Отделение лучевой диагностики

 

Мы располагаем самым большим опытом в проведении всех видов исследований на современном оборудовании и в кратчайшие сроки.

Подробнее:

Отделение лучевой диагностики существует как самостоятельное структурное подразделение Университетской клинической больницы №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Мы оснащены всеми видами современных диагностических аппаратов для лучевой диагностики, в том числе новейшим мультиспиральным компьютерным томографом (320-ти срезовый Toshiba). Технические характеристики данного аппарата дают возможность проводить все возможные виды обследования, начиная от стандартных исследований органов брюшной полости и грудной клетки и заканчивая созданием 3-х , 4-х мерных реконструкций органов и систем, включая сосуды и сердце в реальном времени.

Одно из новейших направлений современной рентгенологической диагностики – применение конусно-лучевого компьютерного томографа (КЛКТ) для исследования челюстно-лицевой области. Методика широко зарекомендовала себя в челюстно-лицевой хирургии, стоматологической имплантологии, стоматологии и ЛОР-практике. Возможности трехмерной визуализации с современными программами виртуального планирования, моделирования оперативного лечения позволяют не только диагностировать, но и прогнозировать результаты лечения на высочайшем профессиональном уровне. Уникальная программа Face scan дает возможность расширить область применения конусно-лучевой КТ для пластической хирургии.

В рентгенологических кабинетах выполняются различные методики рентгеноскопии и рентгенографии, включая рентгеноскопию желудочно-кишечного тракта, ирригоскопию. Выполняются снимки всех отделов опорно-двигательного аппарата. В отделении накоплен 15-летний опыт применения остеоденситометрии всего тела. Это особенно важно для определения уровня потери костной массы и контроля за результатами лечения остеопороза.

Мы располагаем самым большим опытом в проведении всех видов современных исследований для пациентов по программе добровольного медицинского страхования.

Половина врачей имеет высшую врачебную категорию или ученую степень кандидата медицинских наук, что свидетельствует об их высоком профессионализме. Многие сотрудники работают в стенах академии по 15-20 и более лет. Амбулаторные исследования выполняются как при неясном, так и при установленном диагнозе для оценки стадии и активности заболевания. Консультативно-диагностическую помощь оказывают академик РАМН, профессора, доктора и кандидаты медицинских наук.

Запись на исследование:

По всем вопросам записи на обследование и их стоимости просим обращаться по телефонам:

· Мультиспиральная компьютерная томография: (499) 248-58-86

· Рентгенологические исследования, денситометрия: (499) 248-64-11

· Конусно-лучевая компьютерная томография (499) 248-43-42

Подготовка к КТ

Предварительной подготовки к компьютерной томографии, как правило, не требуется, за исключением КТ органов малого таза:

Исследуемый должен выпить разбавленное контрастное вещество (1ампула 20мл 76% урографина /можно приобрести в аптеке/, разведенная в 1 литре воды) дробно:

  1. накануне вечером - 500 мл.
  2. за 1 час перед исследованием -еще 500мл, + у женщин - тампонада влагалища сухим марлевым тампоном.

Для исследований с внутривенным контрастированием необходимо предоставить анализ крови на креатинин, а также ознакомиться и подписать согласие (сделать ссылку на загрузку файла «Согласие пациенту. doc») на внутривенное введение контрастного препарата.

Пациентам, у которых ранее отмечались аллергические реакции на контрастные препараты необходимо пройти консультацию аллерголога.

Очистительные клизмы и приход натощак не требуются!

Также не забудьте взять с собой снимки предыдущих КТ-исследований (если выполнялись), медицинские выписки, направление.

Противопоказание к КТ - беременность.

Информированное согласие на внутривенное введение контрастного препарата



 

Контакты:

  • ул. Б. Пироговская, д. 6, стр. 1
  • Спортивная
  • 8-499-248-62-88
    8-499-248-76-55

Карта проезда:

 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология