Ревматологическое отделение

 

На стационарное лечение направляются после консультации в ЛДО № 2 следующие больные:
1)      воспалительными заболеваниями суставов (ревматоидным артритом, псориатическим артритом, анкилозирующим спондилоартритом и другими), впервые выявленными - для подбора базисной терапии; с высокой активностью или неэффективностью ранее проводимой терапии - для коррекции терапии;
2)      диффузными болезнями соединительной ткани (СКВ, системной склеродермией, дерматомиозитом и другими) для назначения лечения, купирования обострений, динамического наблюдения и контроля эффективности проводимой терапии;
3)      системными васкулитами для индукции ремиссии и контроля эффективности проводимой терапии;
4)      остеоартрозом крупных суставов и полиостеоартрозом для комплексного лечения;
5)      выраженными болевыми синдромами в области позвоночника (спондилоартроз, остеохондроз, остеопороз);
6)      возможно стационарное лечение для реабилитации после операций на крупных суставах.
     Лечение больных в ревматологическом отделении проводится в соответствии с современными российскими и международными клиническими рекомендациями. При лечении ревматоидного артрита и других заболеваний суставов используется как традиционный подход: применение нестероидных противовоспалительных препаратов, базисных препаратов, в ряде случаев в сочетании с пероральным, парентеральным или внутрисуставным введением кортикостероидов, так и новейшие медицинские технологии: введение генно-инженерных биологических препаратов (ремикейда, хумиры, мабтеры, актемры, энбрела, оренсии). Для лечения диффузных болезней соединительной ткани и системных васкулитов применяют кортикостероиды и цитостатики, в том числе и в виде пульс-терапии, плазмаферез и их сочетание, в особо тяжелых случаях - введение мабтеры, иммуноглобулина.
     Проводится современное лечение подагры, остеоартроза, а также остеохондроза позвоночника с выраженным болевым синдромом. Выполняется введение препаратов гиалуроновой кислоты, хондропротекторов в крупные суставы, в том числе и под ультразвуковым контролем (в тазобедренный сустав), а также периартикулярные и паравертебральные блокады. Для лечения остеопороза применяются пероральные и парентеральные бисфосфонаты, кальцитонины.
     Лечение больных осуществляется по каналам: ОМС, ВТМП, СМП, а также на платной основе.       
     В отделении работают высококвалифицированные врачи-ревматологи, кандидаты медицинских наук, опытные медицинские сестры и санитарки, а также инструктор по лечебной физкультуре.
     В отделении имеются пять 2-местных палат, восемь 4-местных палат со всеми удобствами, включая холодильник и телевизор, а также 4 палаты класса «люкс».

 

Контакты:

  • ул. Б. Пироговская, д. 6, стр. 2

Карта проезда:

 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология