Акушерское физиологическое отделение

 

Акушерское физиологическое отделение является структурным лечебно-диагностическим подразделением Университетской клинической больницы №2, обеспечивающим оказание высококвалифицированной специализированной медицинской помощи родильницам после самопроизвольных родов и операции кесарево сечение.

Акушерское физиологическое отделение

В отделении организованна круглосуточная медицинская помощь пациентам:

  • наблюдение за состоянием здоровья родильниц,

  • ежедневные обходы родильниц лечащим врачом

  • поддержка грудного вскармливание

  • обследование и лечение в послеродовом и послеоперационном периоде.

Акушерское физиологическое отделение рассчитано на 60 коек, из которых 21 – для совместного пребывания матери и ребенка.

Родильницы после самопроизвольных родов или операции кесарево сечение поступают в послеродовое отделение.

Для родильниц предусмотрены палаты: 1-но, 2-х, 3-х местные и палаты «мать и дитя»;

Палаты оснащены удобной мебелью для мамочек. В палатах «мать и дитя» имеются специальные пеленальные столы, кроватки для новорожденных. Палаты разделены на 2 бокса, душевая комната, туалет, в каждом отсеке есть телевизор, холодильник, прикроватные тумбочки. Все палаты оснащены кнопкой экстренной связи с персоналом отделения, пульт которой выведен на пост дежурной акушерки. Разрешается приносить свою одежду, белье, подушки для кормления новорожденных.

Разрешены посещения родственниками и передача продуктов питания, личных принадлежностей, ежедневно, включая выходные дни.

Каждую неделю заведующая отделением Ульянова Н.Ф. проводит тематические лекции для мамочек по послеродовому периоду, грудному вскармливанию, правилам личной гигиены и профилактике послеродовых заболеваний.

Лекции по уходу за новорожденным проводит заведующая отделением для новорожденных Паршикова О.В.

Широко применяются различные физиотерапевтические процедуры с целью реабилитация в послеродовом периоде.

Выписка родильницы с новорожденным проходит в «Выписной комнате», где могут присутствовать родственники. Новорожденного одевают домой в присутствии родителей. Во время выписки разрешается проводить фото и видео съемку.

В отделении высокий уровень профессиональной подготовки врачебного и среднего медперсонала, что подтверждается наличием ученых степеней и квалификационных категорий.

Отделением руководит заведующий – высококвалифицированный врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, к.м.н. Ульянова Н.Ф.

Акушерки осуществляют уход и наблюдение за родильницами после родов и операции кесарево сечение. В палате есть кнопка вызова персонала. В послеродовом периоде проводят разъяснительную работу по уходу за молочными железами в стационаре и домашних условиях, и др. вопросам поддержки лактации, правилам личной гигиены в послеродовом периоде. Акушерка помогает мамочке в период становления лактации, и при необходимости предоставляет профессиональный электрический молокоотсос.

Процедурные медицинские сестры осуществляют наблюдение за состоянием здоровья пациенток и выполняют назначения врача.

Должности младшего медицинского персонала занимают санитарки, буфетчицы, сестра-хозяйка прошедшие специальную подготовку по профилю работы отделения.

Медицинский персонал работает ежедневно, осуществляет дежурства в вечернее и ночное время, выходные и праздничные дни.

 

Контакты:

  • ул. Еланского, д. 2, стр. 1
  • м. «Фрунзенская»
  • Регистратура:
    8 (499) 248-66-07
    8 (499) 248-30-47
    8 (919) 720-62-61
    Отдел ДМС:
    8 (925) 942-29-77
    Директор клиники Ищенко А.И.:
    8 (499) 248-67-38
    Зам. главного врача Борисова Н.И.:
    8 (499) 248-69-56
  • klinikaig@mail.ru

Карта проезда:

Отзывы пацинентов:

Добрый день! Хочу выразить благодарность и уважение всему медицинскому персоналу клиники акушерства и геникологии им. В.Ф. Снегирева, особенно лечащему врачу Филипповой Оксане Витальевне!!! Это удивительно добрый, отзывчивый и понимающий человек, замечательный врач и специалист. Доктор с большой буквы. 

СПАСИБО за оказанную мне помощь в родах, за тёплое отношение, за проявленную заботу, внимание и золотые руки!

Марина

Все отзывы
 
 
  • Робот Da Vinci - Урология
  • Робот Da Vinci - Колопроктология
  • Робот Da Vinci - Абдоминальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Торакальная хирургия
  • Робот Da Vinci - Гинекология