Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр :  +7(499)450-88-89
                        Пн-Пт 7:00-19:00
Служба контроля качества: +7(499)444-30-51

История клиники

 

Клиника травматологии, ортопедии и патологии суставов на базе университетской клинической больницы №1 была образована в 2007 году, однако на самом деле она имеет гораздо более длинную историю. До появления клиники в составе университетской клинической больницы кафедра травматологии, ортопедии и хирургии катастроф располагала базами в городских клинических больницах Москвы. На данный момент это – крупнейшая кафедра страны.

Клиника травматологии, ортопедии и патологии суставов Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова – динамично развивающаяся лечебная структура, использующая во благо больных весь арсенал современных достижений медицинской науки и техники.

Основными направлениями деятельности являются лечение переломов костей конечностей, таза, позвоночника, ревматологических заболеваний, спортивная травматология (артроскопия крупных суставов, лечение повреждений связок, сухожилий и мышц), реконструктивная хирургия (первичное и ревизионное эндопротезирование тазобедренного, коленного, плечевого, локтевого и голеностопного суставов), вертебрология, лечение ложных суставов, коррекция деформаций и многих других травматолого-ортопедических проблем. Поскольку клиника является не только лечебным подразделением, но и научно-образовательным, то особое внимание уделяется пациентам с так называемыми «трудными» диагнозами, для оказания помощи которым клиника всем спектром сил и средств.

В клинике работают два травматолого-ортопедических отделения, которые суммарно располагают 70 койками. Имеются палаты с улучшенными условиями пребывания. Ежегодно в клинике проходит лечение более 1500 больных, которым выполняется более 1500 операций.