Отделение физиотерапии, рефлексотерапии и ЛФК

 

Отделение физиотерапии, рефлексотерапии и ЛФК является одним из самостоятельных подразделений клиники, представляющее собой комплекс физиотерапевтических кабинетов, куда входят кабинеты низкочастотной терапии, высокочастотной терапии, лазеротерапии, светолечения и УВЧ, массажные кабинеты, кабинеты иглорефлексотерапии, зал для проведения лечебной гимнастики.

Отделение обслуживает все подразделения клиник УКБ №3, включая амбулаторно-поликлинические.

Основными задачами отделения являются лечение и профилактика заболеваний путем широкого использования современных методов физиотерапии, консультация больных, направляемых лечащими врачами, методическая и консультативная помощь врачам и среднему медицинскому персоналу клиники по применению физических методов лечения.

Работа отделения является важным звеном в комплексном подходе к лечению различных заболеваний и профилактике их обострений, на начальном этапе реабилитации пациентов, перенесших малые оперативные вмешательства и реконвалесцентов после острых воспалительных процессов.

Работа отделения направлена на реализацию комплексного лечения различных заболеваний терапевтического и неврологического профиля с учетом сопутствующей патологии.

Отделение физиотерапии, рефлексотерапии и ЛФК.

· Заболевания органов дыхания: острые и хронические бронхиты, трахеиты, пролапс трахеи, пневмонии, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, саркоидоз, фиброзирующийальвеолит.

· Заболевания верхних дыхательных путей: ОРВИ, острые и хронические риниты (в т.ч. аллергический и вазомоторный ринит), синуситы, ларингиты, отиты, хронический тонзилит.

· Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, нейроциркуляторная дистония, ишемическая болезнь сердца, облитерирующий эндартериит и варикозная болезнь нижних конечностей.

· Заболевания органов пищеварения: гастриты и гастродуодениты с болевым синдромом, хронический панкреатит, спастические и атонические колиты, синдром раздраженной кишки.

· Заболевания опорно-двигательного аппарата (в т.ч. в рамках ревматических болезней): деформирующий остеоартроз и остеохондроз позвоночника, вертеброгенныедорсопатии и радикулопатии, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, подагрические и псориатические артриты и артропатии, реактивные артриты.

· Поражения кожи при псориазе, склеродермии, рожистом воспалении.

· Головные боли различной этиологии: мигрень, головные боли напряжения, комплексные головные боли и др.

· Болевые синдромы вертеброгенной этиологии: боли в шейном, грудном, пояснично-крестцовом отделах позвоночника, рефлекторные мышечные синдромы и др.

· Последствия нарушения мозгового кровообращения и черепно-мозговых травм. В отделении разработана методика лечебной гимнастики (индивидуальные занятия) и массажа. Широко применяется ИРТ.

· Невралгии, невропатии, в т.ч. невропатия лицевого нерва.Проводится высококвалифицированный массаж, в т.ч. массаж лица, специальная лечебная гимнастика, корректирующие наклейки, ИРТ.

· Заболеваний периферической нервной системы: полиневропатии, мононевропатии, плексопатии, туннельные синдромы и др.

· Нейродегенеративные заболевания: наследственные атаксии, наследственная спастическая параплегия, спинальная мышечная атрофия, болезнь двигательного нейрона и др.

· Синдром вегетативной дистонии.

· Неврозы и астенические состояния.

В отделении используются следующие методы лечения:

· гальванизация и электрофорез лекарственных веществ;

· амплипульстерапия и СМТ-форез лекарственных веществ;

· диадинамотерапия (ДДТ или токи Бернара);

· дарсонвализация;

· ультразвук и фонофорез лекарственных веществ;

· магнитотерапия и магнитофорез лекарственных веществ;

· индуктотермия;

· УВЧ-терапия;

· светотерапия (УФО, КУФ);

· магнито-лазерная терапия и фотофорез лекарственных веществ;

· криотерапия на аппарате "КРИО-ДЖЕТ-60";

· аппликации димексида с противовоспалительными и обезболивающими средствами;

· различные виды ручного массажа (классический, сегментарный, точечный), баночный массаж;

вакуумный аппаратный массаж;

· лечебная физкультура (групповые и индивидуальные занятия, в т.ч с использованием тренажеров);

· иглорефлексотерапия (корпоральная, зональная: краниальная, аурикулярная и др.)

Амбулаторное лечение в физиотерапевтическом кабинете осуществляется по направлению врачей ЛДО №1 и № 2, после консультации заведующей отделением /врача-физиотерапевта в соответствии с действующим прейскурантом.

Для консультации в ЛДО требуется направление из поликлиники по месту жительства, выписка, страховой полис, паспорт, СНИЛС. При отсутствии направления возможна консультация и лечение в ЛДО на платной основе.

 

Контакты:

  • ул. Россолимо, д.11, стр. 4,5
  • м. «Парк Культуры»
  • м. «Фрунзенская»
  • +7 (499) 248-47-21
    +7 (499) 248-49-96 регистратура

Карта проезда:

 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология