Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Вс 8:00-20:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Позвонить

Отзывы

 
  • Елена

    После эндопротезирования правого коленного сустава я попала на медицинскую реабилитацию в санаторий. С первой минуты пребывания на территории санатория я была окружена вниманием и поддержкой всего персонала, начиная с администратора, горничной, официантов, и, конечно же, врачей и медсестер. За 18 дней пребывания в санатории я получила необходимые процедуры для обеспечения нормального передвижения несмотря на необходимость опоры на костыли. Боль и отеки ушли, шов ровненько зарубцевался.
    Спасибо руководству Университета за постоянную поддержку санатория в его развитии, а также в возможности консультаций с ведущими специалистами Университета в рамках пребывания в санатории. Хочу выразить огромную признательность руководству санатория "Звенигород" Сеченовского Университета за внимание к каждой просьбе и пожеланию любого отдыхающего, меня в частности. Отдельная благодарность всему медицинскому персоналу санатория за чуткое, внимательное отношение к отдыхающим и высокий профессионализм!

  • Зинаида
    Я находилась в санатории на реабилитации и хочется на волне радости отметить удивительно грамотную, деловую, профессионально-методическую организацию моего пребывания. Территория – особое умиротворение, красота и безмятежность, лечебный воздух. Персонал доброжелательный, профессионально подготовленный. Вопрос – ответ! Решения без волокиты. Особую благодарность хочу выразить врачу – Зайцевой Татьяне Сергеевне и специалисту по массажу Павлу. В кабинете звучит классическая музыка – супер! Мое Вам всем уважение за большое внимание к моему здоровью! Досуг – высота вкуса и разнообразия. Очень все понравилось. Питание – рацион сбалансированный, высший класс! Качество 5 с плюсом!

  • Нателла
    Отдыхала почти две недели! Кормили на убой! Залечили моё сломанное ребро! Большое спасибо персоналу и врачам этого чудного санатория! Действительно прекрасное место для отдыха, лечения и релаксации! Душа в восторге!

  • Людмила
    Замечательное место для реабилитации после инфаркта. Внимательные врачи, вежливый обслуживающий персонал, прекрасная столовая, отдельное спасибо диетологу за заботу о пациентах. Хорошая стоянка. Очень красивая ухоженная территория. Спасибо большое!


  • Ирина Александровна Еремеева и Николай Николаевич Крупенин.
    От всей души хочется выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам Отделения восстановительного лечения в Быково Клинической больницы № 5. В октябре этого года мой муж и я во второй раз проходили здесь курс реабилитации. Руководителю отделения Айшат Аппасовне Хаваевой, прекрасному врачу и администратору, большое спасибо за создание и сохранение очень доброжелательного, профессионального коллектива, который обеспечивает удивительно комфортный психологический климат, царящий в учреждении. Заведующий отделением Павел Юрьевич Бардыбахин – настоящий врач по призванию, всегда внимательно, с пониманием выслушает, постарается помочь, точно найдет нужные слова для каждого пациента. Лечащие врачи, у которых мы наблюдались, Джахан Мухаметмурадовна Оразвалиева и Софья Васильевна Шильникова – кардиологи с большим стажем и неизменным желанием сделать максимально полезным для здоровья пребывание в Центре. Рекомендации, полученные при выписке, были очень полезны в повседневной жизни. Отдельно хочется выразить благодарность специалистам ЛФК: Илизе Равильевне Малолетовой и Андрею Александровичу Зиновьеву. Такой разнообразный набор упражнений, пожалуй, мало где предлагается в рамках одного занятия. Кроме того, каждый день появлялись новые интересные и полезные с разных точек зрения упражнения. Увлекательно, с тонким юмором и большим тактом Илиза Равильевна в групповом занятии успевала каждому подсказать в зависимости от индивидуальных возможностей что-то ценное, а после занятий, не жалея своего времени, дать полезные советы. Восхищение и благодарность! И. Р. прекрасно умеет увлечь, очаровать, заразить любовью к физическим упражнениям, вселяя чувство уверенности в борьбе с недугами. К сожалению, трудно поименно сказать спасибо всем, кто встречал нас в день поступления, проводил процедуры, следил за чистотой, кормил и провожал при выписке за неизменно позитивное, внимательное, заботливое отношение. 
    Хочется пожелать замечательному коллективу дальнейшего успеха в преодолении тех трудностей, которые, видимо, чаще всего связаны с материально-техническим оснащением отделения, для сохранения этого уникального и очень нужного для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями учреждения!


 

Наши больницы на карте