Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Пт 7:00-19:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89

Отзывы

 
  • Антонова Надежда Леонидовна
    Благодарность от Антоновой Надежды Леонидовны (69 лет, г. Киров, Кировская обл.).
    Пройдя обследование в своем городе, мне был поставлен диагноз «параганглиома среднего уха». Была назначена квота на операцию в больнице им. Сеченова в отделении оториноларингологии. Всвязи с короновирусом операция откладывалась. Позвонив в больницу, мы связались с хирургом Варосян Егине Гарегиновной. В течение всего времени до госпитализации она была на связи и консультировала онлайн, после чего назначила дату операции.
    Приехав в больницу я встретила внимательное и доброе отношение и помощь со стороны всех сотрудников в вопросах, связанных с госпитализацией.
    Опухоль была большой и сложной, но , благодаря высокому профессионализму и золотым рукам Егине Гарегиновны и Еремеевой Ксении Владимировны, операция прошла успешно, без осложнений с хорошим дальнейшим прогнозом.
    Также выражаю благодарность ординатору Соболевой Анастасии Олеговне, медсестрам и сотрудникам отделения за чуткое и внимательное отношение.
    Спасибо Вам за человеческое отношение, которое так важно при болезни. Спасибо, что есть такая клиника и такие чудесные врачи, которые дают человеку даже в таком преклонном возрасте возможность жить полноценной жизнью!

  • Шаромыгин Александр Константинович
    Долгое время страдал заложенностью носа, осложнённой гнойными выделениями и искривления носовой перегородки до поступления в ЛОР отделение. Проводил операцию и лечил врач Фишкин Дмитрий Владимирович. В восторге от этого доктора с большой буквы. Высочайший профессиализм сочетается  
    с умением общаться с больными, уравновешенным характером, доброжелательностью. Огромная благодарность за его золотые руки, тяжёлый труд, качественную медицинскую помощь. Спасибо огромное.
  • Плыска Алина.
    Восхищаюсь высокой компетентностью и профессионализмом Врача - Арсентьева Николая Сабировича! Доктор быстро и грамотно определяет диагноз и назначает правильную терапию, которая имеет свои результаты! Ждала с нетерпением, когда именно этот врач выйдет с отпуска! Доверяюсь ему без сомнений! В сравнении с другими докторами, которые до него мне ставили диагноз и назначали лечение - это огромная разница!!! Низкий поклон ему! Благодарю Бога, что указал мне путь к Арсентьеву Н.С., который очень внимательный и тактичный, может и подбодрить пациента, подобрать курс лечения, который имеет результат! Здоровья Вам! Огромная Благодарность за Ваш труд!!!С уважением, Плыска Алина.

  • Светлана
    Как приятно, что есть такие влюбленные в свою профессию, как доктор Ирина Преображенская! Сколько бы не обращалась я к ней по любым вопросам болезни, я всегда была услышана,  понята и рада этому, так как она все знания старается вложить в помощь пациента.  Я очень рада, что узнала её как прекрасного отзывчевого специалиста, бесконечно порядочного и доброго Человека! Выражаю. Благодарность! Делюсь счастьем, что узнала её!!! 

  • Горбунова Евгения
    Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 2 Акушерского отделения Клиники. 30 апреля 2021 на свет появилась моя доченька. Сказать, что врачи здесь от Бога, ничего не сказать. Мед персонал очень внимательный, доброжелательный, всегда можно обратиться, если что-то непонятно или беспокоит. Без ответа и помощи не останетесь.
    Девушки, все кто собирается рожать в данном учреждении, будьте готовы к тому, что на сохранении, перед родами и после родов, все лежат в одном отделении, в одной палате ( у нас была на 6 человек, есть на 2, 3 и индивидуальные). Деток приносят на кормление каждые 3 часа.
    Не берите лишнего в роддом. Посуду дают. Есть смысл, взять кружку. В палате есть чайник, холодильник.
    Не берите много белья. Простынки, ночные рубашки дают в неограниченном количестве. Дети тоже всем обеспечены.
    Ещё раз Спасибо за то, что есть такой роддом, где работают такие замечательные Врачи!!!

  • Гридина Е.В.
    Мне бы хотелось выразить огромную благодарность за проделанную сложную операцию по замене аортального клапана моей маме, Гридиной Н.А.,3 марта 2021 г. замечательными докторама, истинными профессионалами своего дела: Доктором медицинских наук, врачом-кардиологом, БАЯНДИНЫМ Николаем Леонардовичем и заведующим кардиохирургическим отделением ПАНКОВЫМ Андреем Николаевичем.Спасибо вам большое за вашу работу, низкий вам поклон и дай бог вам крепкого здоровья.С уважением,Гридина Е.В.

  • Гусев С.
    Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Ефетову Сергею Константиновичу, а также моему лечащему врачу Шломиной Александре Михайловне. Это чуткие, заботливые, высококлассные профессионалы своего дела, Врачи с большой буквы. Также не могу не отметить пребывание в самой клинике. Самое передовое медицинское оборудование, хороший ремонт в отделении, палаты оснащены всем необходимым. Ощущение, как будто находишься в хорошей гостинице, а не в больнице. В день госпитализации провели дообследование, взяли недостающие анализы и под вечер провели лапароскопичнскую операцию по удалению желчного пузыря. Период восстановления прошёл быстро и незаметно под пристальным вниманием персонала клиники. Сочетание высоких медицинских технологий помноженное на профессионализм и человеческие качества врачей, а также комфортных условий пребывания в клинике являются гарантией быстрой и успешной победы над заболеванием.

  • Конанюк Лада Валентиновна
    Хочу сказать огромное спасибо заведующему родовым отделением клинического центра им. И. М. Сеченова Мекше Юрию Валерьевичу и его замечательной операционной бригаде. 15 декабря 2020 года, благодаря их высокому профессионализму и невероятно слаженной работе, у нас появился сынуля)))) Юрий Валерьевич - врач от Бога, золотые руки и блестящие знания! С моим, прямо скажем, не простым случаем справились просто на ура. Вторая поздняя беременность на фоне нескольких оперативных вмешательств. Созданная в операционной атмосфера - это сплошной позитив и уверенность только в благополучном исходе. В результате проведения операции кесарева сечения родился абсолютно здоровый ребёнок, я сама восстановилась очень быстро, и 21 декабря мы отправились домой))) Отдельное спасибо за фотографии, на которых запечатлён момент рождения - это просто невероятные эмоции! Я очень благодарна судьбе за встречу именно с этими медиками... Низкий поклон за вашу работу, вы делаете этот мир лучше, а людей - счастливее.
    Конанюк Лада Валентиновна, 47 лет, счастливая мама замечательного ребёнка.

  • Дымова Елена Владимировна
    Выражаю искреннюю благодарность врачу-профессионалу Захарову Григорию Геннадьевичу за успешно проведенную мне операцию 6 апреля 2021 года. Обращалась по поводу перелома плеча. Спасибо Вам доктор за то, что я снова могу быть полноценным человеком, радовать своих близких, наслаждаться жизнью и получать удовольствие от обычных каждодневных дел. Быть доктором-это не просто Ваша работа, это Ваше призвание! Отдельное спасибо Александру Валерьевичу Розову за благожелательное, уважительное и внимательное отношение ко мне. Пусть Вам всегда сопутствует успех, а осознание важности дела, которому вы служите, будет для вас источником оптимизма, морального и материального удовлетворения!


  • Алёна Дудина

    Хочу выразить благодарность, Уважаемой, Морозовой Елене Александровне.
    Вылечить акне - возможно, благодаря таким врачам. Пишу, и слезы на глазах. Записывайтесь на прием именно к этому врачу!Заболевание, с которым я обратилась-АКНЕМне 24 года. На протяжении 5-ти лет я не могла справиться с этим заболеванием.Усыпано было все лицо, шея и грудь. Ранее лечилась и наблюдалась в других центрах Москвы, но эффекта не было, зато вся зарплата уходила на покупку лекарств и процедур. Замкнутый круг не прекращался. У меня наступила депрессия. Еду в метро-все смотрят на мое лицо. Кто-то прямо говорил, что с такой кожей по Вам плачет косметолог-дерматолог. На работе особо никто не общался со мной, потому что у меня усыпано было все лицо. Все думали, что я не ухаживаю за собой, хотя все выходные были забиты записями к врачам. Я стала замкнутой и закрытой….Слышала насмешки за спиной. Я не понимала как дальше жить и что мне делать…..Отчаявшись, я перестала посещать все клиники. Мой муж наблюдается в Сеченовском университете и записал меня на прием к Елене Александровне. На первой консультации обсудили план лечения и мою консультацию в целом. Все четко понятно и по делу. Далее медикаментозная терапия и через 1 неделю эффект на лицо. Я не верю в то, что моя кожа чистая, ровная и без высыпаний. На данный момент посещаю врача 1 раз месяц для проведения косметологических процедур. Если Вы отчаялись от того, что не можете вылечить акне; Если Вы не можете найти подходящую клинику и специалиста, где не будет никакого развода на деньги, от всего сердца рекомендую именно этого врача-Морозову Елену Александровну. За свои слова отвечаю. Пишите свои отзывы. Всем здоровья!


  • Петрова Наталия Александровна
    В марте 2021 года мне посчастливилось попасть в отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения (Сверчков пер.д.5) Первого Московского государственного медицинского университета  имени И.М. Сеченова. После дополнительного обследования и подготовки мне была проведена операция - коронарное стентирование. Хочу выразить огромную благодарность хирургу - Азарову А.В.,лечащему врачу - Мурадовой Х.М.,всем медицинским сестричкам и ,конечно, директору центра - Семитко С.П.Спасибо за Ваш тяжкий ,но такой нужный и благородный труд!
    С уважением и благодарностью - Петрова Наталия Александровна

  • Николай
    Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо Джульетте Хасановне Семёновой!
    Обратился первый раз еще в 2016 году после двух приступов эпилепсии. Джульетта Хасановна просмотрела все анализы, МРТ, ЭЭГ, назначила финлепсин и в течение 5 лет после этого я был под регулярным наблюдением. Джульетта Хасановна давала направления в вашей же больнице на ЭЭГ и другие исследования, было очень удобно проходить все в одном месте. Изменяли дозу препарата, связывались по необходимости в вотсапе, и вот добрались до медикаментозной ремиссии, в июне снижаем дозу до нуля, не посадив печень препаратами за все пять лет :)
    Джульетта Хасановна очень доброжелательная, отзывчивая, отвечает на все вопросы, осознает побочные эффекты и не торопится прибегать к тяжелым препаратам, отвечает удаленно по необходимости. Всё супер! Спасибо за всё!



  • Токарева Нина Константиновна и Орлова Татьяна Андреевна.
    Хотим выразить огромную благодарность Университетской клинической больнице №3, " Отделению пульмонологии", а именно Зав. отделением Шоломовой В. И. лечащему врачу Акулиной Л. А, врачу Китбаляну Араму Александровичу, ординатору Щепалиной А.А и Всему мед. персоналу!!! Спасибо за ежегодную квалифицированную помощь, грамотные назначения, за внимательность, чуткость и искреннее желание помочь. Спасибо Вам огромное! Желаем Вам Крепчайшего Здоровья и успехов в вашем не легком деле. Низкий земной поклон вам! Отдельное спасибо Китбаляну А.А и Акулкиной Л. А за помощь на удалённом расстоянии, спасибо за ваше внимание и знания, за усилия, доброту и понимание, за профессионализм и мастерство!!!


  • Ирина
    Здравствуйте. Около месяца назад я проходила лечение в вашей клинике. Хочу сказать огромное спасибо, за то что помогли мне справиться с заболеванием. Я пришла с диагнозом - псориаз. И вроде бы ничего сверхъестественного, но у меня грудной ребёнок, которого я на момент заболевания кормила грудью. В другом лечебном заведении, в которое я обратила изначально, мне сказали: мы возьмёмся за Ваше лечение, но лактацию придётся остановить. Конечно ни я, ни ребёнок к этому не были готовы. Тогда я нашла через интернет вашу клинику и записалась на приём к первому попавшемуся специалисту - им оказалась Морозова Елена. Мне понравилась ее консультация и отношение ко мне. Она предложила пройти дневной стационар и подобрать такое лечение, при котором не нужно прекращать лактацию. В общем у нас все получилось: грудью кормлю до сих пор. Болезнь отступила. Спасибо врачу Шестаковой Людмиле Андреевне, а также ординаторам Баушевой Евгении и Грибалевой Елизавете, которые очень внимательны, терпеливы и корректны со своими пациентами. Приятно удивило, что в клинике выдают мазь (бесплатно!) и даже контейнеры для анализов. Ещё раз благодарю! Будьте здоровы!

  • Романова Марина Николаевна
    Я, Романова Марина Николаевна, благодарю врачей нейрохирургического отделения УКБ 3 на ул. Россолимо, д. 11, стр. 1. 1 апреля 2021 г. мне прооперировали стопу, диагноз неврома Мортона. Особая благодарность лечащему врачу Денису Игоревичу и также врачу Октавиану Дмитриевичу. Всё сделано очень профессионально и на высоком уровне. Также особо благодарю врача-анастезиолога, к сожалению не знаю ФИО этой замечательной женщины. Побольше бы таких врачей! У меня нет слов, чтобы выразить все положительные эмоции вообще для всего персонала этого отделения. Огромное Вам человеческое спасибо!!!

  • Прокофьева Ольга Евгеньевна
    Я, Прокофьева Ольга Евгеньевна, выражаю благодарность заведующей 3 неврологическим отделением Мисюряевой Екатерине Викторовне, врачу Романовой Анастасии Сергеевне, врачу Головатюк Андрею Олеговичу, врачу Беденко Анне Сергеевне за профессионализм, неоценимую помощь, отзывчивость, доброе отношение ко всем пациентам. Спасибо за всё, что вы для нас делаете! Побольше бы таких врачей! 

  • Оксана Татаринцева
    Хочу выразить слова благодарности Семеновой Джульетте Хасановне. Это единственный доктор, который помог мне справиться с мигренями. За много лет куча докторов, лекарств, сил, потраченного времени и безуспешного лечения. Джульетта Хасановна, здоровья Вам. Желаю каждому, кто безуспешно борется с мигренями, найти свою Джульетту Хасановну. Спасибо. 

  • Сушкина Марина Александровна
    Лежала в клинике в 3 неврологическом отделении с 17 по 26 марта на обследовании. Была приятно удивлена "климатом" во всем отделении. Наиприятнейшим человеком и компетентным доктором оказалась заведующая Мисюряева Екатерина Викторовна. Огромное спасибо ей за организацию процесса лечения. Лечащий доктор, Нурмагомедова Патимат Залибеговна, несмотря на молодость, уже опытный, трудолюбивый доктор и добрейшей души человек. Весь коллектив работает на позитиве, с улыбкой и терпением. Медсестры, раздатчики пищи! Везде чисто! Ещё раз спасибо!

  • Москалева Ольга Дмитриевна
    Здравствуйте, меня зовут Москалева Ольга, я находилась на лечении в вашей клинике в отделении нейрохирургии в период с 2 по 10 марта 2021. Хочу выразить свою благодарность медперсоналу этого отделения. Было приятно, что еще на консультации, врач Фарафонтов А.В. дал свой номер телефона и всегда был на связи, отвечая на вопросы грамотно и просто. В отделении я также почувствовала личное внимание врачей и ординаторов: они знакомились, не спешили быстро закончить разговор и поднимали настроение юмором. Благодаря этому создавалась домашняя и спокойная обстановка. Несмотря на сокращение кадров и загруженность работой, медсёстры, выполняя обязанности санитарок, не озлобились и всегда были доброжелательными. Кормёжка была супер, а каша просто улёт! Желаю, чтобы на Вас исполнялись слова из Священного Писания, книги Притчи, главы 19, текста 17: «Благотворящий бедному даёт взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его». Таким добрым людям Бог хочет подарить прекрасное будущее на земле. Я была бы рада рассказать об этом. С благодарностью, Ольга.

  • Абрамов Андрей Юрьевич
    Огромную благодарность хочу выразить хирургу онкологу проктологу Нековаль Валерию Михайловичу.   В феврале 2021 года у меня была выявлена злокачественная опухоль ободочной кишки. 9 февраля 2021 попал на приём к Валерию Михайловичу, который выслушав симптомы, незамедлительно направил на все необходимые исследования и Анализы, 1 марта уже госпитализировал меня, проведя в этот же день удаление мелких полипов, которые также были обнаружены в кишечнике, а 9 марта провёл сложнейшую шестичасовую операцию по удалению опухоли и поражённых лимфоузлов. После операции постоянно уделял мне много внимания и оказывал огромную психологическую поддержку, благодаря чему я уже на следующий день после операции смог встать и пойти, а уже через 8 дней меня выписали. 
    Валерий Михайлович уникальный человек: он профессионал своего дела, Врач с золотыми руками и большим сердцем!
    Огромное Вам спасибо, Валерий Михайлович и всему медицинскому персоналу Вашего отделения!



  • Худякова Ольга Ивановна
    Хочу от всего сердца поблагодарить заведующего 1 Урологического отделения Безрукова Евгения Алексеевича,врача- уролога Али Станислава Хусейновича и помощника Фицева Рустама Хасетовича за их высокий профессионализм, поддержку и трудолюбие. А так же большую благодарность всему коллективу за их нелёгкий труд, терпение и заботу. Дай вам Бог здоровья, сил и успеха во всем.


  • Надежда Вячеславовна
    Я хочу выразить свою благодарность неврологу Семёновой Джульетте Хасановне за оказанную помощь, за участливость, отзывчивость, за четкую идентификацию проблемы и ее решение. Я пришла на первый прием к Джульетте Хасановне в «плачевном» состоянии, я была измотана своим состоянием и, честно говоря, уже опустила руки. Доктор внимательно выслушала мои жалобы, провела прием, поддерживая морально, и назначила лечение. Теперь я чувствую себя здоровым человеком впервые за долгое время! Джульетта Хасановна — профессионал, увлеченный своей работой и вдохновленный делом, которым занимается, а также очень отзывчивый, неравнодушный человек! Спасибо огромное, Джульетта Хасановна! Здоровья Вам и успехов!

  • Елена Рябцева
    Я из Красноярска, проходила в клинике акушерства и гинекологии ПМГМУ им. И.М.Сеченова в феврале этого года лечение эндометриоидного инфильтрата ретроцервикальной области, аденомиоза, миомы матки и спаечного процесса. Такую сложную операцию проводил д.м.н., профессор Брюнин Дмитрий Викторович, ассестировал врач акушер-гинеколог Гаврилова Татьяна Владимировна. Операция прошла успешно, я чувствую себя хорошо, боли ушли и качество жизни восстановлено. Я благодарна таланту Дмитрия Викторовича, хирурга, руки которого как продолжение ножниц лапараскопа виртуозно умеют справляться с никогда неповторяющимися «сложносплетениями» в животе, где важен каждый миллиметр, «фарватер» которого четко умеет проходить Дмитрий Викторович. В Красноярске не рискнули, направили меня в Москву. Еще благодарна Татьяне Викторовне Гавриловой, моему лечащему врачу за внимание до поздна, умение лечить таких сложных больных как я.
    Отдельно хочу выразить благодарность Евгении из реанимации за неусыпное внимание, помощь, Елене Юрьевне процедурной медсестре, а также Жанне Эдуардовне Харчевой, Юлии Наилевне Тарасенко и Анне Михайловне Гриневой.
    Пребывание в клинике комфортное, не смотря на строгие антиковидные меры. Комфортные палаты-боксы с туалетом и душем. Красивые удобные кровати и тумбочки, индивидуальное освещение. Питание мне тоже понравилось, как положено в послеоперационный период несоленый 1 стол: бульоны, запеканки куриные, рыбные и мясные, печеные яблоки, разные пюре, йогурт, кефир. Общий стол тоже разнообразен и хорош, что дополнительно заказывать в буфете ничего не хотелось. В столовой отделения есть электрочайники, холодильники. С собой в больницу помимо средств личной гигиены, одежды и т.п. можно взять разве что фен, чтобы сразу высушить голову, всё остальное есть.
    С уважением Елена Рябцева.

  • Елена Горбачева
    Выражаю благодарность врачу- физиотерапевту Волынской Людмиле Тимофеевне! За высокий профессионализм, моральную и психологическую поддержку в дни, когда я очень нуждалась в ней. Хочу поблагодарить Вас за теплое, душевное отношение к пациентам , за знание своего дела! До встречи с Вами я не верила в физиотерапию, в эффективность физпроцедур... И только четкость, уверенность в Ваших действиях , доброта и сочувствие помогли мне понять всю необходимость ваших методов лечения. Желаю Вам благополучия и успехов в вашей работе! С уважением, Елена Горбачева

  • Сафина Диана Шахбудиновна
    Хочу выразить огромную благодарность доктору ЛОР отделения Фишкину Дмитрию Владимировичу! За колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

  • пациенты из 214 а палаты 1 неврологического отделения
    Добрый день . Пациенты находящиеся на лечении с 09.02-20.02.21 из 214 а палаты 1 неврологического отделения выражаем благодарность доктору Гринюк Владиславу Владимировичу за внимательное отношение к пациентам и эффективное лечение , а также благодарим весь медицинский и технический персонал . 

  • Александр Ш (10 лет) и его мама
    Хотим выразить благодарность всему медицинскому персоналу и персонально врачам Отделения гастроэнтерологии: заведующей Отделения - Борисовой Елене Васильевне и нашему замечательному лечащему врачу - Полотнянко Екатерине Юрьевне, а также заведующей Отделения диагностики - Ровенской Юлии Владиславовне. Мы попали в клинику летом 2020 года и сразу были окружены заботой, вниманием, человеческой душевностью, добротой и, конечно, высококвалифицированной медицинской помощью, возможностью получить ответы на все вопросы по лечению нашего заболевания. Приходя сюда, мы всегда ощущаем внимание, понимание проблем пациента и заботу во всем. Вы прекрасные врачи - золотые руки и добрые сердца! Спасибо за вашу работу! Ваш пациент Александр Ш (10 лет) и его мама.

  • Валентина Зарецкая
    Огромное спасибо Первому МГМУ им. И.М. Сеченова, хирургическому абдоминальному отделению в лице замечательного Хирурга-золотые-руки Вычужанина Дмитрия Викторовича, его команде, а так же всему медицинскому персоналу за высокий профессионализм, внимание, заботу и доброту!
    Для меня операция прошла легко, анестезия легкая, восстановление быстрое!
    Если уж лежать в больнице, то только здесь и в таких надежных руках, как эти!
    Спасибо-спасибо-спасибо!

  • Зотова Анастасия Андреевна
       Хочу сказать огромное спасибо замечательному хирургу Первого МГМУ им. И.М.Сеченова – врачу –оториноларингологу Фишкину Дмитрию Владимировичу за профессионально проведенную 3 февраля 2021 года операцию -двусторонняя тонзиллэктомия.Потрясающий доктор, мастер своего дела! Врач от Бога, советую всем. Результатом абсолютно довольна. Состояние заметно улучшилось. Отношение врача прекрасное. Индивидуальный подход к каждому пациенту. Любовь к людям, доброта. Дмитрий Владимирович Фишкин - тот, кому можно смело доверить свое здоровье. Желаю всем скорейшего выздоровления! 

  • Валеев Д.В.
    Хочу выразить огромнейшую благодарность своему лечащему врачу, Кочеткову Виктору Сергеевичу, который наблюдал за мной и лечил меня в период моего пребывания в больнице. Кочетков Виктор Сергеевич показал свой профессионализм, чуткость, добросовестное исполнение своих обязанностей и умение находить общий язык с пациентом. 
    Также хочу выразить благодарность младшему медицинскому персоналу отделения за внимание, заботу, отзывчивость,  терпение и доброту к пациентам, а также за создание чистоты, уюта и комфортного пребывания в клинике.
    Желаю Кочеткову Виктору Сергеевичу новых профессиональных достижений, высокого признания его труда, благодарных пациентов! Чтобы работа приносила моральное и материальное удовольствие!
    Спасибо Вам за заботу о пациентах, добросовестное исполнение своих обязанностей, профессионализм и небезразличие к пациентам! Спасибо за создание благоприятной атмосферы для моего выздоровления!