Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Запись на приём: +7(495)622-98-28

Отделение функциональной диагностики №2

 

   Отделение функциональной диагностики является самостоятельным структурным подразделением Университетской клинической больницы №1. На основе современных компьютерных технологий в отделении выполняются кардиологические исследования, исследования дыхательной системы и периферического кровообращения, позволяющие составить объективное представление о состоянии основных жизненно важных систем организма, выявить наличие патологии, выбрать оптимальную тактику лечения и оценить его эффективность.

Отделение оснащено современным диагностическим оборудованием ведущих зарубежных и отечественных фирм: «Schiller» (Швейцария), «Marquette» (США), «Альтон», «BpLab» (Россия), «Миокард» (Россия).

Постоянно ведется научная работа по проблемам кардиологии и пульмонологии, результатом которой является улучшение диагностики и лечения многих заболеваний. Научные данные, полученные в ходе исследовательской работы на базе отделения, послужили основой для десятков кандидатских и докторских диссертаций. Половина врачей отделения имеют степень кандидата медицинских наук. Основной контингент сотрудников работает в отделении более 15-20 лет.

  В отделении выполняются все основные виды исследований по функциональной диагностике по программам обязательного и добровольного медицинского страхования, а также на основе платных медицинских услуг.

· Электрокардиография;

· Электрокардиография высокого разрешения;

· Нагрузочные тесты (тредмил-тест; велоэргометрия);

· Холтеровское мониторирование ЭКГ (до 24-х часов);

· Суточное мониторирование артериального давления;

· Спирография (функция внешнего дыхания);

· Спирография (функция внешнего дыхания с пробами);

· Бодиплетизмография;

· Диффузионная способность легких.

Перечень исследований:

ЭКГ в 12 отведениях (с расшифровкой)

Холтеровское мониторирование ЭКГ

Суточное мониторирование АД

Нагрузочные пробы (тредмил-тест, велоэргометрия)

Исследование функция внешнего дыхания: спирография