Отделение анестезиологии-реанимации

 

DSC_1136.JPGОтделение анестезиологии-реанимации обеспечивает выполнение хирургических вмешательств на этапах предоперационного обследования, проведения анестезии, послеоперационного наблюдения. Кроме того, сотрудники отделения принимают участие в послеоперационной реабилитации пациентов.

Отделение оснащено современными наркозно-дыхательными аппаратами, устройствами для трудной интубации трахеи, аппаратами респираторной поддержки в различных режимах, комплексными мониторными системами для непрерывного наблюдения за состоянием пациентов. Осуществляется экспресс-диагностика сдвигов основных лабораторных показателей, налажено взаимодействие с экспресс-лабораториями Клинического центра. В двух палатах расположены 6 коек для послеоперационного пробуждения, интенсивной терапии тяжелых пациентов и, в случае необходимости, полноценных реанимационных мероприятий.

DSC_1139.JPGВ клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии выполняется широкий спектр открытых и лапароскопических вмешательств на органах брюшной полости и малого таза, а также операции на промежности. Этим обусловлено дифференцированное применение различных методов анестезии.

В 4-х операционных сотрудниками отделения выполняются следующие варианты анестезий:

Общая анестезия: - комбинированная многокомпонентная анестезия с искусственной вентиляцией легких (ИВЛ);

- тотальная внутривенная анестезия с ИВЛ.

Применяется низкопоточная анестезия севофлураном, изофлураном или десфлураном. Для внутривенной анестезии используется инфузия пропофола с управлением его целевой концентрацией в плазме или мозге.

IMG-20150911-WA0005.jpgРегионарная анестезия: - субарахноидальная (спинальная) анестезия, включая седельный и унилатеральный блок;

- эпидуральная анестезия на поясничном или грудном уровнях;

- сакральная анестезия.

Все варианты регионарной анестезии выполняются в условиях медикаментозной седации. Основные местные анестетики – бупивакаин (Маркаин спинал), ропивакаин (Наропин).

Сочетанная анестезия – сочетание общей анестезии (в одном из вышеуказанных вариантов) с эпидуральным блоком.

Внутривенная анестезия при эндоскопических диагностических и лечебных манипуляциях на органах желудочно-кишечного тракта.

IMG-20150911-WA0006.jpgПри проведении анестезий сотрудники отделения располагают возможностями инвазивного мониторинга гемодинамики, мониторинга электрической активности головного мозга и нейромышечной проводимости, видеоларингоскопии, применения надгортанных воздуховодов для ИВЛ, активного согревания пациентов, ультразвуковой навигации при катетеризации сосудов.

Основные цели при проведении анестезии:

· безопасность пациента;

· эффективность метода и его экономическая целесообразность;

· нацеленность на быструю послеоперационную реабилитацию (максимально возможное применение принципов технологии быстрого послеоперационного восстановления – fast tracking surgery) и безопасную выписку пациентов из клиники;

· комфорт пациента.

Для реализации этих целей применяются лекарственные средства для анестезии с оптимальными фармакокинетическими свойствами, используются методики мультимодального обезболивания, включая контролируемое пациентом (КПО) эпидуральное и внутривенное введение препаратов.

В послеоперационном периоде проводится респираторная, антибактериальная, дезинтоксикационная, корригирующая инфузионно-трансфузионная терапия, профилактика и лечение нарушений гемокоагуляции и фибринолиза, медикаментозная органопротекция, мероприятия общего ухода, активно используются парентеральное и ранее энтеральное зондовое питание.

Сотрудники отделения участвуют в научных исследованиях клиники, проводят клинические испытания нового медицинского оборудования и лекарственных средств.

 

Контакты:

  • Россия, 119991, Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1.
  • 8 (499) 686-00-16
  • info@proctosite.ru

Карта проезда:

 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология