Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Вс 8:00-20:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Позвонить

Отделение анестезиологии-реанимации №1

 

Работу отделения курирует заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии, профессор, д.м.н. А.Г. Яворовский.

Отделение анестезиологии и реанимации №1 расположено на 9 этаже Университетской клинической больницы №1. В отделении развернуто 24 койки, из них: 12 коек общего назначения, 6 коек кардиохирургического профиля для пациентов после сердечно-сосудистых операций, 6 коек в блоке для лечения больных с хирургической инфекцией включая гнойно-септические осложнения хирургических вмешательств.

В штате отделения работает 19 высоко квалифицированных врачей, 23 медицинских сестры-анестезистки, 14 сотрудников младшего медицинского персонала. Штат отделения полностью укомплектован и готов к оказанию реанимационной медицинской помощи в круглосуточном режиме. Сотрудники отделения регулярно повышают свои профессиональные навыки, участвуют в конференциях, как в России, так и за рубежом.

Отделение оснащено системами постоянного мониторинга за витальными функциями пациентов, аппаратами ИВЛ, перфузорами, шприцевыми насосами, медицинскими аспираторами различного назначения, системами согревания пациента, функциональными кроватями.

Отделение оказывает полный спектр реанимационной помощи пациентам после всех видов оперативных вмешательств абдоминального, онкологического, сердечно-сосудистого, торакального, травматологического, оториноларингологического и других профилей.

Специалисты отделения владеют современными методами интенсивной терапии, что позволяет обеспечивать проведение всех видов экстракорпоральной детоксикации и коррекции гомеостаза (гемодиализ, гемофилтрация, ультрагемодиафильтрация, плазмообмен) с использованием аппаратов Prisma Flex и HaemoneticsPCS2. Отделение оказывает медицинскую помощь пациентам с декомпенсиролванной дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточностью, в том числе путем проведение экстракорпоральной вено-венозной и вено-артериальной мембранной оксигенации (ЭКМО) с использованием аппарата фирмы MEDOS. Выработан протокол проведения ранней пункционно-дилатационной трахеостомии пациентам, у которых прогнозируется длительная искусственная вентиляция легких, что позволяет применять методику ранней активизации и последующей реабилитации реанимационных больных. Отделение обладает технической возможностью проведения большого спектра диагностических исследований пациентам в критических состояниях (ультразвуковая диагностика, рентгенография, эндоскопия, все виды лабораторной диагностики). Отделение оснащено транспортными средствами мониторинга и системами поддержания жизнедеятельности, что позволяет осуществлять безопасную транспортировку пациента как внутри клиники, так и между корпусами клинического центра. Врачи отделения участвуют в оказании консультативно и лечебной помощи пациентам, находящимся в других отделениях и клиниках Университета.

 

Наши больницы на карте