Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр: +7(499)444-30-58
Служба контроля качества: +7(499)444-30-51

Загородное отделение восстановительного лечения в поселке Быково

 

Загородное отделение Центра кардиоангиологии расположено в экологически чистой, зеленной зоне на юго-востоке подмосковья в пос. Быково ( 16 км от МКАД).

Адрес: 140160 , Моск.обл. Раменский р-н , поселок Быково
Тел: Регистратура +7(495)558-47-59, зам. директора +7(495)558-43-99

На территории отделения автостоянки для пациентов нет.

Отделение восстановительного лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями после инновационных методов рентгеноэндоваскулярных и хирургических вмешательств на 90 коек.

Руководитель отделения Бардыбахин Павел Юрьевич

Основная задача – оказание содействия в полноценной психофизической реабилитации больных в ранний постстационарный период после перенесенных сердечно-сосудистых заболеваний (острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия), эндоваскулярных вмешательств и операций на сердце (АКШ, протезирование клапанов сердца).

Лечение бесплатное по стандартам ОМС (для москвичей и жителей московской области), сроком на 10-12 дней. Так-же в отделении проводится лечение и обследование на коммерческой основе (ДМС).

Работающим пациентам выдаются больничные листы.

При поступлении при себе иметь: 1. Направление (в выписке из стационара, или из поликлиники), выписку из амбулаторной карты, копии выписок из стационара с данными обследования больного. 2. ЭКГ – из стационара и ЭКГ для динамического сравнения из поликлиники. 3. Паспорт и страховой полис и копии.

ПРИРОДНЫЙ КОМПЛЕКС. Благоустроенная, ухоженная и освещенная территория в 2 гектара с хвойным лесом. Благоприятный микроклимат дает возможность длительного пребывания больных на свежем воздухе.

ОТДЕЛЕНИЕ: Четырех-этажный корпус на 90 коек с полным набором необходимых бытовых помещений. Стандартные 2-х местные удобные палаты с балконами и санузлом. Уютные холлы с телевизором.

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ: кардиологи, психотерапевт, врач ЛФК.

Персонал отделения внимательный и доброжелательный .

ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ БАЗА: ЭКГ, Суточное мониторирование ЭКГ, Суточное мониторирование АД, ВЭМ проба. Клиническая лаборатория (общий ан. крови, ан. мочи, сахар крови), усиленная наружная контрпульсация.

ЛЕЧЕБНО-ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Четырехразовое питание в уютном, светлом и просторном обеденном зале на 90 человек. Диетические столы: №10– при заболеваниях сердечно-сосудистой системы №9- при сахарном диабете. При сопутствующей патологии диет-столы определяет лечащий врач.

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ: ЛФК в спортивном зале; механотерапия на тренажерах: велотренажеры, беговые дорожки. Дозированная ходьба по терренкуру. Скандинавская ходьба со специализированными палками. Дыхательная гимнастика. Физиотерапевтическое лечение, Усиленная наружная контрпульсация. Лечебный Массаж (перкуторный, переферический и общеукрепляющий). Психотерапия. Образовательная программа «Школа ИБС»: Занятия полученные в «Школе» позволяют повысить приверженность больных к выполнению врачебных рекомендаций, более ясно представлять себе цели длительной (многолетней) терапии и возможные последствия отказа от нее.

Быково

Быково Быково Быково

Быково Быково Быково