История клиники

 

Клиника травматологии, ортопедии и патологии суставов на базе университетской клинической больницы №1 была образована в 2007 году, однако на самом деле она имеет гораздо более длинную историю. До появления клиники в составе университетской клинической больницы кафедра травматологии, ортопедии и хирургии катастроф располагала базами в городских клинических больницах Москвы. На данный момент это – крупнейшая кафедра страны.

Клиника травматологии, ортопедии и патологии суставов Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова – динамично развивающаяся лечебная структура, использующая во благо больных весь арсенал современных достижений медицинской науки и техники.

Основными направлениями деятельности являются лечение переломов костей конечностей, таза, позвоночника, ревматологических заболеваний, спортивная травматология (артроскопия крупных суставов, лечение повреждений связок, сухожилий и мышц), реконструктивная хирургия (первичное и ревизионное эндопротезирование тазобедренного, коленного, плечевого, локтевого и голеностопного суставов), вертебрология, лечение ложных суставов, коррекция деформаций и многих других травматолого-ортопедических проблем. Поскольку клиника является не только лечебным подразделением, но и научно-образовательным, то особое внимание уделяется пациентам с так называемыми «трудными» диагнозами, для оказания помощи которым клиника всем спектром сил и средств.

В клинике работают два травматолого-ортопедических отделения, которые суммарно располагают 70 койками. Имеются палаты с улучшенными условиями пребывания. Ежегодно в клинике проходит лечение более 1500 больных, которым выполняется более 1500 операций.

 

Контакты:

  • улица Большая Пироговская, д.6, стр.1.
  • 8 915 298 4001
    8 499 248 4671

Карта проезда:

Отзывы пацинентов:

Я ходила к мануальному терапевту в Центр суставной боли. От того, что постоянно сижу на работе, жутко начала спина болеть. Уже до конца рабочего дня высидеть просто не было сил. Надо было что то делать. Сеансы терапии просто поставили меня на место, а вернее мою спину. Очень благодарна, через пол года, опять надо пройти курс терапии. Спасибо девчонки подсказали хорошего специалиста. Наталья Полевая

Все отзывы
 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология