Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Пт 7:00-19:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89

Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии

 

НПЦИК был основан в 1997 г. по инициативе академика Д.Г. Иоселиани при поддержке правительства Москвы. Основным направлением деятельности Центра является оказание высокотехнологичной медицинской помощи больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в первую очередь – с хроническими и острыми формами ишемической болезни сердца, со структурными патологиями сердца, с сосудистой патологией. В своей работе сотрудники Центра – специалисты по рентгенэндоваскулярной хирургии, кардиологи, сердечно-сосудистые хирурги – используют самые современные методы и технологии. В общей сложности в Центре работают около 500 человек.

Директор Центра – профессор, д.м.н. Сергей Петрович Семитко

semitko.jpg

Адрес: г. Москва, Сверчков пер., д. 5 м.

«Чистые пруды» Сокольнической линии метро. Выход из метро в сторону памятника Грибоедову, двигаетесь по правой стороне Чистопрудного бульвара, сворачиваете направо на Архангельский переулок, двигаетесь по Архангельскому пер. далее сворачиваете налево на Потаповский переулок, идете до поворота на право на Сверчков переулок до здания НПЦИК.

Телефон единого контакт-центра:
+7(499) 450-88-89
Телефоны регистратуры ЛДО:
+7 (495) 623-97-85
+7 (495) 624-95-51
+7 (495) 625-31-91
 _НПЦИК.jpg

Основные структурные подразделения Центра – лечебно-диагностическое отделение, стационар и отделение реабилитационного лечения в поселке Быково.

В лечебно-диагностическом отделении осуществляется отбор больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями на эндоваскулярное и хирургическое лечение; кроме того, там же проводится реабилитация больных после стационарного лечения и ведется динамическое наблюдение за больными, прошедшими в разное время лечение по поводу патологии сердца и сосудов.

Плановые пациенты, направленные в стационар Центра из консультативно-диагностической поликлиники, переведенные из других лечебных учреждений, а также госпитализированные по скорой медицинской помощи, поступают в приемное отделение. Пациенты, поступившие по скорой медицинской помощи, после хирургических и эндоваскулярных вмешательств на сердце и сосудах находятся в кардиореанимационном отделении, где им проводится интенсивная терапия и непрерывно мониторируется их состояние .

В кардиологическом отделении для больных острым инфарктом миокарда проходят лечение пациенты с острыми расстройствами коронарного кровообращения, подавляющее большинство из которых (92%) получили эндоваскулярную реперфузию миокарда по экстренным показаниям. В кардиологическом отделении лежат больные, поступившие на плановую эндоваскулярную диагностику и лечение. Это, в основном, больные с ишемической болезнью сердца, а также со структурными (врожденными и приобретенными) пороками сердца.

В отделении кардиохирургии выполняются сложные хирургические вмешательства на сердце и магистральных сосудах. Хирурги Центра выполняют операции как в условиях искусственного кровообращения, так и на работающем сердце. Повседневной практикой является одномоментное выполнение коррекции нескольких сосудистых бассейнов или клапанов сердца у больных с мультифокальным комбинированным характером заболевания. Проводятся все виды современных вмешательств при варикозной болезни и тромбозах магистральных вен. Отделение также представлено службой аритмологии, где проводится диагностика и лечение сложных нарушений ритма сердца.

Ключевым подразделений Центра является отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения, где применяется полный спектр современных интервенционных методов диагностики и лечения. В четырех рентген-операционных за год выполняется более семи тысяч эндоваскулярных диагностических и лечебных вмешательств. Из них подавляющее большинство – это селективная коронарография (3-3.5 тысячи) и коронарное стентирование (около 4 тысяч). Отделение располагает уникальным опытом эндопротезирования клапанов сердца, аорты, эндоваскулярного лечения врожденных септальных пороков сердца, лечения стенозирующего поражения висцеральных и магистральных артерий.

Диагностические процедуры, проводимые в Центре:

·       Диагностическая коронарография;

·       Вентрикулография;

·       Литография;

·       Компьютерная томография.

Электрофизиологические методы исследования сердечно-сосудистой системы:

·       Электрокардиограмма (ЭКГ);

·       Холтеровское мониторироваие ЭКГ;

·       Суточное мониторирование АД (СМАД);

·       Нагрузочное тестирование (велоэргометрия, тредмил-тест);

·       Чреспищеводная элекгрокардиостимуляция предсердий.

Ультразвуковые методы исследования сердца и сосудов:

·       Эхокардиография с цветным допплеровским картированием;

·       Чреспищеводная эхокардиография;

·       Цветовое дуплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий;

·       Цветовое дуплексное сканирование артерий нижних и верхних конечностей;

·       Цветовое дуплексное сканирование вен нижних и верхних конечностей;

Комплексное ультразвуковое исследование:

·     Органов брюшной полости, включающее исследование печени, желчного пузыря и желчных протоков, селезенки;

·     Брюшной аорты и ее ветвей;

·      Почек и почечных сосудов, надпочечников;

·     Забрюшинного пространства;

·     Мочевыделительной системы;

·      Щитовидной железы.

 
  • Москва, Сверчков пер., д. 5
  • м. «Китай-город»
  • Единый контакт-центр:
  • +7(499)450-88-89
  • Телефоны регистратуры ЛДО:
  • +7 (495) 623-97-85
  • +7 (495) 624-95-51
  • +7 (495) 625-31-91

Отзывы пациентов

После ухудшения здоровья, по причине проблем с сердцем я волей судьбы оказалась в Научно-практическом центре интервенционной кардиоангилогии. С первых же минут была очень удивлена вниманием со стороны сотрудников центра: начиная с регистратуры, где меня встретили Елена Владимировна и Шамиль Бесланович. Учитывая моё состояние, меня сопроводили в приёмное отделение, которое находится в другом здании. Там меня встретила медсестра (имени не помню, к сожалению), проводила меня в палату на третьем этаже. Хочу сказать всем, кто принял меня в центре, огромное человеческое спасибо за внимание и поддержку!
Ко мне в палату сразу пришла врач-кардиолог, молодая, приятная, красивая – Хатуна Мехмановна Мурадова. Доброжелательно и активно подбодрила меня: «Полечим Вас!». Сразу же произошли все назначения, началось лечение – это меня вдохновило, дало надежду, что спасут меня. Я очень переживала, боялась операции, боялась её не вынести и говорила, что никакой операции не хочу. Несколько дней меня готовили и в день, когда я ожидала только обследования, у меня неожиданно состоялась операция.  Когда я уже была на операционном столе, пришёл доктор – лица я, конечно, не увидела из-за маски, поэтому попросила доктора представиться, чтобы я знала, в чьих я руках. Он сказал «Меня зовут Сергей Петрович, я Ваш хирург», а я ответила: «Очень приятно – я Вам себя доверяю». Доктор сказал, что придется потерпеть, и  я ответила, что готова. Но оказалось, что у Сергея Петровича золотые руки: он всё сделал очень быстро! Я всё ещё в глубине души переживала, и вдруг он сообщил, что мне уже поставили стент, отдал коллегам команду бинтовать – и ушёл. Я была счастлива, когда мне сказали, что всё уже действительно сделано: «Увидимся через год-полгода!». Меня увезли в реанимацию – там ко мне часто подходил дежурный доктор, интересовался моим состоянием, спрашивал о самочувствии – спасибо ему за всё. Ещё одно спасибо –  медсестре Татьяне Владимировне, очень мягкой, внимательной и обаятельной – она и кормила меня, и делала все деликатные процедуры, часто подходила и всегда была поблизости.
Нет никаких сомнений, что в центре работают высококвалифицированные люди – настоящие профессионалы. Сергей Петрович послан Богом в эту профессию! Хочу сказать спасибо и низко поклониться ему, Хатуне Мехмановне, процедурной сестре и всему сплоченному, заботливому, профессиональному коллективу, спасающему нас.  Каждый проявлял столь пристальное внимание – по первому зову, по первому взгляду. Это очень важно для нас. Отдельное спасибо поварам, которые кормили нас всех хорошо, вкусно, полезно и правильно, что не приходилось дополнительно перекусывать, как в обычных больницах. Хочется сказать всем вам огромное человеческое спасибо, что вы вытаскиваете людей «оттуда». Спасибо и низкий поклон врачам, которые дают нам возможность радоваться жизни.
Всех поздравляю с наступившим новым годом! Здоровья, профессиональных успехов, семейного благополучия! Пусть мечты сбываются! Мирного неба! Храни вас Бог!
Зинаида Алейникова
Зинаида Алейникова

Ещё отзывы о больнице

Новости

Все новости