Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр :  +7(499)450-88-89
                        Пн-Пт 7:00-19:00
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89

Отзывы

 
  • Гридина Е.В.
    Мне бы хотелось выразить огромную благодарность за проделанную сложную операцию по замене аортального клапана моей маме, Гридиной Н.А.,3 марта 2021 г. замечательными докторама, истинными профессионалами своего дела: Доктором медицинских наук, врачом-кардиологом, БАЯНДИНЫМ Николаем Леонардовичем и заведующим кардиохирургическим отделением ПАНКОВЫМ Андреем Николаевичем.Спасибо вам большое за вашу работу, низкий вам поклон и дай бог вам крепкого здоровья.С уважением,Гридина Е.В.

  • Петрова Наталия Александровна
    В марте 2021 года мне посчастливилось попасть в отделение рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения (Сверчков пер.д.5) Первого Московского государственного медицинского университета  имени И.М. Сеченова. После дополнительного обследования и подготовки мне была проведена операция - коронарное стентирование. Хочу выразить огромную благодарность хирургу - Азарову А.В.,лечащему врачу - Мурадовой Х.М.,всем медицинским сестричкам и ,конечно, директору центра - Семитко С.П.Спасибо за Ваш тяжкий ,но такой нужный и благородный труд!
    С уважением и благодарностью - Петрова Наталия Александровна

  • Сидоренко Валентина
    Хочется выразить искреннюю благодарность докторам кардиологического отделения Научно-практического Центра интервенционной кардиоангиологии при Сеченовском Университете.
    Мой папа, ветеран ВОВ, Черняев Александр Михайлович, несколько раз попадал сюда с приступами мерцательной аритмии. И каждый раз я понимала, как профессионально и внимательно здесь подходят врачи к своей работе. То, что правильно сделали, что обратились в Центр, мы поняли уже после первой консультации в ЛДО. И когда папе уже в очень преклонном возрасте предложили сделать коронарографию с одновременным стентированием, мы уже даже не стали сомневаться и сразу согласились. Хотя в других больницах откровенно говорили о сомнениях в связи с возрастом. И такая больница, где кардиологи даже не верили в возможность каких-либо манипуляций, кроме таблеток, была не одна. Поэтому нам было с чем сравнивать.
    Мы были просто счастливы, когда видели такое отношение врачей к пациентам и к своей работе. И было совсем не тревожно и не страшно доверять им!
    Хочется выразить благодарность Никитину Константину Викторовичу– доктору, который своим вдумчивым и внимательным подходом, подходом глубоко индивидуальным, - не раз буквально спасал папу!
    Низкий поклон хирургу Глембо Светлане Андреевне, которая провела операцию по постановке кардиостимулятора, учитывая специфику состояния папиного здоровья. Кроме того, несмотря на сильную занятость, ответила на многие мои вопросы, что также немаловажно.
    Спасибо большое лечащему врачу Ковалевой Елене Евгеньевне и, конечно, заведующей ЛДО Ярных Елене Владимировне за быстрое и своевременное принятие решения о госпитализации, когда важна каждая минута.
    Мне очень жаль, что не всем везет встретить на пути своего лечения и реабилитации таких внимательных специалистов. Спасибо вам большое, дорогие доктора! Здоровья, сил, терпения вам! Особенно в наше непростое время, которое прибавило вам еще тревог и сложностей.

  • Т.Н.Морыженкова
    15 декабря 2020 года волею судеб  мне довелось попасть в лечебно-диагностическое отделение научно-практического центра интервенционной кардиологии Сеченовского университета, находящегося по адресу: г.Москва, Сверчков пер., д.5, на КТ коронарошунтографию по поводу состоятельности шунтов после операции АКШ (сделанной в другом медицинском учреждении!!!).
    С большой признательностью хочу поблагодаритьд.м.н., проф.С.П.Семитко, давшего возможность провести обследование, врача рентгенолога К.В.Гюльмисаряна, который очень обстоятельно и корректно поведал мне о моих проблемах с сердцем, подсказал возможные варианты решения создавшейся ситуации.
    Отрадно, что есть такие профессионально грамотные, внимательные и душевные доктора! Очень рекомендую посетить этот центр.
    Поздравляю с Новым годом! Желаю здоровья, счастья Вам и Вашим близким. Удачи Вам в жизни и в работе!

  • Владимир Белов
    Огромная благодарность зав. отделением Панкову Андрею Николаевичу и кардиохирургу Попову Роману Юрьевичу за успешно проведенную сложную операцию. Всему персоналу большое спасибо за внимательное и доброе отношение ко мне, особенно хочется поблагодарить мед. сестер Тетеркину Елену Леонидовну и Мазурову Эльвиру Файрутдиновну за их очень внимательное отношение к пациентам. Большое спасибо.
  • Мельникова Людмила Григорьевна
    Выражаю особую благодарность за проведенную операцию ТАВИ и выполнения ТЛАП in-stent стеноза правой почечной артерии НПЦ интервенционной кардиоангиологии, а именно оперирующему хирургу - академику РАН Давиду Георгиевичу Иоселиани и лечащему врачу Ковалевой Елене Евгеньевне за быстрое решение возникающих вопросов и дальнейшее наблюдение за состоянием здоровья.
    Пациент: Мельникова Людмила Григорьевна
  • Зинаида Алейникова
    После ухудшения здоровья, по причине проблем с сердцем я волей судьбы оказалась в Научно-практическом центре интервенционной кардиоангилогии. С первых же минут была очень удивлена вниманием со стороны сотрудников центра: начиная с регистратуры, где меня встретили Елена Владимировна и Шамиль Бесланович. Учитывая моё состояние, меня сопроводили в приёмное отделение, которое находится в другом здании. Там меня встретила медсестра (имени не помню, к сожалению), проводила меня в палату на третьем этаже. Хочу сказать всем, кто принял меня в центре, огромное человеческое спасибо за внимание и поддержку!
    Ко мне в палату сразу пришла врач-кардиолог, молодая, приятная, красивая – Хатуна Мехмановна Мурадова. Доброжелательно и активно подбодрила меня: «Полечим Вас!». Сразу же произошли все назначения, началось лечение – это меня вдохновило, дало надежду, что спасут меня. Я очень переживала, боялась операции, боялась её не вынести и говорила, что никакой операции не хочу. Несколько дней меня готовили и в день, когда я ожидала только обследования, у меня неожиданно состоялась операция.  Когда я уже была на операционном столе, пришёл доктор – лица я, конечно, не увидела из-за маски, поэтому попросила доктора представиться, чтобы я знала, в чьих я руках. Он сказал «Меня зовут Сергей Петрович, я Ваш хирург», а я ответила: «Очень приятно – я Вам себя доверяю». Доктор сказал, что придется потерпеть, и  я ответила, что готова. Но оказалось, что у Сергея Петровича золотые руки: он всё сделал очень быстро! Я всё ещё в глубине души переживала, и вдруг он сообщил, что мне уже поставили стент, отдал коллегам команду бинтовать – и ушёл. Я была счастлива, когда мне сказали, что всё уже действительно сделано: «Увидимся через год-полгода!». Меня увезли в реанимацию – там ко мне часто подходил дежурный доктор, интересовался моим состоянием, спрашивал о самочувствии – спасибо ему за всё. Ещё одно спасибо –  медсестре Татьяне Владимировне, очень мягкой, внимательной и обаятельной – она и кормила меня, и делала все деликатные процедуры, часто подходила и всегда была поблизости.
    Нет никаких сомнений, что в центре работают высококвалифицированные люди – настоящие профессионалы. Сергей Петрович послан Богом в эту профессию! Хочу сказать спасибо и низко поклониться ему, Хатуне Мехмановне, процедурной сестре и всему сплоченному, заботливому, профессиональному коллективу, спасающему нас.  Каждый проявлял столь пристальное внимание – по первому зову, по первому взгляду. Это очень важно для нас. Отдельное спасибо поварам, которые кормили нас всех хорошо, вкусно, полезно и правильно, что не приходилось дополнительно перекусывать, как в обычных больницах. Хочется сказать всем вам огромное человеческое спасибо, что вы вытаскиваете людей «оттуда». Спасибо и низкий поклон врачам, которые дают нам возможность радоваться жизни.
    Всех поздравляю с наступившим новым годом! Здоровья, профессиональных успехов, семейного благополучия! Пусть мечты сбываются! Мирного неба! Храни вас Бог!
    Зинаида Алейникова
  • Андрей Р.

        В отделение восстановительного лечения в поселке Быково послеоперационные,тяжелые и в основном пожилые больные с массой возрастных проблем находят здесь чуткое,терпеливое,внимательное отношение и,главное,результативное лечение.

       Зам.главврача Хаваева А.А.,кмн  врач-кардиолог высшей категории ведёт и консультирует самых проблемных больных,Зав.отделением Бардыбахин П.Ю. замечательный доктор даёт дельные полезные советы по лечению и реабилитации.Особо отмечаю и благодарю Кузьминова Р.Б. за отличный массаж,это специалист ‘от бога’,работает как никто,редкий мастер,достойный лучших клиник Москвы.Весь коллектив просто удивительной сердечности терпения и внимательности.Больные по отзывам очень довольны.Выражаю благодарность за ваш тяжелый и благородный труд.

  • Валерий Алексеевич

    С 19 декабря по 28 декабря 2018 года я находился на лечении в стационаре НПЦ интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета с диагнозом: нарушение ритма сердца: постоянная форма фибрилляции предсердий. Хроническая сердечная недостаточность II стадии. Ишемическая кардиомиопатия. Ишемическая болезнь сердца: ПИКС от 2004 года. Гипертоническая болезнь 3ст. риск 4. Сахарный диабет 2 типа. Имплантация модулятора сердечной сократимости - Optimizer Smart от 25.12.2018 г.

    25 декабря 2018 года в отделении кардиохирургии НПЦ интервенционной кардиоангиологии мне был имплантирован генератор импульсов Optimizer Smart IPG CCM X10.

    Непосредственное участие в операции принимали: лечащий врач, к.м.н. Хатуна Левановна Минджия, врач-кардиохирург Светлана Андреевна Глембо и врач-кардиохирург Олег Евгеньевич Сухоруков. Операция прошла успешно благодаря прекрасным хирургам.

    Первый визит после имплантации к лечащему врачу для последующего наблюдения был в марте месяце 2019 года. Я увидел в работе Х.Л. Минджия качественное и своевременное медицинское обслуживание по проверке работоспособности модулятора, которое подразумевает профессионализм, а также соблюдения этики и деонтологии при обращении с пациентами.

    Я высоко оценил их неутомимый и добросовестный труд, высокую ответственность и терпимость по отношению к пожилым гражданам и инвалидам. Они обладают богатым опытом работы с людьми и жизненной мудростью.

     

    С уважением и благодарностью