Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Запись на приём: +7(495)622-98-28

Отзывы

 
  • Хуцаева Надежда

    Слова благодарности врачам

    С 20 июля по 9 августа 2018 года я отдыхала в санатории Сеченовского Университета, что находится в Звенигороде. Моим лечащим врачом была Дукельская Ирина Юрьевна. По ее совету я прошла обследование и получила консультацию у Главного врача санатория Коваленко Алексея Анатольевича. Алесей Анатольевич внимательно изучил результаты обследования и настоятельно рекомендовал сделать операцию в Университетской Клинической больнице и даже дал телефон врача-хирурга Полунина Георгия Владимировича. Так я оказалась в этой клинике. Хочу сказать, что уровень и качество медицинского обслуживания в клинике находится на высоком уровне. Георгий Владимирович замечательный человек, внимательный и прекрасный врач.

    Выражаю огромную благодарность за чуткое отношение и профессиональную помощь:

    - Полунину Георгию Владимировичу, хирургу-онкологу Университетской клинической больницы №1 , ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. Н.М.Сеченова.

    - Коваленко Алексею Анатольевичу, главному врачу ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава РФ Санаторий «Звенигород» МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

    - Дукельской Ирине Юрьевне, лечащему врачу Санатория «Звенигород» МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

    С уважением Хуцаева Надежда Инджиевна,

    Республика Калмыкия, город Элиста.

  • Рудченко Светлана
      Хотелось бы поделиться своей историей. Мы с мужем в 3 триместре моей беременности стали искать место для успешных родов. К этому вопросу подошли очень серьезно, т.к. сами когда-то получили травмы при родах и хотелось, чтобы наш малыш не испытал то, что нам когда-то пришлось испытать…. 
      По рекомендации знакомых 14 сентября 2018г. поехали на консультацию в Клинику акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева к врачу Мельник Елене Викторовне. После консультации поняли, что хотим наблюдаться именно у этого врача и рожать именно в этом роддоме. Врач предложила мне по медицинским 
    показаниям полежать в стационаре с 17.09 по 25.09.2018, затем в октябре я периодически приезжала на консультацию к нашему замечательному врачу Мельник Елене Викторовне и с 24.10 мне предложили заранее лечь в стационар, т.к. планировалось кесарево сечение из-за моей собственной родовой травмы. 
      1 ноября 2018г. родился наш долгожданный сынок Андрюша- 3510 и 52.
    От всей души выражаем огромную благодарность сплоченному коллективу «Снегирёвки»:
    1)отделению патологии беременных (4 этаж):
       •зав. отделением Мурашко А.А.
       •лечащему врачу и хирургу Мельник Елене Викторовне (врач от Бога),
       •работнице столовой Тамаре Сергеевне,
       •медсестрам Ирине Еремеевне и другим…
    2)всем сотрудникам операционной, анестезиологии и реанимационного отделений (имена и фамилии запомнить не удалось, но оперативность, поддержку, заботу они проявляли, как во время проведения кесарево сечения, так и после);
    3)отделению послеродовому (3 этаж):
       •зав. отделением Ульяновой Нине Федоровне за отзывчивость и внимание,
       •лечащему врачу Сонич Маргарите Геннадьевне за подробные консультации,
       •врачу-неонатологу Глуховской Ольге Феликсовне за консультирование по состоянию здоровья ребенка,
       •педиатру Лидии Георгиевне за рекомендации по здоровью ребенка в день выписки,
       •всем медсестрам послеродового отделения – Анне Сергеевне, Анастасии, Елене, и другим...
       •всем медсестрам детского отделения за внимательное отношение к новорожденным детям, и медсестре Юлии, одевавшей нашего сына в день выписки,
       •всем сотрудникам столовой, особенно Ирине
    4)огромная благодарность кабинету физиотерапии – физиотерапевту кандидату медицинских наук Долгушиной Любови Михайловне, и медсестре Элисо Гончадзе, за прекрасное восстановительное лечение, желаю развития этой службы;
    5)благодарность заместителю главного врача по акушерской и гинекологической помощи Борисовне Натальи Ивановне;
    6)всем работникам обсуживающего персонала за чистоту и порядок;
    7)всем работникам столовой за вкусную и разнообразную еду.
    Большое спасибо всем за нашего сына Андрюшу!
    Всем здоровья, благополучия, и процветания «Снегирёвки».
    Семья Рудченко Павел и Светлана, и наш Андрюша
    1-10 ноября 2018
  • Микиртумова Светлана Ивановна
    Врач-гастроэнтеролог 
  • Николай Васильевич

         Выражаю благодарность за высокий профессионализм, человеческое отношение, неравнодушие и искреннее желание помочь в борьбе с болезнью всему коллективу Онкологического хирургического отделения комбинированных методов лечения Университетской клинической больницы №1 ФГАОУ ВО Первый МГМУ им.Сеченова Минздрава России (Сеченовский Университет).
    Особая благодарность Академику Решетову Игорю Владимировичу, моему лечащему врачу Агакиной Юлии Сергеевне, зав. отделением Сукорцевой Наталии Сергеевне.
    С Уважением , пациент Николай Васильевич.

  • Ирина

       Добрый вечер! Очень прошу передать поздравление с 8 марта врачам и медицинским сестрам отделения анестезиологии - реанимации. Для Вас всё ярче светит солнышко И распускаются цветы. Пусть все желания исполнятся, Пускай сбываются мечты. Пусть все проблемы и печали, Как снег, растают без следа. Желаем радости, здоровья, Чтоб были счастливы всегда. Чтоб с самым лучшим настроением По жизни шли Вы, с огоньком. С чудесным праздником весенним — С Международным женским днем! Моя мама долгое время лежала в данном отделении. Более профессиональных, добрых и порядочных людей в здравоохранении я не встречала. Хотелось бы одновременно с поздравлением с 8 марта, сказать им большое спасибо за маму, за их отношение к ней. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

  • Галина Николаевна

    Большое спасибо сотрудникамотделения функциональной диагностики Володиной Надежде Ивановне, Павловой Ларисе Львовне, Очировой Елене Павловне, Рыковой Ольге Владимировне, Сердотецковой Екатерине Геннадьевне за профессионализм и внимательное отношение!

  • Северин М.А.

    Благодарственное письмо!

    В ноябре 2018 года мне был поставлен неутешительный диагноз саркома Капоши...с этого момента начались мои хождения по врачам Москвы. Каждый специалист предлагал совершенно неприемлемые способы лечения. Но волей случая я оказался в клинике кожных болезней Первого МГМУ им. Сеченова, где к этой болезни совершенно другой, более гуманный подход.

    Я был встречен доброжелательными, высокопрофессиональными докторами. Мне был назначен курс лечения, который начал давать положительные результаты. Даже общая атмосфера в клинике способствует выздоровлению, в чем, несомненно, заслуга ее руководителя - директора клиники и заведующей кафедрой, профессора, д.м.н. Олисовой Ольги Юрьевны, создавшей такой внимательный и сплоченный коллектив. Также хотелось бы отметить высокий профессионализм профессора Снарской Елены Сергеевны, зав.отделением Игнатьева Дмитрия Владимировича, клинического ординатора Анпилоговой Екатерины Михайловны и процедурной медсестры Земфиры Кузьговой. Особенную заботу обо мне, конечно, проявляла Екатерина Михайловна как непосредственный куратор моего заболевания.

    Хотелось бы больше иметь таких медицинских работников в российской медицине... Все мной выше перечисленные сотрудники достойны поощрения за их такой необходимый людям труд.  

    Ветеран Вооруженных Сил. Участник ликвидации аварии на ЧАС. Полковник Северин М.А.

  • Сергей

    Благодарность Алипбекову Насипу Нурипашаевичу!

    27.12.2018г. Мне была выполнена операция по высвобождению локтевого нерва на левой руке. Операция производилась золотыми руками очень классного нейрохирурга Алипбекова Насипа Нурипашаевича. Этот доктор умеет находить подход к каждому пациенту, легко идёт на контакт в обсуждении методов лечения, учитывает пожелания пациента. Более того, отлично владеет эндоскопом! В другой больнице настаивали на полосовой операции со швом в 10см. В УКБ №3, Первой МГМУ им. Сеченова в клинике нервных болезней им. А.Я. Кожевникова Алипбеков Насип Нурипашаевич выполнил операцию эндоскопом, оставив шовчик, всего 2см. После операции сразу появилась чувствительность в 5-ом и 4-ом пальцах и практически прошло онемение. После операционный период прошёл гладко. Насип Нурипашаевич, огромное Вам спасибо!
  • Светлана

           Хочу выразить слова благодарности хирургу Рыбальченко Артему Викторовичу.Врач, знающий свое дело, готовый все подробно объяснить пациенту и оказать всю необходимую помощь. Внимательность,чуткость и профессионализм - все,что хотелось бы сказать об Артеме Викторовиче.

  • Екатерина

          Я хотела бы написать несколько слов о враче-стоматологе Будылевой Анастасии Петровне. Уже много раз я была на ее консультациях и лечении.Могу сказать только большое спасибо за ее работу!!! Очень доброжелательный,отзывчивый доктор,готовый всегда слышать и слушать пациента.Каждый раз,когда бываю на приеме,вижу,что Анастасия Петровна старается к каждому своему пациенту найти индивидуальный подход, все подробно рассказать и предложить все возможные варианты лечения.Очень хочется чаще встречать таких докторов,к тому же,работающих в таком нужном и помогающем людям лечебном учреждении!!!

  • Анна

        В преддверии Нового года хочется выразить слова благодарности всем специалистам КДЦ при УКБ №4 ! Профессионалы и специалисты своего дела! Работают быстро и очень оперативно. Очень удобно что все специалисты в одном месте. Особенно хочется сказать спасибо врачу стоматологу Будылевой Анастасие Петровне!! Очень отзывчивая и добрая доктор! Спасибо за хорошую работу.

  • Игорь Всеволодович

       Как часто бывает, что пройденный день в нашей жизни, либо ничем не запомнился, либо просто прошел чередой дней, не оставивших ничего, что можно было бы вспомнить, оценить. В ноябре этого года, около месяца я находился на лечении в клинике психосоматической медицины им. И.М.Сеченова психотерапевтического отделения.

       Здесь же все наоборот. Дни, проведенные в этом отделении, запомнились своей занятостью, общением, и тем теплом, и заботой, которые исходили от персонала этого отделения. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, ибо уже который год я прохожу лечение в подобных клиниках. Можно оценить работу всего персонала только на «отлично». Чувствуется профессионализм как врачей, так и всего персонала.

        Мой день начинался с обхода моего лечащего врача – Петелина Дмитрия Сергеевича. Длительные его беседы со мною, где тебя выслушают, дадут надлежащий совет, а главное поймут тебя, назначат лечение, и еще не раз будут подходить, уделять внимание, заботиться о твоем здоровье. Домашняя обстановка, создаваемая руками обслуживающего персонала, включая мед. сестер, которые общаются с больными, как с родными, заботясь о правильном приеме лекарственных препаратов, назначенных врачом. Постоянно под их наблюдением чувствуешь себя защищенным, знаешь, что в трудную минуту сестра будет рядом, поможет. На примере мед. сестры Елены, которая жертвуя своим свободным временем, все же находила минуты для общения со мной. Выслушает тебя, что-то расскажет. Так и коротались вечера. Не в скуке больничной палаты, а в добром подходе к больному.

         Очень запомнилась беседа с психологом. Даже это больше походило на разговор давно не видевшихся знакомых. Ощущение приятного собеседника не покидало ни на минуту. Такое впечатление, что этот разговор проходил не в палате, а в более приятном месте. Хотелось высказаться, рассказать ей о многом. Все ее обаяние и профессионализм подчеркивались старанием решить мой вопрос о выздоровлении, который так долго не покидает меня. Все дни проведенные в отделении были настолько яркими и запоминающимися, что это помогало мне, вело к моему выздоровлению.

         В один из таких дней наше отделение посетил академик Смулевич Анатолий Бориславович. Общение с ним с первых минут повеяло добросердечной отзывчивостью, тонким подходом к вопросам моего заболевания. Человек, умеющий выслушать и дать обоснованные ответы на мои вопросы. Все это подчеркивало его величайший профессионализм. Безусловно, это поразило меня. Но больше всего в моей памяти останутся его слова – слова помощи о скорейшем моем выздоровлении, так искренне им сказанные, что они не покидают меня до сих пор.

        И конечно же, особая благодарность заведующей отделением Волель Беатрисе Альбертовне. После первой консультации ею было назначено мне лечение, которое заметно улучшило мое самочувствие. На фоне правильно назначенных препаратов, начало улучшаться и мое отношение ко всему окружающему. Та подавленность, замкнутость и угнетение, постпенно отходили от меня. Я радовался каждому новому дню. Способствовало этому и окружающая обстановка. Ее руками в стенах психотерапевтического отделения создается атмосфера домашнего уюта, чувствуешь себя не больным, угнетенным своим заболеванием, а человеком ,стремящимся к выздоровлению, и здесь все этому способствует. На ней построена дисциплина и порядок, врачебная этика, отличной подбор персонала мед. отделения. Прекрасная обстановка , просторные палаты , столовая с приветливым обслуживающим персоналом - все это благодаря Беатрисе Альбертовне, вкладывающей в это свое время, силы и душу.

        Как Здорово, что есть такие люди – врачи, создающие уют и комфорт для больных, дающие надежду на выздоровление. Где дни, проведенные в этом отделении не проходят даром. Где в самом слове «Здорово» - есть частичка добра и здоровья, подаренная этим прекрасным медицинским персоналом – больным, так нуждающимся в выздоровлении.

  • Ларионов Андрей Владимирович

    Клинико-диагностический центр Университетской клинической больницы №4. Очень удобный центр в котором можно получить все виды медицинских услуг от сдачи анализов до проведения глубоких исследований и лечения. Хотелось бы отметить высокий профессионализм хирурга Рыбальченко Артема Викторовича. Хочу поблагодарить стоматолога Будылеву Анастасию Петровну за ее внимательность, большое терпение и заботу.



  • Анна

    Хочу выразить особую благодарность доктору Е. Г. Варосяну! Это выдающийся врач и замечательный человек. Я обязана ей навсегда, она буквально спасла меня, вылечила и вернула слух. Спасибо вам большое. Я вас благодарю за эти две операции. Благодаря вам я слышу четко ясно и мне не стыдно общаться с людьми.Я рада что именно встретила вас и вы был тот доктора, кого ждала больше 10 лет. Спасибо Е. Г. Варосян.

  • Андрей

    Привет всем! Попал в эту больницу по убедительной рекомендации 2-х лечащих врачей из своего городского стационара, которые объяснили мне последствия моей болезни (эпимезотимпанита) и необходимость оперативного лечения. Меня записали на консультацию к врачу Шевчик Елене Александровне.

    В клиники меня встретил её ассистент - Локшина Полина (Сергеевна :] ), которая безупречно помогала в процессе лечения до и после операции. Они сразу показали удивительную заинтересованность в моей болезни, на осмотре присутствовало сразу 4!!! врача. Для меня наличие в наших больницах ассистентов вообще ново. Да ещё и которые ходят с тобой по кабинетам диагностики.
    После осмотра состояния уха, Елена Александровна настоятельно рекомендовала мне тут же лечь в больницу. Она пояснила об особенностях операции и уверенно положительно ответила о том, что будет с ухом после, т. к. я боялся, что будет ухудшение слуха. Меня поразил такой профессиональный и чуткий подход к пациенту. Вообще в больнице была очень позитивная обстановка, вежливый и отзывчивый медперсонал. И уже через неделю мне сделали операцию. Все прошло успешно, и я чувствовал себя хорошо, с ухом все было в порядке.
    За такую превосходную работу я искренне благодарю: Елену Александровну, ассистентов при операции Полину Сергеевну, Золотову Анну Владимировну и ВСЕХ сотрудников этой клиники! Я рад, что уже сегодня, мы имеем такой высококвалифицированный, технологичный уровень мед. помощи. Спасибо за такую сложную, ответственную работу. Успехом вам в вашей профессии!

  • Ольга

        Хочу выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам психотерапевтического отделения Клиники психосоматической медицины Университетской клинической больницы №3 Первого Московского государственного медицинского университетаимени И.М. Сеченова. Я находилась на лечении в этом отделении на протяжении трёх недель с 18 февраля 2019 года по 11 марта 2019 года. Прежде всего следует отметить высокий профессионализм врачей и сестёр, доброжелательность вспомогательного персонала. Особенные чувства благодарности я испытываю по отношению к заведующей отделением Беатрисе Альбертовне Волель и моему лечащему врачу Ольге Юрьевне Сорокиной. План лечения был выработан ими коллегиально и реализован в первые же часы пребывания в клинике. Интенсивная терапия значительно улучшила моё самочувствия в первый же день. Постепенно нормализовался сон, наладилась работа желудочно-кишечного тракта, поднялось настроение, прибавились силы. Ежедневные беседы с Ольгой Юрьевной проходили конструктивно и непринуждённо. Результаты терапии тщательно анализировались и корректировались. Врач внушала оптимизм и веру в выздоровление. Беатриса Альбертовна регулярно, раз в неделю и чаще, совершала обход всех больных и также оценивала эффективность лечения, тщательно подбирая лекарства и дозы для каждого пациента. Хочу также отметить чистоту и порядок в отделении, хорошее сбалансированное питание, комфортабельные условия в палатах, возможность совершать прогулки на свежем воздухе. Совершенно точно в этом отделении лечат не болезнь вообще, а больного со всеми его индивидуальными особенностями. Самым лучшим доказательством эффективности применяемых методов лечения служит моё состояние. Я вновь почувствовала себя полноценным человеком: могу работать, радоваться каждому новому дню и дарить такую же радость другим людям. Ещё раз огромное спасибо.

  • Статьин Владимир Анатольевич

    БЛАГОДАРНОСТЬ

        Выражаю благодарность заведующей отделением пульмонологии Гребеневой Ирине Владимировне за оперативную и высококвалифицированную консультацию моему сыну Статьину Даниилу Владимировичу 2015.08.12 г.р. по линии «Единая семья».

        Особую важность представляет то, что консультация была проведена своевременно, без дополнительных формальных требований, что дало возможность оперативно откорректировать курс лечения и предотвратить возможные осложнения, достаточно быстро справиться с заболеванием.

  • Курков А.Н.

          Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм, оперативную работу, за отзывчивость и очень сердечное отношение своему лечащему врачу Талдыкину Ивану Михайловичу, заведующему хирургическим отделением Чантурия Мамуке Отариевичу, а также всему медицинскому персоналу хирургического отделения УКБ №4. С таким отношением к пациентам в медицинском учреждении столкнулся впервые за долгое время и был приятно удивлен! Особенно это удивительно при таком количестве пациентов и постоянных многочасовых операциях. Желаю Вам успехов в работе и побольше таких врачей всем нам! Спасибо!

  • Антонина Игоревна

    Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность Бровко Михаилу Юрьевичу и Акулкиной Ларисе Анатольевне за помощь в постановке диагноза моему отцу. Лечение еще продолжается по месту жительства, но вы подарили надежду, что не все потеряно. Спасибо вам большое!


  • Раиса Алексеевна

                 Хочу выразить благодарность кардиохирургическому отделению  Клиники факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко , ФГ АОУ ВО Первый МГМУ им.И.М. Сеченова Минздрава России. Университетской клинической больницы N 1, г. Москва, ул.Б.Пироговская, д.6,стр.1. Под руководством профессораКомарова Р.Н. зав.отделением Каткова Андрея Ильича, хирурга Пузенко Дмитрия Владимировича, Магомедовой Ксении Алексеевне, Абдулмуталибову Исламу Магомеджановичу, Кузьмину Д.Н., анастезиологу Молочникову И.О. и всему медперсоналу второго отделения, за профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам. 4 октября 2018 года, мне сделали операцию по замене митрального клапана. Вот прошло уже четыре месяца, чувствую себя, хорошо. Швы заживают. Сделаны ровно, аккуратно, благодаря вот этим людям. Спасибо огромное за Вашу работу и профессионализм, от всей нашей семьи. Низкий поклон Вам.

  • Галина Леонидовна

    Отзыв УКБ№4 Кардиологическое отделение. 

    В конце декабря 2018 года я была госпитализирована в кардиологическое отделение УКБ№4 МГМУ Сеченова. Хочу выразить искреннюю признательность и глубокую благодарность врачу - кардиологу Анастасян Галине Артёмовне за её высочайший профессионализм, чуткое, внимательное и ответственное отношение. Отдельно хочу сказать слова благодарности всем специалистам кардиологического отделения возглавляемое Батраковой Еленой Павловной за профессионализм, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. Спасибо вам, дорогие, за ваш труд!

  • Виктор
                     Хочется выразить глубокую благодарность, заведующей 1 терапевтического отделения кафедры эндокринологии N1 2 клинической больницы первого МГМУ им.Сеченова, Полубояриновой Ирине Владимировне и прекрасным врачам-эндокринологам Воловик Александре Юрьевне, Амосовой Марии Вадимовне, Максимовой Надежде Викторовне и врачу-ординатору Чередник Виктории Викторовне за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Благодаря их грамотным действиям они буквально поставили меня на ноги ( у меня были большие проблемы со стопами ног) и научили справляться с диабетом. Побольше-бы таких профессионалов в нашем здравоохранении!
    P.S. Отдельное спасибо всем медицинским сестрам.
  • Маслова К.К.

    Благодарственное письмо

        Хочу выразить искреннюю благодарность врачу - неврологу Клиники нервных болезней им. А.Я.Кожевникова при Первом МГМУ им.И.М.Сеченова Казанцеву Константину Юрьевичу. С 23.04.2018 у меня появились странные симптомы - онемение и потеря силы в нижних конечностях, а позже я и вовсе лишилась возможности ходить. Обращалась за помощью к нескольким врачам, но, к сожалению, трижды получила неверные диагнозы и назначения.

        С 07.05.2018 в качестве пациентки 1-ого неврологического отделения у доктора Казанцева мне был оперативно поставлен верный диагноз (не смотря на редкость заболевания: синдром Гийена - Барре) и определена программа лечения.

       Константин Юрьевич чутко и внимательно отнесся к проблеме (была проделана масса исследований, проводились неоднократные осмотры с привлечением различных специалистов), профессионально оказал помощь (все назначения под строим контролем), а также дал четкие рекомендации по дальнейшему лечению. И только благодаря грамотно и быстро назначенному доктором курсу лечения моя болезнь не усугубилась и прошла относительно в легкой форме. Восстановление не заставило себя ждать - спустя недолгий срок, я встала на ноги и смогла снова ходить!



  • Гоцман Андрей

                         Директору Клинического центра Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова к.м.н. О.С.Волковой

    Уважаемая Ольга Сергеевна!

         Я, Гоцман А.Н. хочу Вас поблагодарить за отличную, профессиональную организацию работы терапевтического отделения УКБ № 4. С 07.11.2018 г. по 20.11.2018 г. находился на стационарном лечении в терапевтическом отделении с диагнозом пневмония. В данный период врачиОганесян К.А. Лобова Н.В., пом. врача Родион Алексеевич и медицинский персонал отделения на высоком профессиональном уровне организовали лечебный процесс. В связи с чем, хочу поблагодарить весь медицинский персонал отделения УКБ № 4 и сказать большое спасибо.

  • Ларионова Анна

       Добрый вечер! В ноябре текущего года я находилась в стационаре 2-ого акушерского отделения Клиники акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева (Университетская клиническая больница №2). При восстановлении после родоразрешения, случившегося  22.11.2018г., у меня были очень сильные боли в области лонного сочленения, выявлена симфизиопатия. Я ходила волоча ноги на ширине плеч, чтобы лечь на кровать, мне приходилось руками поднимать собственные ноги сначала на стул и только потом перекладывать их на кровать, лёжа на спине я не могла поднять ноги вверх, всё это доставляло массу неудобств для повседневной жизни.

        После исследований я была направлена в кабинет физиотерапии и ЛФК, где благодаря восстановительной медицине, Долгушина Любовь Михайловна буквально поставила меня на ноги! Сразу после завершения первого сеанса акупунктурной иглорефлексотерапии боли стали значительно меньше, ноги при ходьбе я уже ставила ближе друг к другу, и вообще, могла оторвать стопу от пола. На втором сеансе болей стало ещё меньше, ходить стало легче, походка начала выпрямляться, я могла лечь и встать уже без помощи стула, затрачивая на это гораздо меньше времени! После третьего сеанса я почувствовала себя человеком прямоходящим, ноги ставила рядом друг с другом, как в обычной жизни, получалось быстрее ложиться и вставать, и я могла поднять ноги перпендикулярно кровати самостоятельно, также к ровной ходьбе добавилась скорость!!! Для меня буквально случилось чудо за три дня! В дополнение акупунктурной иглорефлексотерапии мне были поставлены магнитные присоски акупунктурного действия, и к сегодняшнему дню - 01.12.2018г., от слоновьи отёкших ног нет и следа, с каждым днём отёки стремительно рассасывались, я уже летаю по дому в заботах о ребёнке! Я выражаю большую благодарность, и желаю другим пациентам стремительного лечения нетрадиционными методами, а также развития в этой области кабинета физиотерапии и ЛФК.

  • Шевченко Игорь Захарович

    Выражаю благодарность заведующему отделением пульмонологии УКБ 4 Махначу Геннадию Константиновичу за профессионализм, человечность, терпимость. Благодарю за оказанную мне врачебную помощь и человеческое отношение. Также выражаю благодарность всем сотрудникам данного отделения: санитаркам, медицинским сестрам, врачам. Надеюсь, что все сотрудники, под руководством Махнача Геннадия Константиновича еще будут долго оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным пациентам. С уважением, Шевченко Игорь Захарович

  • Воробьева Валентина Николаевна

        30 августа 2018 мне сделали операцию на шейный позвоночник. Оперировали нейрохирурги Хуштюк О. Д. и Егоров О. Е. большое спасибо за их работу. В отделении чистота и порядок. Медицинский персонал внимателен и терпелив, питание отличное. Ещё раз спасибо им всем.

  • Благодарность клинике кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова

            Хочу поделиться своей историей,которой почти год. Все началось с неизвестных высыпаний на коже,со временем превратилось в множественные язвы на теле и лице! Где я только не была-местный КВД, известные профессора кожники, Институт паразитологии ( пол года сдавала анализы,соскобы и тд за приличные деньги... и где мне в итоге поставили диагноз - порча (дословно), лечение - Церковь. Я не ханжа и верю даже в некоторые такие вещи,но лучше не становилось мне((( хотя... может быть я попала в врачебный городок на Б. Пироговской и неслучайно.

         Хочу сразу отметить разницу между предыдущими клиниками и клиникой кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова. Атмосфера клиники светлая,благожелательная,весь персонал как на подбор - ЗАБОТА и ДРУЖЕЛЮБИЕ, качества, которые мне казалось пропали в этом мире. Нет! Браво и огромное всем спасибо, я как на отдыхе побывала две недели. Особенно хочу отметить и всем от души советую докторов, которые участвовали в моем лечении. Арсеньев Николай Сабирович был первый кто вселил в меня веру, со словами я вас в таком состоянии не имею права отпустить пока не приведём вас в порядок, Смирнова Людмила Михайловна чудесный доктор, контролировала мое лечение и при каждом осмотре говорила мне-спасибо!!!,что так быстро поправляетесь и вместе со мной была рада выздоровлению , Игнатьев Дмитрий Владимирович (заведующий отделением)поддерживал во мне оптимизм шутливо обещая,минус 10 лет после лечения, ( я правда помолодела)), Анпилогова Екатерина Михайловна - невероятно позитивный,заботливый человек,профессионал своего дела, благодаря ее ежедневным усилиям и чуткому отношению я снова вернулась к жизни и счастлива. Ещё раз отмечу душевность и дружелюбие,которые такая редкость. Я здорова,выгляжу моложе и счастлива,что мне так повезло с замечательным клиникой и ее врачами. Запомню это навсегда и всем советую!!! Мне улыбнулась удача! Спасибо большое!

  • Березина Н.А.
    Хочу выразить огромную благодарность врачу - хирургу Тарабарко Ивану Николаевичу за прекрасно проведенную операцию по замене коленного сустава. За чуткое внимание, прекрасное отношение и за его золотые руки ! Побольше бы таких врачей! И еще всем медицинским сестрам большое спасибо за чуткость по отношению к больным.
  • Людмила
    Мне очень хочется выразить искреннюю благодарность моему врачу Ольге Роальдовне Асцатуровой, акушеркам Нине и Татьяне, а также всему коллективу 2-ого акушерского отделения! Благодаря им я удачно родила здорового малыша, сама не имела осложнений в родах, и, когда, находясь в клинике, была в комфортной психологической атмосфере! А также я очень признательна сотрудницам детского отделения - за внимательное отношение к малышам и молодым мамам, развернутые и доброжелательные ответы на все вопросы по уходу за малышами. Кроме медицинского профессионализма, когда полностью спокоен за происходящее и доверяешь своему доктору, очень важна человеческая доброжелательность и внимательность, которыми отличаются все сотрудники, начиная от охранников на входе и нянечек! Всем понятно, как это важно, когда ты находишься в медицинском учреждении в состоянии до и после родов. Ольга Роальдовна спокойный, приветливый, интеллигентный человек, который сразу располагает к себе. Мне рекомендовала доктора моя приятельница, которая рожала всех своих детей у Ольги Роальдовны и я знала, что она высокопрофессиональный врач. Но при этом, независимо от рекомендации, увидев Ольгу Роальдовну на Дне открытых дверей я сразу поняла, что она еще и хороший, добрый человек, с которым будет приятно общаться, что тоже очень немаловажно. Акушерки Нина и Татьяна меня поразили своим чутким отношениям, они не только прекрасно выполняли свою работу, но и морально поддерживали меня во время родов. Я ходила на курсы и теоретически знала о том, как и что делать, думаю, мне было проще понять рекомендации, но если бы даже я была без подготовки, акушерки максимально правильно и подробно рассказывали как себя правильно вести, чтоб все проходило хорошо. Выбирала клинику я долго и не без волнения, многие новые клиники, зачастую расположенные удаленно от центра города, привлекают, кроме прочего, отличным материальным фондом, чего не хватает в клиниках более ранней постройки, расположенных в центре, однако, прежде всего важен коллектив врачей-профессионалов, а затем уже одноместные боксы, джакузи и прочие, безусловно привлекательные, удобства. В итоге я выбрала в пользу клиники Снегирева и осталась довольна. Да, в отличие от новых центров, здание постройки конца девятнадцатого века весьма скромно по размерам, в отделениях мало одноместных палат, их нельзя заранее забронировать, но при этом в медицинском плане есть все необходимое и, что особенно, важно, высокий уровень профессионализма сотрудников учреждения. Питание хорошего качества, даже манная каша, которую не все любят и не все умеют готовить, вкусная:) Также я хочу отметить работу "Школы мам" - до родов я искала курсы, чтоб лучше подготовиться и к самим родам, и к уходу за малышом, в итоге посещала весьма известную в столице школу, затем еще одни курсы, внушающие доверие. Но тем не менее, часто после занятий многие моменты лекций казались спорными, а какие-то взгляды тренеров сугубо личными и даже нетрадиционными, я часто перепроверяла полученную информацию у других специалистов, в том числе у своего акушера и иногда получала совсем другие ответы. В целом, это нормально, что мнения врачей разные, но тем не менее, на многие вопросы я не могла получить ответов, которые дали бы мне почувствовать себя уверенно. На занятиях же "Школы мам" информацию предоставляют исчерпывающую, освещают разные подходы, обращают внимание на проблемные моменты. Я бы отдельно отметила, что лекторы в курсе современных событий, лично посещают разнообразные медицинские форумы и семинары, в том числе международные, хорошо знают новейшую информацию по темам и статистические данные, оперируют ими, легко отвечают на дополнительные вопросы. Таким профессионалам хочется довериться без дополнительной проверки. Кроме прочего, в занятиях "Школы мам" есть еще один плюс - знакомишься с врачами, узнаешь их как специалистов и людей и потом приятно, когда они с тобой работают уже в процессе медицинского наблюдения! На родах у меня была врач неонатолог, которая читала лекции о массаже и аллергических реакциях, а наблюдала малыша врач, рассказывающая о прививках. Было приятно увидеть их вновь и радостно, что малыш в надежных руках! Кстати, хотелось бы еще отметить, что на лекциях "Школы мам" все устроено современно и комфортно: прекрасное помещение с большим проектором, во время занятий очень приятная сотрудница ухаживает за посетителями, предлагает чай и печенье. В середине лекции приходит веселый врач-специалист по массажу и проводит физкультурную минутку, затем перерыв. Занятия совершенно бесплатные, что даже удивительно, учитывая качество! И еще момент: про клинику Снегирева иногда говорят, что там высокий процент кесарева сечения. Это объясняется тем, что в клинике проходят лечения люди, у которых уже есть особенные показания к такому виду родоразрешения. Позиция коллектива - максимально естественные роды, что я могу теперь подтвердить. Все согласовывается с пациентом, ничего не навязывается, не делается без предупреждения. Я желаю всему замечательному персоналу клиники здоровья и удачи, хороших пациентов и также успешно и сердечно помогать появится на свет всем новым малышам !