Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Пт 7:00-19:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Позвонить

Аудиометрическое и вестибулометрическое отделение

 

Аудиометрическое и вестибулометрическое отделение в клинике существуетоколо 40 лет. Сохраняя и преумножая многолетний опыт исследования слухового и вестибулярного аппарата, в отделении проводится всесторонняя диагностика их нарушений. Отделение оснащено современным оборудованием ведущих зарубежных фирм.

Полякова Елена Павловна - заведующая отделением аудиометрии и вестибулометрии.

Единый контакт-центр:

  • +7(499)450-88-89

Исследование слуха проводится в условиях сурдокамеры врачами сурдологами-отоларингологами высшей категории. Наряду с субъективными методиками (тональная пороговая, речевая, надпороговая, высокочастотная аудиометрия) широко применяются объективные методы исследования слуха (акустическая импедансометрия, включающая тимпанометрию и запись акустических рефлексов и отоакустическая эмиссия). В отделении успешно осуществляется ранняя диагностика заболеваний органа слуха с применением аудиометрии в расширенном диапазоне частот (8000-20000 Гц).

Исследование вестибулярной функции проводится опытными врачами отоневрологами-отоларингологами высшей категории. Наличие данных

специалистов в отделении позволяет проводить обследование и лечение больных, страдающих снижением слуха, ушным шумом, головокружением, нарушением обоняния и равновесия. Помимо полного отоневрологического обследования в отделении с успехом проводится реабилитация больных с использованием вестибулярной тренировки на стабилометрической платформе.

Ранняя диагностика онкологических, сосудистых и воспалительных заболеваний головного мозга и лор-органов возможна только при своевременном посещении отоневролога.

Благодаря современному оборудованию и высокой квалификации врачей-сурдологов и отоневрологов в отделении безошибочно ставится правильный диагноз и далее больной получает адекватную помощь (хирургическое, консервативное лечение или направляется на слухопротезирование).