Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Запись на приём: +7(495)622-98-28

Отзывы

 
  • Северин М.А.

    Благодарственное письмо!

    В ноябре 2018 года мне был поставлен неутешительный диагноз саркома Капоши...с этого момента начались мои хождения по врачам Москвы. Каждый специалист предлагал совершенно неприемлемые способы лечения. Но волей случая я оказался в клинике кожных болезней Первого МГМУ им. Сеченова, где к этой болезни совершенно другой, более гуманный подход.

    Я был встречен доброжелательными, высокопрофессиональными докторами. Мне был назначен курс лечения, который начал давать положительные результаты. Даже общая атмосфера в клинике способствует выздоровлению, в чем, несомненно, заслуга ее руководителя - директора клиники и заведующей кафедрой, профессора, д.м.н. Олисовой Ольги Юрьевны, создавшей такой внимательный и сплоченный коллектив. Также хотелось бы отметить высокий профессионализм профессора Снарской Елены Сергеевны, зав.отделением Игнатьева Дмитрия Владимировича, клинического ординатора Анпилоговой Екатерины Михайловны и процедурной медсестры Земфиры Кузьговой. Особенную заботу обо мне, конечно, проявляла Екатерина Михайловна как непосредственный куратор моего заболевания.

    Хотелось бы больше иметь таких медицинских работников в российской медицине... Все мной выше перечисленные сотрудники достойны поощрения за их такой необходимый людям труд.  

    Ветеран Вооруженных Сил. Участник ликвидации аварии на ЧАС. Полковник Северин М.А.

  • Благодарность клинике кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова

            Хочу поделиться своей историей,которой почти год. Все началось с неизвестных высыпаний на коже,со временем превратилось в множественные язвы на теле и лице! Где я только не была-местный КВД, известные профессора кожники, Институт паразитологии ( пол года сдавала анализы,соскобы и тд за приличные деньги... и где мне в итоге поставили диагноз - порча (дословно), лечение - Церковь. Я не ханжа и верю даже в некоторые такие вещи,но лучше не становилось мне((( хотя... может быть я попала в врачебный городок на Б. Пироговской и неслучайно.

         Хочу сразу отметить разницу между предыдущими клиниками и клиникой кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова. Атмосфера клиники светлая,благожелательная,весь персонал как на подбор - ЗАБОТА и ДРУЖЕЛЮБИЕ, качества, которые мне казалось пропали в этом мире. Нет! Браво и огромное всем спасибо, я как на отдыхе побывала две недели. Особенно хочу отметить и всем от души советую докторов, которые участвовали в моем лечении. Арсеньев Николай Сабирович был первый кто вселил в меня веру, со словами я вас в таком состоянии не имею права отпустить пока не приведём вас в порядок, Смирнова Людмила Михайловна чудесный доктор, контролировала мое лечение и при каждом осмотре говорила мне-спасибо!!!,что так быстро поправляетесь и вместе со мной была рада выздоровлению , Игнатьев Дмитрий Владимирович (заведующий отделением)поддерживал во мне оптимизм шутливо обещая,минус 10 лет после лечения, ( я правда помолодела)), Анпилогова Екатерина Михайловна - невероятно позитивный,заботливый человек,профессионал своего дела, благодаря ее ежедневным усилиям и чуткому отношению я снова вернулась к жизни и счастлива. Ещё раз отмечу душевность и дружелюбие,которые такая редкость. Я здорова,выгляжу моложе и счастлива,что мне так повезло с замечательным клиникой и ее врачами. Запомню это навсегда и всем советую!!! Мне улыбнулась удача! Спасибо большое!