Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Запись на прием через единый
контакт-центр +7(499)450-88-89
пн-вс 8:00 – 20:00

Оставить обращение в Службу
контроля качества +7(499)450-49-89
Написать нам
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Позвонить

Отделение детской стоматологии и ортодонтии

            Стоматологическая помощь детям – это самое важное, так как здоровье зубов и полости рта закладывается в самом раннем возрасте. Чтобы визит к детскому стоматологу напоминал приятную игру или веселое путешествие, в отделении детской стоматологии и ортодонтии врачебные кабинеты – яркие и радостные. Перед началом лечения доктор расскажет о том, как и какими инструментами, будут лечить зубки, а после лечения можно поиграть в игровой комнате. Детская стоматология и ортодонтия – помощь с первых лет жизни даже в самых непростых случаях, когда необходимо не только виртуозное владение методами челюстно-лицевой хирургии, но и душевное тепло, сопереживание и умение работать не только с детьми, но и их родителям. Вернуть маленькому пациенту радость и улыбку – задача всех детских стоматологов Института стоматологии.

Единый контакт-центр:
+7(499)450-88-89

      Для тех, кто не в силах преодолеть страх перед стоматологом, предусмотрено лечение зубов в условиях общего обезболивания, т.е. под наркозом. Маленький пациент погружается в медикаментозный сон на тот период времени, который необходим доктору для того, что сделать процесс лечения почти незаметным. Лечение с применением медикаментозного сна возможно после консультаций с врачом-педиатром, оториноларингологом, анестезиологом и проведения всех необходимых процедур, включая клинический анализ крови и ЭКГ – это позволяет выявить наличие противопоказаний и возможных рисков для его применения. Проведение первичной реабилитации в период новорожденности, ультразвуковая диагностика в пренатальном (внутриутробном) периоде – то, что еще вчера казалось чудом – сегодня над этим успешно работают на кафедре стоматологии детского возраста и ортодонтии. Это направление в Стоматологическом центре возглавляет выдающийся врач, основатель Российского благотворительного фонда помощи детям «Врожденная расщелина губы и неба», специалист детской челюстно-лицевой хирургии, заслуженный врач России, доктор медицинских наук, лауреат международных премий Адиль Мамедов.

кабинет        кабинет 

кабинет           кабинет

Примеры работ: 
stomat_martynova (2).jpeg  stomat_martynova (3).jpeg  stomat_martynova (1).jpeg

История отделения

Изучение и лечение нарушений сна проводятся в Первом Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова (ранее — Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова и 1-й Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова) с 1968 года.

Вначале эта работа проводилась в Лаборатории по изучению нервных и гуморальных регуляций АН СССР им. Н.И. Гращенкова, а затем — в Отделе патологии вегетативной нервной системы ММА им. И.М. Сеченова. Базой служила клиника нервных болезней ММА им. И.М. Сеченова, носящая сейчас имя А.Я. Кожевникова.

С 1994 года с участием кафедры нервных болезней Факультета послевузовского образования врачей на базе городской клинической больницы № 33 им. проф. А.А.Остроумова был организован Московский городской сомнологический центр. Он создавался и осуществлял свою работу под руководством академика Александра Моисеевича Вейна, директором являлся профессор Яков Иосифович Левин.

В 2012 г. на базе Университетской клинической больницы №3 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создано Отделение медицины сна. В 2015 г. сотрудники и аппаратура Московского городского сомнологического центра перебазировались в отделение медицины сна УКБ №3 Клинического центра 1 МГМУ им. И.М. Сеченова.

В настоящее время в врачами отделения медицины сна осуществляется амбулаторный приём больных с нарушениями сна, проводятся полиграфические исследования сна и бодрствования.

В рамках работы кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова сотрудниками отделения ведется учебно-методическая работа: курсы дополнительного профессионального образования по сомнологии, издание учебно-методических пособий, проводятся семинары и конференции.

Наши больницы на карте