Кабинет компьютерной томографии и маммографии

 

Цифровая маммография – рентгеновский метод диагностики заболеваний молочных желез, при котором, изображения передаются не на рентгеновскую пленку, а на экраны компьютера.

Информативность цифровой маммографии на 20% превосходит аналоговую (пленочную).

В отделении Рентгеновской компьютерной томографии и маммографии 1 УКБ Сеченовского университета используется уникальный цифровой маммограф последнего поколения - Senographe Essential фирмы General Electric.

Senographe Essential – это еще один шаг к возможностям раннего обнаружения рака молочной железы. 

Данный цифровой маммограф имеет ряд преимуществ:

- Функция томосинтеза SenoClaire:

Томосинтез – это также рентгенологическое исследование, по своей сути очень схожее с компьютерной томографией, при котором с помощью рентгеновских лучей получают срезы. Благодаря этим срезам и специальным компьютерным программам получают трехмерное изображение молочных желез.

Томосинтез делает диагностику еще более точной с меньшей дозовой нагрузкой относительно стандартных методов исследований.

Идеально подходит для женщин с плотной структурой молочных желез, с рубцово-фиброзными изменениями тканей.

Многие мировые исследования доказывают, что цифровая маммография с томосинтезом позволяет выявить рак на более ранней стадии, чем стандартная цифровая рентгеновская маммография, поскольку дает детальное посрезовое изображение подозрительных участков.


- Функция контрастной маммографии SenoBright – маммография, выполняемая после внутривенного введения йодсодержащего контрастного вещества.

Технология SenoBright предоставляет более полную информацию, необходимую в случае неоднозначных результатов маммографических и ультразвуковых исследований.

Позволяет улучшить диагностическую достоверность, оценить распространенность заболевания, точно спланировать хирургическое вмешательство и лечение.



Использование контрастной спектральной маммографии обосновано:

•В трудных диагностических случаях

•Для определения мультицентричности и

мутифокальности поражения

•Для определения поражения в

контралатеральной молочной желез

(симметричное поражение)

•Для мониторинга лечения рака молочной

железы

- Низкая лучевая нагрузка за счет того, что полученное изображение не отражается от рентгеновской пленки, а передается в виде цифровой информации на компьютер, доза облучения уменьшается на четверть.

- Большие возможности в оценке результатов. Полученную на компьютер картинку с помощью специальных программ можно преобразовывать, увеличивать, приближать, менять контрастность, качество изображения, четкость и так далее. Есть такие программы, которые проводят анализ результатов и выдают предварительное заключение. Это улучшает информативность метода и повышает процент выявления патологии молочной железы.

- Архивирование и передача данных. Любое цифровое исследование сохраняется на электронных носителях, эту информацию можно хранить бесконечно и передавать в любую точку мира для дополнительных консультаций через сеть Интернет. Это важно для сравнения результатов маммографии с предыдущими профилактическими исследованиями или контроля во время и после лечения.

- Практически полное исключение болевых ощущений во время исследования, т.к не требуется сильное сдавление молочных желез;

- Возможность оценить состояние молочных желез у женщин с имплантами;

- Возможность выполнения исследования для женщин с любым размером молочных желез;

- Возможность выполнение исследования мужчинам при наличии жалоб;


 

Контакты:

Карта проезда:

 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология