Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Пт 7:00-19:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Позвонить

Отделение переливания крови

 

Центр крови Сеченовского университета
Москва, ул. Б. Пироговская д. 2, стр.4, корп. А
м. «Фрунзенская» Сокольнической линии метро. Двигайтесь по ул. Трубецкая до ул. Б.Пироговская. Слева от Музея Медицины - вход в ворота на внутреннюю территорию Сеченовского Университета. Заходите и идете прямо 50 м до аллеи. Поворачиваете налево и проходите еще 50 м до здания с вывеской «Центр крови».
Схема проезда

Отделение работает c понедельника по пятницу, кроме праздничных дней.

Забор крови и плазмы 8:30 – 13:00 (строго по предварительной записи).

Запись с 12:00 – 15:00 по телефонам регистратуры.

Первичные доноры крови принимаются без записи при наличии удостоверения личности (паспорт, военный билет). 

Сайт отделения переливания крови 

Заведующий отделением Салимов Эмин Львович

Работа отделения организована с учетом использования его как базы для агитации и пропаганды донорства крови, заготовки, переработки, хранения, транспортировки, сертификации крови доноров и больных, применения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов, хранения и распределения компонентов, препаратов крови, кровезаменителей и расходных материалов.

Отделение оснащено самым современным оборудованием, включая последние модели сепараторов клеток крови и плазмы, аппаратуру для патогенной инактивации и лейкофильтрации компонентов крови, длительного хранения плазмы и клеток крови.

Отделение располагает локальной информационной системой, связанной в автоматизированном режиме с единым донорским центром г. Москвы и Федеральным информационным центром ФМБА России. Одной из главных задач в работе отделения стоит формирование донорских кадров. Планируется, что отделение крови заготавливает от 4 до 6 тонн донорской крови в год. В отделении выполняются работы по лабораторной сертификации крови доноров и больных, заготовка аутокрови и её компонентов у больных УКБ Клинического центра. На базе отделения проводятся клинических испытаний и внедрение новой аппаратуры.