Научно практический центр интервенционной кардиоангиологии

 

 Директор Центра, доктор медицинских наук Селитко Сергей Петрович .      

   Научно-практический Центр интервенционной кардиоангиологии, основанный в 1997 году, занимающееся лечением острого инфаркта миокарда. Специалисты Центра используют в своей работе самые современные методы диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов. Научно-практический Центр интервенционной кардиоангиологии состоит из административно-хозяйственного блока, консультативно-диагностической поликлиники, стационара на 128 коек и реабилитационного отдела на 90 коек. Все эти службы расположены в четырех зданиях, одно из них, реабилитационное, находится в 35 километрах от Москвы, в поселке Быково. В Центре работают 487 сотрудников.
    Основными задачами консультативно-диагностической поликлиники являются: отбор больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями на эндоваскулярные процедуры и хирургическое лечение; реабилитация этих больных на пост-стационарном этапе, также как и динамическое наблюдения за больными, прошедшими в разное время лечение в Центре.
    Стационар начинается с приемного отделения, через которое поступают плановые пациенты из консультативно-диагностической поликлиники Центра, а также из других лечебных учреждений города, из Департамента здравоохранения города и из коммерческих структур. Пациенты после хирургических вмешательств на сердце и сосудах, а также пациенты после эндоваскулярного протезирования аортального клапана, получают лечение в кардиореанимационном отделении №2.
   В кардиологическом отделении для больных острым инфарктом миокарда проходят лечение пациенты с острым инфарктом миокарда, в подавляющем большинстве случаев получившие эндоваскулярную реперфузию миокарда. Сегодня 90-92% поступивших в Центр больных острым инфарктом миокарда проходят эту процедуру ургентно. В кардиологическом отделении находятся больные, поступившие на плановую эндоваскулярную диагностику и лечение. Это, в основном, больные с ишемической болезнью сердца, а также с различными врожденными и приобретенными пороками сердца.
   В отделении сердечно-сосудистой хирургии проходят лечение пациенты после сердечно-сосудистых хирургических вмешательств, а также те, кто ожидает выполнение этих процедур. Там же находятся больные после имплантации электрокардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов.
   Большую работу выполняет отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. В настоящее время в отделении имеются три ангиографических установки, и недавно вступила в строй четвертая. В год выполняются более семи тысяч эндоваскулярных диагностических и лечебных процедур. Из них подавляющее большинство – это селективная коронарография (примерно 3 тысячи) и ангиопластики/стентировании (примерно 4 тысячи). С введением в строй четвертого кабинета мы надеемся в ближайшее время увеличить ежегодное количество эндоваскулярных и лечебных диагностических процедур до 10 тысяч.
   Стационарная реабилитация больных осуществляется в загородном реабилитационном отделе в поселке Быково, где имеются два отделения: а) для больных с острым  инфарктом миокарда и б) для пациентов после эндоваскулярных и хирургических вмешательств. После прохождения  cтационарной реабилитации больные направляются  для прохождения пост-стационарной реабилитации в консультативно-диагностическую поликлинику Центра.

 

Контакты:

  • Москва, Сверчков пер., д. 5
  • м. «Китай-город»
  • Телефоны регистратуры:
    +7 (495) 434-66-12
    +7 (495) 433-04-15
    +7 (495) 434-06-52
    +7 (495) 433-24-08
    +7 (495) 433-03-63 -автоответчик
    Загородное отделение:
    Московская область, Раменский р-н, д. Быково, ул. Опаринская, д. 11

Карта проезда:

 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология