Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Отзывы

 
  • Зинаида Алейникова
    После ухудшения здоровья, по причине проблем с сердцем я волей судьбы оказалась в Научно-практическом центре интервенционной кардиоангилогии. С первых же минут была очень удивлена вниманием со стороны сотрудников центра: начиная с регистратуры, где меня встретили Елена Владимировна и Шамиль Бесланович. Учитывая моё состояние, меня сопроводили в приёмное отделение, которое находится в другом здании. Там меня встретила медсестра (имени не помню, к сожалению), проводила меня в палату на третьем этаже. Хочу сказать всем, кто принял меня в центре, огромное человеческое спасибо за внимание и поддержку!
    Ко мне в палату сразу пришла врач-кардиолог, молодая, приятная, красивая – Хатуна Мехмановна Мурадова. Доброжелательно и активно подбодрила меня: «Полечим Вас!». Сразу же произошли все назначения, началось лечение – это меня вдохновило, дало надежду, что спасут меня. Я очень переживала, боялась операции, боялась её не вынести и говорила, что никакой операции не хочу. Несколько дней меня готовили и в день, когда я ожидала только обследования, у меня неожиданно состоялась операция.  Когда я уже была на операционном столе, пришёл доктор – лица я, конечно, не увидела из-за маски, поэтому попросила доктора представиться, чтобы я знала, в чьих я руках. Он сказал «Меня зовут Сергей Петрович, я Ваш хирург», а я ответила: «Очень приятно – я Вам себя доверяю». Доктор сказал, что придется потерпеть, и  я ответила, что готова. Но оказалось, что у Сергея Петровича золотые руки: он всё сделал очень быстро! Я всё ещё в глубине души переживала, и вдруг он сообщил, что мне уже поставили стент, отдал коллегам команду бинтовать – и ушёл. Я была счастлива, когда мне сказали, что всё уже действительно сделано: «Увидимся через год-полгода!». Меня увезли в реанимацию – там ко мне часто подходил дежурный доктор, интересовался моим состоянием, спрашивал о самочувствии – спасибо ему за всё. Ещё одно спасибо –  медсестре Татьяне Владимировне, очень мягкой, внимательной и обаятельной – она и кормила меня, и делала все деликатные процедуры, часто подходила и всегда была поблизости.
    Нет никаких сомнений, что в центре работают высококвалифицированные люди – настоящие профессионалы. Сергей Петрович послан Богом в эту профессию! Хочу сказать спасибо и низко поклониться ему, Хатуне Мехмановне, процедурной сестре и всему сплоченному, заботливому, профессиональному коллективу, спасающему нас.  Каждый проявлял столь пристальное внимание – по первому зову, по первому взгляду. Это очень важно для нас. Отдельное спасибо поварам, которые кормили нас всех хорошо, вкусно, полезно и правильно, что не приходилось дополнительно перекусывать, как в обычных больницах. Хочется сказать всем вам огромное человеческое спасибо, что вы вытаскиваете людей «оттуда». Спасибо и низкий поклон врачам, которые дают нам возможность радоваться жизни.
    Всех поздравляю с наступившим новым годом! Здоровья, профессиональных успехов, семейного благополучия! Пусть мечты сбываются! Мирного неба! Храни вас Бог!
    Зинаида Алейникова
  • Андрей Р.

        В отделение восстановительного лечения в поселке Быково послеоперационные,тяжелые и в основном пожилые больные с массой возрастных проблем находят здесь чуткое,терпеливое,внимательное отношение и,главное,результативное лечение.

       Зам.главврача Хаваева А.А.,кмн  врач-кардиолог высшей категории ведёт и консультирует самых проблемных больных,Зав.отделением Бардыбахин П.Ю. замечательный доктор даёт дельные полезные советы по лечению и реабилитации.Особо отмечаю и благодарю Кузьминова Р.Б. за отличный массаж,это специалист ‘от бога’,работает как никто,редкий мастер,достойный лучших клиник Москвы.Весь коллектив просто удивительной сердечности терпения и внимательности.Больные по отзывам очень довольны.Выражаю благодарность за ваш тяжелый и благородный труд.

  • Валерий Алексеевич

    С 19 декабря по 28 декабря 2018 года я находился на лечении в стационаре НПЦ интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета с диагнозом: нарушение ритма сердца: постоянная форма фибрилляции предсердий. Хроническая сердечная недостаточность II стадии. Ишемическая кардиомиопатия. Ишемическая болезнь сердца: ПИКС от 2004 года. Гипертоническая болезнь 3ст. риск 4. Сахарный диабет 2 типа. Имплантация модулятора сердечной сократимости - Optimizer Smart от 25.12.2018 г.

    25 декабря 2018 года в отделении кардиохирургии НПЦ интервенционной кардиоангиологии мне был имплантирован генератор импульсов Optimizer Smart IPG CCM X10.

    Непосредственное участие в операции принимали: лечащий врач, к.м.н. Хатуна Левановна Минджия, врач-кардиохирург Светлана Андреевна Глембо и врач-кардиохирург Олег Евгеньевич Сухоруков. Операция прошла успешно благодаря прекрасным хирургам.

    Первый визит после имплантации к лечащему врачу для последующего наблюдения был в марте месяце 2019 года. Я увидел в работе Х.Л. Минджия качественное и своевременное медицинское обслуживание по проверке работоспособности модулятора, которое подразумевает профессионализм, а также соблюдения этики и деонтологии при обращении с пациентами.

    Я высоко оценил их неутомимый и добросовестный труд, высокую ответственность и терпимость по отношению к пожилым гражданам и инвалидам. Они обладают богатым опытом работы с людьми и жизненной мудростью.

     

    С уважением и благодарностью