Рентгенодиагностический кабинет маммографии

 

Маммография – основной способ профилактического (скринингового) обследования женщин. Рентгенографию производят на рентгеновских установках, специально предназначенных для этой цели, – маммографах.
Услуги:

Обзорная маммография

Дуктография с взятием мазка

Предоперационная маркировка непальпируемых опухолей со сьемкой удаленного сектора

Прицельная маммография

Маммография в боковой проекции или с выведением интересующего отдела молочной железы

Аксиллография

Молочная железа гормонально зависимый орган подверженный циклическим изменениям. Обследование молочных желез выполняют на 6-12 день после первого дня менструации, а у женщин в менопаузе – в любое время.
Полезные советы:
1. Женщинам в возрасте до 40 лет необходимо:
• каждый месяц проводить самообследование молочных желез;
• при наличии жалоб на заболевание молочной железы пройти обследование у врача-рентгенолога.
2. Всем женщинам, у которых нет признаков заболевания молочной железы, рекомендуется в 40 лет провести клинико-маммографическое исследование («базисные маммограммы»).
3. Женщинам в возрасте 45—50 лет каждые 2 года следует выполнять повторные клинико-маммографические осмотры (если при самообследовании или осмотре врачом эта необходимость не возникает раньше).
4. Женщинам старше 50 лет с нормальной картиной на ранее выполненных маммограммах необходимо проводить рентгенологическое исследование 1 раз в 2 года. В некоторых странах, например в США, скрининговую маммографию женщинам этого возраста рекомендуют проводить ежегодно.
5. Женщинам после удаления молочной железы (мастэктомии) по поводу рака рекомендуется выполнять клинико-маммографическое обследование оставшейся молочной железы с интервалом 1 раз в полгода первые 5 лет после операции и далее с интервалом 1 раз в год.
Дуктография (галактография) – искусственное контрастирование протоков молочной железы. Дуктографию производят при патологических выделениях из соска.
Метод позволяет не только выявить причину выделений из сосков, но и оценить состояние протоков (тип, строение, калибр и локализацию, а также контуры), дает возможность выявлять внутрипротоковые образования (рак или папилломы), позволяет судить о локализации, размерах и форме опухоли, что важно для дальнейшего лечения. До проведения дуктографии обязательно цитологическое исследование выделений из протоков молочной железы (наличие атипичных клеток и воспалительных изменений является противопоказанием к проведению исследования).

Дуктография обладает наряду с диагностическими возможностями и лечебным воздействием. В половине случаев после дуктографии прекращается патологическая секреция из соска за счет промывания системы протоков контрастным веществом.
 

Контакты:

Карта проезда:

 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология