Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Пт 7:00-19:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Позвонить

Хирургическое отделение №2

 

Хирургическое отделение №2 - современный стационар, в котором проводится комплексное лечение онкологических и хирургических заболеваний брюшной полости и малого таза.

    

Хирургическое отделение №2 рассчитано на 20 коек хирургического и онкологического профиля. Каждая палата стационарного пребывания обеспечивает комфортное пребывание пациента в клинике: оборудована кнопкой вызова медицинского персонала, кондиционером, холодильником, микроволновой печью, удобной мебелью для размещения личных вещей, телевизором, доступом к внутрибольничной системе Wi-fi, письменным столом, осветительными приборами, душевой комнатой и туалетом. В отделении предлагается на выбор 3-х местное, 2-х местное или 1 местное размещение. В отделении созданы комфортные условия для пребывания различных групп пациентов. Светлые комфортабельные палаты. На этажах удобная навигация, все кабинеты обозначены специальными указателями на русском и английском языках. 

Отзывчивые врачи и медицинский персонал всегда готовы помочь при подготовке к операции и во время восстановления в послеоперационном периоде. Люди, которые всегда рядом, когда больше всего нужна забота и поддержка.


Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Евгеньевич Нилов поздравил нашу команду с профессиональным праздником и высоко оценил самоотверженную, высококвалифицированную, неустанную работу всех сотрудников  хирургического отделения №2.

Мы благодарим Ярослава Евгеньевича за поздравление в этот день.

И от всего сердца поздравляем всех наших коллег с Днем медицинского работника и желаем всем здоровья!

КАК К НАМ ПОПАСТЬ?

В отделении медицинскую помощь могут получить все граждане Российской Федерации по каналам обязательного и дополнительного медицинского страхования (ОМС и ДМС) и по квотам для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП)

Также в отделении проводится лечение всех людей не зависимо от гражданства, , обратившиеся по каналу ПМУ (платные медицинские услуги) в кратчайшие для пациентов сроки

ЧТО МЫ ЛЕЧИМ?

В нашем стационаре проводится лечение в соответствии с современными международными стандартами оказания медицинской помощи с доказанной эффективностью.

Мы лечим:

  • Осложненная и неосложненная желчно-каменная болезнь (холецистит, холедохолитиаз)

  • Доброкачественные новообразования желудочно-кишечного тракта, брюшной полости

  • Злокачественные опухоли желудочно-кишечного тракта, брюшной полости, опухоли прямой кишки: рак толстой кишки, рак прямой кишки, рак желудка, рак поджелудочной железы, рак желчного пузыря и др.

  • Пресакральные кисты и опухоли

  • Грыжи передней брюшной стенки разных размеров, локализации и уровня сложности

  • Заболевания прямой кишки и перианальной области (геморрой, анальная трещина, свищи, эпителиальный копчиковый ход)

  • Воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит, болезнь Крона)

  • Заболевания промежности и тазового дна, в том числе послеродовое недержание сфинктера

  • Проводим реконструктивно-восстановительные операции на органах брюшной полости по ликвидации колостомы и илеостомы

  • Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы

  • Доброкачественные заболевания кожи и подкожно-жировой клетчатки.

КАК МЫ ЛЕЧИМ?

При планировании тактики лечения специалисты индивидуально подбирают для Вас современные и малотравматичные методики, использование которых позволяет быстро вернуться к привычному образу жизни после операции.

На сегодняшний день невозможно представить хирургию без высокотехнологичного специализированного медицинского оборудования, помогающего хирургу добиваться высококлассных результатов, в лечении самых сложных заболеваний.

Операции проводятся в условиях нового, современного операционного блока, состоящего из 8 операционных, каждая из которых оборудована современным хирургическим и анестезиологическим оборудованием, такими как:

  • Система электролигирования сосудов LigaSure

  • Современные и безопасные сшивающие аппараты

  • Электрозвуковой скальпель Harmonic и Enseal

  • Электрохирургическая систем Olympus

  • Лапароскопические стойки высокого разрешения с возможностью 3D визуализации

  • Роботическая операционная DaVinci

Хирургические вмешательства проводим открытым, лапароскопическим, и роботическим доступом, а также трансаанально, по возможности мы комбинируем данные методики, для достижения наилучшего результата. Мы всегда отдаем предпочтение органосохраняющей хирургии, поскольку сохранение даже части кишки может привести к улучшению качества жизни пациента.

Роботическая хирургия

Отделение располагает самым современным оборудованием, в том числе роботической системой DaVinci. Использование роботических технологий позволяет выполнять на самом современном и высоком уровне, даже сложные хирургические вмешательства. Инструменты роботической установки в точности повторяет движения рук хирурга, который благодаря трехмерной визуализации полностью погружается в операционное поле.

NOSES (Natural orifice specimen extraction surgery)

Новая технология позволяет проводить онкологические операции без разрезов на животе. В рамках лапароскопических и роботических операций по поводу колоректального рака пораженный участок кишки из брюшной полости извлекается через естественные отверстия. Эта методика была разработана, чтобы избежать привычного для многих хирургов разреза на передней брюшной стенки (минилапаротомия). Новая современная методика позволила значительно снизить риски таких послеоперационных осложнений как грыжеобразование, эвисцирация, инфицирование раны. Технология NOSES позволяет обойтись без минилапаротомии и удалить пораженный участок кишки непосредственно через прямую кишки или влагалище.

SILS (Single Incision Laparoscopic Surgery)

Вторая технология, позволяющая минимизировать операционную травму — это система единого лапароскопического доступа или SILS. Вместо 4-5 проколов при использовании этой технологии выполняется один разрез размером до 3 см. Преимущества SILS — хирургии: превосходный косметический эффект, минимальная травматичность и минимальный болевой синдром в послеоперационном периоде, возможность проводить операции высокой сложности.

Fast-track — хирургия ускоренной реабилитации, это мультимодальная стратегия ведения хирургических пациентов, направленная на оптимизацию всех этапов периоперативного ведения пациента, что существенно снижает время пребывания в стационаре и сроки послеоперационного восстановления пациентов.



НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

ЕФЕТОВ СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ - заведующий хирургическим отделением №2, хирург, колопроктолог, онколог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургии

ВОЛГИН МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ– хирург, колопроктолог.

КРАСНОВ ЯРОСЛАВ ПАВЛОВИЧ – врач-ординатор 2 года обучения, хирург.

Более  подробная  информация  о врачах представлена в разделе «Специалисты»

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Университетская Клиническая Больница №4 (УКБ 4)

г. Москва, ул. Доватора, 15, метро Спортивная.

Единый контакт-центр:  +7(499)450-88-89

Регистратура КДО: +7(499)246-47-42+7(499)246-65-43

Коллектив хирургического отделения №2