Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Пт 7:00-19:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Позвонить

Хирургическое отделение

 
Хирургическое отделение является одним из старейших и наиболее авторитетных хирургических подразделений УКБ№1 и Сеченовского Университета.

Хирургическое отделение входит в состав Клиники факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко. На протяжении последних двух столетий клиникой руководили выдающееся хирурги и ученые, создавшие глобальные хирургические школы и определившие вектор развития отечественной хирургии на годы вперед: Ф.И. Иноземцев, Н.В. Склифосовский, Н.Н. Бурденко, Н.Н. Еланский, М.И. Кузин, С.А. Дадвани, Ю.Л. Шевченко, А.Ф. Черноусов.
Основываясь на многолетних традициях и уникальном опыте лечения различных хирургических заболеваний, врачи отделения успешно применяют в повседневной практике новейшие технологии: малоинвазивные рентгенохирургические вмешательства, лапароскопические, торакоскопические и робот-ассистированные операции.

Врачи отделения сочетают хирургическую практику с научной работой: внедряют новые инновационные технологии в лечение доброкачественных и злокачественных заболеваний, выступают с докладами о своих достижениях на отечественных и международных хирургических и онкологических конференциях, публикуют научные статьи с результатами собственного опыта в отечественных и международных научных журналах.

С целью постоянного совершенствования и профессионального роста, для оказания максимально эффективной и качественной медицинской помощи, врачи отделения регулярно посещают современные хирургические и онкологические тренинги, курсы повышения квалификации, мастер-классы, отечественные и зарубежные форумы и конгрессы.

Специалисты отделения владеют уникальными рентген-хирургическими методиками лечения заболеваний доброкачественных и злокачественных заболеваний печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

Ряд врачей прошли обучение и являются консольными хирургами роботического хирургического комплекса DaVinci. На сегодняшний день роботические технологии являются инновационными и самыми прогрессивными в мире. Прецизионная работа и минимальное повреждение тканей позволяют проводить хирургические вмешательства с минимальной кровопотерей, максимальной эффективностью, при этом уменьшает продолжительность послеоперационного периода, а восстановление трудоспособности происходит быстрее. Во время операции, сидя за консолью хирург получает 3D изображение операционного поля с 10-кратным увеличением. Семь степеней свободы движения хирургических инструментов позволяют максимально точно производить манипуляции, что позволяет проводить наиболее сложные оперативные вмешательства в ограниченных анатомических пространствах.

Сотрудники отделения выполняют более 2000 хирургических операций и вмешательств в год.

Отделение рассчитано на 70 коек. Все палаты в отделении оборудованы санузлом с душевыми кабинами, кондиционером, телевизором, холодильником.

В отделение есть 3 комфортабельные двухкомнатные палаты ЛЮКС; 2 одноместные палаты; 2 двухместные палаты.

Высококвалифицированную медицинскую помощь, при злокачественных и доброкачественных заболеваниях, могут получить как жители Российской Федерации, так и зарубежных стран.

Лечение осуществляется по каналам госпитализации:
  • высокотехнологичная медицинская помощь (ВТМП);
  • обязательное медицинское страхование (ОМС);
  • добровольное медицинское страхование (ДМС);
  • платные медицинские услуги (ПМУ).
Направлениями работы отделения являются хирургическое лечение заболеваний:
  • желудка и 12-ти перстной кишки (язвенная болезнь, рак и доброкачественные новообразования);
  • пищевода (ахалазия, стриктуры, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, рак и доброкачественные новообразования);
  • поджелудочной железы (хронический панкреатит, рак и доброкачественные новообразования; в том числе гормонально активные опухоли);
  • ободочной и прямой кишки (злокачественные и доброкачественные заболевания);
  • легких и трахеи (злокачественные и доброкачественные заболевания);
  • щитовидной железы (злокачественные и доброкачественные заболевания);
  • тимуса (злокачественные и доброкачественные заболевания);
  • надпочечников (злокачественные и доброкачественные заболевания);
  • желчной-каменной болезни, печени и желчевыводящих протоков (рак и доброкачественные новообразования);
  • тонкой и толстой кишки (рак и доброкачественные новообразования);
  • грыжах (паховые, пупочные, послеоперационные, вентральные и др.);
  • молочных желез (рак и доброкачественные новообразования);
  • бариатрическая хирургия.