Кардиологическое отделение

       Кардиологическое  отделение  в составе клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии  им.В.Х. Василенко существует более  50 лет. В отделении работают высококвалифицированные врачи.
     Специализация отделения: артериальная  гипертензия, ишемическая болезнь сердца, кардиомиопатии, аритмии, хроническая сердечная недостаточность.
      Учитывая  индивидуальный подход к лечению больных, в  отделении  возможно обследование и  лечение  больных с сердечно-сосудистыми  заболеваниями с изучением микробиоты, ее коррекцией антибиотиками, пробиотиками, пребиотиками, симбиотиками.
      Кардиологическое  отделение имеет  богатые исторические традиции в  лечении  хронической сердечной недостаточности. Г.Ф.Ланг  и В.Х.Василенко, создавшие  классификацию хронической сердечной недостаточности, возглавляли кафедру и клинику пропедевтики внутренних болезней.
      Больные с ХСН – это коморбидные пациенты с сахарным  диабетом, хронической обструктивной болезнью  легких, ожирением. Врачи  отделения имеют большой клинический опыт, знания современной фармакотерапии в  лечении таких больных.
       Кардиологическое  отделение находится в составе  УКБ № 2  где есть  онкологическое урологическое  отделение и  клиника колопроктологии. Большинство  онкологических больных имеют сердечно-сосудистые заболевания. В отделении  проводится подготовка к операции, коррекция терапии, оценка факторов риска сердечно-сосудистых осложнений, что помогает хирургам успешно провести  оперативное вмешательство.
       Основным  контингентом среди пациентов кардиологического отделения являются  женщины – почти 2/3, и в  основном, пред- и постменопаузы.  Менопауза – время критических перемен в жизни женщины – от метаболических нарушений  до сердечно-сосудистых  заболеваний. В отделении  проводится  обследование и  лечение   пациенток в климактерическом периоде совместно с гинекологами-эндокринологами.
        Работая в клинике пропедевтики  внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии, врачи кардиологического отделения консультируют  гастроэнтерологических больных, проводят дифдиагноз боли в  грудной клетке, ищут первоначальные причины  аритмий, одышки, слабости.  Своевременная  постановка  диагноза помогает   избавить пациента  от  жалоб и приема  большого числа  неэффективных препаратов.
        В   кардиологическом  отделении  немало пациентов старше 80 лет. Появилось  новое направление  - гериатрическая кардиология.  Лечение таких пациентов требует от врача  большого искусства и мастерства.
        Методы диагностики: ЭКГ, ЭХОКГ, холтеровское мониторирование ЭКГ, суточное мониторирование АД, тест с физ.нагрузкой,  УЗДГ  брахиоцефальных артерия, УЗИ брюшной полости, МСКТ коронарных артерий.  
        Консультации: офтальмолог,  невролог, эндокринолог, гинеколог-эндокринолог.
        Кардиологическое  отделение сотрудничает  с Научно-практическим центром интервенционной кардиоангиологии (адрес: Москва, Сверчков пер. 5), куда пациенты  с ИБС направляются  на проведение коронароангиографии, стентирования коронарных артерий,  аорто-коронарного шунтирования.
        В отделении проводятся :
Акция «Артериальная гипертензия : жизнь без инфаркта и инсульта»
Акция "Сахарный диабет  - болезнь сердца"
«Школа больного хронической сердечной недостаточностью»
«Школа   больного с артериальной гипертензией»
«Уроки скандинавской  ходьбы» /совместно с  Центром медицинской  реабилитации/
      Пациенты кардиологического отделения имеют возможность продолжить лечение в Центре  восстановительной медицины и реабилитации /г. Истра/,   в санатории «Звенигород» Первого МГМУ им.И.М.Сеченова.
     Обследование и  лечение  проводится в рамках  ОМС для жителей Российской Федерации.  Имеются палаты повышенного комфорта.
          
 

Контакты:

  • г. Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
  • 8 (499) 248-69-91 (регистратура)
    8 (499) 248-35-55 (отдел платных услуг)
    8 (499) 248-36-66 (зав. поликлиникой)
  • ukb2.patient@mail.ru

Карта проезда:

Отзывы пацинентов:

В мае этого года попала в университетскую клиническую больницу №2 при Сеченовском университете в отделение кардиологии с очень высоким давлением 200*100. Мучилась гипертонией более 10 лет после гибели сына. осенью и весной постоянные кризы.
Почти каждый год лежала в Московский больницах, выписывалась с давлением 130*80, но через некоторое время оно опять начинало подниматься, причем выполняла все предписания врачей, не помогали никакие лекарства. И только здесь, в кардиологии, установили причину подъема давления и снизили его до 110*70 и оно держится у меня до сих пор.
Кроме стационарного лечения получала еще и душевное лечение, т.к. такого обращения медицинского персонала к пациентам давно не видела ни в одной больнице. врачи и весь медицинский персонал доброжелательны, улыбаются, ответят на любой вопрос, дадут совет, а это помогает лучше всяких лекарственных препаратов.
Хочу пожелать всему персоналу кардиологического отделения, а особенно зав.отделением Схиртладзе Манане Ревазовне и лечащему врачу Лосик Екатерине Александровне всего самого наилучшего в работе, и конечно, в личной жизни, и дальнейшего процветания отделения.
Большое спасибо за такое теплое отношение к нам, капризным пациентам. Сразу видно, что вы все очень любите своб работу и относитесь к ней с душой. Так держать и дальше. Счастья Вам!

Морозова Лариса Капитоновна

Все отзывы
 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология