Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Запись на прием через единый
контакт-центр +7(499)450-88-89
пн-вс 8:00 – 20:00

Оставить обращение в Службу
контроля качества +7(499)450-49-89
Написать нам
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Позвонить

Отзывы

 
  • Кадралиева Ольга

    Огромная благодарность отделению болезней уха, горла, носа УКБ-1 ❤️ Приятно удивлена подготовкой ординаторского состава, а именно - Магомедова М.И., который сопровождал меня в терапии "от" и "до". Госпитализирована с диагнозом "хроническая нейросенсорная тугоухость". Магомед Исмаилович один из немногих специалистов на моем жизненном пути, кто выслушал и собрал полный анамнез заболевания. Помимо, организовал порядок назначений, среди которых были инъекции в барабанную перепонку, которые он ставил самостоятельно. Рука поставлена хорошо, в процессе инъекций проговаривается каждое действие, даны все необходимые рекомендации. Особенно хочется выделить одну из основных и крайне полезных для меня - дневник отслеживания состояния, структуру которого преподнес специалист, а ведением занималась я каждодневно. Результатом моего лечения является положительная динамика, что в моем случае (хроническая стадия 6-й год) является победой, а также, благодаря ведению дневника, осознание необходимости и старта перемен в образе жизни.

    С уважением, Кадралиева Ольга



  • Мейнгот Людмила Поликарповна
    "Меня удивила молодость Анастасии Андреевны, но она оказалась очень грамотным, вдумчивым, приветливым доктором. В настоящее время такие врачи в большом дефиците. После коррекции моего лечения и ее советов я стала себя чувствовать намного лучше. Хотелось и впредь наблюдаться у нее. Спасибо большое!" 
    Пациент Мейнгот Людмила Поликарповна,
    Доктор Балахонова Анастасия Андреевна,
    получен Whatsapp при сборе отзывов на Продокторов

  • Анна К.
    Добрый день, хочу выразить огромную благодарность Арсентьеву Николаю Сабировичу.
    Я обратилась к нему с диагнозом псориаз, я сразу же была направлена на госпитализацию и мы принялись бороться с этим заболеванием, и уже через неделю я заметила положительную динамику, спустя 2 недели прошли почти все высыпания, через 3, снова начала носить платья, женщины меня поймут))
    Николай Сабирович, спасибо Вам огромное, за ваш труд, за вашу пользу, за ваш вклад, за наши исцеленные не только тела, но и души, и конечно за прекрасное чувство юмора! Низкий Вам поклон.

  • Елена В.
    Хочу выразить огромную, душевную благодарность Старцевой Олесе Игоревне за проведённую мне реконструкцию груди после радикальной мастэктомии.  Данная операция для меня была мечтой, как бы нереальной, у нас в Сибири, данную операцию  не делают, т. к. она очень сложна в исполнении, нужно оснащение и конечно огромный опыт, высокопрофессиональная подготовка, знание и умение , одним словом Профессионализм на высшем уровне! Благодарю Бога, что я наткнулась на страницу в ВК  Олеси Игоревны! И она пригласила меня на операцию. И чудо, волшебство преображения моего тела случилось благодаря "волшебным" ручкам Олеси Игоревны, у меня уже не было надежды, увидеть своё тело женственным, женщины прошедшие путь борьбы с РМЖ, меня поймут и им я очень рекомендую обратиться за помощью к Олесе Игоревне! Олеся Игоревна нереально красивая женщина, с прекрасной , чистой душой, с золотым сердцем, профессионал своего дела, доктор с которым спокойно, уверенно чувствуешь и доверяешь себя. Сейчас мне предстоит реабилитация, но я уверенна, результат превзойдёт всё мои ожидания! Олеся Игоревна Ваш труд, очень важен для нас, меня, у меня ощущение, что я родилась заново и теперь уверенно и счастливо буду жить, благодаря Вам! Дай Бог Вам и Вашим близким здоровья, личного счастья, финансового благополучия, развития и благодарных пациентов! ❤

  • Алексей Коротков
    Выражаем огромную благодарность врачам Университетской клинической больницы № 1 им. Сеченова. Особенно хочу обратить внимание на профессиональную работу профессора Ветшева Фёдора Петровича, врачей Наталью Васильевну и Рамиду Рашидовну.
    Они вылечили моего отца от онкологического заболевания желудка.
    Большое спасибо за помощь и поддержку!

  • Лебедева Анна
    Хочу выразить большую человеческую благодарность профессионалам и мастерам своего дела, проводившем мне септопластику и вазатомию - Толданову Алексею Владимировичу и Малеваному Илье Андреевичу. Спасибо всему лор-операционному блоку и в целом всему Лор-отделению за слаженность работы, высокий уровень подготовленности кадров от медсестер, анастезиологов до врачей (и другого персонала, играющего немаловажную роль) Также отдельно хочу выразить благодарность прекрасному анастезиологу - Семёновой Марии Николаевне. Прекрасные палаты, прекрасное отношение, все на высшем уровне. По всем лор вопросам теперь - только сюда. Спасибо!!!!

  • Анна
    Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность за опытного и высококвалифицированного специалиста Кунижеву Майю Анатольевну, врача челюстно-лицевой хирургии, которая ежедневно трудится с самоотдачей и 100% абсолютным результатом в стенах 4 университетской клинической больницы. Майя Анатольевна ведущий специалист в своей области, опытный, старательный, душевный и добросовестный! Желаю громадных сил, здоровья и вдохновения!!!  Операция по круговой блефаропластике и ринопластике носа. 

  • Евгения Мокрецова
    Здравствуйте! Лежали с сыном в феврале 2023г в отделение пульмонологии. Хочу выразить благодарность зав отделение Гребеневой Ирине Владимировне. Врачу Денисовой Веронике Дмитриевне, очень хороший, внимательный доктор. Также спасибо всему медперсоналу.  

  • Ольга
    Хочу от всей души поблагодарить врача- невролога Яворскую Светлану Александровну. На прием к доктору я сопровождала маму (73 года). Доктор все разъяснила, направила на обследования, поставила диагноз. Назначила лечебный курс, в подробностях рассказала, какой препарат для чего нужен. Самочувствие мамы значительно улучшилось. Спасибо огромное Вам за все, Вы - доктор с большой буквы!!!

  • Валяева Светлана
    Добрый день! С 06.02.2023г.  по 17.02.2023г. я, Валяева Светлана,  находилась на стационарном лечении в Отделении "Искусственная почка" Клиники ревматологии, нефрологии и профпатологии им. Е.М. Тареева. От всего сердца выражаю искреннюю благодарность  заведующей отделением, врачу -нефрологу Васильевой Марии Павловне , моему лечащему врачу-нефрологу  Романовой Марине  Дмитриевне, медсёстрам: Валентине, Юлии, Анжелике, Алёне, Надежде, Ольге, Галине и Виталию. Благодарю Вас за высокий профессионализм, заботу о пациентах, за отзывчивость и колоссальную поддержку, за качественное лечение, врачебную этику, старание, заботу, доброту, большое мастерство и преданность делу! Отдельное спасибо младшему медицинскому персоналу за тёплую атмосферу во время лечения, за внимание и чистоту.  Огромное спасибо , Мария Павловна и Марина Дмитриевна за Ваш врачебный талант, кропотливый труд и душевные качества !  Спасибо Вам всем огромное! 


  • Охов А. З.
    Хочу выразить огромную благодарность руководству УКБ 4 за оказанную квалифицированную помощь моей супруге, Гедгафовой С. Ю., пациентке торакального отделения. Особо хочется отметить и сказать большое спасибо за профессионализм и сопровождение при прохождении лечения профессору Тарабрину Е. А., заведующему отделением Каллагову Т. Э. и лечащему врачу Катанэ Ю. А. Прибыв на лечение перед новогодними праздниками были опасения, но благодаря слаженной работе врачей были проделаны все манипуляции и наблюдение ни на минуту не прекращалось. Сложная, тяжёлая операция была проведена Каллаговым Т. Э., скромным профессионалом своего дела, который всегда был на контакте и вносил предложения  для достижения наилучшего результата. Отдельное спасибо, конечно врачу профессионалу и психологу в одном лице Катанэ Ю. А.,который смог превратить не самое лёгкое лечение в доступное мероприятие. Ежедневное общение с ним плодотворно влияло на настроение пациентки и приносило свои плоды. Ещё раз выражаю благодарность всему личному составу от руководителей и до младшего мед. персонала которые имеют "сердца" и приносят в этот мир здоровье людям и радость!


  • Цыганков Михаил
    Добрый день.Я проходил обследование и лечение в нефрологическом отделении в сентябре 2022 года перед предстоящей операцией по поводу кисты почки. Выражаю благодарность всему медицинскому персоналу отделения: медсестрам, лечащему врачу Андреевой Елене Юрьевне за профессионализм при проведении обследования и лечения. Отдельное спасибо профессору Миловановой Елене Юрьевне за правильное назначение тактики обследования и лечения. Грамотные действия при назначении лечения и рекомендаций позволили успешно провести операцию на почке.

  • Артюхов А.А.
    Выражаю огромную благодарность заведующему кардиохирургическим отделением Университетской клинической больницы №1 Чернявскому Станиславу Вячеславовичу и лечащему врачу кардиохирургу Колосовой Кристине Александровне, за проведенную качественно операцию и хорошее человеческое отношение. И отдельное большое спасибо всему персоналу. С уважением и благодарностью Артюхов А.А.


  • Жагленок Яна Евгеньевна
    Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность клиническому центру имени Сеченова , а особенно эндокринологическому отделению и эндокринологу Пешевой Екатерине Дмитриевне . Я была на госпитализации летом 2021 года и осенью 2022 года. Мои сахара желали лучшего , были частые гипогликемии которые я не чувствовала и обмороки, благодаря врачам , мне подобрали правильные дозы на помпе , объяснили как правильно ей пользоваться и её дополнительными функциями, помогли наладить сахара и компенсацию диабета , а так же подобрать правильную гормональную терапию при гипотериозе , отнеслись очень внимательно ко всем мелочам,провели полное обследование, не передать словами мою благодарность врачам и центру. Не смотря на стаж диабета 22 года, самостоятельно я никогда бы не пришла к таким ровным сахарам, все благодаря Екатерине Дмитриевне . 1000 раз спасибо Вам.

  • Ирина Евгеньевна
    Выражаю огромную благодарность врачам Левченко Наталье Евгеньевне (врачу-гинекологу-онкологу-хирургу) и Гилевой Марии Алексеевне (врачу- ординатору ПМГМУ им.Сеченова) за профессионализм и очень внимательное отношение к пациенту. Мария Алексеевна грамотный специалист, которая рассказала и объяснила как будет проходить операция. На протяжении всего времени, как я находилась в больнице ко мне приходили, наблюдали за мной, интересовались моим самочувствием. Я очень рада, что попала к профессионалам. После операции врачи дали подробные рекомендации, как соблюдать режим после выписки. Весь процесс начиная от начала операции до окончания полностью проходил под контролем врачей. Их слаженная работа, индивидуальный подход, забота, внимательность к деталям, понимание своего дела, заслуживает большого уважения.  У Натальи Евгеньевны и Марии Алексеевны золотые руки, они врачи от Бога! Спасибо им большое!

  • Игнатова Лилия Львовна
    Добрый день! Я бы хотела выразить сердечную благодарность коллективу Кардиологического отделения на 5 этаже за чуткое и внимательное отношение, профессионализм и желание помочь пациентам. Особенно хочу отметить зав.отделением Наталью Донатовну, лечащего врача Новикову Инну Викторовну. Ее добрые советы, забота и внимание сделали чудо: меня вылечили, давление стабилизировалось, значительно улучшилось самочувствие. Это единственное место, где я получила действенную помощь . Низкий им поклон и успехов в их благородном деле. 

  • Паутов Владимир Николаевич

    Благодарность сотрудникам отделения гастроэнтерологии клинической больницы № 2.
    Недавно я был госпитализирован с диагнозом язва желудка в Отделение гастроэнтерологии. Организация работы в Отделении меня порадовала. За это большое спасибо заведующей отделением Юрьевой Светлане Юрьевне. Процедуры осуществляются точно по времени. Все анализы и назначения проведены без задержек. Врачи и медсестры доброжелательны и заботливы. Мой лечащий врач Шулейкина Инна Михайловна. Уверен, что многие восхищаются ее отношением к делу. Я понял, что попал в надежные руки, и перестал испытывать беспокойство. Буквально через несколько дней я почувствовал значительное улучшение своего состояния. Особую благодарность за заботу и лечение мне хотелось бы выразить медицинскому персоналу, и, в частности медицинским сестрам Трубчак А.И., Лучининой Л.Е., Афониной Л.М. Ермаковой Н.В., Карненковой А.В., процедурной медсестре Кудрявцевой А.Ю. Отдельно хочу поблагодарить тех милых женщин, которые делают пребывание пациентов в Отделении более комфортным, обеспечивая питание, чистоту и порядок.
    С искренним уважением Паутов Владимир Николаевич, преподаватель МГУ имени М.В. Ломоносова

  • Михаил
    Хочу выразить глубокую благодарность и признательность докторам онкологического-урологического отделения. Находился на лечении в больнице имени И.М. Сеченова с конца февраля по начало марта текущего года. Очень внимательное и понимающее отношение к пациенту со стороны докторов и всего медицинского персонала. Разъяснение и объяснение медицинской терминологии обычным доступным языком. Это большая редкость в наше время. Операция по удалению камней была проведена на высочайшем уровне. От всей души говорю большое человеческое спасибо моему лечащему врачу, профессору Акопян Гагик Нерсесович. Большое спасибо всей его команде принимавшей участие в моём лечении: Давронбеков Хамза Хаёлбекович, Яндиев Сулейман Абдулазисович,Федорцова Татьяна Павловна. Прекрасные ребята уже профессионалы в своём деле. Для всех этих людей слова: Клятва Гиппократа-это святое смысловое значение. Спасибо и удачи в делах…


  • Нина Гришина
    Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу онко-урологического отделения под руководством Шпоть Евгения Валерьевича.  Сам Евгений Валерьевич, лечащие врачи Чернов Ярослав Николаевич, Вотяков Артем Юрьевич, хирург Чиненов Денис Владимирович, уролог Потолдыкова Наталья Владимировна, старшая медсестра и медицинский персонал настолько внимательно, профессионально отнеслись к моему мужу Гришину Александру Ивановичу, 69  лет, операция по удалению аденомы простаты в феврале 2023г, что наша благодарность им просто безмерна !!! . Отношение к больным просто на высочайшем уровне. Все вопросы решаются быстро, помощь постоянная, организация всех видов помощи просто положительно  уникальное! Еще раз благодарю всех!!! 


  • Дощечкин Евгений
    Хочу поблагодарить челюстно-лицевого хирурга Шурдумова Аслана Рамазановича за то, что смог помочь моему отцу Николаю, который прибыл в УКБ №4 Сеченовского Университета по вызову скорой с сильным нагноением в нижней челюсти.
    Аслан Рамазанович и его коллеги очень оперативно смогли установить причину, провести все необходимые обследования, включая КТ, и в тот же день успешно прооперировать. Очень было приятно, что Аслан Рамазанович смог учесть и все нюансы основного заболевания отца (онкология легкого 4 стадии), доступно и понятно все объяснял, очень осторожно и регулярно проводил перевязки, а при выписке подробно рассказал о всех нюансах, на которые стоит обращать внимание, и даже предложил вновь прийти на консультацию к нему через некоторое время, чтобы оценить результаты заживления.
    Спасибо большое и Аслану Рамазановичу, и всему персоналу УКБ №4 Сеченовского Университета за высокий профессионализм и по-настоящему человеческое отношение к своим пациентам. Желаем им профессиональных успехов и крепкого здоровья!

  • Полина М.
    Хотела бы выразить огромную благодарность врачу-гинекологу-хирургу Левченко Наталье Евгеньевнеи врачу-ординатору Гилевой Марии Алексеевне за проведенную 28 февраля операцию. Спасибо за ваш труд, за ваше внимание не только до, но и после операции, за то, что чувствуешь вашу уверенность и сам становишься уверен в результате.
    Спасибо всему медицинскому персоналу отделения онкогинекологии за чуткость, точность, аккуратность, профессионализм во всем!


  • Цыбунов Сергей Васильевич
    В феврале текущего года проходил обследование и лечение в 4 кардиологическом отделении НПЦ интервенциональной кардиоангиологии Клинического центра МГМУ им.И.М.Сеченова. О нахождении в центре остались самые положительные воспоминания. Во-первых запомнился порядок в помещениях отделения : ежедневная тщательная уборка в палатах , опрятное и чистое постельное бельё, удобные кровати. Достойное и достаточное питание ( оказывается каши можно вкусно готовить !). Медсестринский персонал доброжелателен, отзывчив, внимателен и снисходителен к нашему поколению, рождённому при генеральных и первых Секретарях - вождях мирового пролетариата и любителях засевать кукурузой необъятные просторы Советского Союза. Медсёстры полностью оправдывают высокое звание Сестёр Милосердия ! При проведении анализов и обследований чувствуется высокий профессионализм медработников. Особенно хочу выделить работу лечащего врача Володченко Татьяны Борисовны. Её общение с пациентами внушает уверенность в благоприятном итоге лечения, чувствуется большой профессиональный опыт, умение доходчиво разъяснить сложные медицинские нюансы, а также непоказное дружелюбие и терпение к нам, людям т.н."преклонного"возраста. Желаю Татьяне Борисовне благополучия, успехов в её нелёгкой, но благородной профессии, карьерного и профессионального роста - всего наилучшего ! Огромное сердечное спасибо !!!

  • Матвеева В. Ю.
    От всей души выражаю огромную благодарность доктору - профессору Ищенко Анатолию Ивановичу  и всем врачам, отделения гинекологии, которые на высоком профессиональном уровне провели  операцию 31.01.2023.
    Я очень рада, что нашла наиболее приемлемый и щадящий вариант для решения своей проблемы именно здесь, в Первом МГМУ им. И.М.Сеченова УКБ 2 Клинике акушерства и гинекологии им. В.Ф.Снегирева. До этого врачи по месту жительства  направляли меня в другое мед.учреждение, где предлагали только гистерэктомию с вытекающими после этого осложнениями.
    А здесь, профессор Ищенко Анатолий Иванович предложил органосберегающую операцию, которая подходит в моём случае. Это сложная высокотехнологичная операция,  и он в этом направлении высококлассный специалист, поэтому я решила довериться ему и успешно проведенная операция позволила мне почувствовать себя здоровой.
    Огромное спасибо Анатолию Ивановичу за внимание, добросовестное отношение к своему делу, за квалифицированную помощь!
    Большое спасибо лечащему врачу Гавриловой Татьяне Владимировне за лечение и реабилитацию после операции, за внимание, доброту и отзывчивость.
    Также хочу сказать спасибо всему персоналу гинекологичесеого отделения за доброжелательное отношение к больным, спасибо медсёстрам отделения за хороший уход и лечение после операции.
    Очень благодарна руководству клиники за налаженную профессиональную и доброжелательную атмосферу персонала клиники. Огромное спасибо за то, что можно получить такую высокотехнологичную медицинскую помощь по ОМС.

  • С уважением, Шатрова Елена Валерьевна
    Хочу оставить отзыв. Отделение нейрохирургии Клиники нервных болезней им. А.Я. Кожевникова оставило хорошее впечатление  и это несомненно заслуга заведующего и всего медицинского персонала. Клинику посоветовали  коллеги на работе. Попала  к врачу нейрохирургу  Абдрафиеву Ринату Ирфановичу через первичную  запись с корпальным синдромом, после сделанных исследований ЭНМГ и УЗИ. Врач назначил дату операции. Операция была проведена в назначенный день 13.01.2023. Ринат Ирфанович с первого взгляда вызывает уверенность  в успехе лечения  своим профессионализмом, тактичностью и внимательностью. После операции  были выданы подробные рекомендации. 
    Выражаю признательность и БЛАГОДАРНОСТЬ  врачу нейрохирургу  Абдрафиеву Ринату Ирфановичу за оказанную  мне медицинскую помощь. 
    С уважением, Шатрова Елена  Валерьевна 

  • Елена Е.
    Хочу выразить глубокую благодарность и признательность профессионалу высокого уровня — врачу-неврологу ЛДО №1 УКБ №3 Семёновой Джульетте Хасановне за отзывчивость и внимательное отношение к пациенту, высокое мастерство в подборе терапии. Она не только замечательный врач, но и прекрасный человек. Искренне рекомендую Джульетту Хасановну как прекрасного врача — невролога.
    С уважением, Елена Е.
     
  • Пациент
    С 25.01.23 по 17.02.23г. находилась на стационарном лечении в отделении. Благодарю всех сотрудников отделения за доброту, внимание, отзывчивость. В отделении идеальная чистота и порядок. Атмосфера домашнего уюта. Мой лечащий врач – Петелин Дмитрий Сергеевич. От всей души благодарю за его профессионализм, ум, доброе сердце! За чуткое отношение ко мне, понимание всех моих проблем и искреннее желание помочь! Он всегда готов выслушать, поддержать, поделиться оптимизмом и хорошим настроением! Очень внимательно были подобраны препараты с учетом моей специфичной переносимости. Благодаря лечению чувствую себя лучше и надеюсь на дальнейшие улучшения!!! Спасибо, что Вы есть! С огромным уважением, Пациент.


  • Зимина Анастасия Петровна
    Хочу выразить благодарность всем сотрудникам психотерапевтического отделения. Сигиневич Юлия Алексеевна- восхитительный врач! Терпеливая, тактичная и всегда заставляет улыбаться как солнышко. Благодарна Сорокиной Ольге Юрьевне за ведение меня, как пациента, грамотный и своевременный подбор необходимых мне лекарств. Благодарна всем медсестрам за тепло, уют, доброту, готовность помочь в любое время. За те 3 недели, что я провела здесь, мне стало намного легче. Меня вытащили из депрессии, и я снова хочу жить! Спасибо!

  • Л.У. Ериханова
    От всей души выражаю благодарность кандидату медицинских наукПетелину Дмитрию Сергеевичу, за профессионализм, за правильно подобранное лечение, сердечную теплоту, доброжелательное отношение. Очередной раз благодаря Дмитрию Сергеевичу, я счастлива и хочу жить и радоваться. Пусть Ваш благородный труд приносит лишь радость и удовольствие.
    Отдельную благодарность выражаю Гамировой Айсылу Наиловне, за чуткое отношение к лечению. И конечно младшему медицинскому персоналу отдельное спасибо, за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения также за внимание и доброту.
    От всей души желаю вам успехов в Вашем нужном и востребованном труде. Спасибо, Доктор!

  • Екатерина Арутюновна Москвина
    Выражаю большую благодарность всему персоналу психотерапевтического отделения, в особенности профессору Волель Беатрисе Альбертовне и заведующей Сорокиной Ольге Юрьевне. За профессионально подобранное лечение, за внимание и оказанную поддержку во время лечения. Отдельно хочу поблагодарить моего лечащего врача Гамирову Айсылу Наиловну, за чуткость, отзывчивость и душевный подход к моей проблеме.
    Спасибо Вам, что дали возможность вернуться к гармоничной жизни.

  • Кокаева Марианна Н. 14.02.2023
    Выражаю самую большую благодарность, врачам, медсестрам и всему медицинскому персоналу психотерапевтического отделения. Особенная благодарность Волель Беатрисе Альбертовне, Юлии Алексеевне, и врачу сомнологического отделения Центерадзе Серго Левановичу. Спасибо всем огромное и низкий Вам поклон.

  • Асмолова Людмила
    Находилась в УКБ N4 в феврале 2023 по поводу извлечения металлоконструкций из ТБС. Приехала из г. Брянска конкретно к Банецкому Максиму Викторовичу. Вот сразу в нём почувствовала светлую неординарную личность. Высочайший профессионализм, способность почувствовать человека, оценить нестандартность ситуации, учесть всё моё сопутствующее - дорогого стоит! Благодарю Вас, Максим Викторович за всё. За тот позитивный настрой, который я ощущаю до сих пор, за Ваше доброе сердце, за Ваши божественные руки, за Вашу лучистую улыбку. От всего сердца благодарю всю операционную бригаду. Благодарю Валентину Владимировну, Марину Анатольевну. Благодарю медсестер хирургического отделения, благодарю санитарочку Надежду! Отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ врачу-терапевту Дворкиной Надежде Геннадьевне за оперативность, отзывчивость, понимании, за всё... Всем низкий поклон! И вообще, УКБ 4 - это уровень! 

  • Пшеничная Ю.С.
    Хочу выразить огромную благодарность заведующей психотерапевтического отделения Сорокиной Ольге Юрьевне за психологическую поддержку в трудные для меня дни, за теплое, душевное отношение и применение современных методов лечения, которые помогают моему лечению.
    Отдельная благодарность медицинскому персоналу, а именно: врачу Гамировой Айсылу Наиловне и процедурной медсестре Виктории, за заботу, и добросовестное отношение, и исполнение своих профессиональных обязанностей. Это- огромное счастье, что такие компетентные, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны!
    Благодарю Вас за подаренное мне здоровье, радость жизни и веру в себя!


  • Мамаева Галина
    Хочу сказать «большое спасибо» психотерапевту Сорокиной Ольге Юрьевне за ее высокий профессионализм, за чуткое, внимательное отношение к «больным». Я нахожусь на лечении у доктора несколько лет, состояние здоровья мое значительно улучшилось Ольга Юрьевна-Доктор с большой буквы, она любит свою работу, любит людей. Благодарю администрацию клиники за такого прекрасного врача.

  • Ковалев Глеб Сергеевич
    Выражаю благодарность за своевременную и качественно оказанную медицинскую помощь, приведшую к быстрой стабилизации моего психоэмоционального состояния, врачам психотерапевтического отделения, УКБ №3: Волель Беатрисе Альбертовне и Гамировой Айсылу Наиловне

  • Мельникова Анастасия Валерьевна
    Хочу выразить благодарность всему психотерапевтическому отделению, всем врачам, медсестрам и сотрудникам отделения за их чуткость, внимательность, поддержку и помощь в период моего лечения в стационаре. Отдельно хочу выразить благодарность Безрукову Вадиму Евгеньевичу и моему лечащему врачу СорокинойОльге Юрьевне за её высокий профессионализм, помощь, поддержку на протяжении всего лечения и после, за её внимание и настоящую любовь к своему делу и любовь ко всем пациентам. Именно благодаря ее помощи и лечению в этом отделении я чувствую себя здоровой и уверенной, что здесь мне всегда помогут и поддержат.

  • Карпов Святослав Владимирович
    VR-терапия очень помогла мне в моем лечении депрессивного эпизода. Медитативное состояние, достигаемое при прохождении терапии, позволило уйти от негативных мыслей и апатии. Спасибо врачам из психотерапевтического отделения за такой эффективный метод лечения!

  • Якимова Елена Алексеевна

    Выражаю благодарность психотерапевтическому отделению Университетской клинической больницы №3 им. И.М. Сеченова и лично заведующей отделения Сорокиной Ольге Юрьевне, а также моему лечащему врачу Айсылу Наиловне за грамотно оказанную медицинскую помощь.
    Огромное спасибо всему медицинскому персоналу отделения за внимание и заботу. Медсестры ответственно относились к своей работе, контролировали мое состояние. К лечащему врачу, Айсылу Наиловне, всегда можно было обратиться с вопросом, выразить беспокойство и поделиться тревожными мыслями. Она всегда даст совет и поддержит.
    Во время лечения я получила квалифицированную помощь: консультацию психиатра д.м.н. Волель Б.А., клинического психолога Соловьевой Т.Н..
    Пребывание в отделении было очень комфортным: в палатах всегда было чисто и уютно, питание сбалансированное и разнообразное.
    Я наблюдаю значительное улучшение своего состояния: прилив сил, нормализация сна и т.д.


  • Александр-Вадим Потапчук
    Спасибо психотерапевтическому отделению за большую оказанную помощь мне предоставленную с борьбой с моей депрессией. Мне все очень понравилось.


  • Жильцов Сергей Анатольевич
    Хочу выразить огромную благодарность моим лечащим врачам хирургического отделения № 2 Университетской клинической больницы № 4 Клинического центра Сеченовского Университета Ефетову Сергею Константиновичу и Хлусову Денису Игоревичу за высокий профессионализм и за ответственный подход к лечению своих пациентов! Я прибыл из  соседнего региона на консультацию к Сергею Константиновичу, а в итоге врач предложил сразу госпитализироваться в их отделение. В моём регионе (г. Владимир) для того, чтобы госпитализироваться нужно обстучать множество углов, а здесь всё получилось очень быстро. В итоге провели сложнейшую операцию по резекции опухоли в кишке, причем учли все мои пожелания. Отдельное спасибо медицинскому персоналу отделения. Все сотрудники были предельно вежливы, чувствовалась большая отдача и забота. Период восстановления после операции как раз пришелся на Новогодние праздники, но уход за пациентами оставался на высочайшем уровне! После этой операции уже успел полежать в нескольких других отделениях и с уверенностью могу сказать, что хирургическое отделение № 2 Университетской клинической больницы №4 Клинического центра Сеченовского Университета лучшее!!!!  Денис Игоревич Хлусов замечательный доктор и очень отзывчивый! Впервые встречаю такого внимательного и понимающего доктора! Еще раз хочу выразить свою благодарность врачам!


  • Михаил Коновалов
    Позвольте выразить огромную благодарность моему лечащему врачу-хирургу, онкологу из Отделение онкогинекологии и молочных железКоваленко Ирине Петровне.
    Я наблюдался у Ирины Петровны в рамках предгоспитальной подготовки и был прооперирован в декабре 2022 года.
    Ирина Петровна – высококлассный профессионал, очень внимательный и заботливый врач.
    С первого визита Ирина Петровна внушает доверие и уверенность в положительном результате. 
    Ирина Петровна - очень чуткая, индивидуально относится к психоэмоциональному состоянию и предпочтениям пациента.
    Все работы были проведены оперативно, с комфортом и на высшем уровне.
    Как результат – я выписан на следующий день и чувствую себя очень хорошо.
    Желаю, чтобы другим повезло, как и мне, встретить такого потрясающего врача в сложившейся непростой ситуации.
    Искренне и с благодарностью! Спасибо!

  • Мария Алмазова
    Хочется выразить огромную благодарность Врачам из УКБ-1 им. Сеченова. Комарову Роману Николаевичу, Билялову Ильдару Равильевичу за время ещё пожить. Это не просто прекрасные Врачи! Это ещё и прекрасные Люди. Ангелы в костюмах хирургов. Преклоняюсь перед ними и буду благодарна до конца жизни. От семьи Алмазовых.

  • Соломин Алексей Николаевич
    Хотела бы выразить огромную благодарность доктору Синькову Эдуарду Викторовичу и всему коллективу Клиники болезней уха, горла, носа УКБ №1 Сеченовского Университета. Эдуард Викторович доктор высочайшей квалификации, с чутким и внимательным отношением к пациенту. Не откажет в помощи и после лечения, всё расскажет и поддержит. Находилась в отделении оториноларингологии с 6 декабря 2022г(операция септопластика),операция прошла успешно, уже на следующий день ничего не болело. Общий наркоз перенесла прекрасно, за что отдельная благодарность доктору-анестезиологу. Хотелось бы поблагодарить руководство клиники за отлично организованный процесс лечения. Все пациенты под присмотром, каждого отдельно приглашают на процедуры, ждать и звать не надо. В клинике царит дружественная приятная обстановка, все стараются оказать помощь. Кормят отлично:) Также благодарю врачей-ординаторов Даниила Анатольевич и Нину Сирожевну за лечение и помощь перед госпитализацией. Уважаемые и дорогие доктора! Как ценен Ваш труд, такой сложный, кропотливый и ежедневный! Мы, пациенты,очень благодарны Вам, пусть не всегда это получается выразить. Здоровья Вам и успехов.

  • Елена

    После эндопротезирования правого коленного сустава я попала на медицинскую реабилитацию в санаторий. С первой минуты пребывания на территории санатория я была окружена вниманием и поддержкой всего персонала, начиная с администратора, горничной, официантов, и, конечно же, врачей и медсестер. За 18 дней пребывания в санатории я получила необходимые процедуры для обеспечения нормального передвижения несмотря на необходимость опоры на костыли. Боль и отеки ушли, шов ровненько зарубцевался.
    Спасибо руководству Университета за постоянную поддержку санатория в его развитии, а также в возможности консультаций с ведущими специалистами Университета в рамках пребывания в санатории. Хочу выразить огромную признательность руководству санатория "Звенигород" Сеченовского Университета за внимание к каждой просьбе и пожеланию любого отдыхающего, меня в частности. Отдельная благодарность всему медицинскому персоналу санатория за чуткое, внимательное отношение к отдыхающим и высокий профессионализм!

  • Зинаида
    Я находилась в санатории на реабилитации и хочется на волне радости отметить удивительно грамотную, деловую, профессионально-методическую организацию моего пребывания. Территория – особое умиротворение, красота и безмятежность, лечебный воздух. Персонал доброжелательный, профессионально подготовленный. Вопрос – ответ! Решения без волокиты. Особую благодарность хочу выразить врачу – Зайцевой Татьяне Сергеевне и специалисту по массажу Павлу. В кабинете звучит классическая музыка – супер! Мое Вам всем уважение за большое внимание к моему здоровью! Досуг – высота вкуса и разнообразия. Очень все понравилось. Питание – рацион сбалансированный, высший класс! Качество 5 с плюсом!

  • Нателла
    Отдыхала почти две недели! Кормили на убой! Залечили моё сломанное ребро! Большое спасибо персоналу и врачам этого чудного санатория! Действительно прекрасное место для отдыха, лечения и релаксации! Душа в восторге!

  • Людмила
    Замечательное место для реабилитации после инфаркта. Внимательные врачи, вежливый обслуживающий персонал, прекрасная столовая, отдельное спасибо диетологу за заботу о пациентах. Хорошая стоянка. Очень красивая ухоженная территория. Спасибо большое!


  • Ирина Александровна Еремеева и Николай Николаевич Крупенин.
    От всей души хочется выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам Отделения восстановительного лечения в Быково Клинической больницы № 5. В октябре этого года мой муж и я во второй раз проходили здесь курс реабилитации. Руководителю отделения Айшат Аппасовне Хаваевой, прекрасному врачу и администратору, большое спасибо за создание и сохранение очень доброжелательного, профессионального коллектива, который обеспечивает удивительно комфортный психологический климат, царящий в учреждении. Заведующий отделением Павел Юрьевич Бардыбахин – настоящий врач по призванию, всегда внимательно, с пониманием выслушает, постарается помочь, точно найдет нужные слова для каждого пациента. Лечащие врачи, у которых мы наблюдались, Джахан Мухаметмурадовна Оразвалиева и Софья Васильевна Шильникова – кардиологи с большим стажем и неизменным желанием сделать максимально полезным для здоровья пребывание в Центре. Рекомендации, полученные при выписке, были очень полезны в повседневной жизни. Отдельно хочется выразить благодарность специалистам ЛФК: Илизе Равильевне Малолетовой и Андрею Александровичу Зиновьеву. Такой разнообразный набор упражнений, пожалуй, мало где предлагается в рамках одного занятия. Кроме того, каждый день появлялись новые интересные и полезные с разных точек зрения упражнения. Увлекательно, с тонким юмором и большим тактом Илиза Равильевна в групповом занятии успевала каждому подсказать в зависимости от индивидуальных возможностей что-то ценное, а после занятий, не жалея своего времени, дать полезные советы. Восхищение и благодарность! И. Р. прекрасно умеет увлечь, очаровать, заразить любовью к физическим упражнениям, вселяя чувство уверенности в борьбе с недугами. К сожалению, трудно поименно сказать спасибо всем, кто встречал нас в день поступления, проводил процедуры, следил за чистотой, кормил и провожал при выписке за неизменно позитивное, внимательное, заботливое отношение. 
    Хочется пожелать замечательному коллективу дальнейшего успеха в преодолении тех трудностей, которые, видимо, чаще всего связаны с материально-техническим оснащением отделения, для сохранения этого уникального и очень нужного для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями учреждения!


  • Соломин Алексей Николаевич
    От всей души хочу выразить благодарность заведующей отделением Шевцовой Ксении Викторовне. Внимательная, неравнодушная, высококвалифицированная врач-невролог, Ксения Викторовна быстро поставила диагноз моего редчайшего нейрогенетического заболевания, оперативно организовала консультации и консилиумы с участием лучших специалистов-неврологов: Академика РАН и РАМН, доктора медицинских наук Яхно Н.Н., доктора медицинских наук Зиновьевой О.Е. и доктора медицинских наук Воскресенской О.Н., назначила правильное эффективное лечение, от которого наступило значительное улучшение и длительная стабилизация моего состояния здоровья.
    Ксения Викторовна Шевцова умело руководит отделением. Её подчиненные работают добросовестно и четко, неукоснительно соблюдая все санитарные и противоэпидемические нормы, что особенно важно в условиях распространения вирусных заболеваний гриппом и ковидом. Младший медперсонал отделения - медицинские сестры - все вежливые, доброжелательные, умелые и аккуратные.
    Ксения Викторовна Шевцова любит свою работу, живет ею, часто, не считаясь с личными интересами, приходит в отделение в выходные дни и задерживается на работе допоздна. Её внимательность и чуткость к пациентам, постоянный позитивный настрой вызывают у больных чувства доверия и глубокой симпатии, что положительно сказывается на процессе выздоровления. 
    Нельзя не отметить и хорошую работу лечащего врача-невролога отделения Прохорова Дмитрия Евгеньевича. Несмотря на небольшой стаж работы, Дмитрий Евгеньевич - высококвалифицированный и знающий специалист. Его трудолюбие, доброжелательность, внимание к проблемам пациентов органично дополняют картину высокого уровня медицинской помощи, успешно поддерживаемого на протяжении многих лет Первым неврологическим отделением Клиники нервных болезней им. А.Я.Кожевникова.

  • Нина
    Добрый день! Хочу оставить положительный отзыв о лечении во втором хирургическом отделении УКБ 4.
    Обратилась к Ефетову Сергею Константиновичув августе 2022 г. по совету бывшего пациента, на консультации запланировали госпитализацию к нему в хирургическое отделение на октябрь. Ефетов Сергей Константинович-Профессионал и «фанат» своего дела, чуткий, отзывчивый, общительный. Могу отметить индивидуальный подход к каждому пациенту, в том числе и его профессиональной команды в отделении: врачи отзывчивые, всегда ответят на все вопросы, поддерживают связь с пациентом (благодарю Хлусова Дениса Игоревича за ответы на многочисленные вопросы, в том числе на «деликатные» темы). 
    Ефетов Сергей Константинович провел операцию в день госпитализации, при этом отметил, что при выполнении всех рекомендаций, восстановление пройдет по плану, риск осложнений низкий, что фактически происходит! 
    Благодарю Ефетова Сергея Константиновича, а также его команду за высокий профессионализм, чуткий индивидуальный подход в позитивном ключе, что очень важно для пациента в период восстановления после оперативного вмешательства.

  • Тимофеева Ирина Ивановна
    От всей души выражаю благодарность хирургу Отделения «Онкогенекологии и опухолей молочных желез»
    кандидату медицинских наук, Слуханчук Екатерине Викторовне за проведенную операцию и поблагодарить ее за профессионализм и мастерство. Екатерина Викторовна — замечательный врач и прекрасный человек. Желаю ей помочь еще многим женщинам, которым повезло попасть в это высокопрофессиональное медицинское учреждение.
    Отдельную благодарность выражаю всему младшему медицинскому персоналу отделения за чистоту и уют, комфортное пребывание во время лечения, внимательное и чуткое отношение к пациентам.
    Желаю вам крепкого здоровья и успехов в вашем нужном и востребованном труде.


  • Маргарита
    Здравствуйте!
    Хочу выразить огромную благодарность Минаковой Елене Германовне, заведующей отделением УЗИ в клинике Тареева, за её профессионализм и человечное отношение к пациентам. 
    В 2009 году у меня была прооперирована опухоль в почке, после чего я ежегодно прохожу профилактическое обследование. В 2016 году в другой клинике на УЗИ обнаружили образование в почке. Одни врачи видели его на УЗИ, другие нет, все говорили разное. В панике я обратилась в клинику Тареева и случайно попала на УЗИ к Минаковой Елене Германовне. Она провела осмотр, всё разъяснила, очень хорошо отнеслась и поддержала меня. После чего нефролог поставил диагноз и дал дальнейшие рекомендации. С тех пор я ежегодно хожу на обследование УЗИ только к Елене Германовне. Доверяю только ей! Врач очень грамотный, опытный, всё разъясняет по делу и, что важно лично для меня, корректно преподносит информацию и не пугает пациента. Эмоциональная поддержка, доброе отношение и включенность врача очень важны. Рада, что нашла в клинике своего врача!


  • Денисова Татьяна Николаевна
    Выражаю огромную благодарность академику Иоселиани Давиду Георгиевичу, зав. отделением Церетели Нино Владимировне и моему лечащему врачу кардиологу Никитину Константину Викторовичу за эффективное лечение, компетентность и профессионализм. В июле 2022 года я была госпитализирована в кардиологическое отделение НПЦИК с диагнозом нарушение ритма сердца, постоянная форма фибрилляции предсердий. Мне предоставился счастливый случай - попасть к замечательному врачу кардиологу Никитину Константину Викторовичу. Мне было проведено тщательное обследование - анализы крови, мочи, коагулограмма, ЭКГ, Холтеровское мониторирование, Эхокардиография с доплеровским анализом, Иммунологическое исследование, всё вовремя и оперативно. Был скорректирован приём лекарств, ранее назначенных мне в поликлинике Минэкономразвития. На фоне скорректированного медикаментозного лечения приступы стенокардии исчезли и не повторялись. Константин Викторович предложил мне операцию по стентированию. Операция прошла блестяще, как и последующая реабилитация и восстановление ритма сердца. В ходе операции были обнаружены 3 сосуда, стенозированных на 80-85% и 70-75%. Мне установили 3 стента. Эффективность этого метода и всего лечения я почувствовала сразу - исчезли болевые ощущения, исчезла одышка даже при средней физической нагрузке, стало легко дышать, легко подниматься по лестнице. Прошло 3 месяца после операции. Я веду активный образ жизни, посещаю бассейн и собираюсь с группой друзей в Шерегеш покататься на горных лыжах, подышать горным воздухом и полюбоваться просторами Сибири. Вот так выглядит моя экипировка. Впечатления от клиники самые хорошие. Замечательный коллектив, врачи, медсёстры. Младший обслуживающий персонал поддерживает чистоту и порядок в отделении. Доброжелательные отношения коллектива помогают преодолеть трудности такого нелёгкого момента жизни. Спасибо Константину Викторовичу за его индивидуальный подход и искреннюю заинтересованность в моём выздоровлении, профессионализм, врачебную проницательность и компетентность. Побольше бы таких врачей! Я долго буду помнить Вас, Константин Викторович. Таких врачей не забывают. Здоровья вам на долгие годы!

  • Анна Иванова
    Хочу поблагодарить врачей 2-ой хирургии за проведенное обследование и операцию, а именно Ефетова Сергея Константиновича и Волгина Максима Владимировича.
    В июле 2022г. у моего отца появились признаки непроходимости желудка. По рекомендации знакомой, которая была пациенткой Сергей Константиновича, обратились в Сеченовскую клинику. На консультации нас внимательно выслушал Максим Владимирович, сразу порекомендовал лечь на обследование по результатам которого было установлено, что есть обширная опухоль в желудке и кишечнике (при этом в поликлинике по месту жительства был поставлен диагноз гастрит) и необходимо срочно делать операцию. Максим Владимирович сопровождал нас с момента обращения до госпитализации на операцию. От момента обращения до операции прошло менее месяца. Операцию проводил Ефетов С.К., операция длилась почти 9 часов, хочется выразить ему огромную благодарность и большое человеческое спасибо. Это прекрасно что есть такие прекрасные врачи профессионалы. После операции лечащим врачом был Максим Владимирович, который был всегда на связи, отвечал на все необходимые вопросы. Сейчас отцу предстоит еще лечение. Но то, что сделали врачи на данной стадии спасло ему жизнь. Спасибо таким замечательным врачам.

  • Елена Львовна К.
    Хочу выразить огромную благодарность врачам и медперсоналу НПЦИК по адресу Сверчков пер.5 : врачу Хамбазарову Шамилю Беслановичу , мед.регистратору Долговой Наталии Владимировне , мед.сестре Трофимовой Ксении Сергеевне , старшей мед.сестре Емельяновой Людмиле Гореславовне за внимательное , доброжелательное , сердечное отношение . Моя мама , Киндинова М. В. не раз обращалась в поликлинику и центр.- и обследование проходила и госпитализировалась. И всегда получала помощь не только врачебную  , но и огромное внимание , сердечность , отзывчивость. Когда обращаешься за помощью , очень теряешься и переживаешь за жизнь и здоровье своих родных. Но всегда на помощь придут все -  и врачи и мед.сестры . Может и сумбурно написала , но от души. Благодарю всех врачей , мед.сестёр и нянечек всего кардиологического центра за спасение жизней наших дорогих и любимых близких. Низкий поклон. Елена Львовна К.

  • Соловьева И.В.
    От души хочется поблагодарить Ксению Викторовну Шевцову, заведующую 1-ым неврологическим отделением Клиники нервных болезней им. А.Я.Кожевникова на ул. Россолимо, и врача-невролога Джуккаеву Софью Альбертовну, за невероятный результат лечения моей мамы (73 года, более 10 лет как диагностирована болезнь Паркинсона). В июле 2022 года мама уже еле-еле могла передвигаться на ходунках. Привезла я её в отделение на инвалидной коляске, с серьёзным нарушением сна, постоянными тиками и мышечными болями, а после изменения лечения и подбора правильных препаратов мама ходит с палочкой и крепко спит по ночам. Тики ушли полностью. Более того, по совету доктора мама сейчас осваивает палки для скандинавской ходьбы. Впервые за долгие годы лечения я вижу такой грамотный и результативный подход, участие в судьбе пациента, невероятное терпение и заботу о людях. Спасибо за  профессионализм и чуткость всему персоналу отделения!

  • Денисова Наталья Владимировна
    Здравствуйте. Я Денисова Наталья Владимировна с г.Оренбурга приехала в отделение травматологии протезировать сустав. По моему основному заболеванию у меня началось сильнейшее обострение, и, не сделав операцию, меня забирает к себе заведующая ревматологическим отделением -Меньшикова Ирина Вадимовна. Моим лечащим врачом была - Пак Юлия Владимировна. Обследовав и назначив нужное лечение, которое  освободило моё тело от адских болей, я почувствовала ту жизнь, которой жила раньше.
    Ирина Вадимовна и Юлия Владимировна , я хочу вам выразить огромную благодарность за эти месяцы, которые я дышу, улыбаюсь и могу спать ночами. Вы профессионалы с большой буквы и очень красивые женщины! Спасибо вам за доброту, за ваше отношение к нам, пациентам. Спасибо Галине Алексеевне-процедурной медсестре, она как пчелка весь день без остановки делает назначения врачей. Наши постовые медсестры, санитарочки, буфетчицы, уборщицы - милые, родные девочки-спасибо вам за вашу помощь, доброту и улыбки ваши! Я себя чувствовала маленькой девочкой в детском саду, со мной нянчились и помогали. Я скучаю по всему ревмотологическому отделению.
    Ирина Вадимовна собрала отделение профессионалов  ,настроенных на  победу над недугами пациентов. Дай Господь Вам Всем здоровья! Жизни долгой! Вы все в моей душе и памяти.
    Клиника имени Сеченова-вы наши спасатели! Всем вам здравствовать и процветать!


  • Грешная Лариса
    Операция была по хирургической части - удаление лигатурного свища. Трижды меня оперировали. И только Ефетов С.К. смог правильно диагностировать и провести окончательное лечение.
    Я лежала в хирургическом отделении №2. В палатах чисто, вежливый персонал, обход врачей до 2х раз в день, что приятно удивило. Я очень рада, что у нас есть такая медицина!


  • Шторфунова Марина Викторовна
    Здравствуйте администрация больницы, хотела бы выразить благодарность и признательность вашему доктору гастроэнтерологу Екатерине Юрьевне Полотнянко. Если начать из далека, то мой сын Ярослав Шторфунов у меня всегда был очень худой, слабый по здоровью, в сад вообще ходить не смог. Сколько я прошла врачей, сколько денег и сил было потрачено,  а вот Екатерина Юрьевна смогла найти причину этой нездоровой худобы, нарушений работы кишечника и как мастер наладила работу органов пищеварения. Лечение было долгим, сын дважды лежал в стационаре,  но главное всё не зря! Последний раз он лежал в январе, был назначен курс лечения на три месяца,  он всё исправно принимал, результаты прекрасные! Ярослав за три месяца поправился на 8 кг , стал здоровее, физически окреп, на человека похож стал! Я безмерно благодарна Екатерине Юрьевне,  ведь благодаря своему профессионализму она разглядела проблемы,  сделала верные выводы и  назначение, ответила на каждый мой вопрос,  помогла мне со спокойной душой дальше жить.
    В большинстве случаев люди пишут негативные отзывы, жалобы,  а если что-то хорошо идёт,  то воспринимается как само собой разумеется, но
    страна должна знать своих героев, для меня Полотнянко Екатерина Юрьевна герой, человек, делающий качественно свою работу, помогающая профессия, за неё хочется сказать СПАСИБО! 

  • Григорьева Светлана Николаевна
    Я хочу от всей души поблагодарить прекрасного Хирурга Старцеву Олесю Игоревну, великолепного профессионала с волшебными руками. Олеся Игоревна сделала мне реконструкцию молочной железы после радикальной мастоэктомии. Я не могла поверить, что мое тело будет снова выглядеть женственным. Олеся Игоревна не просто вернула мне прежний облик, а сделала мое тело ещё более красивым, чем раньше! Сейчас у меня период реабилитации и я уверена, что результат превзойдёт все мои ожидания! Отдельное Спасибо хочу сказать команде Олеси Игоревны, в частности, её помощнику Сухову Михаилу за внимание, профессионализм, поддержку! Очень рекомендую всем женщинам, кто прошёл путь борьбы с раком молочной железы обратиться за помощью к Олесе Игоревне и продолжать жить прекрасную здоровую жизнь с роскошными формами, которые подарит вам этот прекрасный Хирург!!!


  • Т. А. Чукалова, Сергиев Посад, Московская область
    Выражаю сердечную благодарность доктору Дмитрию Сергеевичу Святославову, его помощникуу Алиму Арсеновичу  и анестезиологу Борису Евгеньевичу Васильеву за внимание и доброе отношение ко мне в связи с проведением операции. С искренней признательностью буду помнить их теплоту и отзывчивость, а также внимание и заботу  персонала клиники.  От души желаю всем им успеха в благородном и нужном деле. 

  • Кольцов С.Е.
    В марте 2022 года проходил обследование и лечение в клинике им. В.А.Рахманова по направлению врача-гематолога. Благодаря профессионализму, научным знаниям и практическому опыту работы руководителей и специалистов клиники мой диагноз был уточнен и пересмотрен. По результатам комплексного лечения произошло значительное улучшение симптомов и общего самочувствия. Дополнительно мне была организована консультация врача-кардиолога, по результатам которой получены и выполнялись рекомендации, позволившие снизить и стабилизировать артериальное давление. Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам клиники, особенно директору клиники Олисовой Ольге Юрьевне, заведующему физиотерапевтическим отделением Смирнову Константину Викторовичу, врачу Вовденко Ксении Андреевне, врачу-ординатору Паршинцевой Софии Сергеевне.


  • Верещагина Ирина
    Выражаю огромную благодарность врачам Зайцевой Г.Ю. и Бабуриной И.П.! Моя история - о том, как внимательное отношение к пациенту зачастую не просто помогает, а спасает ему жизнь. В сентябре 2020 года я впервые попала в клинику акушерства и гинекологии им. Снегирёва. Бабурина И.П. Провела мне операцию по удалению полипа цервикального канала и направила меня к Зайцевой Г.Ю. для назначения дальнейшей гормональной терапии. Прежде чем назначить терапию, Галина Юрьевна направила меня на МРТ груди и головы. Многие женщины пренебрегают такими исследованиями, думая, что это не имеет отношения к подобным диагнозам. Некоторые даже считают, что их “разводят на деньги”, отправляя на дорогостоящие обследования. И напрасно. После прочтения результата МРТ груди, я не особо поняла, о чём там. Для меня это был просто набор медицинских терминов. Напрягла одна фраза: Метастазы не обнаружены. Я отправила это своему знакомому онкологу и тут началось! Я срочно улетела в Японию за неделю до локдауна. Гистология показала наличие злокачественных клеток. Мне сделали операцию по удалению новообразования, стадия 2А (с удалением сигнальных лимфоузлов). Через месяц после операции последовали 2 курса химиотерапии, которые продолжались полгода. Затем ещё операция. Прошёл год с момента первой операции, я чувствую себя отлично. Если бы гормональная терапия была назначена (без проведения МРТ), то опухоль бы выросла и стадия была бы уже другая… Поэтому призываю женщин не ставить под сомнение обследования, которые назначают врачи! Мой случай наглядно демонстрирует, что квалификации таких врачей, как Зайцева Г.Ю. и Бабурина И.П. стоит доверять безоговорочно. Не будет преувеличением сказать, что Галина Юрьевна спасла мою жизнь. С огромным уважением и благодарностью, Верещагина Ирина, 48 лет


  • Гузель Губайдуллина
    От души хочется передать слова благодарности Вам, лично Константин Сергеевич и всей Вашей команде от имени мужа! Результаты лечения его приятно удивили, и просит меня поблагодарить Вас еще и публично. За последние полгода боли резко обострились. Может это было и последствием перенесенного ковида, мы не знаем.. По результатам МРТ, в поликлинике рекомендовали ему вашу клинику по откликам своих пациентов. И вот буквально на днях , за короткое время, его у вас поставили на ноги. Более того, параллельно, благодаря вашим методам обследования, выявили и спящие болячки, от которых тоже избавили. За время лечения он успел получить и массаж, и разные манипуляции на электро массажерах, и иглоукалывание, и мн. другое лечение. Он удивлен вашей личной мануальной методике, который дал мгновенный результат! Так же отмечает, как слаженно работает ваша команда. Каждое ваше назначение выполняется оперативно и качественно вашими специалистами. Думаем, и надеемся что наши бессонные ночи от невыносимой боли,хождение по врачам в поиске причины от этого недуга, применение безрезультативных дорогостоящих препаратов и визиты к народным целителям остались позади. Спасибо Вам еще раз, вы реально профессионалы своего дела, работаете на результат! С уважением к Вашему труду, семья Губайдуллиных. Москва.

  • Денис Сергеевич Сомов
    Выражаю огромную благодарность врачам и персоналу центра за внимательное отношение и эффективное лечение. Особая благодарность академику Иоселиани Давиду Георгиевичу, зав. отделением Церетели Нино Владимировне, лечащему врачу Мурадовой Хатуне Мехматовне. Здесь работают замечательные люди и великолепные специалисты. Низкий вам всем поклон за ваш беззаветный труд!

  • Дмитрий Гуревич
    Я был пациентом Научно-практического центра интервенционной кардионгиологии в январе 2022 года. Врачи центра оказали мне экстренную высококвалифицированную помощь, мне было проведено комлексное исследование, был установлен стент. Это позволило мне вести нормальный образ жизни и дало надежду и веру в будущее. Я хочу выразить глубочайшую признательность и огромную благодарность директору центра профессору Сергею Петровичу Семитко, который оперировал меня. Это врач от Бога! Я без колебаний доверил ему свою жизнь. И готов сделать это снова и снова, если придется. Также хочу выразить благодарность всем врачам, ординаторам, специалистам-диагностам и медсесестрам, с которыми мне довелось соприкоснуться. Их профессионализм, добожелателность и человеческое отношение очень поддержали меня и помогли мне пережить не самые легкие моменты моей жизни.

  • Бурлей Н.В.
    Огромная благодарность Анне Викторовне Кондрашиной, получаю лечение уже третий год у этого прекрасного специалиста!
    Очень доверяю Анне Викторовне, это профессионал, безупречно знающий своё дело. Человеческое участие Анны Викторовны, её поддержка и безупречная профессиональная компетентность, уверенность в положительном результате - неоценимы. Обращаясь к этому врачу, я всегда уверена, что мне помогут, что лечение будет оптимальным и самым наилучшим именно в моём случае. В клинике Фронштейна, в отделении 1 Урологии, все специалисты - умницы и очень знающие, но мне очень повезло познакомиться с Анной Викторовной. Получаю ответы на все интересующие вопросы, причём каждый год (а я приезжаю на лечение уже третий раз) - процесс лечения немного видоизменяется, появляются новые методы, которые Анна Викторовна умело применяет для лучшего результата. Что сказать, я в восхищении! 
    Безграничная благодарность Дмитрию Георгиевичу Цариченко, уже третий раз благодаря проведённому профессором лечению я чувствую себя хорошо! Мой случай - очень непростой, и благодаря лечению Дмитрия Георгиевича, возможно, я ещё жива. 
    Вся работа 1 отделения Урологии организована на "отлично", огромное спасибо Евгению Алексеевичу Безрукову. В том городе, откуда я приезжаю, такого просто не может быть к огромному сожалению... Евгений Алексеевич очень тщательно вникает в проблему каждого пациента, на обходе можно задать любые вопросы - и получить от профессора исчерпывающие ответы. 
    Спасибо вам огромное, уважаемые и любимые мои доктора!!!!! 
    Бурлей Н,В., проходила лечение в отделении в декабре 2021

  • Прудников С.В.
    Полтора года назад меня, Прудникова Сергея Викторовича по направлению направили в научно-практический центр интервенционной кардиологии Сеченского университета. После обследования были проведены две сложнейших операции доктором наук, профессором Симитко Сергеем Петровичем, благодаря которым я стал жить полноценной жизнью. За время нахождения в стационаре был под наблюдением высококлассных и внимательных врачей: Панова А.Н., Меджия Х.Л., Захаровой О.В., Сухорукова О.Е., Янушевской Т.И., Никитина К.В., Степанова А.В., Комолова И.Х., Чукановой Д.А., которые работали по двенадцать и более часов в сутки. Очень благодарен работникам регистратуры, приёмного отделения, медицинским сёстрам, а также всему обслуживающему персоналу. Хочу поздравить всех с Новым годом, пожелать крепкого здоровья Вам и Вашим близким! С благодарностью, Прудников С.В. (Ульяновская область, р.п.Кузоватово) С уважением!

  • Лисецкая Наталья Петровна
    Хочу выразить огромную благодарность врачу «Гинекологическое отделение с операционными» клиники акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева Тарасенко Юлии Наилевне. Я пришла к ней "с улицы" со своей проблемой, и она полностью рассказала мне, что можно сделать и как нужно действовать.Она великолепный специалист, внимательный, вдумчивый врач, которая помогла мне подготовиться к операции, великолепно её провела вместе с коллегами и теперь следит, чтобы у меня всё хорошо зажило, и в дальнейшем сложилось благополучно. Юлия Наильевна лечит не только своими профессиональными знаниями и навыками, но и своим отношением к пациенту, общением, всегда отвечает на вопросы, и у неё очень лёгкая рука, ей можно безоговорочно ей доверять. Я очень рада, что попала именно к ней. Также я хотела бы выразить огромную благодарность заведующему и коллективу, всем сотрудникам гинекологического отделения, работа которого организована на высочайшем уровне; отдельно медсёстрам (там феи, у которых очень легкая рука и уколы совсем не чувствуются и волшебницы, которые находят прячущиеся вены), санитаркам, персоналу реанимации, все они были очень участливы к нам, пациенткам, поддерживали, помогали, отвечали на бесконечные вопросы, кормили, убирали. Отделение находится в великолепном состоянии, персонал работает как одна команда. Отдельное спасибо тем, кто готовил для нас вкуснейшие блюда для постоперационного периода, я пишу это абсолютно серьёзно, было действительно вкусно, а это возможно только из хороших продуктов в руках высококвалифицированных поваров. Огромное спасибо.

  • Цилевич Анна Аркадьевна
    Хочется выразить огромную благодарность Ларисе Эдуардовне Шемпелевой за то, что уже несколько лет помогает мне с моей спиной и нервами и дарит позитивный настрой и хорошее настроение. Такая хрупкая женщина-врач с золотыми руками и огромнейшим опытом и знаниями. Спасибо большое, Лариса Эдуардовна, что выхожу от Вас с прямой спиной и в хорошем настроении!

  • Муштоватая В.И.
    Моему мужу Муштоватому В.И. в Научно-практическом центре интервенционной кардиоангиологии ( Сеченовского Университета) было проведено углубленное диагностическое обследование с последующими поэтапными хирургическими процедурами: ТЛАП и стентирование ВТК ( 15.07.2021 г) и ТЛАП и стентирование левой ВСА, проксимального сегмента и среднего сегмента ПКА ( 07.10.2021 г). Хотим поблагодарить и сказать огромное спасибо всему медицинскому персоналу клиники за высочайший профессионализм в лечении: директору НПЦИК д.м.н. Семитко С.П., зав.кардиологическим отделением к.м.н. Церетели Н.В., малоинвазивному хирургу к.м.н. Сондадзе Т.С. , врачу- кардиологу Мурадовой Х.М., заведующему кардиохирургическим отделением, кардиохирургу, к.м.н. Панкову А.Н. , врачу кардиологу к.м.н. Минджия Х.Л. , малоинвазивному хирургу к.м.н. Асадову Д.А., врачу хирургу сосудистых заболеваний Журавель В.В., асистенту хирурга Фоменко В.В., операционной мед.сестре Торшиной И.Н., мед. сестрам кардиологического отделения Княжкиной И.В. и Мороз Л.А. , врачу анестезиологу - реаниматологу Чукановой Д.А. , мед. сестре -анестезиологу Селивановой Н.В., младшей мед. сестре по уходу за больными Потаповой Р.В.. Желаем вам крепкого здоровья, успехов в вашем нелегком, но благородном труде. Продолжайте и далее возвращать своих пациентов к полноценной жизни, дарите им счастье находиться рядом с родными и любимыми людьми. Вас благодарит не только жена, но и дети, внуки, друзья, коллеги по работе моего мужа. Да хранит вас Господь!

  • Лебедев Владимир Николаевич
    Большое спасибо доктору Поляковскому Константину Александровичу за проделанную работу. Профессионализм, отношение к пациентам на пять с плюсом. Спасибо. Лебедев В.Н.

  • Артемова Татьяна
    Прошу, пожалуйста, принять отзыв о нашем замечательном Педиаторе. Юлия Владиславовна шикарный врач. Я очень тревожная мама, сложный ребёнок, не могла сформировать мнение по прививкам, что делать, что не делать, какие делать, когда, где взять вакцины с нормальным хранением и т.п. Год не могла решиться. Большая удача, что встретила ее, она реально крутая. Я с ней прямо расслабилась, очень внимательная, надежная, располагает ребёнка, прямо все, как мне надо. Активная, полная сил, без советских пережитков. И я точно знаю, что не оставит без помощи, какая бы ситуация не была в любое время. Попадать бы на таких врачей сразу.

  • Марина Волчкова
    Первый ребёнок, нет опыта как правильно лечить, чем лечить, на что обращать внимание... Пришёл участковый врач, отметился, записал для себя нужную информацию с моих слов, послушал и все. Принято решение обратится в клинику им. Сеченова, т. К рожала в роддоме Снегирёва и остались только самые положительные эмоции. Позвонила в регистратуру, меня соединили с Ровенской Юлией Владиславовной - зав отделением, врач-педиатр, которая подробно и доходчиво рассказала мне о порядке приёма пациента, записи, условиях, услугах и т. Д. , после чего я приняла решение заключить контракт на годовое мед обслуживание. Юлия Владиславовна стала первым врачом, которая наблюдала нашего ребёнка с двух месяцев в течении года. Далее планируем продолжать наблюдаться у неё и охотно советую ее своим знакомым, как опытного врача, умеющей расположить к себе ребёнка, при необходимости и песенку споёт. Не назначает ничего лишнего. Подробно рассказывает о прикорме, режиме…. Сама отвечает грамотно на вопросы родителей. Особо отмечу четкость в планировании приёма - всегда спросит сначала, когда нам удобно, под нас и график приёма врачей сделает, очень оперативно работает и на расстоянии - любой вопрос и тут ответ о способе лечения. Юлия Владиславовна - профессионал своего дела.


  • Боровкова Наталья Александровна
    Спасибо зав.отделения Мисюряевой Е.В за организованную работу отделения. Выражаю благодарность и признательность доктору Шор Юлие Марковне и Черноусову Павлу Андреевичу за их прекрасное отношение к больному. Очень приветливые мед. сестра. Спасибо большое за внимание и лечение. С большим уважением Боровкова Наталья Александровна 380 палата "В"

  • Шкомова Екатерина
    Меня зовут Шкомова Екатерина, моя дочь Климович К. наблюдается в клинике у Ровенской Ю.В. хотелось бы оставить отзыв на работу доктора с надеждой, что он будет опубликован.
    Мы наблюдаемся у Юлии Владиславовны с 3х-недельного возраста нашей дочери, за год постоянный консультаций можно с уверенностью сказать, что
    Юлия Владиславовна внимательный и очень ответственный специалист, которому не безразличны здоровье ребенка и переживания родителей. Все возникающие проблемы решались оперативно и качественно. Отмечу, что Юлия Владиславовна блестяще образованный врач, владеющий не только классическими знаниями, но и в курсе самых последних исследований, что позволяет ей индивидуально подходить к конкретному ребенку. Искренне рекомендуем обращаться за консультацией к Юлии Владиславовне!

  • Инна Юрьевна Ефремова
    Наблюдаемся с сыном у Ровенской Юлии Владиславовны с рождения (сейчас ребенку 1год) в детской клинической больнице им. Сеченова. К врачу записались случайно, отзывы не читала. Мне нравится подход врача - все внимательно выслушает, ответит на все мои "глупые" вопросы, осматривает ребенка тоже внимательно. Все назначения по сути , лишнего никогда не назначает. Мне есть, с чем сравнивать, т.к. был опыт похода к районному педиатру: все быстро и формально. К Юлии Владиславовне записываюсь заранее, всегда нас принимают по записи. После прививок или во время болезни Юлия Владиславовна на связи в вотсапе, спрашивает про состояние ребенка. В общем, от меня только самые положительные рекомендации к профессионализму и подходу врача.

  • Михаил Давыдов
    Находился в отделении с 16.07 по 31.07. 2021г. Хочу выразить благодарность врачам УКБ-2,клиники реабилитации. Специалистам ЛФК : Антонову Михаилу Васильевичу и Ерохину Игорю Сергеевичу. За грамотное назначение необходимых аппаратов по улучшению активных движений ,внимательное и чуткое отношение к процессу восстановления прооперираванной ноги. А также благодарность лечащему врачу Алиеву Али Файрузовичу за контроль по лечебному процессу. Всегда был в курсе восстановления и регулирования.чтобы лечение двигалось в нужном направлении по выздоровлению. Особенная благодарность врачу Елфимову Юрию Алексеевичу за организацию лечебного процесса. И естественно всем медсестрам и обслуживающему персоналу за внимательное отношение. С уважением Давыдов Михаил. 17.09.2021г.


  • Гарелик О.И.
    Здравствуйте! Огромная благодарность неврологу Кузнецову Илье Викторовичу. Моя мама лежала в отделении ревматологии Клиники им.Тареева и ей нужна была консультация невролога в связи с сильными болями при ходьбе. Илья Викторович осмотрел, назначил лечение. При пальпировании поясничного отдела позвоночника он надавливал какие-то точки, в результате чего боли прошли ещё до начала лечения, и уже три дня не появляются. Исчезли также и отёки на ногах. Побольше бы таких профессионалов! Спасибо!

  • Наталья А.
    Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность Ветшеву Федору Петровичу – заведующему онкологического отделения хирургических методов лечения 1-ой клинической больницы за оформление направления на операцию в кратчайшие сроки, за внимательное отношение, за желание вылечить, за качественно проведенную операцию : лапараскопическая энуклиация лейомиомы кардиального отдела желудка, за развернутые рекомендации. А также спасибо Петуховой Наталье Васильевне и всему мед.персоналу этого отделения за добросовестный труд и доброжелательное отношение. 

  • Владимир
    Мне была необходима операция по реконструкции стомы, которая была выведена ранее в другой клинике в рамках экстренной операции. Узнавал про возможность операции по реконструкции в других клиниках, предлагали либо полостную операцию, либо лапароскопию. Посоветовали обратиться в клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова. Когда очередь подошла Сергей Константинович Ефетов пригласил к себе и подробно рассказал, как будет проходить операция, изобразил на планшете и даже показал прибор, которым будет накладывать швы. Оказалось, что эту операцию можно сделать вообще без дополнительных отверстий! В назначенный день была проведена операция, через 1,5 часа после выхода из наркоза меня вернули в палату. На следующий день начал ходить по коридору, на четвёртый день был готов ехать домой. Медицинский персонал очень дружелюбный, все объясняют. В клинике порядок и чистота, свежий ремонт.
    Лечащий врач Шломина Александра Михайловна, не смотря на большую нагрузку, всегда находила время чтобы объяснить какие анализы необходимы, как протекает восстановительный процесс и даже перевязки делала сама.  Спасибо большое всем работникам клиники, особенно Александре Михайловне и Сергею Константиновичу!

     
  • Стародубцев Максим Евгеньевич
    Лечили зубы трое моих детей, в том числе особенный ребёнок (инвалид колясочник). Нам очень повезло со специалистом - попали к Мурадовой Елене Константиновна - не только Спец с большой буквы, но и человек с большим сердцем! Очень радует, что есть такие люди! Отличные впечатления, начиная рецепшеном и парковкой, и заканчивая улыбками моих детей! Благодарю персонал всей клиники в целом и в частности Елену Константиновна!

  • Владислав Безлатный
    Хочу поблагодарить врача невролога специалиста Джульету Хасановну Семеновуэто доктор от бога !Долго ходил по разным специалистам этого профиля, и никто мне не мог адекватно помочь, все мимо.Было потрачено много времени и большая сумма денег.Здесь мне сразу поставили точный диагноз и назначили лечение, которое реально помогло. С детства страдаю от вегетативных расстройств и травмы позвоночника. В январе 2021 года повторно обратился после COVI-19.Уменя начался пост ковидный синдром.Давление 160 /100 и пульс 145 ударов.м.За 4 дня доктор убрала все негативные симптомы. В этом что мне помогли заслуга Джульеты Хасоновны чуткая внимательная доктор знающая свое дело.Кроме меня, она помогла 2 моим знакомым после COVI-19. Лечусь у доктора с 2008 года.


  • Лисицына Ольга
    Добрый день! Выражаю огромную, искреннюю благодарность всем докторам и сотрудникам Клиники им В.Ф. Снегирева. Удача привела меня в эту клинику из подмосковного города. Атмосфера в клинике доброжелательная, которая создается огромным, каждодневным трудом всех сотрудников без исключения, это такая редкость. Мое глубокое уважение и восхищение врачам, мед.сестрам, санитаркам, заботами и терпеливым отношением которых, пациенты идут на поправку! Особенно хочу поблагодарить врачей, которые уделяли мне внимание: Гениальный доктор-хирург-гинеколог  Татьяна Владимировна Гаврилова  и ее коллеги совершили чудо:  провели сложную операцию по удалению вросшей ВМС 25-летней давности, стояла угроза удаления матки, но благодаря профессионализму и кропотливости, инородное тело было извлечено, а орган сохранен! Необычайная удача попасть к таким профессионалам, как, Татьяна Владимировна Гаврилова, Анна Михайловна Гринева, Галина Юрьевна Зайцева- внимательные, терпеливые, корректные, врачи от бога, не хватит слов, выразить все чувства! От всей души благодарю, желаю здоровья и успехов в благородном, сложном труде, дающем людям надежду, веру в лучшее и, конечно, здоровье! Низкий поклон за каждодневный подвиг! Пока есть такие доктора в медицине, жизнь людей в надежных, опытных руках!
    С уважением и благодарностью Лисицына Ольга.


  • Сидьков Виктор Васильевич.
    Дорогие сотрудники Клиники болезней уха, горла и носа!
    От всей души выражаю вам благодарность за профессионализм и внимательность к пациентам отделения.
    Большое спасибо заведующему отделением Оториноларингологии, доценту кафедры Кочеткову Петру Александровичу за блестяще выполненное оперативное лечение и клиническое ведение.
    Благодарю Еремееву Ксению Владимировну, кандидата медицинских наук, доцента кафедры, за искреннее участие и внимательность, помноженные на высочайший профессионализм.
    Отдельное спасибо и пожелания успехов в освоении профессии команде ординаторов отделения.
    Желаю всем коллегам здоровья и благополучия.
    Прошу администрацию Клинического центра изыскать возможность поощрить сотрудников Клиники болезней уха, горла и носа.
    Ваш благодарный пациент, Сидьков Виктор Васильевич.


  • Броневицкая М.И.
    Искренние слова благодарности заведующей гастроэнтерологическим отделением УДКБ- Борисовой Елене Васильевне. Мой сын лечится у Елены Васильевны. Большое спасибо, дорогая доктор, за Ваши старания и знания, за Вашу доброту и понимание, за Ваш потрясающий профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач! И я желаю Вам помочь еще многим детям,каждый день отмечая победой над серьезной проблемой, получая в качестве награды улыбки детей и уважение окружающих. Какое счастье,что есть такая классная клиника с такими классными специалистами! С уважением,Броневицкая М.И.


  • Елена
    Добрый день,
    хотела бы выразить свою благодарность грамотным врачам вашей клиники!!!
    Попала в клинику по совету дерматолога, которая лечила меня от периорального дерматита и никак не могла меня вылечить достаточно длительное время (более полугода)… До этого я поменяла 4 врачей, многие хотели посадить меня на ретиноиды, чего я очень боялась. 
    Ситуация ухудшалась с каждым днем, помимо зон поражения — подбородка, зоны вокруг носа, очаги воспаления перекинулись на кожу под глазами. От прежнего лица не осталось и следа….Практически все лицо было в воспаленных папулах ярко красного цвета. Все сопровождалось жутким зудом и болью.
    Я записалась на прием к Арсентьеву Николаю Сабировичу, он подобрал мне лечение, после 2 месяцев лечения, отдал в руки врачу физиотерапевту Смирнову Константину Викторовичу, с ним мы сделали 5 процедур фотодинамической терапии. Которая дала положительный результат. Далее Николай Сабирович передал меня в руки прекрасной врач дерматолог-косметолог Морозовой Елене Александровне, с ней мы сделали 5 процедур плазмы. Результат был отличный. Сейчас, все хорошо с моей кожей, надеюсь это надолго, так как это заболевание хроническое. Если случится рецидив, то только к вам! 
       Врачи очень внимательные и грамотные! Спасибо вам большое за мое лицо!!!


  • Сидорова Наталья Викторовна
    Хочу выразить огромную благодарность Ханалиевой Исите Адылмажитовне (врач-дерматовенеролог, косметолог)  Это уникальный врач, настоящий профессионал в косметологии!!!  Исита Адылмажитовна  делает людей счастливыми, красивыми и  продлевает молодость . Я обратилась с таким заболеванием как  Розацеа на лице. Это очень серьезная проблема не говоря уже о косметическом дефекте . Грамотный подход, волшебные руки доктора и процедура лазером избавили меня от покраснений на лице, мучительного жжения и дискомфорта. После лечения Болезнь перестала прогрессировать, кожа стала красивой гладкой. Вы спасли мое лицо, теперь я опять могу с удовольствием смотреть на себя в зеркало. Я очень рада, что попала к специалисту такого высокого уровня!!!  Спасибо большое. С благодарностью , Сидорова Наталья Викторовна.

  • Скурихина М.П.
    Положила маму 80 лет на обследование, у нее отнимались ноги, мама провела в отделении больше недели, все это время отношение и диагностика были на высоте. Весь персонал замечательный, а особенное спасибо и низкий поклон Любови Владимировне Дубчак за профессионализм и очень чуткое отношение к пациентам! Словами все очень сложно выразить, эмоций море, и все положительные. Еще раз низкий поклон нашим врачам и медсестрам, всему персоналу Центра!!! С глубоким уважением, пациент Центра Скурихина М.П. и ее дети

  • Федорова Светлана
    Выражаю огромную благодарность моему лечащему врачу хирургу-онкологу  УКБ №1 Полунину Георгию Владимировичу за высокий профессионализм, заботу и внимание. В апреле 2021года мне  проведена операция по удалению щитовидной железы. Очень переживала за последствия, особенно за голос. Но все прошло успешно. Сейчас чувствую себя хорошо, шов очень аккуратный (местные врачи оценили). Желаю  крепкого здоровья, благополучия и долгой профессиональной карьеры!! Спасибо все сотрудникам отделения!
    Пациент онкологического отделения хирургических методов лечения Федорова Светлана

  • Антонова Надежда Леонидовна
    Благодарность от Антоновой Надежды Леонидовны (69 лет, г. Киров, Кировская обл.).
    Пройдя обследование в своем городе, мне был поставлен диагноз «параганглиома среднего уха». Была назначена квота на операцию в больнице им. Сеченова в отделении оториноларингологии. Всвязи с короновирусом операция откладывалась. Позвонив в больницу, мы связались с хирургом Варосян Егине Гарегиновной. В течение всего времени до госпитализации она была на связи и консультировала онлайн, после чего назначила дату операции.
    Приехав в больницу я встретила внимательное и доброе отношение и помощь со стороны всех сотрудников в вопросах, связанных с госпитализацией.
    Опухоль была большой и сложной, но , благодаря высокому профессионализму и золотым рукам Егине Гарегиновны и Еремеевой Ксении Владимировны, операция прошла успешно, без осложнений с хорошим дальнейшим прогнозом.
    Также выражаю благодарность ординатору Соболевой Анастасии Олеговне, медсестрам и сотрудникам отделения за чуткое и внимательное отношение.
    Спасибо Вам за человеческое отношение, которое так важно при болезни. Спасибо, что есть такая клиника и такие чудесные врачи, которые дают человеку даже в таком преклонном возрасте возможность жить полноценной жизнью!

 

Наши больницы на карте