Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Запись на приём: +7(495)622-98-28

Кардиологическое отделение

 

Кардиологическое отделение УКБ № 4 существует с 1980 года. Отделение работает в контакте с кафедрой внутренних болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

В отделении проводится плановое лечение пациентов со следующей нозологией:

  • Гипертоническая болезнь,
  • ИБС,
  • Хроническая сердечная недостаточность,
  • Стабильная стенокардия,
  • Постинфарктный кардиосклероз,
  • Миокардиты и эндокардиты,
  • Вегетососудистая дистония,
  • Нарушения ритма сердца.

Перечень анализов, необходимых для госпитализации в отделение:

  • Общий анализ крови (10 дней), биохимический анализ крови (10 дней), кровь на RW, HBS/HCV, АТ к ВИЧ (3 месяца),
  • Общий анализ мочи (10дней),
  • ЭКГ (месяц),
  • Флюорография или рентген органов грудной клетки (6 мес),
  • ЭХО-КГ (по показаниям после консультации кардиолога в КДО),
  • Дополнительные методы обследования (СМАД, ХОЛТЕР-ЭКГ, нагрузочные пробы, вентрикулография, МСКТ сосудов сердца — по показаниям после консультации кардиолога в КДО).

Отделением руководит Елена Павловна Батракова

Заведующая кардиологическим отделением

Врач-кардиолог

Врач высшей квалификационной категории


Записаться на прием к кардиологу вы можете в регистратуре КДО по телефону:

8 (499) 245-26-60

 
  • Москва, ул. Доватора, 15
  • м. «Спортивная»
  • Регистратура:
  • 8 (499) 245-26-60

Отзывы пациентов

   Как часто бывает, что пройденный день в нашей жизни, либо ничем не запомнился, либо просто прошел чередой дней, не оставивших ничего, что можно было бы вспомнить, оценить. В ноябре этого года, около месяца я находился на лечении в клинике психосоматической медицины им. И.М.Сеченова психотерапевтического отделения.

   Здесь же все наоборот. Дни, проведенные в этом отделении, запомнились своей занятостью, общением, и тем теплом, и заботой, которые исходили от персонала этого отделения. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, ибо уже который год я прохожу лечение в подобных клиниках. Можно оценить работу всего персонала только на «отлично». Чувствуется профессионализм как врачей, так и всего персонала.

    Мой день начинался с обхода моего лечащего врача – Петелина Дмитрия Сергеевича. Длительные его беседы со мною, где тебя выслушают, дадут надлежащий совет, а главное поймут тебя, назначат лечение, и еще не раз будут подходить, уделять внимание, заботиться о твоем здоровье. Домашняя обстановка, создаваемая руками обслуживающего персонала, включая мед. сестер, которые общаются с больными, как с родными, заботясь о правильном приеме лекарственных препаратов, назначенных врачом. Постоянно под их наблюдением чувствуешь себя защищенным, знаешь, что в трудную минуту сестра будет рядом, поможет. На примере мед. сестры Елены, которая жертвуя своим свободным временем, все же находила минуты для общения со мной. Выслушает тебя, что-то расскажет. Так и коротались вечера. Не в скуке больничной палаты, а в добром подходе к больному.

     Очень запомнилась беседа с психологом. Даже это больше походило на разговор давно не видевшихся знакомых. Ощущение приятного собеседника не покидало ни на минуту. Такое впечатление, что этот разговор проходил не в палате, а в более приятном месте. Хотелось высказаться, рассказать ей о многом. Все ее обаяние и профессионализм подчеркивались старанием решить мой вопрос о выздоровлении, который так долго не покидает меня. Все дни проведенные в отделении были настолько яркими и запоминающимися, что это помогало мне, вело к моему выздоровлению.

     В один из таких дней наше отделение посетил академик Смулевич Анатолий Бориславович. Общение с ним с первых минут повеяло добросердечной отзывчивостью, тонким подходом к вопросам моего заболевания. Человек, умеющий выслушать и дать обоснованные ответы на мои вопросы. Все это подчеркивало его величайший профессионализм. Безусловно, это поразило меня. Но больше всего в моей памяти останутся его слова – слова помощи о скорейшем моем выздоровлении, так искренне им сказанные, что они не покидают меня до сих пор.

    И конечно же, особая благодарность заведующей отделением Волель Беатрисе Альбертовне. После первой консультации ею было назначено мне лечение, которое заметно улучшило мое самочувствие. На фоне правильно назначенных препаратов, начало улучшаться и мое отношение ко всему окружающему. Та подавленность, замкнутость и угнетение, постпенно отходили от меня. Я радовался каждому новому дню. Способствовало этому и окружающая обстановка. Ее руками в стенах психотерапевтического отделения создается атмосфера домашнего уюта, чувствуешь себя не больным, угнетенным своим заболеванием, а человеком ,стремящимся к выздоровлению, и здесь все этому способствует. На ней построена дисциплина и порядок, врачебная этика, отличной подбор персонала мед. отделения. Прекрасная обстановка , просторные палаты , столовая с приветливым обслуживающим персоналом - все это благодаря Беатрисе Альбертовне, вкладывающей в это свое время, силы и душу.

    Как Здорово, что есть такие люди – врачи, создающие уют и комфорт для больных, дающие надежду на выздоровление. Где дни, проведенные в этом отделении не проходят даром. Где в самом слове «Здорово» - есть частичка добра и здоровья, подаренная этим прекрасным медицинским персоналом – больным, так нуждающимся в выздоровлении.

Игорь Всеволодович

Новости

Все новости