Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Запись на приём: +7(495)622-98-28

Отделение ультразвуковой диагностики

 

Отделение оснащено новыми ультразвуковыми диагностическими системами экспертного класса с набором специализированных датчиков для исследования детей от периода новорожденных до подростков.

В отделении работают высококвалифицированные специалисты, владеющие всеми современными методами ультразвуковой диагностики. Благодаря уникальному опыту исследования пациентов многопрофильном детском стационаре возможна диагностика не только достаточно известных заболеваний, но и редких состояний. Уникальность наших сотрудников еще и в том, что большинство из них владеет одновременно не только методами исследования внутренних и поверхностно расположенных органов, суставов, нейросонографией, но и методом эхокардиографии, что позволяет одному специалисту провести (если это необходимо) полное ультразвуковое исследование ребенка.

Сотрудниками отделения ультразвуковой диагностики впервые в Москве освоена и внедрена в практику методика ультразвукового исследования сердца и коронарных артерий у детей с синдромом Кавасаки, позволяющая «увидеть» проксимальные, средние и дистальные сегменты магистральных коронарных артерий.

В отделении проводятся следующие методики:

1. Ультразвуковое исследование органов брюшной полости и забрюшинного пространства,

2. Мочевыводящей системы,

3. Поверхностно расположенных органов (щитовидная железа, мошонка, мягкие ткани, лимфоузлы) Эти исследования проводятся с применением цветового допплеровского картирования и допплерографии сосудов.

4. Нейросонографии с допплеровским анализом кровотока

5. Исследование тазобедренных суставов у детей до 1 года,

6. Эхокардиографии с допплерграфией

7. Трансторакальное исследование коронарных артерий при синдроме Кавасаки

8. Суставов при ревматических заболеваниях (диагностика воспалительных изменений и кист, наличие жидкости в полости сустава)

9. Транскраниальное дуплексное сканирование сосудов головного мозга.

10. Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий.