Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Пт 7:00-19:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89

Отзывы

 
  • Сидьков Виктор Васильевич.
    Дорогие сотрудники Клиники болезней уха, горла и носа!
    От всей души выражаю вам благодарность за профессионализм и внимательность к пациентам отделения.
    Большое спасибо заведующему отделением Оториноларингологии, доценту кафедры Кочеткову Петру Александровичу за блестяще выполненное оперативное лечение и клиническое ведение.
    Благодарю Еремееву Ксению Владимировну, кандидата медицинских наук, доцента кафедры, за искреннее участие и внимательность, помноженные на высочайший профессионализм.
    Отдельное спасибо и пожелания успехов в освоении профессии команде ординаторов отделения.
    Желаю всем коллегам здоровья и благополучия.
    Прошу администрацию Клинического центра изыскать возможность поощрить сотрудников Клиники болезней уха, горла и носа.
    Ваш благодарный пациент, Сидьков Виктор Васильевич.


  • Антонова Надежда Леонидовна
    Благодарность от Антоновой Надежды Леонидовны (69 лет, г. Киров, Кировская обл.).
    Пройдя обследование в своем городе, мне был поставлен диагноз «параганглиома среднего уха». Была назначена квота на операцию в больнице им. Сеченова в отделении оториноларингологии. Всвязи с короновирусом операция откладывалась. Позвонив в больницу, мы связались с хирургом Варосян Егине Гарегиновной. В течение всего времени до госпитализации она была на связи и консультировала онлайн, после чего назначила дату операции.
    Приехав в больницу я встретила внимательное и доброе отношение и помощь со стороны всех сотрудников в вопросах, связанных с госпитализацией.
    Опухоль была большой и сложной, но , благодаря высокому профессионализму и золотым рукам Егине Гарегиновны и Еремеевой Ксении Владимировны, операция прошла успешно, без осложнений с хорошим дальнейшим прогнозом.
    Также выражаю благодарность ординатору Соболевой Анастасии Олеговне, медсестрам и сотрудникам отделения за чуткое и внимательное отношение.
    Спасибо Вам за человеческое отношение, которое так важно при болезни. Спасибо, что есть такая клиника и такие чудесные врачи, которые дают человеку даже в таком преклонном возрасте возможность жить полноценной жизнью!

  • Шаромыгин Александр Константинович
    Долгое время страдал заложенностью носа, осложнённой гнойными выделениями и искривления носовой перегородки до поступления в ЛОР отделение. Проводил операцию и лечил врач Фишкин Дмитрий Владимирович. В восторге от этого доктора с большой буквы. Высочайший профессиализм сочетается  
    с умением общаться с больными, уравновешенным характером, доброжелательностью. Огромная благодарность за его золотые руки, тяжёлый труд, качественную медицинскую помощь. Спасибо огромное.
  • Сафина Диана Шахбудиновна
    Хочу выразить огромную благодарность доктору ЛОР отделения Фишкину Дмитрию Владимировичу! За колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.

  • Зотова Анастасия Андреевна
       Хочу сказать огромное спасибо замечательному хирургу Первого МГМУ им. И.М.Сеченова – врачу –оториноларингологу Фишкину Дмитрию Владимировичу за профессионально проведенную 3 февраля 2021 года операцию -двусторонняя тонзиллэктомия.Потрясающий доктор, мастер своего дела! Врач от Бога, советую всем. Результатом абсолютно довольна. Состояние заметно улучшилось. Отношение врача прекрасное. Индивидуальный подход к каждому пациенту. Любовь к людям, доброта. Дмитрий Владимирович Фишкин - тот, кому можно смело доверить свое здоровье. Желаю всем скорейшего выздоровления! 

  • Холина Елена
    Проводили операцию стапедопластику два замечательных хирурга Гергиев Владимир Феликсович и Максим Костин в середине августа 2020 Отосклероз 3 степени. Огромное спасибо! Операция прошла спокойно, хотя переживала, т. к боялась местной анастезии, но врачи грамотно все провели. Чуткое отношение к пациентам, в период лечения отвечали на все вопросы, давали рекомендации. Стала лучше слышать благодаря умелым врачам! Успехов Вам! Ещё спасибо всем медсестра Лор отделения, где лежала. Чудесные врачи женщины по аудиометрии, все расскажут и подскажут, очень внимательно отношение. И отдельная благодарность женщинам, которые кормили в столовой. Очень заботливые. Прошло почти полгода, но весь персонал Лор отделения вспоминаю с благодарностью. Здоровья Вам всем дорогие  мед работники. Холина Елена пациент из 311 палаты 

  • Узлова Елена
    Хочу сказать огромное спасибо замечательному хирургу, заведующему операционным блоком УКБ №1 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова – врачу –оториноларингологу Толданову Алексею Владимировичу за профессионально проведенную 19 августа 2020 года операцию по исправлению носовой перегородки. Спустя неделю дышу так, как никогда раньше не дышала. Это просто кайф. Алексей Владимирович всегда встречал с улыбкой, отвечал на все мои многочисленные вопросы. Особая благодарность за что, что все процедуры делал бережно и максимально безболезненно. Большую благодарность хочу также выразить врачу Залкарбеку Женишбековичу, а также всему коллективу клиники за доброе и внимательное отношение.

  • Морозова Жанна Валентиновна

    Выражаю благодарность Заведующему операционным блоком №1 – врачу –оториноларингологу операционного блока №1, оперирующему хирургу в Лор-отделении УКБ №1 Первого МГМУ им. И.М.Сеченова – Толданову Алексею Владимировичу за успешно проведенную операцию 16 июля 2020 года и возвращение к полноценной жизни. Спасибо за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Отдельное спасибо всему медицинскому персоналу отделения. С уважением, Морозова Ж. В.

  • Шарипов Ильгиз Фаатович
    Хочу выразить глубокую признательность и искреннюю благодарность врачу Шадыеву Тимуру Хаитовичу, всей команде специалистов и ассистентов (Костину Максиму Вячеславовичу) за прекрасно проведенную операцию по септопластике и послеоперационный уход. За их чуткое и доброжелательное отношение. Операция была в жизни первой, были волнения. Но все это кануло в небытие благодаря человеческому отношению с уместной здоровой долей чувства юмора. Первые мысли в необходимости ее проведения возникли еще за 2 года до операции. Однако, в силу определенных причин, решился вот только сейчас. Состояние носовой полости после операции превосходное, просто не узнать. Нос задышал на оба отверстия! А вместе с этим забыл, что такое кровоточивость, закладывание носа, отсутствие обильного отделяемого, головная боль и прочие сопутствующие негативные факторы. Также хотелось отдельно поблагодарить персонал клиники, способствующий скорейшему реабилитационному восстановлению. Их помощь неоценима. Спасибо Вам огромное! Ильгиз
  • Дорохов Евгений Викторович
    Завершилось мое лечение в УКБ №1 (Оториноларингологическое отделение № 1) ЛОР-клиники)Сеченовского Университета. Потребовалась четырехчасовая сложная операция правого уха. Выражаю большую благодарность прекрасному доктору – хирургу К.В. Еремеевой. Профессиональное мастерство и душевная забота Ксении Владимировны о пациенте вселяют уверенность в хорошем результате лечения. Благодарю проф. Добротина В.Е. за быструю начальную диагностику болезни. Отмечаю хорошее обеспечение лечебного процесса лекарственными препаратами и техническими средствами. Все процедуры выполнялись без задержек. Хорошее питание, тщательная ежедневная уборка создают комфортные условия пребывания в больнице. Все это свидетельствует об эффективной работе руководства ЛОР-клиники в целом.
  • Ирина

    Я второй раз лежу в отделении оториноларингологии УКБ 1. Я много благодарностей писала и самому лучшему оториноларингологу России, профессору, ДМН Валерию Михайловичу Свистушкину и моему лечащему врачу Екатерине Михайловне Павлюшиной, но комфортное пребывание в клинике создают и другие люди. Хочется сказать огромное спасибо и медсестре Даше, у которой золотые руки. Когда она ставит капельницу или берет кровь, то и укола то не чувствуешь! А какие замечательные санитарки Жукова Мария Ивановна и Бойкова Олечка, которые работают в пищеблоке. Приветливые, позитивные, всегда пошутят, для каждого найдут теплые слова! С ними и больничная еда становится вкуснее! И вообще весь персонал просто замечательный и очень отзывчивый!

  • Анна

    Хочу выразить благодарность доктору Гергиеву Владимиру Феликсовичу за успешно проведенную мне операцию Стапедопластика. И, хотя еще предстоит работа на втором ухе, я и знающие о моей проблеме со слухом люди, заметили, что мой слух значительно улучшился. Это очень классно - не переспрашивать!
    Владимир Феликсович Гергиев еще на первой консультации произвел на меня впечатление грамотного специалиста, что в дальнейшем и доказал проведенной со мной работой. Владимир Феликсович, а также врач-ординатор отделения Сергей Николаевич, терпеливо и исчерпывающе отвечали на все мои вопросы, всегда были вежливы, внимательны и корректны. Когда у тебя такие отличные лечащие врачи, то ты уверен в успехе!
    Также хочу поблагодарить весь медицинский персонал отделения: медсестры все вежливые и внимательные, уколы и капельницы делают не больно, в отделении чисто и светло.

  • Анна

    Хочу выразить особую благодарность доктору Е. Г. Варосяну! Это выдающийся врач и замечательный человек. Я обязана ей навсегда, она буквально спасла меня, вылечила и вернула слух. Спасибо вам большое. Я вас благодарю за эти две операции. Благодаря вам я слышу четко ясно и мне не стыдно общаться с людьми.Я рада что именно встретила вас и вы был тот доктора, кого ждала больше 10 лет. Спасибо Е. Г. Варосян.

  • Андрей

    Привет всем! Попал в эту больницу по убедительной рекомендации 2-х лечащих врачей из своего городского стационара, которые объяснили мне последствия моей болезни (эпимезотимпанита) и необходимость оперативного лечения. Меня записали на консультацию к врачу Шевчик Елене Александровне.

    В клиники меня встретил её ассистент - Локшина Полина (Сергеевна :] ), которая безупречно помогала в процессе лечения до и после операции. Они сразу показали удивительную заинтересованность в моей болезни, на осмотре присутствовало сразу 4!!! врача. Для меня наличие в наших больницах ассистентов вообще ново. Да ещё и которые ходят с тобой по кабинетам диагностики.
    После осмотра состояния уха, Елена Александровна настоятельно рекомендовала мне тут же лечь в больницу. Она пояснила об особенностях операции и уверенно положительно ответила о том, что будет с ухом после, т. к. я боялся, что будет ухудшение слуха. Меня поразил такой профессиональный и чуткий подход к пациенту. Вообще в больнице была очень позитивная обстановка, вежливый и отзывчивый медперсонал. И уже через неделю мне сделали операцию. Все прошло успешно, и я чувствовал себя хорошо, с ухом все было в порядке.
    За такую превосходную работу я искренне благодарю: Елену Александровну, ассистентов при операции Полину Сергеевну, Золотову Анну Владимировну и ВСЕХ сотрудников этой клиники! Я рад, что уже сегодня, мы имеем такой высококвалифицированный, технологичный уровень мед. помощи. Спасибо за такую сложную, ответственную работу. Успехом вам в вашей профессии!

  • Nyk
    Ну не знаю кто там кого хвалит, меня услуги лора очень даже устраивают, с моей проблемой вечной - гланды, как чуть что сразу идут верхне дыхательные пути. Если бы не мой врач в клинике уха, горла и носа - а поверьте повидал я много врачей, пришлось бы мне не очень легко тем более все те только и советовали антибиотики а смысл мне травить организм? Всего то нужно было найти хорошего врача и всё тут!