Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Пт 7:00-19:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Позвонить

Отзывы

 
  • Соловьева И.В.
    От души хочется поблагодарить Ксению Викторовну Шевцову, заведующую 1-ым неврологическим отделением Клиники нервных болезней им. А.Я.Кожевникова на ул. Россолимо, и врача-невролога Джуккаеву Софью Альбертовну, за невероятный результат лечения моей мамы (73 года, более 10 лет как диагностирована болезнь Паркинсона). В июле 2022 года мама уже еле-еле могла передвигаться на ходунках. Привезла я её в отделение на инвалидной коляске, с серьёзным нарушением сна, постоянными тиками и мышечными болями, а после изменения лечения и подбора правильных препаратов мама ходит с палочкой и крепко спит по ночам. Тики ушли полностью. Более того, по совету доктора мама сейчас осваивает палки для скандинавской ходьбы. Впервые за долгие годы лечения я вижу такой грамотный и результативный подход, участие в судьбе пациента, невероятное терпение и заботу о людях. Спасибо за  профессионализм и чуткость всему персоналу отделения!

  • Боровкова Наталья Александровна
    Спасибо зав.отделения Мисюряевой Е.В за организованную работу отделения. Выражаю благодарность и признательность доктору Шор Юлие Марковне и Черноусову Павлу Андреевичу за их прекрасное отношение к больному. Очень приветливые мед. сестра. Спасибо большое за внимание и лечение. С большим уважением Боровкова Наталья Александровна 380 палата "В"

  • Гарелик О.И.
    Здравствуйте! Огромная благодарность неврологу Кузнецову Илье Викторовичу. Моя мама лежала в отделении ревматологии Клиники им.Тареева и ей нужна была консультация невролога в связи с сильными болями при ходьбе. Илья Викторович осмотрел, назначил лечение. При пальпировании поясничного отдела позвоночника он надавливал какие-то точки, в результате чего боли прошли ещё до начала лечения, и уже три дня не появляются. Исчезли также и отёки на ногах. Побольше бы таких профессионалов! Спасибо!

  • Владислав Безлатный
    Хочу поблагодарить врача невролога специалиста Джульету Хасановну Семеновуэто доктор от бога !Долго ходил по разным специалистам этого профиля, и никто мне не мог адекватно помочь, все мимо.Было потрачено много времени и большая сумма денег.Здесь мне сразу поставили точный диагноз и назначили лечение, которое реально помогло. С детства страдаю от вегетативных расстройств и травмы позвоночника. В январе 2021 года повторно обратился после COVI-19.Уменя начался пост ковидный синдром.Давление 160 /100 и пульс 145 ударов.м.За 4 дня доктор убрала все негативные симптомы. В этом что мне помогли заслуга Джульеты Хасоновны чуткая внимательная доктор знающая свое дело.Кроме меня, она помогла 2 моим знакомым после COVI-19. Лечусь у доктора с 2008 года.


  • Скурихина М.П.
    Положила маму 80 лет на обследование, у нее отнимались ноги, мама провела в отделении больше недели, все это время отношение и диагностика были на высоте. Весь персонал замечательный, а особенное спасибо и низкий поклон Любови Владимировне Дубчак за профессионализм и очень чуткое отношение к пациентам! Словами все очень сложно выразить, эмоций море, и все положительные. Еще раз низкий поклон нашим врачам и медсестрам, всему персоналу Центра!!! С глубоким уважением, пациент Центра Скурихина М.П. и ее дети

  • Светлана
    Как приятно, что есть такие влюбленные в свою профессию, как доктор Ирина Преображенская! Сколько бы не обращалась я к ней по любым вопросам болезни, я всегда была услышана,  понята и рада этому, так как она все знания старается вложить в помощь пациента.  Я очень рада, что узнала её как прекрасного отзывчевого специалиста, бесконечно порядочного и доброго Человека! Выражаю. Благодарность! Делюсь счастьем, что узнала её!!! 

  • Николай
    Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо Джульетте Хасановне Семёновой!
    Обратился первый раз еще в 2016 году после двух приступов эпилепсии. Джульетта Хасановна просмотрела все анализы, МРТ, ЭЭГ, назначила финлепсин и в течение 5 лет после этого я был под регулярным наблюдением. Джульетта Хасановна давала направления в вашей же больнице на ЭЭГ и другие исследования, было очень удобно проходить все в одном месте. Изменяли дозу препарата, связывались по необходимости в вотсапе, и вот добрались до медикаментозной ремиссии, в июне снижаем дозу до нуля, не посадив печень препаратами за все пять лет :)
    Джульетта Хасановна очень доброжелательная, отзывчивая, отвечает на все вопросы, осознает побочные эффекты и не торопится прибегать к тяжелым препаратам, отвечает удаленно по необходимости. Всё супер! Спасибо за всё!



  • Романова Марина Николаевна
    Я, Романова Марина Николаевна, благодарю врачей нейрохирургического отделения УКБ 3 на ул. Россолимо, д. 11, стр. 1. 1 апреля 2021 г. мне прооперировали стопу, диагноз неврома Мортона. Особая благодарность лечащему врачу Денису Игоревичу и также врачу Октавиану Дмитриевичу. Всё сделано очень профессионально и на высоком уровне. Также особо благодарю врача-анастезиолога, к сожалению не знаю ФИО этой замечательной женщины. Побольше бы таких врачей! У меня нет слов, чтобы выразить все положительные эмоции вообще для всего персонала этого отделения. Огромное Вам человеческое спасибо!!!

  • Прокофьева Ольга Евгеньевна
    Я, Прокофьева Ольга Евгеньевна, выражаю благодарность заведующей 3 неврологическим отделением Мисюряевой Екатерине Викторовне, врачу Романовой Анастасии Сергеевне, врачу Головатюк Андрею Олеговичу, врачу Беденко Анне Сергеевне за профессионализм, неоценимую помощь, отзывчивость, доброе отношение ко всем пациентам. Спасибо за всё, что вы для нас делаете! Побольше бы таких врачей! 

  • Оксана Татаринцева
    Хочу выразить слова благодарности Семеновой Джульетте Хасановне. Это единственный доктор, который помог мне справиться с мигренями. За много лет куча докторов, лекарств, сил, потраченного времени и безуспешного лечения. Джульетта Хасановна, здоровья Вам. Желаю каждому, кто безуспешно борется с мигренями, найти свою Джульетту Хасановну. Спасибо. 

  • Сушкина Марина Александровна
    Лежала в клинике в 3 неврологическом отделении с 17 по 26 марта на обследовании. Была приятно удивлена "климатом" во всем отделении. Наиприятнейшим человеком и компетентным доктором оказалась заведующая Мисюряева Екатерина Викторовна. Огромное спасибо ей за организацию процесса лечения. Лечащий доктор, Нурмагомедова Патимат Залибеговна, несмотря на молодость, уже опытный, трудолюбивый доктор и добрейшей души человек. Весь коллектив работает на позитиве, с улыбкой и терпением. Медсестры, раздатчики пищи! Везде чисто! Ещё раз спасибо!

  • Москалева Ольга Дмитриевна
    Здравствуйте, меня зовут Москалева Ольга, я находилась на лечении в вашей клинике в отделении нейрохирургии в период с 2 по 10 марта 2021. Хочу выразить свою благодарность медперсоналу этого отделения. Было приятно, что еще на консультации, врач Фарафонтов А.В. дал свой номер телефона и всегда был на связи, отвечая на вопросы грамотно и просто. В отделении я также почувствовала личное внимание врачей и ординаторов: они знакомились, не спешили быстро закончить разговор и поднимали настроение юмором. Благодаря этому создавалась домашняя и спокойная обстановка. Несмотря на сокращение кадров и загруженность работой, медсёстры, выполняя обязанности санитарок, не озлобились и всегда были доброжелательными. Кормёжка была супер, а каша просто улёт! Желаю, чтобы на Вас исполнялись слова из Священного Писания, книги Притчи, главы 19, текста 17: «Благотворящий бедному даёт взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его». Таким добрым людям Бог хочет подарить прекрасное будущее на земле. Я была бы рада рассказать об этом. С благодарностью, Ольга.

  • Надежда Вячеславовна
    Я хочу выразить свою благодарность неврологу Семёновой Джульетте Хасановне за оказанную помощь, за участливость, отзывчивость, за четкую идентификацию проблемы и ее решение. Я пришла на первый прием к Джульетте Хасановне в «плачевном» состоянии, я была измотана своим состоянием и, честно говоря, уже опустила руки. Доктор внимательно выслушала мои жалобы, провела прием, поддерживая морально, и назначила лечение. Теперь я чувствую себя здоровым человеком впервые за долгое время! Джульетта Хасановна — профессионал, увлеченный своей работой и вдохновленный делом, которым занимается, а также очень отзывчивый, неравнодушный человек! Спасибо огромное, Джульетта Хасановна! Здоровья Вам и успехов!

  • пациенты из 214 а палаты 1 неврологического отделения
    Добрый день . Пациенты находящиеся на лечении с 09.02-20.02.21 из 214 а палаты 1 неврологического отделения выражаем благодарность доктору Гринюк Владиславу Владимировичу за внимательное отношение к пациентам и эффективное лечение , а также благодарим весь медицинский и технический персонал . 

  • Лана Липартия
    Выражаю огромную благодарность врачу-сомнологу клиники нервных болезней Центерадзе Серго Левановичу! Годами мучалась бессонницей. К кому не обращалась, разобраться в ситуации смог только Серго Леванович. Вернулась в нормальный ритм жизни. Возобновила трудовую деятельность.  Спасибо администрации Сеченовского Университета за такого сотрудника! Искренне рекомендую всем его!

  • Романова Марина
    Хочу выразить огромную благодарность неврологу Кузнецову Илье Викторовичу. Попала к данному доктору с сильной болью в ШОП. Был поставлен диагноз, назначено лечение. Процесс реабилитации долгий. 3 грыжи в шее, задавлены 2 нервных корешка все вытекающие - иду на поправку, постепенно восстанавливаюсь, как и прогнозировал Илья Викторович изначально, что подтверждает высокий профессионализм. Спасибо большое. Крепкого здоровья и всего наилучшего. 

  • Бережная Светлана
    Так случилось, что мне необходимо было сделать операцию на позвоночнике по удалению грыжи. Случай был не из легких. Когда я поступила в отделение нейрохирургии Клиники нервных болезней им. А. Я. Кожевникова, то сразу почувствовала уверенность, что здесь мне помогут, и не ошиблась! Операция прошла успешно! Я иду на поправку! Выражаю огромную благодарность заведующему нейрохирургическим отделением Фарафонтову Александру Валентиновичу за то, что он врач с Большой буквы, о таких говорят: «он врач от Бога». Врачам Валерии Нюргуновне, Хайдару и всему медицинскому персоналу отделения. Спасибо вам огромное! Ваш профессионализм, отношение к пациентам, доброта, внимание помогают быстрее выздоравливать и не терять надежду. У Вас у всех «золотые» руки и чуткие сердца. Низкий поклон Вам! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть ваши близкие подарят вам тепло и понимание! Пусть в доме будет достаток, в семье мир и любовь. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! С уважением, Бережная Светлана


  • Лугвенева В.А.

    Выражаю огромную сердечную благодарность заведующей 3-м неврологическим отделением Мисюряевой Екатерине Викторовне и моему лечащему врачу Нурмагомедовой Патимат Залибеговне. Низкий Вам поклон дорогие, от Лугвеневой Валентины Алексеевны. За Вашу сердечную слаженную профессиональную работу по специальности неврология. Весь медицинский персонал очень вежливый, каждый несёт свою доброту в этом отделении. С уважением, буду помнить Вас всегда Лугвенева В.А. 22.11.2020г.

  • Арутюнян Наталья Сергеевна
    Добрый день, очень хочу настоящим письмом выразить свою благодарность Семёновой Джульетте Хасановне. Узнала о ней да года назад, когда иска в интернете невролога (другого способа у меня не было, а неврологу местной поликлинике не очень доверяла, да простят меня врачи, но не все бывают добросовестными в своих профессиях, это касается любых сфер), чтобы помочь своей маме. Спасибо тем людям, кто оставил положительные отзывы о Джульетте Хасановне, благодаря которым я узнала о ней, поверила в эти отзывы и привела маму в Клинику к ней на прием. Слава Богу, у мамы все хорошо, два года назад она перенесла что-то похожее на микроинсульт, который не подтвердился. Как только маму выписали из больницы, мы приехали в Клинику нервных болезней и начали лечение. Спустя какое-то время проблемы со здоровьем возникли у двоюродного брата, который до знакомства с Джульеттой Хасановной наблюдался у другого врача, в другом мед.учреждении. Наверное, я так расхвалила Джульетту Хасановну, что и он к ней обратился за помощью. У брата тоже все сейчас замечательно! Не могу написать диагноз, с которым он попал к Джульетте Хасановне, чтобы этот отзыв тоже был для кого-то полезным, я, к сожалению, не знаю диагноза. Но проблемы были связаны с головной болью, шумом в ушах. Сейчас Джульетта Хасановна оказала мед.помощь еще одной моей родственнице - моей тете. Даже скорее это была, в первую очередь, моральная помощь. Мой отзыв направлен на то, чтобы сказать этому ДОКТОРУ огромное СПАСИБО! Когда профессия, которую выбрал человек, не работа, а призвание, это сразу чувствуется. Вот у Джульетты Хасановны ее профессия - ее призвание! Она очень чуткая, добрая, профессионал своего дела, и относится к людям с теплотой. Спасибо огромное! И всем, кто будет читать этот отзыв, пожелаю не болеть! С Уважением и благодарностью, Наталья
  • Колесников Николай Васильеви
    Огромная благодарность руководству клиники, низкий поклон и уважение всему коллективу докторов!
    Много лет муж страдал болями в пояснице и в плечевых суставах, осложнение давал сахарный диабет. В поликлинике неоднократно делали рентген, лечились местной терапией, но ничего не помогало. Муж мучился, ситуация только ухудшалась, дошло до того, что не мог пройти 50 шагов. Наконец попали в Клинику нервных болезней в нужные руки, к знающим специалистам. Консультировали нас  доктора Башлачев Михаил Григорьевич и  Ерофеев Денис Игоревич. После того как сделали МРТ выяснилось, что у мужа существенно поврежден пояснично-крестцовый отдел позвоночника, выявлен стеноз позвоночного канала, сдавливались нервные ткани, что и вызывало жуткие боли в пояснице. За много лет наконец-то был поставлен правильный диагноз! Направили на операцию. Дальнейшее лечение мужа вел Алипбеков Насип Нурипашаевич. Мы все очень волновались, как пройдет операция, будет ли результат.  17.03.2020 доктора клиники и Алипбеков Н.Н. провели мужу высокочастотную невротомию на поясничном отделе. Муж очень доволен отношением всего персонала: операционной бригады, докторов, сестер, поваров, охраны! Ведь доктора провели операцию, когда начиналась сложная ситуация с эпидемией. Огромное ВАМ СПАСИБО! Сейчас муж может проходить расстояния, которые раньше даже не планировал и без палки! Вы нам очень помогли!
    Дорогие наши доктора! Мы знаем, что сейчас Сеченовкий университет открыл свои двери для пациентов с коронавирусом COVID-19. Ваши врачи и студенты тоже помогают стране справиться с этой напастью. Пусть ваш профессионализм, знания, опыт, вера и надежда ПОБЕДЯТ! Будьте ЗДОРОВЫ! Мы очень ждем вашего победного возвращения в свои отделения для дальнейшего лечения и помощи нам!    
  • Алина Селиверстова Викторовна
    Хочу выразить благодарность и восхищение врачом Джульеттой Хасановой! Лёгкий подход, точный диагноз, отзывчивость на протяжении лечения! После выполнения ее рекомендаций я стала другим человеком! Спасибо!
  • Кулешова Вера Степановна
    Хочу выразить благодарность врачу из 2-го отделения УКБ № 3 Елене Михайловна Гордеевой. Она очень доброжелательна к пациентам, относится к нам с уважением, добросовестно относится к работе. Пациент Кулешова Вера Степановна
  • Темирова Б.М.
    Хочу выразить огромную благодарность доктору Семеновой Джульетте за квалифицированную помощь при первичном обращении для постановки диагноза, за очень чуткое и внимательное отношение. Два года мы обследовались и лечились по месту жительства, два года лечились не от того, врачи ставили ишемию мозга, и всякие другие диагнозы, а маме становилось только хуже. Уже при первичном осмотре врач поставила диагноз – БАС, бульбарная форма, который, к сожалению, впоследствии при аппаратном исследовании , полностью подтвердился. Всему персоналу клиники, заведующему отделением, и нашему врачу – огромная благодарность и признательность. Было очень тяжело, прошло больше двух лет, это было в 2016 году, но до сих пор вспоминаю и врача, и заведующую отделением и весь персонал больницы не только как профессионалов, но и как людей, которые чисто по-человечески помогли пережить это тяжелое испытание. Спасибо!
  • Архипова Екатерина Васильевна
    Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам 2 неврологического отделения, в котором я проходила обследование в октябре 2019. Особенно хочу поблагодарить Татьяну Александровну Янакаеву, моего лечащего врача за очень внимательное и профессиональное отношение к пациентам. То же касается абсолютно всех сотрудников отделения. Большое им всем спасибо за профессионализм и человечность!
  • Таймаскина Ангелина Николаевна
    Выражаю благодарность и глубокую признательность заведующей 2 неврологического отделения Солохе Оксане Александровне, профессору Зиновьевой Ольге Евгеньевне, лечащему врачу Янакаевой Татьяне Александровне, ординатору Курбановой Камиле Шафиевне, а также всему медицинскому персоналу за проведенное лечение и чуткое и внимательное отношение к пациентам. С наступающим Новым 2020 годом! С уважением Таймаскина Ангелина Николаевна.
  • Рекунов Виктор
    В июне 2019 года мне сделали сложнейшую операцию на головном мозге. Я выражаю огромную благодарность профессору Евзикову Григорию Юльевичу, проводившему эту операцию. Он просто спас меня от смерти. 7 часов напряженнейшего труда и мастерства на кончиках пальцев. Если бы не он, то эти
    строки писать было бы некому.  Хочу сказать спасибо докторам, ассестирующим на моей операции. Вы вернули меня к жизни! Хочу также поблагодарить врача, который принимал меня на этапе консультаций, потом отвечал за меня во время реабилитации. Зовут его Алипбеков Насип Нурипашаевич. Этот удивительный человек приносит только позитив. Он очень грамотный и ответственный врач, несмотря на молодость. Спасибо ему за отличную работу!
    Отдельной благодарности, без сомнения, заслуживает заведующий отделением неврологии Розен Андрей Игоревич. Он сумел организовать работу отделения на самом высоком уровне.
    Каждый человек, работающий в отделении, четко знает и выполняет свою работу, коллектив подобрался на редкость сполченный и дружный.
    Спасибо коллективу реанимационного отделения!
    Уважаемые доктора, вы помогали мне на очень сложном для меня этапе.
    Вы  спали ночами вполглаза, вслушиваясь, как спится нам, лежащим в реанимации, чья жизнь висит на волоске. Вообще, клиника Университета Сеченова мне очень понравилась своим отношением к людям. Советская медицинская школа высочайшего уровня, современнейшее оборудование, отличный персонал. Даже еда понравилась. Честно, не ожидал, что буду хвалить больничное питание. Молодцы! СПАСИБО ВАМ!
  • Алтыная Ш.

    Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность врачу нейрохирургу Алипбекову Насипу Нурипашаевичу. В наше время редко встретишь такого достойного врача! Спасибо за ваш профессионализм. За ваше доброе сердце. Вы очень ценный сотрудник! Здоровья Вашим рукам! Человек с огромным сердцем!

  • Ирина

    Прошу Вас передать поздравление с Днем медицинского работника сотрудникам отделения анестезиологии-реанимации с палатами реанимации и интенсивной терапии №2 клиники нервных болезней им. Кожевникова. То, что вы делаете для людей, невозможно переоценить. Потому что вы помогаете людям жить полноценной жизнью и очень часто просто спасаете жизни! Поздравляю вас с Днем медицинского работника и желаю большущих успехов в вашем благородном и таком необходимом труде. Желаю вам уважения и любви коллег и пациентов, долгих и счастливых лет жизни, крепкого здоровья, душевного тепла и любви! Пусть не остынут ваши сердца, а всегда будут сочувствующими и горячими! Спасибо Вам!

  • Воробьева Валентина Николаевна

        30 августа 2018 мне сделали операцию на шейный позвоночник. Оперировали нейрохирурги Хуштюк О. Д. и Егоров О. Е. большое спасибо за их работу. В отделении чистота и порядок. Медицинский персонал внимателен и терпелив, питание отличное. Ещё раз спасибо им всем.