Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр :  +7(499)450-88-89
                        Пн-Пт 7:00-19:00
Служба контроля качества: +7(499)444-30-51

Отзывы

 
  • Романова Марина
    Хочу выразить огромную благодарность неврологу Кузнецову Илье Викторовичу. Попала к данному доктору с сильной болью в ШОП. Был поставлен диагноз, назначено лечение. Процесс реабилитации долгий. 3 грыжи в шее, задавлены 2 нервных корешка все вытекающие - иду на поправку, постепенно восстанавливаюсь, как и прогнозировал Илья Викторович изначально, что подтверждает высокий профессионализм. Спасибо большое. Крепкого здоровья и всего наилучшего. 

  • Бережная Светлана
    Так случилось, что мне необходимо было сделать операцию на позвоночнике по удалению грыжи. Случай был не из легких. Когда я поступила в отделение нейрохирургии Клиники нервных болезней им. А. Я. Кожевникова, то сразу почувствовала уверенность, что здесь мне помогут, и не ошиблась! Операция прошла успешно! Я иду на поправку! Выражаю огромную благодарность заведующему нейрохирургическим отделением Фарафонтову Александру Валентиновичу за то, что он врач с Большой буквы, о таких говорят: «он врач от Бога». Врачам Валерии Нюргуновне, Хайдару и всему медицинскому персоналу отделения. Спасибо вам огромное! Ваш профессионализм, отношение к пациентам, доброта, внимание помогают быстрее выздоравливать и не терять надежду. У Вас у всех «золотые» руки и чуткие сердца. Низкий поклон Вам! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть ваши близкие подарят вам тепло и понимание! Пусть в доме будет достаток, в семье мир и любовь. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! С уважением, Бережная Светлана


  • Т.Н.Морыженкова
    15 декабря 2020 года волею судеб  мне довелось попасть в лечебно-диагностическое отделение научно-практического центра интервенционной кардиологии Сеченовского университета, находящегося по адресу: г.Москва, Сверчков пер., д.5, на КТ коронарошунтографию по поводу состоятельности шунтов после операции АКШ (сделанной в другом медицинском учреждении!!!).
    С большой признательностью хочу поблагодаритьд.м.н., проф.С.П.Семитко, давшего возможность провести обследование, врача рентгенолога К.В.Гюльмисаряна, который очень обстоятельно и корректно поведал мне о моих проблемах с сердцем, подсказал возможные варианты решения создавшейся ситуации.
    Отрадно, что есть такие профессионально грамотные, внимательные и душевные доктора! Очень рекомендую посетить этот центр.
    Поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья, счастья Вам и Вашим близким. Удачи Вам в жизни и в работе!

  • Ольга Зимаева
    Выражаю благодарность врачу-инфекционисту Тихоновой Дине Валерьевне за подробную и очень качественную консультацию! Я — в полном восторге от профессионализма врача. Желаю Дине Валерьевне всех благ в новом 2021 году!

  • Холина Елена
    Проводили операцию стапедопластику два замечательных хирурга Гергиев Владимир Феликсович и Максим Костин в середине августа 2020 Отосклероз 3 степени. Огромное спасибо! Операция прошла спокойно, хотя переживала, т. к боялась местной анастезии, но врачи грамотно все провели. Чуткое отношение к пациентам, в период лечения отвечали на все вопросы, давали рекомендации. Стала лучше слышать благодаря умелым врачам! Успехов Вам! Ещё спасибо всем медсестра Лор отделения, где лежала. Чудесные врачи женщины по аудиометрии, все расскажут и подскажут, очень внимательно отношение. И отдельная благодарность женщинам, которые кормили в столовой. Очень заботливые. Прошло почти полгода, но весь персонал Лор отделения вспоминаю с благодарностью. Здоровья Вам всем дорогие  мед работники. Холина Елена пациент из 311 палаты 

  • Арсений Архипов
    Сегодня был записан на гастроскопию, которая прошла очень хорошо и спокойно благодаря врачу Кирюхину Андрею Павловичу. Его спокойствие и уверенность очень чувствуется при работе! Спасибо большое!

  • Кременская Л.Н.
    Я, Кременская Л.Н. хочу сказать огромное спасибо Заведущей пульмонологического отделения Шоломовой Виктории Игоревне, а так же всем врачам и персоналу, которые оказывают своевременную медицинскую помощь. Персонал очень внимателен и добродушен ко всем пациентам. Хочу Вам пожелать здоровья и терпения в такой сложный период. СПАСИБО!!!

  • В.О. Федоровская
    Выражаю глубокую признательность сотрудникам Стоматологического центра Института стоматологии им. Е.В. Боровского – заведующему отделением ортопедической и общей стоматологии с зуботехнической лабораторией Игорю Викторовичу Фомину, а также заведующему отделением терапевтической стоматологии Татьяне Вениаминовне Алхазуровой за высокий профессионализм, блестящую организацию сотрудничества двух команд специалистов, личное мастерство и внимательное, чуткое отношение к пациенту. Желаю крепкого здоровья, благополучия и покорения новых профессиональных высот!» 
    С уважением, В.О. Федоровская

  • Лугвенева В.А.

    Выражаю огромную сердечную благодарность заведующей 3-м неврологическим отделением Мисюряевой Екатерине Викторовне и моему лечащему врачу Нурмагомедовой Патимат Залибеговне. Низкий Вам поклон дорогие, от Лугвеневой Валентины Алексеевны. За Вашу сердечную слаженную профессиональную работу по специальности неврология. Весь медицинский персонал очень вежливый, каждый несёт свою доброту в этом отделении. С уважением, буду помнить Вас всегда Лугвенева В.А. 22.11.2020г.

  • Цветаев Дмитрий

    Хочу сказать огромное спасибо врачу– Лобовой Наталье Вячеславовне, за доброе и внимательное отношение. Я попал в очень хорошие, профессиональные руки !
    Наталья Вячеславовна в буквальном смысле подняла меня на ноги!  Благодарю !!!
    С уважением, Цветаев Дмитрий 


  • Прыткова Н.П.

    Мы хотели бы выразить слова благодарности и сказать «Спасибо!» докторам кардиохирургического отделения: зав. отделением — Чернявскому Станиславу ВячеславовичуКурасову Николаю ОлеговичуКолосовой Кристине Александровне, врачам Университетской клинической больницы № 1 им. Сеченова, ул. Б. Пироговская, д. 6,стр.1, 7 этаж. Мой муж, Прытков Сергей Фёдорович из г. Ульяновска, за неполный год перенёс 2 очень сложные операции. Вы, своим высоким профессионализмом, вниманием и отзывчивостью делаете невозможное, — спасаете жизнь людей, спасли и моего мужа! Особо хочу отметить внимание и доброжелательность доктора Кристины Александровны Колосовой. За всё это время мы были постоянно на связи. если она была занята, то, увидев мой номер телефона, обязательно перезванивала, ни разу не проигнорировала мой звонок, учитывая напряжённый график её работы и трудности. Очень редко, в современном мире, можно встретить таких врачей, нужных и отзывчивых! Спасибо медсёстрам и всему персоналу за труд! Низкий, вам, поклон! С огромным уважением и наилучшими пожеланиями Прыткова Н.П., октябрь 2020 года.


  • Журавлева Галина Николаевна

    Хочу оставить отзыв.Выражаем свою благодарность врачам 2 ревматологического детского отделения.Зубаревой Татьяне Владимировне и Тихой Маргарите Игоревне. Это профессионалы своего дела. Все четко , внимательно. Подход к каждому пациенту особый , индивидуальный. Человеческие качества на самом высоком уровне!!!!!!Такое впечатление , что они живут в отделении . В 8 часов утра они уже на работе и в 9 часов вечера ещё там !!!!!Мы очень довольны, что нам так повезло: попасть в такую больницу и общаться с такими специалистами и людьми !!!!Желаем отделению и врачам процветания здоровья и благосостояния !

  • Шепелкин Владимир

    В  марте 2020 года я был прооперирован  в  кардиохирургическом отделении  УКБ №1  (АКШ и протезирование аортального клапана). Низкий поклон, всем до одного, сотрудникам этого отделения!!!  Вы  подарили мне возможность  жить по-новому, дышать полной грудью. Ваше ответственное отношение к работе, преданность своему делу,  отточенный профессионализм, чуткость к пациентам, человеколюбие в корне изменили мое мнение о  нашей медицине  и врачах, сформированное ранее в прочих поликлиниках и больницах.

    Огромное спасибо Станиславу Вячеславовичу Чернявскому,  Екатерине Петровне Гуляевой-Сельцовской, Вадиму Викторовичу Минаеву, всем врачам, интернам, замечательным сестричкам и младшему персоналу!  Отдельная благодарность Комарову Роману Николаевичу, сумевшему собрать под своим крылом настоящих специалистов и замечательных людей!  Ребята, вы лучшие!!! Успехов вам в служении человечеству и огромного личного счастья на долгие- долгие годы!

    С уважением, Шепелкин Владимир и моя семья. г. Сергиев Посад

  • Елена Шумская

    Выражаю благодарность врачу-инфекционисту Морозовой Лоле Фармоновне за профессионализм, доброжелательность,желание помочь в выздоровлении.
    Спасибо персоналу за доброе отношение.Успехов Вам и благодарных пациентов!

  • Узлова Елена
    Хочу сказать огромное спасибо замечательному хирургу, заведующему операционным блоком УКБ №1 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова – врачу –оториноларингологу Толданову Алексею Владимировичу за профессионально проведенную 19 августа 2020 года операцию по исправлению носовой перегородки. Спустя неделю дышу так, как никогда раньше не дышала. Это просто кайф. Алексей Владимирович всегда встречал с улыбкой, отвечал на все мои многочисленные вопросы. Особая благодарность за что, что все процедуры делал бережно и максимально безболезненно. Большую благодарность хочу также выразить врачу Залкарбеку Женишбековичу, а также всему коллективу клиники за доброе и внимательное отношение.

  • Морозова Жанна Валентиновна

    Выражаю благодарность Заведующему операционным блоком №1 – врачу –оториноларингологу операционного блока №1, оперирующему хирургу в Лор-отделении УКБ №1 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова – Толданову Алексею Владимировичу за успешно проведенную операцию 16 июля 2020 года и возвращение к полноценной жизни. Спасибо за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Отдельное спасибо всему медицинскому персоналу отделения. С уважением, Морозова Ж. В.

  • Ольга Ермолаева

    Хочу выразить сердечную благодарность врачам, акушеркам, медсестрам и всему персоналу 2-го акушерского обсервационного отделения, с помощью и при поддержке которых появилась на свет моя долгожданная доченька Риточка 03.07.20. Я была окружена такой заботой, вниманием и теплотой, что казалось, будто я в санатории, а не в больнице. Благодаря слаженной работе великолепной тройки врачей: Асцатуровой Ольги Роальдовны, Пикузы Валентины Васильевны и Харчевой Жанны Эдуардовны операция КС показалась мне легкой косметической манипуляцией, и отделалась я лишь легким испугом. Потом, конечно, было тяжело, но если бы не помощь Гуськовой Юлии (ПИТ), а также милых девочек-акушерок: Нины, Людмилы, Веры, Оксаны, Татьяны было бы и тяжелее, и тоскливее - это однозначно. А еще во 2-ом АО работает удивительная женщина Наталья Александровна, которая, как родная мама, кормила меня, заботились и просто проявляла человеческую теплоту и поддерживала в сложные минуты. Также хочу отметить помощь детских медсестёр Юлии, Кати и Лилии. Девушки с пониманием отнеслись к моей мамской неопытности и объясняли, как ухаживать за малюткой, выслушивали множество вопросов от меня (я очень дотошна) и давали поспать ночью, когда после операции я физически не могла присмотреть за дочкой. Теперь мы с моей крошкой наконец-то дома, но в памяти остались лишь добрые и позитивные воспоминания о родДОМЕ им. Снегирева и о моменте рождения моей доченьки! Желаю всем подобного моему опыта родов и искренне рекомендую моих врачей, с ними рожать спокойно и надёжно.


  • Благодарность коллективу клиники В.А. Рахманова

    Я целых 3 месяца мучился высыпаниями на теле, ночью не спал. Дерматолог в местной поликлинике поставил диагноз “псориаз” и выписал мази, уколы. Амбулаторное лечение не помогало, состояние ухудшилось, после уколов покраснения распространились почти по всему телу.
    Мне пришлось ехать в Москву из Республики Тува так как больницы кождиспансера в моем городе, да и Сибири были закрыты в связи с обстановкой коронавируса. 
    Записался на прием в клинику В.А. Рахманова к Ольге Юрьевне Олисовой, она сразу установила точный диагноз экзема, а не псориаз. Она предложила мне госпитализироваться по ОМС. Очень благодарен Ольге Юрьевне, что меня взяли по ОМС, потому что, был уверен, что лечение будет платное. 
    Лежал 2 недели, меня пролечили, теперь чувствую себя совсем другим человеком!! Забыл про зуд и могу спокойно спать ночью.  
    Хочу выразить  ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему коллективу клиники В.А. Рахманова: директору Ольге Юрьевне Олисовой, заведующему - Дмитрию Владимировичу Игнатьеву, особенно моему лечащему врачу Алане Руслановне Тавитовой. Можно сказать, что я 2 недели был под постоянным и чутким наблюдением Аланы Руслановны, она постоянно ко мне приходила, осматривала меня, интересовалась моим самочувствием. Спасибо докторам за эффективное лечение, а также  медсёстрам, буфетчицам за отзывчивость, внимательное отношение к пациентам. 
    С уважением, Федор. Июль 2020.
  • Савина Марина Александровна.

    Выражаю благодарность врачу-педиатру ДРО 2 Университетской детской клиническая больницы Сеченовского Университета  Тихой Маргарите Игоревне  за очень чуткое и  внимательное ведение здоровья моего ребенка Савина Макара. Маргарита Игоревна - очень внимательный доктор. Несмотря на постоянную занятость, большое количеств сложных ребятишек в отделении, Маргарита Игоревна всегда находит время на ежедневный полный осмотр ребенка, время  для общения с родителями и объяснение нюансов заболевания ребенка. Очень внимательна к детям,  внимательна к деталям при диагностике. Маргарита Игоревна - думающий доктор. Никогда не назначит ничего лишнего, поможет советом. Классный специалист, расписала всю программу лечения, дала подробные рекомендации. Настолько внимательна и терпелива, что думаешь: "Побольше бы таких врачей. За таким врачами будущее!" Внимательная диагностика, четко прописанная схема лечения и всегда огромное желание помочь - это все про Маргариту Игоревну.  Спасибо Вам, Маргарита Игоревна, за профессионализм, тактичность и внимание, за Ваше большое человеческое сердце!
    Также выражаю благодарность доценту кафедры педиатрии, кандидату медицинских наук Осьмининой Марии Кирилловне и заведующей ДРО 2 Университетской детской клиническая больницы Сеченовского Университета Зубаревой Татьяне Владимировне. Мария Кирилловна и Татьяна Владимировна -  Прекрасные чуткие специалисты своего дела.
    Уважаемые Мария Кирилловна, Татьяна Владимировна и Маргарита Игоревна!
    Поздравляю вас и весь коллектив ДРО2 УДКБ им Сеченова с профессиональным праздником!
    Примите сердечную благодарность за высокий профессионализм, душевное тепло, самоотверженный труд и огромную любовь к своим маленьким пациентам.
    Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, добра и радости!
    Спасибо за понимание, милосердие и доброе сердце! Спасибо за здоровье!

  • Боронина Любовь Николаевна

    Выражаю огромную благодарность травматологу-ортопеду отделения травматологии Тарабарко Ивану Николаевичу за успешную , на высоком профессиональном уровне, проведенную операцию по замене коленного сустава. Операция была проиведена 02 марта 2020 года. Хожу уже без трости. Спасибо Вам за ваш труд.

  • Вячеслав Витальевич

    Хочу выразить благодарность и признательность коллективу Отделения №1 Урологической клиники Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, в частности заведующему отделением Безрукову Е.А. и лечащему врачу Давыдову Д.С. По настоятельной рекомендации моих детей, которые уже имели опыт общения с Безруковым Е.А., я обратился к нему за помощью в проведении операции по удалению злокачественного образования аденомы простаты. Однако, Евгений Алексеевич настоял на пересмотре обследования образцов биопсии и проведении полного спектра повторного обследования (КТ, УЗИ и пр.). Уже сам по себе такой ответственный подход к началу лечения вызвал у меня уважение к врачу и организации работы в клинике. И так получилось, что результаты повторного обследования показали, что рака у меня нет, и в настоящее время я в стационарном лечении не нуждаюсь. Так, благодаря профессиональному подходу врачей отделения, удалось избежать ненужного оперативного вмешательства. Хочу отметить также высокую культуру медицинского персонала всех уровней: доброжелательную манеру общения с пациентами, чуткость, внимательность, организованность при проведении широкого круга обследований, порядок и чистоту в помещениях отделения. Кроме этого ежедневное, со скрупулёзной точностью и педантичностью проведение утренних обходов в отделении вызывает у больных особенное уважение к руководству отделения, так как для пациента очень важно иметь возможность услышать подробный отчёт врачей о текущем состоянии лечения, это вселяет в пациента уверенность и спокойствие. Спасибо Безрукову Евгению Алексеевичу и Давыдову Денису Сергеевичу, что находили также время на общение со мной и с моими детьми во время всего периода моего нахождения в клинике.

  • Ирина Диалло

    Моя дочь в период 06.- 27.05.2020 находилась на лечении в отделении гастроэнтерологии УДКБ им. Сеченова. Хочу отметить профессионализм и внимательное отношение со стороны нашего лечащего врача Полотнянко Е.Ю., а также со стороны заведующей отделения. Ребенку были проведены все необходимые обследования и проведено лечение, в результате чего состояние ребенка значительно улучшилось, а также при выписке были даны подробные рекомендации по дальнейшему курсу лечения. Благодарим руководство больницы за высокий профессионализм и создание комфортных условий пребывания в больнице для детей. 

  • Арутюнян Наталья Сергеевна
    Добрый день, очень хочу настоящим письмом выразить свою благодарность Семёновой Джульетте Хасановне. Узнала о ней да года назад, когда иска в интернете невролога (другого способа у меня не было, а неврологу местной поликлинике не очень доверяла, да простят меня врачи, но не все бывают добросовестными в своих профессиях, это касается любых сфер), чтобы помочь своей маме. Спасибо тем людям, кто оставил положительные отзывы о Джульетте Хасановне, благодаря которым я узнала о ней, поверила в эти отзывы и привела маму в Клинику к ней на прием. Слава Богу, у мамы все хорошо, два года назад она перенесла что-то похожее на микроинсульт, который не подтвердился. Как только маму выписали из больницы, мы приехали в Клинику нервных болезней и начали лечение. Спустя какое-то время проблемы со здоровьем возникли у двоюродного брата, который до знакомства с Джульеттой Хасановной наблюдался у другого врача, в другом мед.учреждении. Наверное, я так расхвалила Джульетту Хасановну, что и он к ней обратился за помощью. У брата тоже все сейчас замечательно! Не могу написать диагноз, с которым он попал к Джульетте Хасановне, чтобы этот отзыв тоже был для кого-то полезным, я, к сожалению, не знаю диагноза. Но проблемы были связаны с головной болью, шумом в ушах. Сейчас Джульетта Хасановна оказала мед.помощь еще одной моей родственнице - моей тете. Даже скорее это была, в первую очередь, моральная помощь. Мой отзыв направлен на то, чтобы сказать этому ДОКТОРУ огромное СПАСИБО! Когда профессия, которую выбрал человек, не работа, а призвание, это сразу чувствуется. Вот у Джульетты Хасановны ее профессия - ее призвание! Она очень чуткая, добрая, профессионал своего дела, и относится к людям с теплотой. Спасибо огромное! И всем, кто будет читать этот отзыв, пожелаю не болеть! С Уважением и благодарностью, Наталья
  • Колесников Николай Васильеви
    Огромная благодарность руководству клиники, низкий поклон и уважение всему коллективу докторов!
    Много лет муж страдал болями в пояснице и в плечевых суставах, осложнение давал сахарный диабет. В поликлинике неоднократно делали рентген, лечились местной терапией, но ничего не помогало. Муж мучился, ситуация только ухудшалась, дошло до того, что не мог пройти 50 шагов. Наконец попали в Клинику нервных болезней в нужные руки, к знающим специалистам. Консультировали нас  доктора Башлачев Михаил Григорьевич и  Ерофеев Денис Игоревич. После того как сделали МРТ выяснилось, что у мужа существенно поврежден пояснично-крестцовый отдел позвоночника, выявлен стеноз позвоночного канала, сдавливались нервные ткани, что и вызывало жуткие боли в пояснице. За много лет наконец-то был поставлен правильный диагноз! Направили на операцию. Дальнейшее лечение мужа вел Алипбеков Насип Нурипашаевич. Мы все очень волновались, как пройдет операция, будет ли результат.  17.03.2020 доктора клиники и Алипбеков Н.Н. провели мужу высокочастотную невротомию на поясничном отделе. Муж очень доволен отношением всего персонала: операционной бригады, докторов, сестер, поваров, охраны! Ведь доктора провели операцию, когда начиналась сложная ситуация с эпидемией. Огромное ВАМ СПАСИБО! Сейчас муж может проходить расстояния, которые раньше даже не планировал и без палки! Вы нам очень помогли!
    Дорогие наши доктора! Мы знаем, что сейчас Сеченовкий университет открыл свои двери для пациентов с коронавирусом COVID-19. Ваши врачи и студенты тоже помогают стране справиться с этой напастью. Пусть ваш профессионализм, знания, опыт, вера и надежда ПОБЕДЯТ! Будьте ЗДОРОВЫ! Мы очень ждем вашего победного возвращения в свои отделения для дальнейшего лечения и помощи нам!    
  • Алина Селиверстова Викторовна
    Хочу выразить благодарность и восхищение врачом Джульеттой Хасановой! Лёгкий подход, точный диагноз, отзывчивость на протяжении лечения! После выполнения ее рекомендаций я стала другим человеком! Спасибо!
  • Кулешова Вера Степановна
    Хочу выразить благодарность врачу из 2-го отделения УКБ № 3 Елене Михайловна Гордеевой. Она очень доброжелательна к пациентам, относится к нам с уважением, добросовестно относится к работе. Пациент Кулешова Вера Степановна
  • Киреев Артем Васильевич
    Хочется поблагодарить замечательных хирургов абдоминального отделения - Синякина С.Ю. и Овчинникову П.Р. за вылеченную грыжу пищеводного отверстия и внимательное отношение к своим пациентам. Проходил у них лечение в апреле 2020 г. После операции ушли такие проблемы как: изжога, забросы содержимого желудка, постоянный кашель. Хочу пожелать им всего самого наилучшего, а так же благодарных и адекватных пациентов!
  • Ирина Посошнова
    Хочется отметить доктора Картавенко Илону Михайловну , как высокого специалиста и как внимательного и душевного доктора.Я находилась на лечении в марте 20 года получила хорошее обследование и лечение.
  • Владимир Белов
    Огромная благодарность зав. отделением Панкову Андрею Николаевичу и кардиохирургу Попову Роману Юрьевичу за успешно проведенную сложную операцию. Всему персоналу большое спасибо за внимательное и доброе отношение ко мне, особенно хочется поблагодарить мед. сестер Тетеркину Елену Леонидовну и Мазурову Эльвиру Файрутдиновну за их очень внимательное отношение к пациентам. Большое спасибо.
  • Мельникова Людмила Григорьевна
    Выражаю особую благодарность за проведенную операцию ТАВИ и выполнения ТЛАП in-stent стеноза правой почечной артерии НПЦ интервенционной кардиоангиологии, а именно оперирующему хирургу - академику РАН Давиду Георгиевичу Иоселиани и лечащему врачу Ковалевой Елене Евгеньевне за быстрое решение возникающих вопросов и дальнейшее наблюдение за состоянием здоровья.
    Пациент: Мельникова Людмила Григорьевна