Магнитно-резонансная томография

 

Магнитно-резонансная томография.

Исследование выполняется на аппарате последнего поколения - сверхпроводящем высокопольном МР-томографе производства фирмы Siemens «Magnetom Verio» с напряженностью магнитного поля 3Т – на сегодняшний день это максимальная напряженность магнитного поля для медицинской диагностики, дающая наибольшую разрешающую способность и обеспечивающая высокую диагностическую точность. Аппарат имеет самый короткий туннель по длине, диаметр 70см и грузоподъемность стола 250кг, что существенно снижает проявления клаустрофобии (боязнь замкнутого пространства) и позволяет проводить исследования пациентам с избыточной массой тела и пациентам в тяжелом состоянии, находящимся в вынужденном положении с максимальным комфортом.

В сложных диагностических случаях перед исследованием необходимы консультация и направление специалиста (невролог, травматолог, уролог и т.д.), (при необходимости данные лабораторных показаний – PSA-простатспецифический антиген, гормональный профиль и т.д.) для выбора оптимального типа исследования, данные предыдущих МРТ исследований, если они есть, для возможности оценки изменений в динамике.

При необходимости проведения исследования с контрастным усилением используется неионный парамагнитный препарат на основе металла гадолиния – омнискан, магневист (не содержит йода).

После получения результатов исследования - консультация специалистов отдела МР-томографии.

Абсолютные противопоказания!!!

КАРДИОСТИМУЛЯТОР, ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА И ИМПЛАНТЫ!!!

(ОСОБЕННО если металлические фрагменты находятся вблизи жизненно важных органов, либо вблизи глазного яблока)

Клипсы на кровеносных сосудах и спирали для эмболизации аневризм.

Магнитно-резонансная томография

Скрепки и проволочные швы на грудине, скрепки на легком, стенты в просвете сосудов менее 6-ти месяцев с момента операции (при наличии мед. документации на стент)

Первый триместр беременности (13 недель)

II и III триместр беременности при повышении температуры тела более 37,5

Внутривенное введение контрастного препарата:

Омнискан и Гадовист - противопоказаны при беременности и клиренсе креатинина менее 30мл/мин, при лактации – перерыв в кормлении не менее 24 часов с момента введения.

Магневист - противопоказан при беременности и клиренсе креатинина менее 30мл/мин. При лактации – перерыв в кормлении не менее 24 часов с момента введения.

Различные виды имплантов (Металлические, кохлеарные, сосудистые и др.) требуют индивидуального решения в каждом конкретном случае на основании медицинской документации.

Например: Ортопедические имплантаты (суставы, винты, штифты, фиксирующие конструкции) – безопасность ограничена и обусловлена материалами и формой конструкции. Риск осложнений!!!.

Магнитно-резонансная томография

Сосудистые имплантаты (клипсы, спиральки, фильтры, клапаны), а также кохлеарные имплантаты, помпы для подачи лекарственных препаратов, стенты для кишки в большинстве своем небезопасны. Большинство данных имплантатов небезопасно. Существуют лишь отдельные модели, позволяющие проводить исследование без риска для пациента. Риск осложнений!!!.

Относительные противопоказания:

Неадекватное состояние пациента

Нестабильность жизненных функций II и III триместры беременности , эпилепсия, клаустрофобия

МРТ-исследование проводится по предварительной записи.

Запись на исследование по тел.: 8(499)248-15-718(499)248-15-71 с 8:00 до 17:00. Наш адрес Б. Пироговская улица д. 6 строение 1 - Университетская Клиническая Больница №1, первый этаж кабинет №106.

 

Контакты:

  • улица Большая Пироговская, дом 6с1
  • Спортивная
  • 8 (499) 248-15-71
    8-916-676-70-96

Карта проезда:

 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология