Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Запись на приём: +7(495)622-98-28

Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна

 

Клиника урологии

Клиника урологии располагает современными методиками диагностики и лечения всего спектра заболеваний мочевыделительной системы, в том числе с применением малоинвазивных методов. Ведущими направлениями деятельности клиники являются онкология и реконструктивная хирургия мочевыводящих путей. Клиника располагает отделением рентген-ударноволновой дистанционной литотрипсии, биопсийным отделением, отделением ультразвуковой и рентгенологической диагностики, кабинетом исследования уродинамики. Многопрофильная структура позволяет решать самые сложные клинические задачи. Директор клиники - д.м.н., профессор Леонид Михайлович Раппопорт.

В настоящее время в клинике Урологии применяются самые современные и малоинвазивные методики лечения онкоурологических заболеваний.

Криоаблация – методика, при которой разрушение опухоли достигается путем резкого перепада температур. Под ультразвуковым контролем в опухолевый очаг через специальные иглы-зонды (диаметром с вязальную спицу) вводится газ Аргон, далее под контролем компьютерной программы температура снижается до минус 40-60 градусов по Цельсию. Затем вводится другой газ – Гелий, он обеспечивает активное размораживание опухолевого очаг и восстановление температуры. Резкий перепад температур вызывает разрыв клеточных мембран и приводит к коагуляционному некрозу – гибели опухоли.

Брахитерапия – радикальный метод лечения рака простаты, при котором гибель опухолевых клеток достигается путем введения в зону опухоли радиоактивных источников йода-125. Капсулы с йодом-125 заводятся специальными иглами в зону между мошонкой и анальным отверстием под ультразвуковым и рентгеновским контролем и «десантируются» по заранее рассчитанной компьютерной программой схеме. При этом значимым отличием от дистанционной (общей) лучевой терапии является то, что радиоактивные зерна воздействуют на пораженный орган локально, исключительно в зоне опухоли, и безопасны для организма.

Роботическая хирургия Da Vinci - наиболее технологически продвинутая методика хирургического удаления опухоли простаты. В сравнении с открытой, операция с помощью робота сопровождается меньшей кровопотерей и менее выраженным болевым синдромом, пациенты быстрее возвращаются к привычному образу жизни, практически отсуствуют послеоперационные рубцы. Деликатность роботических пособий особенно востребована при нервосберегающих методиках, когда требуется сохранить сосудисто-нервный пучок, элементы которого играют большую роль в сохранении эрекции.

НаноНож – новый уникальный медицинский инструмент для уничтожения раковой опухоли методом необратимой электропорации, позволяет эффективно лечить рак простаты на первых стадиях болезни с минимальным риском осложнений. В зону опухоли вводятся несколько игольных электродов, через которые проводятся ультратонкие импульсы тока высокого напряжения. Разряды тока влекут необратимое разрушение клеточных мембран и гибель клеток.

 
  • ул. Б. Пироговская, д. 2, стр. 1
  • м. «Фрунзенская»
  • 8 (499) 248-72-95
  • 8 (499) 248-58-57

Отзывы пациентов

БЛАГОДАРНОСТЬ!

22.04.18 г. примерно в 08.20 я была доставлена родной сестрой в критическом состоянии в приемное отделение Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы к дежурному Терапевту. После осмотра и снимков рентгена легких я срочно была госпитализирована в реанимацию с диагнозом «Внегоспитальная лобарная пневмония тяжелого течения с поражением верхней, средней и нижней долей правого легкого с исходом в локальный постпневмонический пневмосклероз в средней доле правого легкого. Парапневмонический ограниченный экссудативный плеврит», 24.05.18 в 13.00 (по 04.05.2018) была переведена в отделение Пульмонологии.

Благодаря замечательным и грамотным врачам УКБ №4 г. Москвы у меня насупило выздоровление.

Хочу выразить безмерную благодарность ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ, НАСТОЯЩИМ Врачам, Врачам с большой буквы Университетской клинической больницы № 4 г. Москвы за профессионализм, за прекрасное знание своего дела, за методы лечения и обследования, за мастерство, за чуткое и заботливое отношение к пациентам, за доброту. Выражаю благодарность и мед. работникам (медсестрам, санитарам, лаборантам и др.) этой больницы за отзывчивость, заботу и труд. Чувствуется слаженность и работоспособность в коллективе. Каждый специалист\работник этой больницы, с которым я контактировала, проявлял ко мне внимание и заботу (специалисты Эндоскопического отделения, специалисты отделения Физиотерапии, специалисты Ультразвуковой диагностики, специалисты приемного отделения и другие). Я уверена, что это зависит и от грамотного руководства, за что я благодарна и главному врачу больницы. Главное все это сберечь!

Хочу выразить поименную благодарность Врачам:


Реанимационное отделение:

-Береснева Виктория Геннадьевна (заведующий отделением,

- Билан Алексей Викторович,

- Калантарова Екатерина Александровна


Все эти врачи лично и с полной отдачей занимались моей проблемой.

Я считаю, большим счастьем для себя и для России в целом, что пока ещё есть такие потрясающие специалисты.

Мне не хватит слов выразить восхищение и благодарность этим людям.

Хочу отметить, что мое мнение об УКБ № 4, а в частности об отделении Пульмонологии совпадает с мнением больных, которые проходили лечение параллельно со мной. Все отмечали серьезный подход к каждому пациенту, высокую организацию самого процесса и схем лечения, а также благоприятную атмосферу в отделении (которая немаловажна для выздоровления).

Все пациенты наблюдали, как врачи постоянно задерживаются на работе и приходят в выходные дни (так как очень много больных); как бедные медсестры (работая по одной в смене почти на 60 человек!!!) разрываются и работают на износ, но при этом остаются уважительными и ласковыми к больным и многое другое…

Заведующий отделением Махнач Геннадий Константинович – «сокровище», опытный, грамотный, квалифицированный, харизматичный, прекрасный врач, руководитель и идеальный пример для будущих специалистов!

Спасибо огромное УКБ № 4 г. Москвы!



--
Светлана Геннадьевна Панова
Панова Светлана Геннадиевна

Новости

Все новости