Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр: +7(499)444-30-58
Служба контроля качества: +7(499)444-30-51

Приемное отделение

 

Госпитализация больных в НПЦИК осуществляется по нескольким каналам:

·        экстренная госпитализация осуществляется бригадами скорой медицинской помощи;

·        в плановом порядке в Центр госпитализируется пациенты по направлению из лечебно-диагностического отделения НПЦИК для специализированного обследования или уточнения диагноза, коррекции терапии, проведения  ангиографии или ангиопластики венечных и других сосудов, кровоснабжающих жизненно важные органы, выполнения аорто-коронарного шунтирования, протезирования клапанов сердца и других сосудистых операций, а также имплантации ИВР.

В приемном отделении выполняют первичный осмотр и заполнение медицинской документации поступающего в стационар пациента. Прием пациентов ведут высококвалифицированные врачи и медицинские сестры, оказывающие первую медицинскую помощь и направляющие больного в соответствующие отделения Центра для дальнейшего обследования и лечения. 

Граждане Российской Федерации госпитализируются в стационарные отделения НПЦИК по каналу обязательного медицинского страхования (ОМС), дополнительного медицинского страхования (ДМС), по каналу платных медицинских услуг (ПМУ),  а также по квотам для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВТМП).

         Госпитализация в НПЦИК  по каналу обязательного медицинского страхования (ОМС) осуществляется при наличии:

·        Оригинала документа, удостоверяющего личность (паспорта);

·        Страхового медицинского полиса;

·        СНИЛС (страхового номера индивидуального лицевого счета);

·        Копии паспорта (1-ая страница и страница с регистрацией) и копий страхового медицинского полиса и СНИЛС;

·        Направления на госпитализацию от участкового кардиолога с указанием диагноза и показаний для госпитализации в стационар;

·        Общего анализа крови (лейкоцитарная формула и СОЭ), срок действия 30 дней;

·        Общего анализа мочи - срок действия 30 дней;

·        Анализов крови (ИФА) на ВИЧ, RW, HCV,HBV; срок действия 1 месяц. Для пациентов, которые ранее проходили лечение по поводу сифилиса необходимо предоставить справку от дерматовенеролога о возможности нахождения в стационаре общего профиля. Для пациентов с ВИЧ-инфекцией, HCV+ и HBsAg+ необходимо предоставить справку от инфекциониста. 

·        Биохимического анализа крови (общий белок, общий билирубин, АСТ, АЛТ, креатинин, мочевина,  об. холестерин, калий, натрий, глюкоза); cрок действия до 1 месяца

·        ЭКГ, срок действия 1 месяц;

·        Рентгенографии органов грудной клетки или флюорографии; срок действия - 6 месяцев.