Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Запись на приём: +7(495)622-98-28

Межклиническая иммунологическая лаборатория

 

Межклиническая иммунологическая лаборатория была организована в сентябре 1964 года по инициативе ректора 1МОЛМИ им. И.М. Сеченова В.В. Кованова и ведущих ученых института: академика Кузина М.И., академика Тареева Е.М., профессора Исаевой Л.А. и др.

Это была первая лаборатория в стране, главной задачей которой была клиническая интерпретация внедряемых в лабораторную практику достижений фундаментальной иммунологии. Тесный контакт с клиникой превращал результат иммунологического исследования в орудие диагностики, ключ понимания формирования клинической картины заболевания, критерий объективной оценки эффективности применяемой терапии.

В настоящее время лаборатория оснащена современным лабораторным оборудованием, в работе используются наборы реагентов ведущих отечественных и зарубежных фирм-производителей.

В лаборатории выполняется широкий спектр иммунологических исследований по диагностике аутоиммунных, аллергических заболеваний, исследования по оценке клеточного иммунитета, выполняются скрининговые исследования по выявлению гемотрансмиссивных инфекций на догоспитальном этапе.

Исследования выполняются для стационара и поликлинического приема всех клиник и КДЦ в составе УКБ Первого МГМУ им. И.М. Сеченова.

Лаборатория ежегодно успешно участвует в Федеральной программе контроля качества выполняемых исследований.


Зав. Межклинической иммунологической лабораторией - Серова Анна Григорьевна, тел. (499) 245-42-18

В лаборатории работает высококвалифицированный персонал:

  • 6 врачей клинической лабораторной диагностики,
  • 2 медицинских технолога,
  • 4 фельдшера-лаборанта.

Лицензия № ФС-77-01-007170 от 16.09. 2015 г


Лаборатория проводит исследования в рамках платных медицинских услуг. Перечень услуг приведен в разделе "Услуги и цены".



1.jpg

Иммунохимическая система Immage 800 (Beckman Coulter)

2.jpg

Проточный цитофлуориметр FACSCalibur (BD)

3.jpg

Автоматический иммуноферментный анализатор BEP 2000 (Siemens)

 
  • ул. Б. Пироговская, д.2, стр. 4
  • (499) 245-36-18

Отзывы пациентов

Мой сын Мамедов Тимур - 15 лет, наблюдается в ДРО УДКБ с февраля 2013 года. Имея основное заболевание Аутизм, с сильно выраженным нарушением коммуникации, не может выразить свои ощущения боли и рассказать о своем самочувствии. Пройдя через множество консультаций в разных больницах, только в ДРО УДКБ нам смогли установить диагноз – Ювенильный ревматоидный артрит, а при ухудшении состояния «лежачего» поставили на ноги.
Хочу выразить благодарность Детскому Ревматологическому отделению УДКБ всем врачам и профессорам, а также медицинскому персоналу. ОНИ НЕ БОЯТЬСЯ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ДЕТЕЙ. Во главе с очень внимательной и тактичной заведующей Шпитонковой Ольгой Викторовной.
Ольга Викторовна не является нашим лечащим врачом, но, проходя мимо, всегда интересуется состоянием здоровья моего сына. Также хочу поблагодарить нашего курирующего профессора Жолобову Елену Спартаковну и лечащего врача Николаевую Марию Николаевну за чуткое, внимательное и доброе отношение. Благодарю старшею медсестру Надежду Сергеевну и в её лице всех медсестёр.
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ВАШ ТРУД БЕСЦЕНЕН, МЫ ВАС ЛЮБИМ!!!

Мамедова Екатерина

Новости

Все новости