды прошли чудесно и быстро, в основном потому, что я полностью доверяла Алле Вадимовне и слушалась ее. Спасибо большое, Алла Вадимовна, за Ваш профессионализм,чуткость и индивидуальный подход.

  • Ирина

    Я второй раз лежу в отделении оториноларингологии УКБ 1. Я много благодарностей писала и самому лучшему оториноларингологу России, профессору, ДМН Валерию Михайловичу Свистушкину и моему лечащему врачу Екатерине Михайловне Павлюшиной, но комфортное пребывание в клинике создают и другие люди. Хочется сказать огромное спасибо и медсестре Даше, у которой золотые руки. Когда она ставит капельницу или берет кровь, то и укола то не чувствуешь! А какие замечательные санитарки Жукова Мария Ивановна и Бойкова Олечка, которые работают в пищеблоке. Приветливые, позитивные, всегда пошутят, для каждого найдут теплые слова! С ними и больничная еда становится вкуснее! И вообще весь персонал просто замечательный и очень отзывчивый!

  • Анна

    Хочу выразить благодарность доктору Гергиеву Владимиру Феликсовичу за успешно проведенную мне операцию Стапедопластика. И, хотя еще предстоит работа на втором ухе, я и знающие о моей проблеме со слухом люди, заметили, что мой слух значительно улучшился. Это очень классно - не переспрашивать!
    Владимир Феликсович Гергиев еще на первой консультации произвел на меня впечатление грамотного специалиста, что в дальнейшем и доказал проведенной со мной работой. Владимир Феликсович, а также врач-ординатор отделения Сергей Николаевич, терпеливо и исчерпывающе отвечали на все мои вопросы, всегда были вежливы, внимательны и корректны. Когда у тебя такие отличные лечащие врачи, то ты уверен в успехе!
    Также хочу поблагодарить весь медицинский персонал отделения: медсестры все вежливые и внимательные, уколы и капельницы делают не больно, в отделении чисто и светло.

  • Валерий Алексеевич

    С 19 декабря по 28 декабря 2018 года я находился на лечении в стационаре НПЦ интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета с диагнозом: нарушение ритма сердца: постоянная форма фибрилляции предсердий. Хроническая сердечная недостаточность II стадии. Ишемическая кардиомиопатия. Ишемическая болезнь сердца: ПИКС от 2004 года. Гипертоническая болезнь 3ст. риск 4. Сахарный диабет 2 типа. Имплантация модулятора сердечной сократимости - Optimizer Smart от 25.12.2018 г.

    25 декабря 2018 года в отделении кардиохирургии НПЦ интервенционной кардиоангиологии мне был имплантирован генератор импульсов Optimizer Smart IPG CCM X10.

    Непосредственное участие в операции принимали: лечащий врач, к.м.н. Хатуна Левановна Минджия, врач-кардиохирург Светлана Андреевна Глембо и врач-кардиохирург Олег Евгеньевич Сухоруков. Операция прошла успешно благодаря прекрасным хирургам.

    Первый визит после имплантации к лечащему врачу для последующего наблюдения был в марте месяце 2019 года. Я увидел в работе Х.Л. Минджия качественное и своевременное медицинское обслуживание по проверке работоспособности модулятора, которое подразумевает профессионализм, а также соблюдения этики и деонтологии при обращении с пациентами.

    Я высоко оценил их неутомимый и добросовестный труд, высокую ответственность и терпимость по отношению к пожилым гражданам и инвалидам. Они обладают богатым опытом работы с людьми и жизненной мудростью.

     

    С уважением и благодарностью

  • Елена

    Хочу выразить сердечную благодарность и всей душой поблагодарить Заведующего ФГАОУ ВО России (Сеченовский Университет) УКБ 2 Урологическое отделение № 2, профессора ЕНИКЕЕВА МИХАИЛА ЭЛИКОВИЧА, а так же лечащего врача ЛОБАНОВА МИХАИЛА ВЛАДИМИРОВИЧА за чуткое , оперативное и профессиональное отношение к моей маме ВАЛЕНТИНЕ МИХАЙЛОВНЕ К., которой сделали непростую операцию 24 апреля 2019 года и можно сказать подарили новую жизнь. А также выразить искреннее спасибо урологу КАСИТЕРИДИ ИРАКЛИЮ ГЕОРГИЕВИЧУ и всему медицинскому персоналу за их внимательность и чуткость к людям. Пожелать ВСЕМ здоровья, счастья, успехов в трудной, но полезной и благородной работе и достойного вознаграждения за ваш труд!

  • Жанетта М.

        Хочу выразить огромную благодарность врачу Полотнянко Екатерине Юрьевнеи всему персоналугастроэнтерологического отделения детской клинической больницы. Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают там, где больше всего они нужны. Ребенок чувствовал себя комфортно с первых дней пребывания и до окончания лечения. Всех Вам благ и успехов.

  • Николай Васильевич

         Выражаю благодарность за высокий профессионализм, человеческое отношение, неравнодушие и искреннее желание помочь в борьбе с болезнью всему коллективу Онкологического хирургического отделения комбинированных методов лечения Университетской клинической больницы №1 ФГАОУ ВО Первый МГМУ им.Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет).
    Особая благодарность Академику Решетову Игорю Владимировичу, моему лечащему врачу Агакиной Юлии Сергеевне, зав. отделением Сукорцевой Наталии Сергеевне.
    С Уважением , пациент Николай Васильевич.

 

Новости

Все новости