Отделение лучевой диагностики

 

Методы лучевой диагностики стабильно занимают лидирующие позиции среди прочих диагностических подходов, обеспечивающих постановку точного и своевременного диагноза врачом-клиницистом.

Отделение лучевой диагностики УКБ №2 располагает самой современной рентгенодиагностической аппаратурой ведущих мировых производителей. Высоко квалифицированные сотрудники отделения владеют современными методиками лучевой диагностики. Все это позволяет проводить широкий спектр исследований в кратчайшие сроки, а, следовательно, с минимальной лучевой нагрузкой на пациента.

В отделении лучевой диагностики УКБ №2 есть все возможности для проведения рентгенологических исследований органов дыхания и пищеварения, опорно-двигательного аппарата, мочеполовой и центральной нервной системы.

Современная рентгенологическая аппаратура позволяет проводить целый ряд специальных рентгенологических исследований различных областей организма, в том числе ортопантомографию, функциональное исследование височно-нижнечелюстного сустава, а также полный спектр стандартных рентгенологических исследований органов грудной клетки, костно-суставной системы и ЛОР-органов.

Отделение лучевой диагностики оснащено современным мультиспиральным компьютерным томографом (Aquilion One 640), позволяющим проводить высокоточную диагностику заболеваний органов грудной и брюшной полости, позвоночника, головного мозга, костно-суставной системы, костей лицевого черепа, в том числе ЛОР-органов, а также челюстно-лицевого аппарата с обработкой изображений при подготовке к имплантации. Кроме того, в отделении применяется уникальная методика компьютерного томографического исследования кишечника – КТ-энтероколонография.

В отделении лучевой диагностики имеется рентгеновский костный денситометр LUNAR iDXA. С его помощью проводится оценка минеральной плотности костей – поясничного отдела позвоночника, проксимальных отделов предплечья и бедренной кости).

В программное обеспечение аппарата входит ряд специализированных программ. В том числе программа исследования композиционного состава тела – «Body composition», с помощью которой определяют соотношение тканевую и регионарную жировую массу, мышечную и костную массу, что играет колоссальную роль в лечебной диетологии и физической культуре.

Оценка минеральной плотности костей играет неоценимую роль в ранней диагностике остеопороза – одной из основных причин инвалидизации женщин старше 50 лет.

В рентгенодиагностических кабинетах, расположенных в клиниках акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева и урологии им. Р.М. Фронштейна, наряду со стандартными рентгенологическими исследованиями доступен целый ряд специализированных исследований, в том числе гистеросальпингография, экскреторная урография, ретроградная и антеградная пиелография и т.д.

Урология фото.jpg

Мультиспиральный компьютерный томограф Aquilion One 640

 

Контакты:

  • 119991, Москва, ул. Погодинская, д. 1, стр. 1 (9-й этаж)
  • м. «Парк Культуры»
  • м. «Фрунзенская»
  • 8 (499) 248-73-07 (МСКТ);
    8 (499) 248-39-44 (рентгенография, денситометрия);
    8 (499) 248-60-32 (рентгенодиагностика в урологии).
    8-499-248-71-88 (КТ в урологии)
  • 2483422@mail.ru

Карта проезда:

 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология