Клинический центр

им. И.М. Сеченова

Клинический центр Первого
Московского государственного
медицинского университета
имени И.М. Сеченова

Единый контакт-центр : 
+7(499)450-88-89 (запись на приём)
Пн-Пт 7:00-19:00 
Служба контроля качества: +7(499)450-49-89

Отзывы

 
  • Елена
    Добрый день,
    хотела бы выразить свою благодарность грамотным врачам вашей клиники!!!
    Попала в клинику по совету дерматолога, которая лечила меня от периорального дерматита и никак не могла меня вылечить достаточно длительное время (более полугода)… До этого я поменяла 4 врачей, многие хотели посадить меня на ретиноиды, чего я очень боялась. 
    Ситуация ухудшалась с каждым днем, помимо зон поражения — подбородка, зоны вокруг носа, очаги воспаления перекинулись на кожу под глазами. От прежнего лица не осталось и следа….Практически все лицо было в воспаленных папулах ярко красного цвета. Все сопровождалось жутким зудом и болью.
    Я записалась на прием к Арсентьеву Николаю Сабировичу, он подобрал мне лечение, после 2 месяцев лечения, отдал в руки врачу физиотерапевту Смирнову Константину Викторовичу, с ним мы сделали 5 процедур фотодинамической терапии. Которая дала положительный результат. Далее Николай Сабирович передал меня в руки прекрасной врач дерматолог-косметолог Морозовой Елене Александровне, с ней мы сделали 5 процедур плазмы. Результат был отличный. Сейчас, все хорошо с моей кожей, надеюсь это надолго, так как это заболевание хроническое. Если случится рецидив, то только к вам! 
       Врачи очень внимательные и грамотные! Спасибо вам большое за мое лицо!!!


  • Сидорова Наталья Викторовна
    Хочу выразить огромную благодарность Ханалиевой Исите Адылмажитовне (врач-дерматовенеролог, косметолог)  Это уникальный врач, настоящий профессионал в косметологии!!!  Исита Адылмажитовна  делает людей счастливыми, красивыми и  продлевает молодость . Я обратилась с таким заболеванием как  Розацеа на лице. Это очень серьезная проблема не говоря уже о косметическом дефекте . Грамотный подход, волшебные руки доктора и процедура лазером избавили меня от покраснений на лице, мучительного жжения и дискомфорта. После лечения Болезнь перестала прогрессировать, кожа стала красивой гладкой. Вы спасли мое лицо, теперь я опять могу с удовольствием смотреть на себя в зеркало. Я очень рада, что попала к специалисту такого высокого уровня!!!  Спасибо большое. С благодарностью , Сидорова Наталья Викторовна.

  • Плыска Алина.
    Восхищаюсь высокой компетентностью и профессионализмом Врача - Арсентьева Николая Сабировича! Доктор быстро и грамотно определяет диагноз и назначает правильную терапию, которая имеет свои результаты! Ждала с нетерпением, когда именно этот врач выйдет с отпуска! Доверяюсь ему без сомнений! В сравнении с другими докторами, которые до него мне ставили диагноз и назначали лечение - это огромная разница!!! Низкий поклон ему! Благодарю Бога, что указал мне путь к Арсентьеву Н.С., который очень внимательный и тактичный, может и подбодрить пациента, подобрать курс лечения, который имеет результат! Здоровья Вам! Огромная Благодарность за Ваш труд!!!С уважением, Плыска Алина.

  • Ирина
    Здравствуйте. Около месяца назад я проходила лечение в вашей клинике. Хочу сказать огромное спасибо, за то что помогли мне справиться с заболеванием. Я пришла с диагнозом - псориаз. И вроде бы ничего сверхъестественного, но у меня грудной ребёнок, которого я на момент заболевания кормила грудью. В другом лечебном заведении, в которое я обратила изначально, мне сказали: мы возьмёмся за Ваше лечение, но лактацию придётся остановить. Конечно ни я, ни ребёнок к этому не были готовы. Тогда я нашла через интернет вашу клинику и записалась на приём к первому попавшемуся специалисту - им оказалась Морозова Елена. Мне понравилась ее консультация и отношение ко мне. Она предложила пройти дневной стационар и подобрать такое лечение, при котором не нужно прекращать лактацию. В общем у нас все получилось: грудью кормлю до сих пор. Болезнь отступила. Спасибо врачу Шестаковой Людмиле Андреевне, а также ординаторам Баушевой Евгении и Грибалевой Елизавете, которые очень внимательны, терпеливы и корректны со своими пациентами. Приятно удивило, что в клинике выдают мазь (бесплатно!) и даже контейнеры для анализов. Ещё раз благодарю! Будьте здоровы!

  • Благодарность коллективу клиники В.А. Рахманова

    Я целых 3 месяца мучился высыпаниями на теле, ночью не спал. Дерматолог в местной поликлинике поставил диагноз “псориаз” и выписал мази, уколы. Амбулаторное лечение не помогало, состояние ухудшилось, после уколов покраснения распространились почти по всему телу.
    Мне пришлось ехать в Москву из Республики Тува так как больницы кождиспансера в моем городе, да и Сибири были закрыты в связи с обстановкой коронавируса. 
    Записался на прием в клинику В.А. Рахманова к Ольге Юрьевне Олисовой, она сразу установила точный диагноз экзема, а не псориаз. Она предложила мне госпитализироваться по ОМС. Очень благодарен Ольге Юрьевне, что меня взяли по ОМС, потому что, был уверен, что лечение будет платное. 
    Лежал 2 недели, меня пролечили, теперь чувствую себя совсем другим человеком!! Забыл про зуд и могу спокойно спать ночью.  
    Хочу выразить  ОГРОМНОЕ СПАСИБО всему коллективу клиники В.А. Рахманова: директору Ольге Юрьевне Олисовой, заведующему - Дмитрию Владимировичу Игнатьеву, особенно моему лечащему врачу Алане Руслановне Тавитовой. Можно сказать, что я 2 недели был под постоянным и чутким наблюдением Аланы Руслановны, она постоянно ко мне приходила, осматривала меня, интересовалась моим самочувствием. Спасибо докторам за эффективное лечение, а также  медсёстрам, буфетчицам за отзывчивость, внимательное отношение к пациентам. 
    С уважением, Федор. Июль 2020.
  • Северин М.А.

    Благодарственное письмо!

    В ноябре 2018 года мне был поставлен неутешительный диагноз саркома Капоши...с этого момента начались мои хождения по врачам Москвы. Каждый специалист предлагал совершенно неприемлемые способы лечения. Но волей случая я оказался в клинике кожных болезней Первого МГМУ им. Сеченова, где к этой болезни совершенно другой, более гуманный подход.

    Я был встречен доброжелательными, высокопрофессиональными докторами. Мне был назначен курс лечения, который начал давать положительные результаты. Даже общая атмосфера в клинике способствует выздоровлению, в чем, несомненно, заслуга ее руководителя - директора клиники и заведующей кафедрой, профессора, д.м.н. Олисовой Ольги Юрьевны, создавшей такой внимательный и сплоченный коллектив. Также хотелось бы отметить высокий профессионализм профессора Снарской Елены Сергеевны, зав.отделением Игнатьева Дмитрия Владимировича, клинического ординатора Анпилоговой Екатерины Михайловны и процедурной медсестры Земфиры Кузьговой. Особенную заботу обо мне, конечно, проявляла Екатерина Михайловна как непосредственный куратор моего заболевания.

    Хотелось бы больше иметь таких медицинских работников в российской медицине... Все мной выше перечисленные сотрудники достойны поощрения за их такой необходимый людям труд.  

    Ветеран Вооруженных Сил. Участник ликвидации аварии на ЧАС. Полковник Северин М.А.

  • Благодарность клинике кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова

            Хочу поделиться своей историей,которой почти год. Все началось с неизвестных высыпаний на коже,со временем превратилось в множественные язвы на теле и лице! Где я только не была-местный КВД, известные профессора кожники, Институт паразитологии ( пол года сдавала анализы,соскобы и тд за приличные деньги... и где мне в итоге поставили диагноз - порча (дословно), лечение - Церковь. Я не ханжа и верю даже в некоторые такие вещи,но лучше не становилось мне((( хотя... может быть я попала в врачебный городок на Б. Пироговской и неслучайно.

         Хочу сразу отметить разницу между предыдущими клиниками и клиникой кожных и венерических болезней им. В.А. Рахманова. Атмосфера клиники светлая,благожелательная,весь персонал как на подбор - ЗАБОТА и ДРУЖЕЛЮБИЕ, качества, которые мне казалось пропали в этом мире. Нет! Браво и огромное всем спасибо, я как на отдыхе побывала две недели. Особенно хочу отметить и всем от души советую докторов, которые участвовали в моем лечении. Арсеньев Николай Сабирович был первый кто вселил в меня веру, со словами я вас в таком состоянии не имею права отпустить пока не приведём вас в порядок, Смирнова Людмила Михайловна чудесный доктор, контролировала мое лечение и при каждом осмотре говорила мне-спасибо!!!,что так быстро поправляетесь и вместе со мной была рада выздоровлению , Игнатьев Дмитрий Владимирович (заведующий отделением)поддерживал во мне оптимизм шутливо обещая,минус 10 лет после лечения, ( я правда помолодела)), Анпилогова Екатерина Михайловна - невероятно позитивный,заботливый человек,профессионал своего дела, благодаря ее ежедневным усилиям и чуткому отношению я снова вернулась к жизни и счастлива. Ещё раз отмечу душевность и дружелюбие,которые такая редкость. Я здорова,выгляжу моложе и счастлива,что мне так повезло с замечательным клиникой и ее врачами. Запомню это навсегда и всем советую!!! Мне улыбнулась удача! Спасибо большое!

 

Новости

Все новости