Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Запись на приём: +7(495)622-98-28

Отзывы

 
  • Хуцаева Надежда

    Слова благодарности врачам

    С 20 июля по 9 августа 2018 года я отдыхала в санатории Сеченовского Университета, что находится в Звенигороде. Моим лечащим врачом была Дукельская Ирина Юрьевна. По ее совету я прошла обследование и получила консультацию у Главного врача санатория Коваленко Алексея Анатольевича. Алесей Анатольевич внимательно изучил результаты обследования и настоятельно рекомендовал сделать операцию в Университетской Клинической больнице и даже дал телефон врача-хирурга Полунина Георгия Владимировича. Так я оказалась в этой клинике. Хочу сказать, что уровень и качество медицинского обслуживания в клинике находится на высоком уровне. Георгий Владимирович замечательный человек, внимательный и прекрасный врач.

    Выражаю огромную благодарность за чуткое отношение и профессиональную помощь:

    - Полунину Георгию Владимировичу, хирургу-онкологу Университетской клинической больницы №1 , ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. Н.М.Сеченова.

    - Коваленко Алексею Анатольевичу, главному врачу ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава РФ Санаторий «Звенигород» МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

    - Дукельской Ирине Юрьевне, лечащему врачу Санатория «Звенигород» МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

    С уважением Хуцаева Надежда Инджиевна,

    Республика Калмыкия, город Элиста.

  • Микиртумова Светлана Ивановна
    Врач-гастроэнтеролог 
  • Николай Васильевич

         Выражаю благодарность за высокий профессионализм, человеческое отношение, неравнодушие и искреннее желание помочь в борьбе с болезнью всему коллективу Онкологического хирургического отделения комбинированных методов лечения Университетской клинической больницы №1 ФГАОУ ВО Первый МГМУ им.Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет).
    Особая благодарность Академику Решетову Игорю Владимировичу, моему лечащему врачу Агакиной Юлии Сергеевне, зав. отделением Сукорцевой Наталии Сергеевне.
    С Уважением , пациент Николай Васильевич.

  • Ирина

       Добрый вечер! Очень прошу передать поздравление с 8 марта врачам и медицинским сестрам отделения анестезиологии - реанимации. Для Вас всё ярче светит солнышко И распускаются цветы. Пусть все желания исполнятся, Пускай сбываются мечты. Пусть все проблемы и печали, Как снег, растают без следа. Желаем радости, здоровья, Чтоб были счастливы всегда. Чтоб с самым лучшим настроением По жизни шли Вы, с огоньком. С чудесным праздником весенним — С Международным женским днем! Моя мама долгое время лежала в данном отделении. Более профессиональных, добрых и порядочных людей в здравоохранении я не встречала. Хотелось бы одновременно с поздравлением с 8 марта, сказать им большое спасибо за маму, за их отношение к ней. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

  • Галина Николаевна

    Большое спасибо сотрудникамотделения функциональной диагностики Володиной Надежде Ивановне, Павловой Ларисе Львовне, Очировой Елене Павловне, Рыковой Ольге Владимировне, Сердотецковой Екатерине Геннадьевне за профессионализм и внимательное отношение!

  • Северин М.А.

    Благодарственное письмо!

    В ноябре 2018 года мне был поставлен неутешительный диагноз саркома Капоши...с этого момента начались мои хождения по врачам Москвы. Каждый специалист предлагал совершенно неприемлемые способы лечения. Но волей случая я оказался в клинике кожных болезней Первого МГМУ им. Сеченова, где к этой болезни совершенно другой, более гуманный подход.

    Я был встречен доброжелательными, высокопрофессиональными докторами. Мне был назначен курс лечения, который начал давать положительные результаты. Даже общая атмосфера в клинике способствует выздоровлению, в чем, несомненно, заслуга ее руководителя - директора клиники и заведующей кафедрой, профессора, д.м.н. Олисовой Ольги Юрьевны, создавшей такой внимательный и сплоченный коллектив. Также хотелось бы отметить высокий профессионализм профессора Снарской Елены Сергеевны, зав.отделением Игнатьева Дмитрия Владимировича, клинического ординатора Анпилоговой Екатерины Михайловны и процедурной медсестры Земфиры Кузьговой. Особенную заботу обо мне, конечно, проявляла Екатерина Михайловна как непосредственный куратор моего заболевания.

    Хотелось бы больше иметь таких медицинских работников в российской медицине... Все мной выше перечисленные сотрудники достойны поощрения за их такой необходимый людям труд.  

    Ветеран Вооруженных Сил. Участник ликвидации аварии на ЧАС. Полковник Северин М.А.

  • Сергей

    Благодарность Алипбекову Насипу Нурипашаевичу!

    27.12.2018г. Мне была выполнена операция по высвобождению локтевого нерва на левой руке. Операция производилась золотыми руками очень классного нейрохирурга Алипбекова Насипа Нурипашаевича. Этот доктор умеет находить подход к каждому пациенту, легко идёт на контакт в обсуждении методов лечения, учитывает пожелания пациента. Более того, отлично владеет эндоскопом! В другой больнице настаивали на полосовой операции со швом в 10см. В УКБ №3, Первой МГМУ им. Сеченова в клинике нервных болезней им. А.Я. Кожевникова Алипбеков Насип Нурипашаевич выполнил операцию эндоскопом, оставив шовчик, всего 2см. После операции сразу появилась чувствительность в 5-ом и 4-ом пальцах и практически прошло онемение. После операционный период прошёл гладко. Насип Нурипашаевич, огромное Вам спасибо!
  • Светлана

           Хочу выразить слова благодарности хирургу Рыбальченко Артему Викторовичу.Врач, знающий свое дело, готовый все подробно объяснить пациенту и оказать всю необходимую помощь. Внимательность,чуткость и профессионализм - все,что хотелось бы сказать об Артеме Викторовиче.

  • Екатерина

          Я хотела бы написать несколько слов о враче-стоматологе Будылевой Анастасии Петровне. Уже много раз я была на ее консультациях и лечении.Могу сказать только большое спасибо за ее работу!!! Очень доброжелательный,отзывчивый доктор,готовый всегда слышать и слушать пациента.Каждый раз,когда бываю на приеме,вижу,что Анастасия Петровна старается к каждому своему пациенту найти индивидуальный подход, все подробно рассказать и предложить все возможные варианты лечения.Очень хочется чаще встречать таких докторов,к тому же,работающих в таком нужном и помогающем людям лечебном учреждении!!!

  • Анна

        В преддверии Нового года хочется выразить слова благодарности всем специалистам КДЦ при УКБ №4 ! Профессионалы и специалисты своего дела! Работают быстро и очень оперативно. Очень удобно что все специалисты в одном месте. Особенно хочется сказать спасибо врачу стоматологу Будылевой Анастасие Петровне!! Очень отзывчивая и добрая доктор! Спасибо за хорошую работу.

  • Игорь Всеволодович

       Как часто бывает, что пройденный день в нашей жизни, либо ничем не запомнился, либо просто прошел чередой дней, не оставивших ничего, что можно было бы вспомнить, оценить. В ноябре этого года, около месяца я находился на лечении в клинике психосоматической медицины им. И.М.Сеченова психотерапевтического отделения.

       Здесь же все наоборот. Дни, проведенные в этом отделении, запомнились своей занятостью, общением, и тем теплом, и заботой, которые исходили от персонала этого отделения. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, ибо уже который год я прохожу лечение в подобных клиниках. Можно оценить работу всего персонала только на «отлично». Чувствуется профессионализм как врачей, так и всего персонала.

        Мой день начинался с обхода моего лечащего врача – Петелина Дмитрия Сергеевича. Длительные его беседы со мною, где тебя выслушают, дадут надлежащий совет, а главное поймут тебя, назначат лечение, и еще не раз будут подходить, уделять внимание, заботиться о твоем здоровье. Домашняя обстановка, создаваемая руками обслуживающего персонала, включая мед. сестер, которые общаются с больными, как с родными, заботясь о правильном приеме лекарственных препаратов, назначенных врачом. Постоянно под их наблюдением чувствуешь себя защищенным, знаешь, что в трудную минуту сестра будет рядом, поможет. На примере мед. сестры Елены, которая жертвуя своим свободным временем, все же находила минуты для общения со мной. Выслушает тебя, что-то расскажет. Так и коротались вечера. Не в скуке больничной палаты, а в добром подходе к больному.

         Очень запомнилась беседа с психологом. Даже это больше походило на разговор давно не видевшихся знакомых. Ощущение приятного собеседника не покидало ни на минуту. Такое впечатление, что этот разговор проходил не в палате, а в более приятном месте. Хотелось высказаться, рассказать ей о многом. Все ее обаяние и профессионализм подчеркивались старанием решить мой вопрос о выздоровлении, который так долго не покидает меня. Все дни проведенные в отделении были настолько яркими и запоминающимися, что это помогало мне, вело к моему выздоровлению.

         В один из таких дней наше отделение посетил академик Смулевич Анатолий Бориславович. Общение с ним с первых минут повеяло добросердечной отзывчивостью, тонким подходом к вопросам моего заболевания. Человек, умеющий выслушать и дать обоснованные ответы на мои вопросы. Все это подчеркивало его величайший профессионализм. Безусловно, это поразило меня. Но больше всего в моей памяти останутся его слова – слова помощи о скорейшем моем выздоровлении, так искренне им сказанные, что они не покидают меня до сих пор.

        И конечно же, особая благодарность заведующей отделением Волель Беатрисе Альбертовне. После первой консультации ею было назначено мне лечение, которое заметно улучшило мое самочувствие. На фоне правильно назначенных препаратов, начало улучшаться и мое отношение ко всему окружающему. Та подавленность, замкнутость и угнетение, постпенно отходили от меня. Я радовался каждому новому дню. Способствовало этому и окружающая обстановка. Ее руками в стенах психотерапевтического отделения создается атмосфера домашнего уюта, чувствуешь себя не больным, угнетенным своим заболеванием, а человеком ,стремящимся к выздоровлению, и здесь все этому способствует. На ней построена дисциплина и порядок, врачебная этика, отличной подбор персонала мед. отделения. Прекрасная обстановка , просторные палаты , столовая с приветливым обслуживающим персоналом - все это благодаря Беатрисе Альбертовне, вкладывающей в это свое время, силы и душу.

        Как Здорово, что есть такие люди – врачи, создающие уют и комфорт для больных, дающие надежду на выздоровление. Где дни, проведенные в этом отделении не проходят даром. Где в самом слове «Здорово» - есть частичка добра и здоровья, подаренная этим прекрасным медицинским персоналом – больным, так нуждающимся в выздоровлении.

  • Ларионов Андрей Владимирович

    Клинико-диагностический центр Университетской клинической больницы №4. Очень удобный центр в котором можно получить все виды медицинских услуг от сдачи анализов до проведения глубоких исследований и лечения. Хотелось бы отметить высокий профессионализм хирурга Рыбальченко Артема Викторовича. Хочу поблагодарить стоматолога Будылеву Анастасию Петровну за ее внимательность, большое терпение и заботу.



  • Инна
    Хочу выразить огромную благодарность Акулкиной Ларисе Анатольевне и Бровко Михаилу Юрьевичу в правильной постановке диагноза и грамотно подобранное лечение моей маме! лечение будет долгим,но результат уже есть! спасибо огромное за человечность,понимание и сочувствие ,которое сейчас в дефиците ! Дай Бог Вам здоровья,терпения и понимания!
  • Ирина

    Прошу Вас передать поздравление с Днем медицинского работника сотрудникам отделения анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии №2 клиники нервных болезней им. Кожевникова. То, что вы делаете для людей, невозможно переоценить. Потому что вы помогаете людям жить полноценной жизнью и очень часто просто спасаете жизни! Поздравляю вас с Днем медицинского работника и желаю большущих успехов в вашем благородном и таком необходимом труде. Желаю вам уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла и любви! Пусть не остынут ваши сердца, а всегда будут сочувствующими и горячими! Спасибо Вам!

  • Галина Ивановна

    Директору Клинического центра ПМГМУ им.Сеченова Ольге Сергеевне Волковой

    Находясь на лечении в Клинике эндокринологии УКБ №2 (Корпус Василенко) в Отделении эндокринологическом терапевтическом №1 под руководством Полубояриновой Ирины Владимировны ,лечащего врача Мошениной Софьи Эдуардовны приношу свою благодарность коллективу отделения за большое внимание, чуткость, доброту и ответственность. Особенно благодарна ассистенту к.м.н. Максимовой Н.В., Мошениной С.Э. и клиническому ординатору Гогия К.Т. за максимум приложенных усилий для моего выздоровления.
    Желаю Вам и Вашему коллективу здоровья и успехов в Вашем благородном для общества труде.


  • Ольга

    Добрый день! Хотела бы поделиться своей историей родов. Малыш был желанный, как только по ХГЧ подтвердили беременность, я сразу пошла к Мещеряковой Алле Вадимовне. Ее мне посоветовали знакомые, которые уже успели стать родителями. Отзывы про врача были отличные! На деле оказалось даже лучше! Алла Вадимовна сразу дала свой телефон, и я была с ней всегда на связи. Беременность протекала хорошо, кроме случая, когда мне на живот прыгнула кошка ( Алла Вадимовна приняла меня на следующее же утро! Ничего страшного, больше сама испугалась), а также контролировала мою анемию, грамотно и действенно подобрав медикаментозное лечение. За неделю до родов Алла Вадимовна заподозрила у меня узкий таз. 29 мая 2018 года утром я приехала в Снегеревку на рентген, а вечером вернулась рожать. По моему мнению, роды прошли чудесно и быстро, в основном потому, что я полностью доверяла Алле Вадимовне и слушалась ее. Спасибо большое, Алла Вадимовна, за Ваш профессионализм,чуткость и индивидуальный подход.

  • Ирина

    Я второй раз лежу в отделении оториноларингологии УКБ 1. Я много благодарностей писала и самому лучшему оториноларингологу России, профессору, ДМН Валерию Михайловичу Свистушкину и моему лечащему врачу Екатерине Михайловне Павлюшиной, но комфортное пребывание в клинике создают и другие люди. Хочется сказать огромное спасибо и медсестре Даше, у которой золотые руки. Когда она ставит капельницу или берет кровь, то и укола то не чувствуешь! А какие замечательные санитарки Жукова Мария Ивановна и Бойкова Олечка, которые работают в пищеблоке. Приветливые, позитивные, всегда пошутят, для каждого найдут теплые слова! С ними и больничная еда становится вкуснее! И вообще весь персонал просто замечательный и очень отзывчивый!

  • Анна

    Хочу выразить благодарность доктору Гергиеву Владимиру Феликсовичу за успешно проведенную мне операцию Стапедопластика. И, хотя еще предстоит работа на втором ухе, я и знающие о моей проблеме со слухом люди, заметили, что мой слух значительно улучшился. Это очень классно - не переспрашивать!
    Владимир Феликсович Гергиев еще на первой консультации произвел на меня впечатление грамотного специалиста, что в дальнейшем и доказал проведенной со мной работой. Владимир Феликсович, а также врач-ординатор отделения Сергей Николаевич, терпеливо и исчерпывающе отвечали на все мои вопросы, всегда были вежливы, внимательны и корректны. Когда у тебя такие отличные лечащие врачи, то ты уверен в успехе!
    Также хочу поблагодарить весь медицинский персонал отделения: медсестры все вежливые и внимательные, уколы и капельницы делают не больно, в отделении чисто и светло.

  • Валерий Алексеевич

    С 19 декабря по 28 декабря 2018 года я находился на лечении в стационаре НПЦ интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета с диагнозом: нарушение ритма сердца: постоянная форма фибрилляции предсердий. Хроническая сердечная недостаточность II стадии. Ишемическая кардиомиопатия. Ишемическая болезнь сердца: ПИКС от 2004 года. Гипертоническая болезнь 3ст. риск 4. Сахарный диабет 2 типа. Имплантация модулятора сердечной сократимости - Optimizer Smart от 25.12.2018 г.

    25 декабря 2018 года в отделении кардиохирургии НПЦ интервенционной кардиоангиологии мне был имплантирован генератор импульсов Optimizer Smart IPG CCM X10.

    Непосредственное участие в операции принимали: лечащий врач, к.м.н. Хатуна Левановна Минджия, врач-кардиохирург Светлана Андреевна Глембо и врач-кардиохирург Олег Евгеньевич Сухоруков. Операция прошла успешно благодаря прекрасным хирургам.

    Первый визит после имплантации к лечащему врачу для последующего наблюдения был в марте месяце 2019 года. Я увидел в работе Х.Л. Минджия качественное и своевременное медицинское обслуживание по проверке работоспособности модулятора, которое подразумевает профессионализм, а также соблюдения этики и деонтологии при обращении с пациентами.

    Я высоко оценил их неутомимый и добросовестный труд, высокую ответственность и терпимость по отношению к пожилым гражданам и инвалидам. Они обладают богатым опытом работы с людьми и жизненной мудростью.

     

    С уважением и благодарностью

  • Елена

    Хочу выразить сердечную благодарность и всей душой поблагодарить Заведующего ФГАОУ ВО России (Сеченовский Университет) УКБ 2 Урологическое отделение № 2, профессора ЕНИКЕЕВА МИХАИЛА ЭЛИКОВИЧА, а так же лечащего врача ЛОБАНОВА МИХАИЛА ВЛАДИМИРОВИЧА за чуткое , оперативное и профессиональное отношение к моей маме ВАЛЕНТИНЕ МИХАЙЛОВНЕ К., которой сделали непростую операцию 24 апреля 2019 года и можно сказать подарили новую жизнь. А также выразить искреннее спасибо урологу КАСИТЕРИДИ ИРАКЛИЮ ГЕОРГИЕВИЧУ и всему медицинскому персоналу за их внимательность и чуткость к людям. Пожелать ВСЕМ здоровья, счастья, успехов в трудной, но полезной и благородной работе и достойного вознаграждения за ваш труд!

  • Жанетта М.

        Хочу выразить огромную благодарность врачу Полотнянко Екатерине Юрьевнеи всему персоналугастроэнтерологического отделения детской клинической больницы. Это огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают там, где больше всего они нужны. Ребенок чувствовал себя комфортно с первых дней пребывания и до окончания лечения. Всех Вам благ и успехов.

  • Анна

    Хочу выразить особую благодарность доктору Е. Г. Варосяну! Это выдающийся врач и замечательный человек. Я обязана ей навсегда, она буквально спасла меня, вылечила и вернула слух. Спасибо вам большое. Я вас благодарю за эти две операции. Благодаря вам я слышу четко ясно и мне не стыдно общаться с людьми.Я рада что именно встретила вас и вы был тот доктора, кого ждала больше 10 лет. Спасибо Е. Г. Варосян.

  • Андрей

    Привет всем! Попал в эту больницу по убедительной рекомендации 2-х лечащих врачей из своего городского стационара, которые объяснили мне последствия моей болезни (эпимезотимпанита) и необходимость оперативного лечения. Меня записали на консультацию к врачу Шевчик Елене Александровне.

    В клиники меня встретил её ассистент - Локшина Полина (Сергеевна :] ), которая безупречно помогала в процессе лечения до и после операции. Они сразу показали удивительную заинтересованность в моей болезни, на осмотре присутствовало сразу 4!!! врача. Для меня наличие в наших больницах ассистентов вообще ново. Да ещё и которые ходят с тобой по кабинетам диагностики.
    После осмотра состояния уха, Елена Александровна настоятельно рекомендовала мне тут же лечь в больницу. Она пояснила об особенностях операции и уверенно положительно ответила о том, что будет с ухом после, т. к. я боялся, что будет ухудшение слуха. Меня поразил такой профессиональный и чуткий подход к пациенту. Вообще в больнице была очень позитивная обстановка, вежливый и отзывчивый медперсонал. И уже через неделю мне сделали операцию. Все прошло успешно, и я чувствовал себя хорошо, с ухом все было в порядке.
    За такую превосходную работу я искренне благодарю: Елену Александровну, ассистентов при операции Полину Сергеевну, Золотову Анну Владимировну и ВСЕХ сотрудников этой клиники! Я рад, что уже сегодня, мы имеем такой высококвалифицированный, технологичный уровень мед. помощи. Спасибо за такую сложную, ответственную работу. Успехом вам в вашей профессии!

  • Ольга

        Хочу выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам психотерапевтического отделения Клиники психосоматической медицины Университетской клинической больницы №3 Первого Московского государственного медицинского университетаимени И.М. Сеченова. Я находилась на лечении в этом отделении на протяжении трёх недель с 18 февраля 2019 года по 11 марта 2019 года. Прежде всего следует отметить высокий профессионализм врачей и сестёр, доброжелательность вспомогательного персонала. Особенные чувства благодарности я испытываю по отношению к заведующей отделением Беатрисе Альбертовне Волель и моему лечащему врачу Ольге Юрьевне Сорокиной. План лечения был выработан ими коллегиально и реализован в первые же часы пребывания в клинике. Интенсивная терапия значительно улучшила моё самочувствия в первый же день. Постепенно нормализовался сон, наладилась работа желудочно-кишечного тракта, поднялось настроение, прибавились силы. Ежедневные беседы с Ольгой Юрьевной проходили конструктивно и непринуждённо. Результаты терапии тщательно анализировались и корректировались. Врач внушала оптимизм и веру в выздоровление. Беатриса Альбертовна регулярно, раз в неделю и чаще, совершала обход всех больных и также оценивала эффективность лечения, тщательно подбирая лекарства и дозы для каждого пациента. Хочу также отметить чистоту и порядок в отделении, хорошее сбалансированное питание, комфортабельные условия в палатах, возможность совершать прогулки на свежем воздухе. Совершенно точно в этом отделении лечат не болезнь вообще, а больного со всеми его индивидуальными особенностями. Самым лучшим доказательством эффективности применяемых методов лечения служит моё состояние. Я вновь почувствовала себя полноценным человеком: могу работать, радоваться каждому новому дню и дарить такую же радость другим людям. Ещё раз огромное спасибо.

  • Статьин Владимир Анатольевич

    БЛАГОДАРНОСТЬ

        Выражаю благодарность заведующей отделением пульмонологии Гребеневой Ирине Владимировне за оперативную и высококвалифицированную консультацию моему сыну Статьину Даниилу Владимировичу 2015.08.12 г.р. по линии «Единая семья».

        Особую важность представляет то, что консультация была проведена своевременно, без дополнительных формальных требований, что дало возможность оперативно откорректировать курс лечения и предотвратить возможные осложнения, достаточно быстро справиться с заболеванием.

  • Курков А.Н.

          Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм, оперативную работу, за отзывчивость и очень сердечное отношение своему лечащему врачу Талдыкину Ивану Михайловичу, заведующему хирургическим отделением Чантурия Мамуке Отариевичу, а также всему медицинскому персоналу хирургического отделения УКБ №4. С таким отношением к пациентам в медицинском учреждении столкнулся впервые за долгое время и был приятно удивлен! Особенно это удивительно при таком количестве пациентов и постоянных многочасовых операциях. Желаю Вам успехов в работе и побольше таких врачей всем нам! Спасибо!

  • Антонина Игоревна

    Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность Бровко Михаилу Юрьевичу и Акулкиной Ларисе Анатольевне за помощь в постановке диагноза моему отцу. Лечение еще продолжается по месту жительства, но вы подарили надежду, что не все потеряно. Спасибо вам большое!


  • Раиса Алексеевна

                 Хочу выразить благодарность кардиохирургическому отделению  Клиники факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко , ФГ АОУ ВО Первый МГМУ им.И.М. Сеченова Минздрава России. Университетской клинической больницы N 1, г. Москва, ул.Б.Пироговская, д.6,стр.1. Под руководством профессораКомарова Р.Н. зав.отделением Каткова Андрея Ильича, хирурга Пузенко Дмитрия Владимировича, Магомедовой Ксении Алексеевне, Абдулмуталибову Исламу Магомеджановичу, Кузьмину Д.Н., анастезиологу Молочникову И.О. и всему медперсоналу второго отделения, за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. 4 октября 2018 года, мне сделали операцию по замене митрального клапана. Вот прошло уже четыре месяца, чувствую себя, хорошо. Швы заживают. Сделаны ровно, аккуратно, благодаря вот этим людям. Спасибо огромное за Вашу работу и профессионализм, от всей нашей семьи. Низкий поклон Вам.

  • Галина Леонидовна

    Отзыв УКБ№4 Кардиологическое отделение. 

    В конце декабря 2018 года я была госпитализирована в кардиологическое отделение УКБ№4 МГМУ Сеченова. Хочу выразить искреннюю признательность и глубокую благодарность врачу - кардиологу Анастасян Галине Артёмовне за её высочайший профессионализм, чуткое, внимательное и ответственное отношение. Отдельно хочу сказать слова благодарности всем специалистам кардиологического отделения возглавляемое Батраковой Еленой Павловной за профессионализм, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. Спасибо вам, дорогие, за ваш труд!

  • Виктор
                     Хочется выразить глубокую благодарность, заведующей 1 терапевтического отделения кафедры эндокринологии N1 2 клинической больницы первого МГМУ им.Сеченова, Полубояриновой Ирине Владимировне и прекрасным врачам-эндокринологам Воловик Александре Юрьевне, Амосовой Марии Вадимовне, Максимовой Надежде Викторовне и врачу-ординатору Чередник Виктории Викторовне за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Благодаря их грамотным действиям они буквально поставили меня на ноги ( у меня были большие проблемы со стопами ног) и научили справляться с диабетом. Побольше-бы таких профессионалов в нашем здравоохранении!
    P.S. Отдельное спасибо всем медицинским сестрам.