Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей

 

В штате отделения работают: зав. отделением КМН, врач-невролог ДМН, 7 врачей реаниматологов с высшей квалификационной категорией, врач УЗИ – диагностики, врач-генетик, 14 медицинских сестер и 4 санитарки.

Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей

Заведующий отделением – Гаркуша Владимир Евгеньевич. В 1975 году окончил Волгоградский Государственный медицинский институт. После интернатуры с 1976г. по 1979г. работал заведующим детским отделением в ЦРБ г. Серафимовича Волгоградской области. С 1980 г. по 1982 г. обучался в клинической ординатуре по специальности «детская анестезиология-реаниматология» на базе Детской городской клинической больницы № 2 им. И.В. Русакова в г. Москве. После ординатуры в течение 5 лет работал в «Неонатальном центре» Детской городской клинической больницы № 13 им. Н.Ф.Филатова, врачом реаниматологом. С1987г. по 1994г. заведовал отделением реанимации новорожденных в Тушинской детской больнице г. Москвы. В 1994 году был приглашен на работу, заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей в клинику акушерства и гинекологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Общий стаж работы 40 лет. Имеет учёную степень кандидата медицинских наук, высшую квалификационную категорию, сертификат врача анестезиолога – реаниматолога.

Врачи отделения:

Коротков Олег Викторович в 1985г. закончил 2-й МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова по специальности «педиатрия». Окончил ординатуру по специальности анестезиология- реаниматология детского возраста” С 1991г. по 1994г. работал врачом реаниматологом в отделении реанимации новорожденных Тушинской детской больницы г. Москвы. С 1994 года врач реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей клиники акушерства и гинекологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Общий стаж работы 30 лет. Имеет высшую квалификационную категорию, сертификат врача анестезиолога – реаниматолога.

Туева Анастасия Александровна в 2006 году закончила Российский Университет дружбы народов по специальности «лечебное дело». С 2006г. по 2008г. обучалась в клинической ординатуре на базе Тушинской ДГКБ по специальности

« анестезиология-реаниматология». После ординатуры в течение 4 лет работала в роддоме № 15 врачом реаниматологом. С 2013 года врач реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей клиники акушерства и гинекологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Общий стаж работы 7 лет. Имеет сертификат врача анестезиолога – реаниматолога.

Огурцов Алексей Владимирович в 2009 году закончил РГМУ им. Н.И. Пирогова по специальности «педиатрия». В 2010г. закончил интернатуру по специальности «педиатрия» на базе ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского. С 2010г. по 2011г. работал врачом скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова С 2011г. по 2013г. обучался в клинической ординатуре на базе Тушинской ДГКБ по специальности « анестезиология-реаниматология». С 2013 года врач реаниматолог отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей клиники акушерства и гинекологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Общий стаж работы 6 лет. Имеет сертификат врача анестезиолога – реаниматолога.

Голосная Галина Станиславовна закончила 2-ой МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова в 1992 году по специальности «педиатрия». С 1992-1994г. обучалась в клинической ординатуре по специальности «педиатрия». В отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей клиники акушерства и гинекологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова работает с 2011 года. Общий стаж работы 25 года. Имеет учёную степень доктора медицинских наук и сертификат врача -невролога.

Гайдамако Татьяна Николаевна закончила 2-ой МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова в 1980 году по специальности «педиатрия». С 1984 года по 1986 год обучалась в клинической ординатуре по специальности «педиатрия». С 1986 года по 1989 год работала врачом реаниматологом в отделении реанимации новорожденных ГКБ №7. Имеет первичную специализацию по УЗИ диагностике в педиатрии и неонатологии с 1989 года. С1989 года работала врачом ультразвуковой диагностики в ГКБ №7. В клинике акушерства и гинекологии с 2000 года работает в должности врача ультразвуковой диагностики отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей. Имеет сертификат врача ультразвуковой диагностики и высшую квалификационную категорию. Стаж работы по специальности 33 года.

Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей начало свою работу с 1994 года и рассчитано на 9 коек.

Показаниями для перевода новорожденных детей в отделение реанимации и интенсивной терапии являются:

  • респираторный дистресс синдром

  • асфиксия при рождении

  • синдром аспирации околоплодных вод

  • внутриутробные инфекции и пневмонии

  • выраженные неврологические расстройства

  • недоношенность менее 34 недель

  • масса тела 1500 грамм и ниже

  • гемоконфликт по Rh-фактору, системе АВО и гипербилирубинемия, требующая интенсивных методов лечения

Мы помогаем детишкам, начиная с родильного зала.

В отделения есть все необходимое для интенсивного контроля и лечения ребенка: квалифицированный медицинский персонал, круглосуточное мониторное наблюдение, инкубаторы оснащенные системами сервоконтроля температуры и влажности, аппараты для проведения традиционной и неинвазивная вентиляции лёгких, лампы фототерапии, шприцевые инфузионные насосы, аппарат для проведения ультразвуковой диагностики, мобильная рентгеновская установка.

Прекрасное техническое оснащение и высококвалифицированный персонал позволяют выхаживать даже глубоко недоношенных детей с гестационным возрастом 22 -28 недель. Самый маленький ребенок, успешно пролеченный в нашем отделении в 2007 году, родился с гестационным сроком 22 недели и весил при рождении 510 граммов.

Результатом хорошей деятельности персонала являются показатели работы отделения, которые находятся на уровне развитых стран мира.

Родители имеют возможность ежедневно навещать своих детишек и получать полную информацию об их здоровье, особенностях и тактике лечения заболевания у лечащих докторов.

Грудное вскармливание является приоритетным в нашем отделении. В случае необходимости врачи подберут вашему ребенку лечебную смесь индивидуально.

Болеющим малышам мы стараемся создать наиболее комфортные условия. Дети находятся в современных инкубаторах, защищающих их от шума. Глубоконедоношенным детям создаются условия, максимально приближенные к внутриутробной жизни. Постоянно контролируется уровень температуры и влажности окружающей среды, что является крайне важным для выхаживания наших маленьких пациентов.

Лабораторные исследования выполняются экспресс-лабораторией, работающей круглосуточно.

В случае необходимости в условиях нашего отделения проводятся консультации ведущими специалистами крупных клиник и научных учреждений.

Не покидая отделение, в максимально комфортных условиях детям проводится ультразвуковое и рентгеновское исследование.

Наше отделение оснащено современной системой очистки воздуха, автономной компрессорной станцией, необходимой для бесперебойной и безопасной работы дыхательного оборудования, облучателями-рециркуляторами позволяющими обеззараживать воздух в палате круглосуточно в присутствии людей.

Персонал нашего отделения всегда доброжелателен к пациентам и родителям.


Контакты

Телефон: 8 (499) 248-48-28

 

Контакты:

  • ул. Еланского, д. 2, стр. 1
  • м. «Фрунзенская»
  • Регистратура:
    8 (499) 248-66-07
    8 (499) 248-30-47
    8 (919) 720-62-61
    Отдел ДМС:
    8 (925) 942-29-77
    Директор клиники Ищенко А.И.:
    8 (499) 248-67-38
    Зам. главного врача Борисова Н.И.:
    8 (499) 248-69-56
  • klinikaig@mail.ru

Карта проезда:

 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология