Отделение анестезиологии- реанимации

 

Отделение анестезиологии и реанимации существует с момента основания больницы. Отделение находится в хирургическом корпусе на втором этаже.

В составе отделения работают высококлассные специалисты, владеющие всеми современными методами региональной и общей анестезии. Все сотрудники имеют сертификат по специальности анестезиология и реаниматология. Врачи имеют первую и высшую квалификационную категории.

Основная задача отделения анестезиологии – подготовка и проведение общих и регионарных анестезий при операциях, инвазивных диагностических и лечебных процедурах которые осуществляют в УКБ №4, а также обеспечение безопасности пациента в периоперационном периоде, то есть во время операции и в послеоперационном периоде.

В отделении применяются все современные анестезиологические технологии:

  • Методика ингаляционной анестезии на основе галогеносодержащих анестетиков последнего поколения (изофлуран, севофлуран).
  • Методика внутривенной анестезии на основе препаратов с улучшенной фармакодинамикой и фармакокинетикой (пропофол, мидазолам).
  • Широко применяются в практике различные варианты нейроаксиальных блокад (спинальная, эпидуральная, спинально-эпидуральная). При этом предпочтение отдается вариантам продленной аналгезии.
  • Методика мультимодальной комбинированной анестезии, при выполнении травматичных хирургических вмешательств.

В отделение реанимации и интенсивной терапии поступают пациенты с различной патологией: хирургического профиля (торако-абдоминальная хирургия, гинекология, травматология, нейрохирургия), с заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой систем, больные с сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, больные с выраженными аллергическими реакциями. Пациенты хирургического профиля поступают как для предоперационной подготовки, так и в послеоперационном периоде. Накоплен достаточный опыт ведения больных с сепсисом, полиорганной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом. В отделении успешно внедряются передовые технологии и методики в лечении и обследовании больных.

Для проведения оперативного вмешательства под общей анестезией необходимо иметь:

  • Заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к операции.
  • Заключения других специалистов, у которых пациент постоянно наблюдается по поводу сопутствующей патологии:
  • Эндокринолога (для пациентов с сахарным диабетом),
  • Нефролога (при наличии хронической почечной недостаточности (ХПН)),
  • Кардиолога (для пациентов, состоящих на учете по поводу сердечно-сосудистой патологии),
  • Результаты медицинских обследований:
  • Общий клинический анализ крови (срок действия анализа 2 недели).
  • Общий клинический анализ мочи (срок действия 2 недели).
  • Биохимический анализ крови (общий белок, глюкоза, билирубин, АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина, протромбиновый индекс (срок действия 1 месяц)).
  • Анализ крови на ВИЧ, RW, HBsAg, HCV (срок действия 3 месяца). Анализы действительны при наличии лабораторных штампов или треугольной печати лечебного учреждения.
  • ЭКГ с расшифровкой (срок действия 1 месяц).
  • Заключение рентгенографии органов грудной клетки (за последние 6 месяцев).

Для проведения внутривенной анестезии при диагностических манипуляциях:

  • Общий клинический анализ крови (срок действия анализа 2 недели).
  • ЭКГ с расшифровкой (срок действия 1 месяц).

Заведующая отделением

Береснева Виктория Геннадьевна

Врач-реаниматолог


Старшая медицинская сестра отделения

Титова Елена Анатольевна

 

Контакты:

  • Москва, ул. Доватора, 15
  • м. «Спортивная»
  • Регистратура:
    8 (499) 245-26-60
  • ukb4@mma.ru

Карта проезда:

Отзывы пацинентов:

БЛАГОДАРНОСТЬ!

22.04.18 г. примерно в 08.20 я была доставлена родной сестрой в критическом состоянии в приемное отделение Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы к дежурному Терапевту. После осмотра и снимков рентгена легких я срочно была госпитализирована в реанимацию с диагнозом «Внегоспитальная лобарная пневмония тяжелого течения с поражением верхней, средней и нижней долей правого легкого с исходом в локальный постпневмонический пневмосклероз в средней доле правого легкого. Парапневмонический ограниченный экссудативный плеврит», 24.05.18 в 13.00 (по 04.05.2018) была переведена в отделение Пульмонологии.

Благодаря замечательным и грамотным врачам УКБ №4 г. Москвы у меня насупило выздоровление.

Хочу выразить безмерную благодарность ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ, НАСТОЯЩИМ Врачам, Врачам с большой буквы Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы за профессионализм, за прекрасное знание своего дела, за методы лечения и обследования, за мастерство, за чуткое и заботливое отношение к пациентам, за доброту. Выражаю благодарность и мед. работникам (медсестрам, санитарам, лаборантам и др.) этой больницы за отзывчивость, заботу и труд. Чувствуется слаженность и работоспособность в коллективе. Каждый специалист\работник этой больницы, с которым я контактировала, проявлял ко мне внимание и заботу (специалисты Эндоскопического отделения, специалисты отделения Физиотерапии, специалисты Ультразвуковой диагностики, специалисты приемного отделения и другие). Я уверена, что это зависит и от грамотного руководства, за что я благодарна и главному врачу больницы. Главное все это сберечь!

Хочу выразить поименную благодарность Врачам:


Реанимационное отделение:

-Береснева Виктория Геннадьевна (заведующий отделением,

- Билан Алексей Викторович,

- Калантарова Екатерина Александровна


Все эти врачи лично и с полной отдачей занимались моей проблемой.

Я считаю, большим счастьем для себя и для России в целом, что пока ещё есть такие потрясающие специалисты.

Мне не хватит слов выразить восхищение и благодарность этим людям.

Хочу отметить, что мое мнение об УКБ № 4, а в частности об отделении Пульмонологии совпадает с мнением больных, которые проходили лечение параллельно со мной. Все отмечали серьезный подход к каждому пациенту, высокую организацию самого процесса и схем лечения, а также благоприятную атмосферу в отделении (которая немаловажна для выздоровления).

Все пациенты наблюдали, как врачи постоянно задерживаются на работе и приходят в выходные дни (так как очень много больных); как бедные медсестры (работая по одной в смене почти на 60 человек!!!) разрываются и работают на износ, но при этом остаются уважительными и ласковыми к больным и многое другое…

Заведующий отделением Махнач Геннадий Константинович – «сокровище», опытный, грамотный, квалифицированный, харизматичный, прекрасный врач, руководитель и идеальный пример для будущих специалистов!

Спасибо огромное УКБ № 4 г. Москвы!



--
Светлана Геннадьевна Панова
Панова Светлана Геннадиевна

Все отзывы
 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология