Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр :  +7(499)450-88-89
                        Пн-Пт 7:00-19:00
Служба контроля качества: +7(499)444-30-51

Отзывы

 
  • Дымова Елена Владимировна
    Выражаю искреннюю благодарность врачу-профессионалу Захарову Григорию Геннадьевичу за успешно проведенную мне операцию 6 апреля 2021 года. Обращалась по поводу перелома плеча. Спасибо Вам доктор за то, что я снова могу быть полноценным человеком, радовать своих близких, наслаждаться жизнью и получать удовольствие от обычных каждодневных дел. Быть доктором-это не просто Ваша работа, это Ваше призвание! Отдельное спасибо Александру Валерьевичу Розову за благожелательное, уважительное и внимательное отношение ко мне. Пусть Вам всегда сопутствует успех, а осознание важности дела, которому вы служите, будет для вас источником оптимизма, морального и материального удовлетворения!


  • Алёна Дудина

    Хочу выразить благодарность, Уважаемой, Морозовой Елене Александровне.
    Вылечить акне - возможно, благодаря таким врачам. Пишу, и слезы на глазах. Записывайтесь на прием именно к этому врачу!Заболевание, с которым я обратилась-АКНЕМне 24 года. На протяжении 5-ти лет я не могла справиться с этим заболеванием.Усыпано было все лицо, шея и грудь. Ранее лечилась и наблюдалась в других центрах Москвы, но эффекта не было, зато вся зарплата уходила на покупку лекарств и процедур. Замкнутый круг не прекращался. У меня наступила депрессия. Еду в метро-все смотрят на мое лицо. Кто-то прямо говорил, что с такой кожей по Вам плачет косметолог-дерматолог. На работе особо никто не общался со мной, потому что у меня усыпано было все лицо. Все думали, что я не ухаживаю за собой, хотя все выходные были забиты записями к врачам. Я стала замкнутой и закрытой….Слышала насмешки за спиной. Я не понимала как дальше жить и что мне делать…..Отчаявшись, я перестала посещать все клиники. Мой муж наблюдается в Сеченовском университете и записал меня на прием к Елене Александровне. На первой консультации обсудили план лечения и мою консультацию в целом. Все четко понятно и по делу. Далее медикаментозная терапия и через 1 неделю эффект на лицо. Я не верю в то, что моя кожа чистая, ровная и без высыпаний. На данный момент посещаю врача 1 раз месяц для проведения косметологических процедур. Если Вы отчаялись от того, что не можете вылечить акне; Если Вы не можете найти подходящую клинику и специалиста, где не будет никакого развода на деньги, от всего сердца рекомендую именно этого врача-Морозову Елену Александровну. За свои слова отвечаю. Пишите свои отзывы. Всем здоровья!


  • Петрова Наталия Александровна
    В марте 2021 года мне посчастливилось попасть в отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения (Сверчков пер.д.5) Первого Московского государственного медицинского университета  имени И.М. Сеченова. После дополнительного обследования и подготовки мне была проведена операция - коронарное стентирование. Хочу выразить огромную благодарность хирургу - Азарову А.В.,лечащему врачу - Мурадовой Х.М.,всем медицинским сестричкам и ,конечно, директору центра - Семитко С.П.Спасибо за Ваш тяжкий ,но такой нужный и благородный труд!
    С уважением и благодарностью - Петрова Наталия Александровна

  • Николай
    Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо Джульетте Хасановне Семёновой!
    Обратился первый раз еще в 2016 году после двух приступов эпилепсии. Джульетта Хасановна просмотрела все анализы, МРТ, ЭЭГ, назначила финлепсин и в течение 5 лет после этого я был под регулярным наблюдением. Джульетта Хасановна давала направления в вашей же больнице на ЭЭГ и другие исследования, было очень удобно проходить все в одном месте. Изменяли дозу препарата, связывались по необходимости в вотсапе, и вот добрались до медикаментозной ремиссии, в июне снижаем дозу до нуля, не посадив печень препаратами за все пять лет :)
    Джульетта Хасановна очень доброжелательная, отзывчивая, отвечает на все вопросы, осознает побочные эффекты и не торопится прибегать к тяжелым препаратам, отвечает удаленно по необходимости. Всё супер! Спасибо за всё!



  • Токарева Нина Константиновна и Орлова Татьяна Андреевна.
    Хотим выразить огромную благодарность Университетской клинической больнице №3, " Отделению пульмонологии", а именно Зав. отделением Шоломовой В. И. лечащему врачу Акулиной Л. А, врачу Китбаляну Араму Александровичу, ординатору Щепалиной А.А и Всему мед. персоналу!!! Спасибо за ежегодную квалифицированную помощь, грамотные назначения, за внимательность, чуткость и искреннее желание помочь. Спасибо Вам огромное! Желаем Вам Крепчайшего Здоровья и успехов в вашем не легком деле. Низкий земной поклон вам! Отдельное спасибо Китбаляну А.А и Акулкиной Л. А за помощь на удалённом расстоянии, спасибо за ваше внимание и знания, за усилия, доброту и понимание, за профессионализм и мастерство!!!


  • Ирина
    Здравствуйте. Около месяца назад я проходила лечение в вашей клинике. Хочу сказать огромное спасибо, за то что помогли мне справиться с заболеванием. Я пришла с диагнозом - псориаз. И вроде бы ничего сверхъестественного, но у меня грудной ребёнок, которого я на момент заболевания кормила грудью. В другом лечебном заведении, в которое я обратила изначально, мне сказали: мы возьмёмся за Ваше лечение, но лактацию придётся остановить. Конечно ни я, ни ребёнок к этому не были готовы. Тогда я нашла через интернет вашу клинику и записалась на приём к первому попавшемуся специалисту - им оказалась Морозова Елена. Мне понравилась ее консультация и отношение ко мне. Она предложила пройти дневной стационар и подобрать такое лечение, при котором не нужно прекращать лактацию. В общем у нас все получилось: грудью кормлю до сих пор. Болезнь отступила. Спасибо врачу Шестаковой Людмиле Андреевне, а также ординаторам Баушевой Евгении и Грибалевой Елизавете, которые очень внимательны, терпеливы и корректны со своими пациентами. Приятно удивило, что в клинике выдают мазь (бесплатно!) и даже контейнеры для анализов. Ещё раз благодарю! Будьте здоровы!

  • Романова Марина Николаевна
    Я, Романова Марина Николаевна, благодарю врачей нейрохирургического отделения УКБ 3 на ул. Россолимо, д. 11, стр. 1. 1 апреля 2021 г. мне прооперировали стопу, диагноз неврома Мортона. Особая благодарность лечащему врачу Денису Игоревичу и также врачу Октавиану Дмитриевичу. Всё сделано очень профессионально и на высоком уровне. Также особо благодарю врача-анастезиолога, к сожалению не знаю ФИО этой замечательной женщины. Побольше бы таких врачей! У меня нет слов, чтобы выразить все положительные эмоции вообще для всего персонала этого отделения. Огромное Вам человеческое спасибо!!!

  • Прокофьева Ольга Евгеньевна
    Я, Прокофьева Ольга Евгеньевна, выражаю благодарность заведующей 3 неврологическим отделением Мисюряевой Екатерине Викторовне, врачу Романовой Анастасии Сергеевне, врачу Головатюк Андрею Олеговичу, врачу Беденко Анне Сергеевне за профессионализм, неоценимую помощь, отзывчивость, доброе отношение ко всем пациентам. Спасибо за всё, что вы для нас делаете! Побольше бы таких врачей! 

  • Оксана Татаринцева
    Хочу выразить слова благодарности Семеновой Джульетте Хасановне. Это единственный доктор, который помог мне справиться с мигренями. За много лет куча докторов, лекарств, сил, потраченного времени и безуспешного лечения. Джульетта Хасановна, здоровья Вам. Желаю каждому, кто безуспешно борется с мигренями, найти свою Джульетту Хасановну. Спасибо. 

  • Сушкина Марина Александровна
    Лежала в клинике в 3 неврологическом отделении с 17 по 26 марта на обследовании. Была приятно удивлена "климатом" во всем отделении. Наиприятнейшим человеком и компетентным доктором оказалась заведующая Мисюряева Екатерина Викторовна. Огромное спасибо ей за организацию процесса лечения. Лечащий доктор, Нурмагомедова Патимат Залибеговна, несмотря на молодость, уже опытный, трудолюбивый доктор и добрейшей души человек. Весь коллектив работает на позитиве, с улыбкой и терпением. Медсестры, раздатчики пищи! Везде чисто! Ещё раз спасибо!

  • Москалева Ольга Дмитриевна
    Здравствуйте, меня зовут Москалева Ольга, я находилась на лечении в вашей клинике в отделении нейрохирургии в период с 2 по 10 марта 2021. Хочу выразить свою благодарность медперсоналу этого отделения. Было приятно, что еще на консультации, врач Фарафонтов А.В. дал свой номер телефона и всегда был на связи, отвечая на вопросы грамотно и просто. В отделении я также почувствовала личное внимание врачей и ординаторов: они знакомились, не спешили быстро закончить разговор и поднимали настроение юмором. Благодаря этому создавалась домашняя и спокойная обстановка. Несмотря на сокращение кадров и загруженность работой, медсёстры, выполняя обязанности санитарок, не озлобились и всегда были доброжелательными. Кормёжка была супер, а каша просто улёт! Желаю, чтобы на Вас исполнялись слова из Священного Писания, книги Притчи, главы 19, текста 17: «Благотворящий бедному даёт взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его». Таким добрым людям Бог хочет подарить прекрасное будущее на земле. Я была бы рада рассказать об этом. С благодарностью, Ольга.

  • Абрамов Андрей Юрьевич
    Огромную благодарность хочу выразить хирургу онкологу проктологу Нековаль Валерию Михайловичу.   В феврале 2021 года у меня была выявлена злокачественная опухоль ободочной кишки. 9 февраля 2021 попал на приём к Валерию Михайловичу, который выслушав симптомы, незамедлительно направил на все необходимые исследования и Анализы, 1 марта уже госпитализировал меня, проведя в этот же день удаление мелких полипов, которые также были обнаружены в кишечнике, а 9 марта провёл сложнейшую шестичасовую операцию по удалению опухоли и поражённых лимфоузлов. После операции постоянно уделял мне много внимания и оказывал огромную психологическую поддержку, благодаря чему я уже на следующий день после операции смог встать и пойти, а уже через 8 дней меня выписали. 
    Валерий Михайлович уникальный человек: он профессионал своего дела, Врач с золотыми руками и большим сердцем!
    Огромное Вам спасибо, Валерий Михайлович и всему медицинскому персоналу Вашего отделения!



  • Худякова Ольга Ивановна
    Хочу от всего сердца поблагодарить заведующего 1 Урологического отделения Безрукова Евгения Алексеевича,врача- уролога Али Станислава Хусейновича и помощника Фицева Рустама Хасетовича за их высокий профессионализм, поддержку и трудолюбие. А так же большую благодарность всему коллективу за их нелёгкий труд, терпение и заботу. Дай вам Бог здоровья, сил и успеха во всем.


  • Надежда Вячеславовна
    Я хочу выразить свою благодарность неврологу Семёновой Джульетте Хасановне за оказанную помощь, за участливость, отзывчивость, за четкую идентификацию проблемы и ее решение. Я пришла на первый прием к Джульетте Хасановне в «плачевном» состоянии, я была измотана своим состоянием и, честно говоря, уже опустила руки. Доктор внимательно выслушала мои жалобы, провела прием, поддерживая морально, и назначила лечение. Теперь я чувствую себя здоровым человеком впервые за долгое время! Джульетта Хасановна — профессионал, увлеченный своей работой и вдохновленный делом, которым занимается, а также очень отзывчивый, неравнодушный человек! Спасибо огромное, Джульетта Хасановна! Здоровья Вам и успехов!

  • Елена Рябцева
    Я из Красноярска, проходила в клинике акушерства и гинекологии ПМГМУ им. И.М.Сеченова в феврале этого года лечение эндометриоидного инфильтрата ретроцервикальной области, аденомиоза, миомы матки и спаечного процесса. Такую сложную операцию проводил д.м.н., профессор Брюнин Дмитрий Викторович, ассестировал врач акушер-гинеколог Гаврилова Татьяна Владимировна. Операция прошла успешно, я чувствую себя хорошо, боли ушли и качество жизни восстановлено. Я благодарна таланту Дмитрия Викторовича, хирурга, руки которого как продолжение ножниц лапараскопа виртуозно умеют справляться с никогда неповторяющимися «сложносплетениями» в животе, где важен каждый миллиметр, «фарватер» которого четко умеет проходить Дмитрий Викторович. В Красноярске не рискнули, направили меня в Москву. Еще благодарна Татьяне Викторовне Гавриловой, моему лечащему врачу за внимание до поздна, умение лечить таких сложных больных как я.
    Отдельно хочу выразить благодарность Евгении из реанимации за неусыпное внимание, помощь, Елене Юрьевне процедурной медсестре, а также Жанне Эдуардовне Харчевой, Юлии Наилевне Тарасенко и Анне Михайловне Гриневой.
    Пребывание в клинике комфортное, не смотря на строгие антиковидные меры. Комфортные палаты-боксы с туалетом и душем. Красивые удобные кровати и тумбочки, индивидуальное освещение. Питание мне тоже понравилось, как положено в послеоперационный период несоленый 1 стол: бульоны, запеканки куриные, рыбные и мясные, печеные яблоки, разные пюре, йогурт, кефир. Общий стол тоже разнообразен и хорош, что дополнительно заказывать в буфете ничего не хотелось. В столовой отделения есть электрочайники, холодильники. С собой в больницу помимо средств личной гигиены, одежды и т.п. можно взять разве что фен, чтобы сразу высушить голову, всё остальное есть.
    С уважением Елена Рябцева.

  • Елена Горбачева
    Выражаю благодарность врачу- физиотерапевту Волынской Людмиле Тимофеевне! За высокий профессионализм, моральную и психологическую поддержку в дни, когда я очень нуждалась в ней. Хочу поблагодарить Вас за теплое, душевное отношение к пациентам , за знание своего дела! До встречи с Вами я не верила в физиотерапию, в эффективность физпроцедур... И только четкость, уверенность в Ваших действиях , доброта и сочувствие помогли мне понять всю необходимость ваших методов лечения. Желаю Вам благополучия и успехов в вашей работе! С уважением, Елена Горбачева

  • Сафина Диана Шахбудиновна
    Хочу выразить огромную благодарность доктору ЛОР отделения Фишкину Дмитрию Владимировичу! За колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

  • пациенты из 214 а палаты 1 неврологического отделения
    Добрый день . Пациенты находящиеся на лечении с 09.02-20.02.21 из 214 а палаты 1 неврологического отделения выражаем благодарность доктору Гринюк Владиславу Владимировичу за внимательное отношение к пациентам и эффективное лечение , а также благодарим весь медицинский и технический персонал . 

  • Александр Ш (10 лет) и его мама
    Хотим выразить благодарность всему медицинскому персоналу и персонально врачам Отделения гастроэнтерологии: заведующей Отделения - Борисовой Елене Васильевне и нашему замечательному лечащему врачу - Полотнянко Екатерине Юрьевне, а также заведующей Отделения диагностики - Ровенской Юлии Владиславовне. Мы попали в клинику летом 2020 года и сразу были окружены заботой, вниманием, человеческой душевностью, добротой и, конечно, высококвалифицированной медицинской помощью, возможностью получить ответы на все вопросы по лечению нашего заболевания. Приходя сюда, мы всегда ощущаем внимание, понимание проблем пациента и заботу во всем. Вы прекрасные врачи - золотые руки и добрые сердца! Спасибо за вашу работу! Ваш пациент Александр Ш (10 лет) и его мама.

  • Валентина Зарецкая
    Огромное спасибо Первому МГМУ им. И.М. Сеченова, хирургическому абдоминальному отделению в лице замечательного Хирурга-золотые-руки Вычужанина Дмитрия Викторовича, его команде, а так же всему медицинскому персоналу за высокий профессионализм, внимание, заботу и доброту!
    Для меня операция прошла легко, анестезия легкая, восстановление быстрое!
    Если уж лежать в больнице, то только здесь и в таких надежных руках, как эти!
    Спасибо-спасибо-спасибо!

  • Зотова Анастасия Андреевна
       Хочу сказать огромное спасибо замечательному хирургу Первого МГМУ им. И.М.Сеченова – врачу –оториноларингологу Фишкину Дмитрию Владимировичу за профессионально проведенную 3 февраля 2021 года операцию -двусторонняя тонзиллэктомия.Потрясающий доктор, мастер своего дела! Врач от Бога, советую всем. Результатом абсолютно довольна. Состояние заметно улучшилось. Отношение врача прекрасное. Индивидуальный подход к каждому пациенту. Любовь к людям, доброта. Дмитрий Владимирович Фишкин - тот, кому можно смело доверить свое здоровье. Желаю всем скорейшего выздоровления! 

  • Валеев Д.В.
    Хочу выразить огромнейшую благодарность своему лечащему врачу, Кочеткову Виктору Сергеевичу, который наблюдал за мной и лечил меня в период моего пребывания в больнице. Кочетков Виктор Сергеевич показал свой профессионализм, чуткость, добросовестное исполнение своих обязанностей и умение находить общий язык с пациентом. 
    Также хочу выразить благодарность младшему медицинскому персоналу отделения за внимание, заботу, отзывчивость,  терпение и доброту к пациентам, а также за создание чистоты, уюта и комфортного пребывания в клинике.
    Желаю Кочеткову Виктору Сергеевичу новых профессиональных достижений, высокого признания его труда, благодарных пациентов! Чтобы работа приносила моральное и материальное удовольствие!
    Спасибо Вам за заботу о пациентах, добросовестное исполнение своих обязанностей, профессионализм и небезразличие к пациентам! Спасибо за создание благоприятной атмосферы для моего выздоровления!

  • Лана Липартия
    Выражаю огромную благодарность врачу-сомнологу клиники нервных болезней Центерадзе Серго Левановичу! Годами мучалась бессонницей. К кому не обращалась, разобраться в ситуации смог только Серго Леванович. Вернулась в нормальный ритм жизни. Возобновила трудовую деятельность.  Спасибо администрации Сеченовского Университета за такого сотрудника! Искренне рекомендую всем его!

  • Сидоренко Валентина
    Хочется выразить искреннюю благодарность докторам кардиологического отделения Научно-практического Центра интервенционной кардиоангиологии при Сеченовском Университете.
    Мой папа, ветеран ВОВ, Черняев Александр Михайлович, несколько раз попадал сюда с приступами мерцательной аритмии. И каждый раз я понимала, как профессионально и внимательно здесь подходят врачи к своей работе. То, что правильно сделали, что обратились в Центр, мы поняли уже после первой консультации в ЛДО. И когда папе уже в очень преклонном возрасте предложили сделать коронарографию с одновременным стентированием, мы уже даже не стали сомневаться и сразу согласились. Хотя в других больницах откровенно говорили о сомнениях в связи с возрастом. И такая больница, где кардиологи даже не верили в возможность каких-либо манипуляций, кроме таблеток, была не одна. Поэтому нам было с чем сравнивать.
    Мы были просто счастливы, когда видели такое отношение врачей к пациентам и к своей работе. И было совсем не тревожно и не страшно доверять им!
    Хочется выразить благодарность Никитину Константину Викторовичу– доктору, который своим вдумчивым и внимательным подходом, подходом глубоко индивидуальным, - не раз буквально спасал папу!
    Низкий поклон хирургу Глембо Светлане Андреевне, которая провела операцию по постановке кардиостимулятора, учитывая специфику состояния папиного здоровья. Кроме того, несмотря на сильную занятость, ответила на многие мои вопросы, что также немаловажно.
    Спасибо большое лечащему врачу Ковалевой Елене Евгеньевне и, конечно, заведующей ЛДО Ярных Елене Владимировне за быстрое и своевременное принятие решения о госпитализации, когда важна каждая минута.
    Мне очень жаль, что не всем везет встретить на пути своего лечения и реабилитации таких внимательных специалистов. Спасибо вам большое, дорогие доктора! Здоровья, сил, терпения вам! Особенно в наше непростое время, которое прибавило вам еще тревог и сложностей.

  • Елена
    Прошу обратить внимание руководства на гениального и ценного сотрудника - Однокопытного Александра Владимировича! 12 ноября появился на свет сын благодаря профессионализму и четким действиям данного гинеколога. Я и представить себе не могла, что роды могут проходить так быстро, легко и оперативно. Боль забыта, швы зажили и теперь я с удовольствием ещё буду планировать новую беременность. Очень ценно, когда специалист не только выполняет свою работу, но и вкладывает душу, отвечает на все - 1000 вопросов. Огромное спасибо за жизнь и легкие роды!

  • Романова Марина
    Хочу выразить огромную благодарность неврологу Кузнецову Илье Викторовичу. Попала к данному доктору с сильной болью в ШОП. Был поставлен диагноз, назначено лечение. Процесс реабилитации долгий. 3 грыжи в шее, задавлены 2 нервных корешка все вытекающие - иду на поправку, постепенно восстанавливаюсь, как и прогнозировал Илья Викторович изначально, что подтверждает высокий профессионализм. Спасибо большое. Крепкого здоровья и всего наилучшего. 

  • Бережная Светлана
    Так случилось, что мне необходимо было сделать операцию на позвоночнике по удалению грыжи. Случай был не из легких. Когда я поступила в отделение нейрохирургии Клиники нервных болезней им. А. Я. Кожевникова, то сразу почувствовала уверенность, что здесь мне помогут, и не ошиблась! Операция прошла успешно! Я иду на поправку! Выражаю огромную благодарность заведующему нейрохирургическим отделением Фарафонтову Александру Валентиновичу за то, что он врач с Большой буквы, о таких говорят: «он врач от Бога». Врачам Валерии Нюргуновне, Хайдару и всему медицинскому персоналу отделения. Спасибо вам огромное! Ваш профессионализм, отношение к пациентам, доброта, внимание помогают быстрее выздоравливать и не терять надежду. У Вас у всех «золотые» руки и чуткие сердца. Низкий поклон Вам! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть ваши близкие подарят вам тепло и понимание! Пусть в доме будет достаток, в семье мир и любовь. Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! С уважением, Бережная Светлана


  • Т.Н.Морыженкова
    15 декабря 2020 года волею судеб  мне довелось попасть в лечебно-диагностическое отделение научно-практического центра интервенционной кардиологии Сеченовского университета, находящегося по адресу: г.Москва, Сверчков пер., д.5, на КТ коронарошунтографию по поводу состоятельности шунтов после операции АКШ (сделанной в другом медицинском учреждении!!!).
    С большой признательностью хочу поблагодаритьд.м.н., проф.С.П.Семитко, давшего возможность провести обследование, врача рентгенолога К.В.Гюльмисаряна, который очень обстоятельно и корректно поведал мне о моих проблемах с сердцем, подсказал возможные варианты решения создавшейся ситуации.
    Отрадно, что есть такие профессионально грамотные, внимательные и душевные доктора! Очень рекомендую посетить этот центр.
    Поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья, счастья Вам и Вашим близким. Удачи Вам в жизни и в работе!

  • Ольга Зимаева
    Выражаю благодарность врачу-инфекционисту Тихоновой Дине Валерьевне за подробную и очень качественную консультацию! Я — в полном восторге от профессионализма врача. Желаю Дине Валерьевне всех благ в новом 2021 году!

  • Холина Елена
    Проводили операцию стапедопластику два замечательных хирурга Гергиев Владимир Феликсович и Максим Костин в середине августа 2020 Отосклероз 3 степени. Огромное спасибо! Операция прошла спокойно, хотя переживала, т. к боялась местной анастезии, но врачи грамотно все провели. Чуткое отношение к пациентам, в период лечения отвечали на все вопросы, давали рекомендации. Стала лучше слышать благодаря умелым врачам! Успехов Вам! Ещё спасибо всем медсестра Лор отделения, где лежала. Чудесные врачи женщины по аудиометрии, все расскажут и подскажут, очень внимательно отношение. И отдельная благодарность женщинам, которые кормили в столовой. Очень заботливые. Прошло почти полгода, но весь персонал Лор отделения вспоминаю с благодарностью. Здоровья Вам всем дорогие  мед работники. Холина Елена пациент из 311 палаты