Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Пт 7:00-19:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89

Кардиологическое отделение №2

 

Кардиологическое отделение №2 располагается на 5 этаже Университетской клинической больницы №1 им. И.М.Сеченова, развернуто на 40 коек.

Заведующая отделением: Саркисова Наталия Донатовна.

Единый контакт-центр:

  •  +7(499)450-88-89

Регистратура:

  • +7(499)248-62-66
  • +7(499)248-58-08
  • +7(499)248-58-78

Регистратура клиники:

  • +7(499)248-57-90

Отделение кардиологии, занимаясь диагностикой и лечением самых разных болезней сердца. В отделении проводится обследование больных с некоронарогенными заболеваниями миокарда — миокардит, кардиомиопатии, в том числе дилятационная, гипертрофическая, некомпактный миокард, аритмогенная дисплазия правого желудочка. Обследование таких пациентов может включать помимо стандартных методик проведение лабораторной диагностики миокардитов и биопсии миокарда.

Отделение располагает собственным оборудованием для диагностики нарушений ритма сердца: системой холтеровского мониторирования и комплексом для проведения чреспищеводного электрофизиологического исследования. На базе отделения разрабатываются новые методы выявления пациентов с высоким риском внезапной сердечной смерти.

В настоящее время в кардиологическом отделении №2 работают: врач-кардиолог, к.м.н., Седов Алексей Всеволодович; врач-кардиолог, к.м.н., к.м.н.; врач-кардиолог, к.м.н., Берая Мака Мурмановна; к.м.н.; врач-кардиолог, к.м.н., Новикова Инна Викторона; врач-кардиолог Алиева Индира Нуховна.

С 2017г. старшей сестрой отделения является О.В.Сборец


 С 2006 года на базе отделения развиваются не только терапевтические, но и интервенционные методы лечения нарушений ритма сердца. Д.А. Царегородцев и С.С.Васюков в рентгеноперационной, входящей в состав рентгенодиагностического отделения ангиографии, выполняют инвазивное электрофизиологическое исследование, радиочастотную катетерную абляцию при тахиаритмиях, имплантируют антиаритмические устройства –электрокардиостимуляторы и кардивертеры-дефибрилляторы. Эти современные методики значительно расширили спектр помощи пациентам с аритмиями сердца и улучшили результаты лечения, позволяя в ряде случаев полностью оказаться от приема антиаритмических препаратов. Кроме того, в   отделение госпитализируются больные для проведения коронарографии, ангиопластики и стентирования коронарных артерий