Приемное отделение УКБ№1 ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова расположено на первом этаже Центрального клинического корпуса, где размещается Университетская клиническая больница №1 (по адресу: г. Москва, ул. Большая Пироговская дом 6, строение 1, кабинет№45)
Заведующая приемным отделением УКБ№1 - к.м.н. Вишневская Ольга Вадимовна
Ст. медицинская сестра - Рогожникова Светлана Павловна
График работы приемного отделения УКБ№1: КРУГОСУТОЧНО
Телефон единого контакт-центра: +7(499)450-88-89
Телефон приемного отделения: +7(499)-248-58-14
Основными задачами ПРИЕМНОГО ОТДЕЛЕНИЯ являются:
-прием и регистрацию пациентов, госпитализируемых в клинические отделения УКБ №1;
-оформление медицинской документации с регистрацией в единой компьютерной базе Клинического центра; - врачебный осмотр;
-оказание экстренной и неотложной высококвалифицированной медицинской помощи на догоспитальном этапе; - определение профиля отделения стационара для госпитализации пациентов; - проведение санитарно-гигиенической обработки пациентов;
-транспортировка пациентов в профильные структурные подразделения УКБ № 1;
-сотрудники приемного отделения УКБ№1 осуществляют круглосуточный контроль и координацию работы санитарного транспорта Университета;
Квалифицированное, доброжелательное отношение к пациентам – главная задача приемного отделения и всего Клинического центра ФГАОУ ВО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова
В отделении работают высококвалифицированные врачи, умеющие работать в экстремальных условиях, справляться с экстренными ситуациями и помогать пациентам, находящимся в тяжелом состоянии. В составе круглосуточной дежурной бригады, способной выполнить любую врачебную и диагностическую манипуляцию — врачи-терапевты приемного отделения; при необходимости на консультацию приглашаются врачи-хирурги, а также торакальные хирурги, кардиохирурги, сосудистые хирурги, хирурги-онкологи, ЛОР-врачи, а из других больниц Университета при необходимости приглашаются неврологи, нейрохирурги, урологи, гинекологии и психиатры др..
Оснащение приемного отделения позволяет выполнить все необходимые этапы диагностического поиска: лабораторные анализы (клинический анализ крови с определением уровня глюкозы крови, биохимический анализ крови, электролиты), электрокардиографию (ЭКГ) в условиях приемного отделения, ультразвуковые исследования внутренних органов и тканей (УЗИ), рентгенологические исследования (в том числе компьютерную томографию, магнитно-резонансную томографию). Все необходимые исследования пациентам проводятся в максимально короткие сроки.
1.Оригинал результата анализа крови на вирус гепатита В,С (HbsAg, HCVAb), выполненный не более 3 месяцев назад. Если результат анализа впервые положительный, то необходимо предоставить справку от инфекциониста о возможности нахождения в стационаре общего профиля.
2.Оригинал результата анализа крови на сифилис, выполненный не более 3 месяцев назад. Для пациентов, которые ранее проходили лечение по поводу сифилиса необходимо предоста-вить справку от дерматовенеролога о возможности нахождения в стационаре общего профиля.
3. Оригинал результата анализа крови на ВИЧ-инфекцию, выполненный не более 3 месяцев назад. Для пациентов с ВИЧ-инфекцией необходимо предоставить справку от инфекциониста и номер иммуноблота.
4. В связи с эпидемиологической обстановкой, следует предоставлять отрицательный результат мазка ПЦР на COVID-19 сроком действия не более 48 часов.
- для пациентов, переболевших COVID-19: анализ крови методом ИФА на уровень IgG, выполненный не более 2 месяцев назад.
- для пациентов, вакцинированных от COVID-19: сертификат о вакцинации.
5. Общий анализ крови (лейкоцитарная формула и СОЭ). Срок действия 10 дней
6. Биохимия крови (общий белок, общий билирубин, АСТ, АЛТ, мочевина, глюкоза, креатинин, калий, натрий). Срок действия 1 месяц.
В зависимости от нозологии (заболевания) перечень биохимических показателей может увеличиться после консультации врача специалиста ЛДО УКБ№1).
7. Коагулограмма. Срок действия-1 месяц
8. Группа крови и резус фактор. Срок действия-1 месяц
9. Общий анализ мочи - срок действия 10 дней.
10. ЭКГ. Срок действия 1 месяц.
11. Консультация терапевта с формулировкой терапевтического диагноза и заключением об отсутствии противопоказаний для оперативного лечения. 11. Осмотр стоматолога о санации полости рта.
12. Рентгенологическое исследование грудной клетки (флюорография или КТ грудной клетки). Срок действия 6 месяцев.
13. Результат эндоскопического метода исследования (ЭГДС). Срок действия 1 месяц.
Дополнительные инструментальные методы обследования
14. УЗИ исследование по показаниям в зависимости от нозологии (УЗИ молочных желез, УЗИ органов брюшной полости и почек, УЗИ мягких тканей, УЗИ сосудов нижних конечностей, УЗИ органов малого таза, УЗИ щитовидной железы, УЗИ (ДОПЛЕР) сосудов шеи, УЗИ лимфоузлов, УЗИ сердца и др.) Срок действия 1 месяц.
15. Консультации узких врачей-специалистов назначаются по показаниям в зависимости от нозологии (заболевания). Осмотр ЛОР-врача об отсутствии очагов хр.инфекции ( по показаниям).
16. ФВД для пациентов с бронхообструктивным синдромом.
17. Другие инструментальные методы обследования по показаниям в зависимости от нозологии (рентгеноскопия пищевода и желудка, ректороманоскопия, колоноскопия, эзофагогастродуоденоскопия, бронхоскопия, КТ органов грудной клетки, КТ органов брюшной полости, сцинтигрфия печени и желчного пузыря, сцинтиграфия скелета и др.
Выполнение вышеуказанного догоспитального обследования возможно в день госпитализации в условиях Университетской клинической больницы № 1. Экстренная госпитализация проводится без догоспитального обследования (отделение реанимации и интенсивной терапии клиники кардиологии и ФХК). При наличии всех необходимых документов плановая госпитализация осуществляется в порядке живой очереди; экстренная госпитализация, а также участники ВОВ и инвалиды I группы регистрируются вне очереди.
В связи с большим количеством поступающих на стационарное лечение пациентов (100-160 человек в день), для предупреждения долгого ожидания в приемном отделении, просим Вас придерживаться времени, назначенного при вызове на госпитализацию.
III. По направлению страховых компаний в рамках добровольного медицинского страхования прикрепленного контингента (ДМС)
IV. За счет личных средств пациента по платным медицинским услугам (ПМУ)
1) оригинала ПАСПОРТА (документа, удостоверяющего личность гражданина РФ); также ксерокопии паспорта (1-я страница и страница с регистрацией);
2) оригинала ПОЛИСА обязательного медицинского страхования, а его ксерокопии с указанием названия страховой компании;
3) заполненной амбулаторной карты ЛДО УКБ№1 для больных по ОМС, ПМУ, ДМС
4) для больных госпитализируемых по высокотехнологической медицинской помощи ВМП – заполненный листок направления на госпитализацию по ВМП;
5) для больных направленных из КДЦ – заполненный листок направления на госпитализацию из КДЦ с подписью заместителя главного врача по лечебной работе Сердюк М.И. с указанием даты госпитализации, профильного отделения, палаты и диагноза;
6) для больных госпитализируемых по ДМС необходимо иметь гарантийное письмо;
7) для больных госпитализируемых по ПМУ необходимо иметь оплаченный счет.