Отделение вспомогательных репродуктивных технологий

  Отделение ВРТ с 1995г. успешно занимается диагностикой и лечением всех форм женского и мужского бесплодия.

ВРТ

В настоящее время сотрудниками отделения используется индивидуальный подход к пациентам, применяются новейшие методики на современном медико-эмбриологическом оборудовании и высококачественных расходных материалов ведущих мировых производителей, что позволяет достигать высоких результатов в решении проблем репродуктивного здоровья.

Тесное сотрудничество со смежными отделениями и другими Университетскими клиническими больницами Первого Московского Государственного Медицинского Университета позволяет проводить пациентам полное клинико-лабораторное, генетическое и инструментальное обследование (гистеросальпингография, минигистероскопия, лапароскопия и т.д.). Дальнейшее ведение беременности осуществляется ведущими специалистами клиники акушерства и гинекологии имени В.Ф.Снегирева.

В отделении проводится:


Спермограмма - морфологический анализ спермы позволяет оценить показатели для определения дальнейшей тактики лечения и ведения пациентов.


индукция овуляции - Если во время обследования пациентки обнаружены проблемы с овуляцией, назначают препараты, стимулирующие развитие фолликула и овуляцию. Во время фолликулярной фазы менструального цикла женщине в течение нескольких дней вводят препарат человеческого фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). ФСГ стимулирует развитие фолликулов в яичниках и способствует созреванию яйцеклеток. Примерно на 11-й день цикла вводят одну инъекцию хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), что обеспечивает окончательное созревание яйцеклетки и вызывает овуляцию. Яйцеклетки высвобождаются из яичника и готовы к оплодотворению. В этот момент либо рекомендуют половой контакт для оплодотворения естественным путем, либо выполняют искусственную инсеминацию.


ВМИ (внутриматочная инсеминация спермой) - Внутриматочная инсеминация (ВМИ) включает в себя подготовку спермы и ее перенос в полость матки с помощью специального катетера. ВМИ проводится, когда женщина имеет проходимые маточные трубы, а у мужа имеется умеренное снижение оплодотворяющей способности спермы. Кроме того, внутриматочная инсеминация проводится, если установлена несовместимость супружеской пары. При шеечном факторе бесплодия инсеминация позволяет преодолеть естественный барьер, так как сперма вводится непосредственно в полость матки. В дни, благоприятные для наступления беременности (по данным ультразвукового мониторинга), в полость матки женщины вводится специальным образом обработанная сперма мужа или донора. Всего проводят от 1 до 3 процедур с интервалом 1-2 дня. Эффективность процедуры повышается при дополнительной стимуляции яичников индукторами овуляции.


ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) - Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - один из методов репродуктивных технологий, используемый для преодоления самых различных причин бесплодия. Во время программы ЭКО используются гормональные препараты, которые стимулируют развитие фолликулов. После того, как фолликулы достигают зрелости, производится забор яйцеклеток, находящихся внутри фолликулов. Для того, чтобы произошло оплодотворение, полученные яйцеклетки и сперматозоиды помещают вместе в условиях эмбриологической лаборатории. Если яйцеклетки успешно оплодотворились, то полученные эмбрионы затем переносят в полость матки женщине. Дальше эмбрионы должны имплантироваться и начать развиваться, чтобы наступила беременность.


ИКСИ (Инъекция сперматозоида в яйцеклетку) - ИКСИ является дополнительным методом в программе ЭКО, при этом различие заключается в том, что эмбриолог под микроскопом с помощью специальных микроинструментов вводит сперматозоид прямо в яйцеклетку. ИКСИ используется в том случае, если качественные или количественные характеристики спермы снижены, в случае предыдущих неудачных попыток ЭКО


преимплантационная генодиагностика - ПГД - ранняя форма пренатальной диагностики. Данную методику используют в программах ЭКО для проверки предимплантационных эмбрионов на наличие различных генетических дефектов. ПГД проводится перед переносом эмбрионов в полость матки. Это снижает риск рождения ребенка с серьезными наследственными заболеваниями


криоконсервация и хранение эмбрионов, спермы или биоматериала полученного из яичка или его придатка – Криоконсервация, также известная как «замораживание», включает в себя собственно процедуру замораживания материала с помощью программных аппаратов или без них и хранение биоматериала при температуре -196°С. При необходимости образец можно будет разморозить и использовать в будущем. Криоконсервация может осуществляться двумя способами – медленное замораживание и быстрое замораживание, способ индивидуально подбирается эмбриологом. Витрификация является альтернативным методом криоконсервации ооцитов/эмбрионов, который сочетает применение концентрированных растворов криопротекторов с быстрым охлаждением для предотвращения образования льда. В стандартной практике проведения ЭКО во многих случаях стимуляции и оплодотворения in vitro после переноса эмбрионов в полость матки остаются излишние эмбрионы, подходящие для криоконсервации. Другие явные преимущества включают в себя возможность отсрочки подсадки свежего эмбриона при стимуляции яичников с повышенной вероятностью развития синдрома гиперстимуляции или в присутствии факторов, которые могут препятствовать имплантации. Сперма также может быть успешно криоконсервирована с дальнейшим использованием для искусственной инсеминации или ЭКО. Внедрение ИКСИ в практику ЭКО позволяет осуществить оплодотворение далее при очень низких показателях выживаемости после криоконсервации. Криоконсервация сперматозоидов до начала терапии химиотерапевтическими препаратами может позволить сохранить фертильность многих пациентов с онкологическими заболеваниями.

· вспомогательных хетчинг - Прежде чем имплантироваться в матке, эмбрион должен выйти из своей оболочки, этот процесс называется хетчингом. По определенным показаниям рекомендуется выполнять хэтчинг искусственно. Так называемый, вспомогательный хетчинг, осуществляют до переноса эмбриона, в результате чего в его внешней оболочке делают отверстие. Это может увеличить вероятность наступления беременности у женщин в старшем репродуктивном возрасте или у тех, кто еще не достиг беременности после нескольких циклов ЭКО. В некоторых случаях вспомогательный хетчинг также используют после оттаивания замороженного эмбриона.


TESA - получение сперматозоидов из яичка или придатка яичка (MESA/PESA) при их отсутствии в эякуляте – позволяет получить сперматозоиды для дальнейшего оплодотворения при мужских формах бесплодия.

трехмерное УЗИ 3d(4d)

Так же в отделении, для коррекции имеющихся нарушений, ведут прием следующие специалисты:

  • врач-уролог

  • врач-рефлексотерапевт

Применяются различные методики рефлексотерапии:

  • корпоральной иглотерапия
  • аурикулярной иглотерапия
  • Су-Джок терапия
  • микроиглотерапия
  • метод « золотой иглы »
  • метод лечения табачной зависимости
  • биопунктура
  • лазеропунктура

Имеется большой опыт лечения гинекологических заболеваний, а также применения иглорефлексотерапии у беременных и в послеродовом периоде, болевых синдромов, аллергий, коррекции избыточного веса.

РЕКЛАМА (ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ ЦЕНТРОВ)

За последние несколько лет открывается множество новых центров по лечению бесплодия. Это прежде всего является отражением актуальности этой проблемы, все больше и больше пациентов нуждаются в лечении с применением вспомогательных репродуктивных технологий. Этому имеются два основных объяснения – общемедицинская тенденция к «омоложению» ряда заболеваний, так и общесоциальное явление, когда современные молодые супружеские пары откладывают деторождение, стремясь, прежде всего к карьерному росту и финансовой стабильности.

Наше отделение входит в состав Клиники Акушерства и Гинекологии им. В.Ф.Снегирева, одной из старейших акушерского-гинекологических клиник России. Сложившиеся традиции работы в составе Клиники и всего Первого МГМУ им.И.М.Сеченова обеспечивают ряд неоспоримых преимуществ – пациенты имеют возможность получить любой вид медицинской помощи в рамках нашего учреждения, включая оперативное лечение и широкий спектр акушерской помощи. Совместная работа с клиникой Урологии позволяет модифицировать многие схемы лечения супружеских пар с мужским бесплодием. Преемственность между специалистами является залогом успешной быстрой диагностики и современного лечения наших пациентов.

Безусловным преимуществом нашего отделения является использование самых современных методик диагностики и лечения. Непрерывное профессиональное совершенствование специалистов, регулярно участвующих в работе международных конгрессов и симпозиумов, позволило накопить большой практический опыт по применению передовых технологий в репродукции и эмбриологии, включая применение пациент-модифицированных протоколов стимуляции, техник культивирования эмбрионов и новейших методик криоконсервации.

Индивидуальный подход к каждому пациенту и личное общение – именно это позволяет нам работать в Ваших интересах. Высокая квалификация и высокие внутренние стандарты оказания медицинской помощи позволяют вникнуть в суть проблемы и выбрать оптимальный вариант лечения в каждом конкретном случае. Стабильная и сплоченная команда наших специалистов, работающих бок о бок уже не один год, всегда действует в интересах каждого из Вас. Это и является залогом нашего с Вами успеха.

Желание стать родителями, ощутить радость материнства и удовольствия от воспитания своего долгожданного малыша приводят к нам множество супружеских пар, мы будем рады разделить трудности, которые встретятся на Вашем пути к этой прекрасной цели.

ВРТ

Тел. (499) 248-06-28

Режим работы: Пн.-Пт. 830 - 1630

 

Контакты:

  • ул. Еланского, д. 2, стр. 1
  • м. «Фрунзенская»
  • Регистратура:
    8 (499) 248-66-07
    8 (499) 248-30-47
    8 (919) 720-62-61
    Отдел ДМС:
    8 (925) 942-29-77
    Директор клиники Ищенко А.И.:
    8 (499) 248-67-38
    Зам. главного врача Борисова Н.И.:
    8 (499) 248-69-56
  • klinikaig@mail.ru

Карта проезда:

 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология