Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр :  +7(499)450-88-89
                        Пн-Пт 7:00-19:00
Служба контроля качества: +7(499)444-30-51

Институт урологии и репродуктивного здоровья человека. Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна

 

IMG_7542 уролог.jpg

Директор клиники - д.м.н., профессор Леонид Михайлович Раппопорт.

prof.-Rapoport.jpg

Клиника урологии располагает современными методиками диагностики и лечения всего спектра заболеваний мочевыделительной системы, в том числе с применением малоинвазивных методов. Ведущими направлениями деятельности клиники являются онкология и реконструктивная хирургия мочевыводящих путей. Клиника располагает отделением рентген-ударноволновой дистанционной литотрипсии, биопсийным отделением, отделением ультразвуковой и рентгенологической диагностики, кабинетом исследования уродинамики. Многопрофильная структура позволяет решать самые сложные клинические задачи.

В настоящее время в клинике Урологии применяются самые современные и малоинвазивные методики лечения онкоурологических заболеваний.

Криоаблация – методика, при которой разрушение опухоли достигается путем резкого перепада температур. Под ультразвуковым контролем в опухолевый очаг через специальные иглы-зонды (диаметром с вязальную спицу) вводится газ Аргон, далее под контролем компьютерной программы температура снижается до минус 40-60 градусов по Цельсию. Затем вводится другой газ – Гелий, он обеспечивает активное размораживание опухолевого очаг и восстановление температуры. Резкий перепад температур вызывает разрыв клеточных мембран и приводит к коагуляционному некрозу – гибели опухоли.

Брахитерапия – радикальный метод лечения рака простаты, при котором гибель опухолевых клеток достигается путем введения в зону опухоли радиоактивных источников йода-125. Капсулы с йодом-125 заводятся специальными иглами в зону между мошонкой и анальным отверстием под ультразвуковым и рентгеновским контролем и «десантируются» по заранее рассчитанной компьютерной программой схеме. При этом значимым отличием от дистанционной (общей) лучевой терапии является то, что радиоактивные зерна воздействуют на пораженный орган локально, исключительно в зоне опухоли, и безопасны для организма.

Роботическая хирургия Da Vinci - наиболее технологически продвинутая методика хирургического удаления опухоли простаты. В сравнении с открытой, операция с помощью робота сопровождается меньшей кровопотерей и менее выраженным болевым синдромом, пациенты быстрее возвращаются к привычному образу жизни, практически отсуствуют послеоперационные рубцы. Деликатность роботических пособий особенно востребована при нервосберегающих методиках, когда требуется сохранить сосудисто-нервный пучок, элементы которого играют большую роль в сохранении эрекции.

НаноНож – новый уникальный медицинский инструмент для уничтожения раковой опухоли методом необратимой электропорации, позволяет эффективно лечить рак простаты на первых стадиях болезни с минимальным риском осложнений. В зону опухоли вводятся несколько игольных электродов, через которые проводятся ультратонкие импульсы тока высокого напряжения. Разряды тока влекут необратимое разрушение клеточных мембран и гибель клеток.

 
  • ул. Б. Пироговская, д. 2, стр. 1
  • м. «Фрунзенская»
  • +7(499)450-88-89 (Единый контакт-центр)
  • +7(499)248-72-95 (Лечебно-диагностическое отделение)
  • +7(495)926-05-31 (Урологическое онкологическое отделение)
  • +7(499)258-09-08 (Первое урологическое отделение)
  • +7(495)201-39-95 (Второе урологическое отделение)

Отзывы пациентов

Хочу выразить благодарность, Уважаемой, Морозовой Елене Александровне.
Вылечить акне - возможно, благодаря таким врачам. Пишу, и слезы на глазах. Записывайтесь на прием именно к этому врачу!Заболевание, с которым я обратилась-АКНЕМне 24 года. На протяжении 5-ти лет я не могла справиться с этим заболеванием.Усыпано было все лицо, шея и грудь. Ранее лечилась и наблюдалась в других центрах Москвы, но эффекта не было, зато вся зарплата уходила на покупку лекарств и процедур. Замкнутый круг не прекращался. У меня наступила депрессия. Еду в метро-все смотрят на мое лицо. Кто-то прямо говорил, что с такой кожей по Вам плачет косметолог-дерматолог. На работе особо никто не общался со мной, потому что у меня усыпано было все лицо. Все думали, что я не ухаживаю за собой, хотя все выходные были забиты записями к врачам. Я стала замкнутой и закрытой….Слышала насмешки за спиной. Я не понимала как дальше жить и что мне делать…..Отчаявшись, я перестала посещать все клиники. Мой муж наблюдается в Сеченовском университете и записал меня на прием к Елене Александровне. На первой консультации обсудили план лечения и мою консультацию в целом. Все четко понятно и по делу. Далее медикаментозная терапия и через 1 неделю эффект на лицо. Я не верю в то, что моя кожа чистая, ровная и без высыпаний. На данный момент посещаю врача 1 раз месяц для проведения косметологических процедур. Если Вы отчаялись от того, что не можете вылечить акне; Если Вы не можете найти подходящую клинику и специалиста, где не будет никакого развода на деньги, от всего сердца рекомендую именно этого врача-Морозову Елену Александровну. За свои слова отвечаю. Пишите свои отзывы. Всем здоровья!


Алёна Дудина

Ещё отзывы о больнице

Новости

Все новости